![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2008
|
Louisa, хотя у меня нотариус и принял перевод свидетельства,сделанный самым обычным московским бюро переводов ( еще и с ошибками),но, действительно,лучше не рискуйте, с переводом,сделанным присяжным переводчиком,по-любому, будет спокойнее.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Louisa, Вам все равно понадобится несколько переводов - для досье по браку, для страховки, для нотариуса.... делайте во Франции, так как сейчас большинство французских органов не принимает переводы, сделанные вне Франции. Поэтому есть риск, что будете переделывать. Сделаете один перевод у французского переводчика - а остальные он сделает уже за символическую плату.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2010
|
Заранее прошу прощения, если мой вопрос уже задавался, я почитала начало темы, ответа не нашла, а дальше просто нет времени все перечитывать. Ситуация такая: когда мы женились с мужем, мы не заключали брачный контракт. То есть сейчас у нас режим общего владения имуществом. Сейчас мы покупаем дом, разумеется, в кредит. Кредит большой, на 25 лет. Не хочу думать о плохом, но сегодня муж сам поднял вопрос, что, если что вдруг не дай бог случится, этот долг перейдет на меня и моих родителей и что в уплату этого долга у моих родителей (они живут в России) могут конфисковать их имущество. Сразу говорю, мой муж во французских законах понимает не больше, чем я. Мне ситуация с долгом не так страшна (хотя я сейчас и не работаю), но вот эта фраза про моих родителей меня напугала. Еще не хватало их сюда впутывать. Я думаю, что, скорее всего, он что-то где-то не так понял, но решила на всякий случай спросить, если у нас и дальше не будет контракта, действительно ли мои родители могут что-то потерять? У них в России квартира. И, да, если вдруг что-то нехорошее случится, во Франции я оставаться не планирую, вернусь в Россию. Как тогда будет с долгом, который перейдет на меня?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2007
|
Airin,
как бы помягче сказать о том, что сказал Ваш супруг - чушь собачья...
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
Именно поэтому он так и сказал.
Дом продадите,погасите долг и едите,если хотите. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Anpa, TAL, спасибо, примерно так я и думала.
Правда, у нас долг будет выше, чем стоимость дома при его покупке, так как часть берем на его небольшую переделку. Но это уже нюансы, мне главное точно знать, что мои долги не будут иметь к моим родителям никакого отношения. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
так с переделкой ваш дом и стоить будет дороже, чем при покупке.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2007
|
Dasha, можно поподробнее, пожалуйста. В моем случае, кто может оспорить? Если у нас контракт раздельного имущества, а дом 50/50. Муж-единственный ребенок у родителей, ранее женат не был. Ребенок только один у нас с ним в браке. Мама его умерла 2 года назад, а его отец в возрасте уже, да и оспаривать никогда ничего не будет. Я понимаю, что его единственный наследник-это наш совместный ребенок?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.02.2010
|
Я много читала в этой теме по поводу Separation,была подкована по самое не!!!!
С будущим супругом имели немало конфликтов по этому поводу, Я предпочитала без контракта,потому что мне 51 год и я не найду себе здесь работу никогда.Поэтому такая автономность меня пугала.Но приняли решение обоюдное: заключаем этот контракт и вместе с ним дарственную.Ведь много было написано о том что если не сделать дарственную сразу в комплекте,то потом всегда ее можно отменить. Сегодня пошли к нотариусу.Контракт переведен,он типовой.НОтариус ничего вначале обьяснять не желал,сказал что все в контракте личное и если развод,то каждый только со своим остается.Можно иметь общий счет если тот у кого есть деньги это захочет.А если не захочет,то нет ничего.В случае смерти супруга есть возможность жить в его доме до смерти,но распоряжаться счетами его и имуществом я не смогу.Я задала вопрос: а если мы проживем 10_20 лет и я буду участвовать во всем,вносить свой вклад и делать ремонт и дизайн своими руками,что тогда?Ничего! Был ответ.Все только его.На то и Separation/ Мой француз повел себя не очень этично,никакой дарственной мне не представили.Но мой вопрос развели руками.Я ничего не стала подписывать. Меня поразило то что мой мужчина меня обманул. Получается я буду только домработницей.Без денег и без гарантий.Ужас!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
КАк тут не переживать: все готово к свадьбе.Он наверное решил что я и так уже никуда не денусь.А может думал что я подпишу контракт и не знаю про дарствеенную.А потом типа сделаем,так он сказал.
