|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.05.2004
|
Livi, я тоже не юрист, поэтому ничего не утверждаю
![]() ![]()
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
PalNa, у моего мужа EARL (он правда тоже не юрист). Но он четко знает, что если кредиты не выплатит банку, то будет расплачиваться имуществом предприятия, если этого имущества не хватит - значит банк отберет дом. Точка.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2007
|
:
Livi, если я правильно понимаю EARL - это общество с ОГРАНИЧЕННОЙ ответственностью. То есть учредитель рискует только своей долей в капитале компании, а не своим личным имуществом, если у компании долги. Если у компании долги, то продают то, что пренадлежит компании, а не её владельцу. Хотя часто, например при получении банковского кредита, банк требует ЛИЧНОЕ поручительство владельца. Тогда владелец отвечает личным имуществом. Levi : Я не юрист, по пунктам не отвечу. Привела случай из жизни, который у нас произошел. Мужик остался в одних носках. Машины тоже конфисковали. И обртите внимание: его жена потеряла свою компанию из-за долгов мужа. Какой у них контракт не знаю, скорее всего нет контракта совсем.[/QUOTE] PalNa, Если судом доказано, что неправиьное управление директора Общества с огр ответственностью привело к банкротству этого предприятия, то тогда суд переносит долги предприятия на его личное имущество. В этом случае, имущество жены директора может спасти только контракт о ведении раздельного имущества со своим супругом. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Думается, банки страхуются по максимуму и такие поручительства подписывают все. вернее те, у кого сумма кредита может превышать сумму активов предприятия. Как показывает жизнь, при разорении все идет с молотка.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.05.2004
|
![]() А рискует в данном случае только директор? Если владелец и директор - это не один и тот же человек, владелец (и следом его жена) рискует своим имуществом? Суд не может доказать, что это недальновидность владельца, который выбрал такого директора, привела к банкротству?
|
Закладки |