|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.05.2004
|
…Возникшие в бизнесе долги, например, мужа-француза могут быть опасны его жене только в том случае, если он частный предприниматель и по закону отвечает за долги по бизнесу всем своим имуществом. А если муж – учредитель общества с ограниченной ответственностью (EARL), то даже при совместном владении имуществом, ни он сам, ни, тем более его жена не рискуют тем, что принадлежит лично им.
Режим раздельного имущества защищает жену только от личных долгов мужа. То есть, если он взял кредит и купил на него роскошный спортивный авто и только он им пользуется, тогда только он и будет за него. А если он купил семейный автомобиль, то будет считаться, что кредит потрачен на нужды семьи, тогда и жена будет отвечать по этому кредиту…
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
![]() Недавно у нас один ЕАRL проиграл на бирже все свое имущество + играл в долг. Отобрали все земли, техпарк, совместный с женой дом и аптеку жены. Не знаю на кого была записала аптека, может она сама согласилась отдать ее в счет выплаты долга, но факт остается фактом. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Livi, если я правильно понимаю EARL - это общество с ОГРАНИЧЕННОЙ ответственностью. То есть учредитель рискует только своей долей в капитале компании, а не своим личным имуществом, если у компании долги. Если у компании долги, то продают то, что пренадлежит компании, а не её владельцу. Хотя часто, например при получении банковского кредита, банк требует ЛИЧНОЕ поручительство владельца. Тогда владелец отвечает личным имуществом.
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Livi, я тоже не юрист, поэтому ничего не утверждаю
![]() ![]()
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
PalNa, у моего мужа EARL (он правда тоже не юрист). Но он четко знает, что если кредиты не выплатит банку, то будет расплачиваться имуществом предприятия, если этого имущества не хватит - значит банк отберет дом. Точка.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2007
|
:
Livi, если я правильно понимаю EARL - это общество с ОГРАНИЧЕННОЙ ответственностью. То есть учредитель рискует только своей долей в капитале компании, а не своим личным имуществом, если у компании долги. Если у компании долги, то продают то, что пренадлежит компании, а не её владельцу. Хотя часто, например при получении банковского кредита, банк требует ЛИЧНОЕ поручительство владельца. Тогда владелец отвечает личным имуществом. Levi : Я не юрист, по пунктам не отвечу. Привела случай из жизни, который у нас произошел. Мужик остался в одних носках. Машины тоже конфисковали. И обртите внимание: его жена потеряла свою компанию из-за долгов мужа. Какой у них контракт не знаю, скорее всего нет контракта совсем.[/QUOTE] PalNa, Если судом доказано, что неправиьное управление директора Общества с огр ответственностью привело к банкротству этого предприятия, то тогда суд переносит долги предприятия на его личное имущество. В этом случае, имущество жены директора может спасти только контракт о ведении раздельного имущества со своим супругом. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Думается, банки страхуются по максимуму и такие поручительства подписывают все. вернее те, у кого сумма кредита может превышать сумму активов предприятия. Как показывает жизнь, при разорении все идет с молотка.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() А рискует в данном случае только директор? Если владелец и директор - это не один и тот же человек, владелец (и следом его жена) рискует своим имуществом? Суд не может доказать, что это недальновидность владельца, который выбрал такого директора, привела к банкротству?
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
Но если владелец компании поступал нечестно, pas de bonne foi, пустился в нелегальные махинации под прикрытием конторы, то его просто могут лично присудить возмещать.
|
![]() |
|
Закладки |