![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2010
|
;1059248758 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2010
|
Btwin,
Ptu, cпасибо за ответы! Но наверное Btwin, права, чудес не стоит ждать от французской префектуры! В том то и дело, как я писала выше, я не сделала спец запроса на 10летку, а в префектуре мне никто ничего не сказал про такой запрос. ![]() Жаль,что я несколько месяцев назад не знала про этот форум, а то бы была заранее подкована на все 100! Собираюсь пойти в понедельник за картой. Потом расскажу, что и как . |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2010
|
odesa, спасибо за интерес. Но, увы!!!
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
С аппеляцией вы больше времени и нервов потратите. К тому же, будучи 4 года в браке вы уже на гражданство можете подавать скорее всего (если есть желание). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Вам правильно советуют в следующем году написать мотивационное письмо с приложением кучи бумажек. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
|
Жду свою 10-ти летку уже 2, 5 месяца.Я уже писала что мое récépissé действительно до 25.12.Вчера позвонила в префектуру (сидела на телефоне 25 минут что бы линия освободилась). Спросила на каком этапе рассмотрения моё досье, внимание! Дама мне сказала а у нас нету вашего досье.Я сказала может наша муниципальная полиция досье ещё им не отслала? Ответ " Сейчас посмотрю".Возглас " Нашла". Решения ещё нет, префект мое досье ещё не рассматривал.Приежайте 22.12 за новым récépissé, потому как ваше досье будет рассмотрено только после праздников, мы очень заняты.К слову сказать искала она досье минут 10 переспрашивая номер и кары и номер récépissé.Вот теперь у меня вопрос, за вторым récépissé на 10-ти летку ехать с мужем или можно одной?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2007
|
это точно. Мы в сентябре с мужем просили 10 лет , но у нас нехватило несколько месяцев до 5 лет, но была куча серьезных положительных моментов, как то постоянная работа, жилье и проч. Не дали. Ждем следующего года.
Стоит ли их сердить? маловероятно, что они пересмотрят свое же решение, зато могут вас запомнить. В нашей префектуре был такой неприятный случай личной неприязни начальника иностранного отдела. Подготовьте все документы на следующий год, составьте хорошо мотивированное письмо, надеюсь, все получится. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
нашла - речь о посте № 2524 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Seine-et-Marne
В четверг подала документы на 10-ти летку 2-й раз (первый раз отказали) в супрефектуру <Torcy> <Seine et Marne> (может кому то пригодится). Теперь супрефектура рассматривает досье и принимает решение, раньше все отправлялось в префектуру в <Melun>.
Сказали 2 месяца занимает теперь принятие решения о 10-ти летке + 2 месяца на получение самой карты итого максимум 4. На годовую им достаточно 2-х месяцев на все про все. Буду ждать. Если не дадут, буду писать, звонить и требовать. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.04.2006
|
Ptu, вы случайно не знаете что за интервиью это convocation, это связано с 10 летней картой, и что за вопросы они задают. Вообще это как-то странно, мы ничего не нарушили, и в префектуре нам об этом ничего не сказали, а потом прислали бумажку (приглоашение). спасибо за ответ.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Ficke, вполне возможно, что связано с получением 10летней картой, если у вас уже сроки соблюдены. Многие пишут, что их приглашали для собеседования, ничего там страшного нет, просто побеседуете.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]()
|
![]() |
|
Дебютант
|
Ptu, да мне сказали, что это с ней то и связано, я просто думала, может вы знаете что там будут спрашивать, а то придется идти одной с ребенком, да и мой фр оставляет желать лучшего, хоть подготовиться чутьчуть. неловко мычать
![]() некому пойти со мной ![]()
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2010
|
цены на годичную и 10летную КДС
Если цены на обе карты одинаковые, то в финансовом плане более выгодно давать только на год, а потом до бесконечности обновлять.И получать всё те же суммы...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2007
|
Eгgenia, в финансовом плане как раз выгоднее получить 10-летку, а не платить каждый год по 110 евро
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2010
|
Это для меня и для Вас выгоднее, а у Республики свои интересы...А где можно узнать, в 45 регионе кто занимается выдачей КДС на год - префектура или мэрия?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Выдачей 10летних карт везде занимаются префектуры. Но иногда они делегируют сбор досье мэриям. Узнайте в своей мэрии или префектуре. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2007
|
Ptu, так Eгgenia с позиции государства просчитала
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2007
|
можно у меня узнать, например. Префектура.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2010
|
Цель этого собеседования как раз посмотреть говорите ли вы на языке, как интегрировались в общество (это мне сама дама из мэрии в конце беседы мне сказала) и насколько вы зависите от своего мужа. Вопросы они заранее не сообщают, но в целом хотять знак как когда и по каким документам вы приехали, тип визы, продолжительность, что делали такого-то по такой-то год, работаете или учитесь. Освежите в вашей голове немного даты (а то меня спросили даты моей визы по которой я приехала во Францию 7 лет тому назад - а я извините но не помню.) Удачного собеседования |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
carte de résident, cds, titre de séjour, вид на жительство |