![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.07.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.09.2010
|
Ridder, что вы так придираетесь? русское слово сочинение не является полным аналогом французскому disseration.
подобные лакуны надо просто по-французки писать, но никак не заменять неточными эквивалентами. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.07.2009
|
А придираюсь, потому что ненавижу людей, издевающихся над языком. В голове пусто, заглядывайте в словари. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.09.2010
|
У нас сочинение в школе пишут, из серии "как я провёл лето", а dissertation - структурированное изложение материала, плюс рассуждение на тему.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
так о том, как вы провели лето, лучше тоже структурировано излагать...
![]() Что касается вашеи ситуации с оценками, то это тоже нормально... Преимушество французскои системы именно в том, что она дает возможность более точно оценить уровень между троикои с минусом и четверкои с плюсом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Я учусь в Paris 10 Nanterre на Administration economique et sociale. Учиться интересно, но сложновато. Всего понемножку ... economie, gestion, droit , psychologie... действительно надо много самостоятельно работать иначе только с этими лекциями в тетради экзамены не сдашь. Не успеешь и глазом моргнуть как скоро начнется первая сессия. Страшнооо. В нашем классе одни французы и я одна иностранка. Все они такие умные, а какая у них речь! Ну а я пока не могу свободно излагать свои мысли на экономических и политических терминах. Еле еле понимаю TD
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
А у меня уже началась... уже сдали один экзамен сегодня, завтра второй. Лажаю не по-детски...
Это верно, абсолютно... очень трудно из-за этого, так как много терминов новых и нужно формулировать ответ... мне например тупо времени не хватило, чтобы прочитать вторую часть заданий... соответственно результат будет ужасен... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
|
А у нас в Нанте черте что творится. Наши все бастуют, манифестации устраивают, 2 корпуса в нашем капмусе перекрыли, ходим ищем аудитории в других корпусах, куда нас пускают весьма неохотно. Уже пара занятий так пропала. ((
|
![]() |
||
Мэтр
Sirene_, и не только в Нанте так))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2007
|
мне, наверное, повезло - никто не бастует, ничего не перекрывают =) всем удачи на приближающихся экзаменах !!!
|
![]() |
||
Мэтр
Galinkka, нашу Сорбонну во вторник перекрыли, не видела?)) не всю правда, основной вход только
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Marzinka, а я думала, что мы одни такие ))) сегодня вот английский проводили втихаря при запертой на ключ двери, потому что было административное решение закрыть корпуса... а мы туда проникли по запасному входу.
|
![]() |
||
Мэтр
Sirene_, в Париже в этом плане построже, чем в регионах, но и тут такое случается. У нас во вторник из-за студентов, которые блокировали вход, пара литературы пропала. А запасной вход в Сорбонне... это сложно...
Слышала краем уха, что на следующей неделе они собираются продолжать |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Marzinka, наши вроде бы собирались до понедельника баставать, но кто знает! (( От того, что занятия пропадают, легче экзамены сдавать не будет.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2007
|
У меня вопрос не совсем по теме, но я не знаю где его лучше задать...
![]() Как вы думаете, если я буду поступать на следущий год после Мастера 1 на Мастер 2, мне же не нужно будет проходить процедуру Кампюс Франс ? То есть я хочу сказать, что я буду поступать также как остальные франц. студенты. Правильно я понимаю? ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Mopsik, вы же уже во Франции, никакой Кампюс Франс вас уже не касается, его посредничество было нужно только для получения визы.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
А у нас на юрфаке все тихо... никто не бастует....
|
![]() |
||
Мэтр
|
Mopsik, у нас droit тоже никогда не бастует, а вот гуманитарные корпуса почему-то постоянно, судя по разговорам бывалых студентов.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Mopsik, не узнаю вас в новых лицах! ))) Кстати, говорят, наша AG и ваш корпус весь исписала-изрисовала своими лозунгами. Сегодня опять они нам учиться нормально не дали - наш Censive с утра был закрыт, а погода была, скажем так, не летная. Мотаться туда-сюда особого удовольствия мне не доставило.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() ![]() Кстати, бой же проигран, закон принят, пораь наверно, за учебу приниматься...
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2009
|
У нас был уже парциел - типа половина экзамена. Завтра узнаю, насколько раньше мне в Россию возвращаться. Сорбонна, именно наша, 3, не бастует вроде бы. Только на входе спрашивают постоянно, в какой кабинет и зачем. У нас группа маленькая (около 30 человек, три иностранца вместе со мной, та же забавная история с терминами и изъяснением по-французски, как Сенорита и НатхалиеР сказали, хотя я сама должна была сообразить, что за специальность), поэтому кабинеты маленькие - нет амфитеатров вообще( Занятия напоминают смесь наших лекций и семинаров, плюс постоянно доклады с презентациями, один раз записывали на диктофон. Я .... иногда переживаю)))
Мне в то же время нравится учиться, я бы даже без каникул и праздников училась бы) Ощущение, конечно, незабываемое. Когда и страшно, и нравится - извращение какое-то. И пока что не чувствуется забастовок, один раз что-то мимо проходило, но после занятий и не связанное со студентами. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.04.2009
|
Скажите,при приеме на Мастер-1 какие оценки учитываются?Только за последний курс лицензии или за все три предыдущих года?
Факультет биологический, если что. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Insolence, ну как, вы узнали результаты экзамена?
|
![]() |
||
Мэтр
|
сегодня сказали результаты письменной работы, которую мы делали еще в октябре, и которая составляет 50% от оценки финального экзамена... 12/20... Самая высшая оценка - 16/20, низшая - 11/20. Это была групповая работа, так что 4 человека оказалось с 16, 4 с 14, 5 с 13, 5 с 11, остальные 12/20. Нас на факультете 53 человека.
Что-то не радуют меня такие оценки... Через 2 недели огласят оценки по другой работе, тоже групповой, но там больше 11 не будет точно, препод нас хорошенько покритиковал тогда за нашу презентацию (((
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 30.11.2010
|
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста,
насколько реально остаться в универе на второй год (учусь на Мастер 2 Letres modernes), если не смогу сделать, например, работу (досье) к одному из двух семинаров? как я понимаю, если работу вообще не сдавать, то будет 0 и можно повторить год, это лучше, чем сдать и получить плохую оценку, которую потом уже никак исправить нельзя, и в результате низкий средний балл ? или бывает так, что остаться на второй год никак нельзя?? я здесь читала, что иностранцы вылетают... страшно даже думать об этом (( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2006
![]() |
Awrora W, не знаю как на счет мастера, но на лисанс можно снова остаться на том же курсе если не устраивают оценки, нужно только написать письмо в секретариате с просьбой.
Узнайте на вашем факультете какие варианты возможны. Удачи!
|
Закладки |