Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.11.2010, 22:07
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеFlover пишет:
В случае смерти супруга есть возможность жить в его доме до смерти,
Это и есть дарственная, которая называется "Дарственная до последнего живущего". Он вас не обманул, просто вы не поняли. И это далеко не мало, что уже перед свадьбой он согласился сделать это.
Получается я буду только домработницей.Без денег и без гарантий.Ужас!!!
А со своей стороны какие гарантии вы ему предоставляете? Что вы вносите в семейный бюджет и оставляете ему право пользоваться этим после вашей смерти? Посмотрите на ситуацию с обеих сторон, а не только с вашей...
KOLIBRY вне форумов  
Старое 30.11.2010, 22:14
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2007
Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Это и есть дарственная, которая называется "Дарственная до последнего живущего". Он вас не обманул, просто вы не поняли. И это далеко не мало, что уже перед свадьбой он согласился сделать это.
если Вы этого хотели , то тогда Ваш жених получается ве правильно сделал. Мне кажется, что ваша общая ошибка, что вы переводчика с собой не взяли и из-за этого не до конца все поняли...
Старое 30.11.2010, 22:21
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
А со своей стороны какие гарантии вы ему предоставляете? Что вы вносите в семейный бюджет и оставляете ему право пользоваться этим после вашей смерти? Посмотрите на ситуацию с обеих сторон, а не только с вашей...
Понимаете, только на себя (на свою лепту в семейный бюджет) легко рассчитывать, когда едешь в 20 -35 или даже 40 лет (с языком и всеми шансами найти работу).
А вот в ситуации, когда тебе 51 год, я понимаю Flover.
К сожалению, когда выходишь замуж в 51 год другая весовая категория у супругов.
Мало юных здоровых беззаботных годов в переди, но шанс стать сиделкой (и этот вклад признается нулевым прямым текстом) мужу уже повыше. Никуда не деться от тех реалий, которые к нам приходят с возрастом.
Ptu вне форумов  
Старое 30.11.2010, 22:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
А вот в ситуации, когда тебе 51 год, я понимаю Flover.
К сожалению, когда выходишь замуж в 51 год другая весовая категория у супругов.
Мало юных здоровых беззаботных годов в переди, но шанс стать сиделкой (и этот вклад признается нулевым прямым текстом) мужу уже повыше. Никуда не деться от тех реалий, которые к нам приходят с возрастом.
К сожалению, мне далеко не 20 и даже не 30... И ситуацию, которая сейчас у Flover, я прошла на собственном опыте... Поэтому и высказала собственное мнение. Требовать так категорично что-то как Flover, я не могу и не могла никогда. Но перед свадьбой сказала будущему мужу, что не хочу, когда буду бабушкой, остаться на улице без крыши над головой. Он пообещал, что не останусь. И полностью сдержал свое слово, даже больше... И это зависит от обоих, т.е. от отношений, которые сложаться в браке.
KOLIBRY вне форумов  
Старое 30.11.2010, 22:57
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
KOLIBRY, я не увидела никакой категоричности. Вы рискнули, вам пообещали и сдержали слово. Это очень хорошо. Но нет никакой гарантии, что так будет и с другими.
Каждый из супругов имеет право на то, что имущественные вопросы будут решены до брака с учетом обоих интересов.
Вопрос что этично/неэтично - тут не уместен. Просить что-то заранее в той же степени этично или неэтично, что и говорить - а ты сперва докажи, что достоин этого и заслуживаешь.
Ptu вне форумов  
Старое 30.11.2010, 23:07
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2009
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Каждый из супругов имеет право на то, что имущественные вопросы будут решены до брака с учетом обоих интересов.
Вопрос что этично/неэтично - тут не уместен. Просить что-то заранее в той же степени этично или неэтично, что и говорить - а ты сперва докажи, что достоин этого и заслуживаешь.
Полностью поддерживаю позицию Ptu, надо все решать до брака, в 51 год уже не найти хорошую работу, не заработать на пенсию, то есть попадаешь полностью в финансовую зависимость от мужа.
Likusha вне форумов  
Старое 30.11.2010, 23:10
Мэтр