Нотариус развел руками,типа решайте сами.И без конца говорил про его дочь. Я не меркантильная.Но жить вместе,работать,наживать а потом ничего не иметь. Нотариус сказал что деньги все: до брака и в браке нажитые-все отходят наследникам.Если только он согласится как то меня защитить,то это уже между нами надо решать. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2009
|
А вы поговорили со своим женихом? Как он вам обьяснил, что совместно принятое решение о подписании дарственной вместе с брачным контрактом он не собирался выполнять?
Может не стоит тогда спешить со свадьбой, если уже в начале совместной жизни он попытался вас обмануть. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Flover, не торопитесь со свадьбой, лучше перенести даты и спокойно обсудить с женихом, чем потом кусать локти. Обсуждайте и откладывайте ,пока не придете к тому варианту, который вас устраивает. Вы оба уже в возрасте, когда вопрос о наследовании - не такой уж абстрактный, каким он кажется, когда тебе 20- 35 лет. Особенно, когда есть наследница дочь.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Это и есть дарственная, которая называется "Дарственная до последнего живущего". Он вас не обманул, просто вы не поняли. И это далеко не мало, что уже перед свадьбой он согласился сделать это.
А со своей стороны какие гарантии вы ему предоставляете? Что вы вносите в семейный бюджет и оставляете ему право пользоваться этим после вашей смерти? Посмотрите на ситуацию с обеих сторон, а не только с вашей... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
если Вы этого хотели , то тогда Ваш жених получается ве правильно сделал. Мне кажется, что ваша общая ошибка, что вы переводчика с собой не взяли и из-за этого не до конца все поняли...
![]() |
|
Дебютант
|
Да вы меня не поняли.Мы все обговорили заранее и я согласилась на этот контракт если он будет идти вместе с дарственной.Но ее не оказалось в контракте! Был только сам контракт.Переводчик был.Он мне объяснил что мой мужчина про дарственную даже не заикался,дал на перевод только сам контракт.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вот в ситуации, когда тебе 51 год, я понимаю Flover. К сожалению, когда выходишь замуж в 51 год другая весовая категория у супругов. Мало юных здоровых беззаботных годов в переди, но шанс стать сиделкой (и этот вклад признается нулевым прямым текстом) мужу уже повыше. Никуда не деться от тех реалий, которые к нам приходят с возрастом. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.06.2010
|
проконсультируйте меня по такому вопросу.
Я собираюсь покупать в кредит 2 квартиры в России. У меня с мужем нет никакого контракта. Может он претендовать на эти квартиры, предположим при разводе? Или мне лучше сделать контракт до покупки? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Она и не должна быть в контракте. Это совершенно отдельный документ.
И не переживайте вы так!.. Выходите спокойно замуж. Ведь вы же согласились на это не только из-за дарственной... Было же что-то и другое?.. Поживете, посмотрите, как сложиться ваша семейная жизнь. И если все будет хорошо, ваш муж не оставит вас ни с чем. Пережде чем получить, нужно сначала отдать... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Может претендовать, если вы не докажете, что квартиры куплены на средства, имеющиеся у вас до брака, либо подаренные или унаследованные вами.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А в 51 год я уже такое не могу посоветовать. Решайте все вопросы до брака. Чтобы избежать сценария, когда через 5 - 7 лет понимаешь окончательно, что ты нужна как домашняя прислуга, и если чем-то недовольна - то можешь идти на все четыре стороны. И что делать женщине под 60 лет без работы? Нет, не время на "пробный брак" по типу, вдруг все будет хорошо и вдруг он захочет мне обеспечить запас на черный день, за то, что я окажусь хорошая. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
я прочитав это и подумала, что все было оговорено. Извиняюсь, если не совсем правильно поняла.
Закладки |