Ptu, может вы и правы. У каждого свое мнение и свой подход к разрешению жизненных ситуаций. А истина всегда посередине...
Ну, а предположим, будущий муж до свадьбы(!?) дает дарственную будующей жене, которая через месяц подают на развод. Для мужа-то где гарантии?!..
KOLIBRY вне форумов  
Старое 30.11.2010, 23:55
Дебютант

Дата рег-ции: 11.02.2010
Ptu, может вы и правы. У каждого свое мнение и свой подход к разрешению жизненных ситуаций. А истина всегда посередине...
Ну, а предположим, будущий муж до свадьбы(!?) дает дарственную будующей жене, которая через месяц подают на развод. Для мужа-то где гарантии?!..
В случае развода работает контракт Separation
Дарственная на случай его преждевременной смерти
Я уже читала здесь на форуме как мужья отменяли дарственные,которые сделаны после заключения брака.
Flover вне форумов  
Старое 01.12.2010, 00:00
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
Я уже читала здесь на форуме как мужья отменяли дарственные,которые сделаны после заключения брака.
В том-то и дело: можно отменить только ту дарственную, которая сделана после брака.
Dacha вне форумов  
Старое 01.12.2010, 00:16
Бывалый

Дата рег-ции: 10.05.2004
Уважаемые форумчане! Я что-то совсем запуталась. Насколько я поняла, даже если заключается контракт о раздельном владении имущества (separation des biens), кредит, который был потрачен на нужды семьи, считается общим. А если будущий супруг до свадьбы взял кредит на постройку или покупку дома, в котором семья будет жить. И выплачивает (или не выплачивает) этот кредит уже после свадьбы. Каким образом долги по кредиту будут делиться в случает прекращения брака? Получается, что дом его, а долги общие?
Заранее спасибо за разъяснения
Старое 01.12.2010, 10:55
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2009
Посмотреть сообщениеPalNa пишет:
А если будущий супруг до свадьбы взял кредит на постройку или покупку дома, в котором семья будет жить. И выплачивает (или не выплачивает) этот кредит уже после свадьбы. Каким образом долги по кредиту будут делиться в случает прекращения брака? Получается, что дом его, а долги общие?
по идее, он должен либо выплачивать этот кредит из своих средств (и дом будет принадлежать полностью ему, да), либо средства задействуются совместные, но тогда он должен будет вернуть супругу при разводе затраченную тем сумму на оплату кредита. Кажется так.
Cezarine вне форумов  
Старое 01.12.2010, 20:49
Бывалый

Дата рег-ции: 10.05.2004
Посмотреть сообщениеCezarine пишет:
по идее, он должен либо выплачивать этот кредит из своих средств (и дом будет принадлежать полностью ему, да), либо средства задействуются совместные, но тогда он должен будет вернуть супругу при разводе затраченную тем сумму на оплату кредита. Кажется так.
Это я поняла, но сам долг по кредиту, если он на момент развода он ещё не будет выплачен, не разделят между супругами? То, что дом в любом случае его - это понятно.
Старое 01.12.2010, 14:03
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Извините, что вмешиваюсь, но не проще ли составить завещание, в котором четко будет обговорено кому какое наследство полагается?
piumosa вне форумов  
Старое 01.12.2010, 14:37
Бывалый

Дата рег-ции: 16.01.2007
Отправить сообщение для  Mantissa с помощью ICQ
piumosa, так завещание тоже можно втихаря поменять
Mantissa вне форумов  
Старое 01.12.2010, 14:42
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Посмотреть сообщениеMantissa пишет:
piumosa, так завещание тоже можно втихаря поменять
без комментариев... что ж это за отношения тогда такие между мужем и женой?! Вопрос риторический.
piumosa вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки