Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.10.2010, 21:13
Дебютант

Дата рег-ции: 21.07.2009
Посмотреть сообщениеeva887 пишет:
Пишу этот пост просто в ярости.
Кто мне может объяснить логику оценивания во французском вузе? есть 20 разных оценок, а используются только 2!!!
И после этого мне заявляют что я сделала огромный прогресс...За первую работу получила 8- ну не мудрено - первый раз в первый класс. За последующие 9, а потом и 11. И вот пришел ОН - промежуточный экзамен. Преподаватель обещала еще лукции выслать, выслала на утро экзамена и на том спасибо (учитывая забастовку библиотеки интернет немного но помог)...Все, сели...Тема попалась очень даже, правда я не успела конец дописалть диссертации - ну да ладно.
Сегодня узнаем оценки - у меня 11, у французов вообще по 10, у 2 иностранок которые имеют сильные проблемы с языком, написали одна 2 а другая и того меньше страницы и вообще не понимают что происходит (как преподаватель сказала они вообще не в теме) и получают 8 и 9...а самый мозг нашей группы получил 13 (он правда мозг, супер начитанный, такое выдает и так пишет - шок просто). И еще говорят что редко кто тут до 14 даже вытягивает, как так-то?
Подошла к ней за объяснениями и за советом что нужно мне лично сделать чтобы на 13-14 написать хотя бы. Ответ: у вас все отлично, тут хорошо, тут интересно, тут вопросы есть, ага ага, ну вот тут надо было на свой вопрос правда ответить....в общем у вас огромный прогресс (еще бы учитывая то что то про что мы пишем и в переводе то нет большинства и вообще у нас в следующем семесте курсы на эти темы, а оказывается мы откуда-то уже должны были это знать и прочитать все собрания сочинений доброго десятка авторов). Итог: ой я была очень строга к вашей работе (ога, осенило....), ну ладно че, в следующий раз посмотрим.
Французы уверяют что это хорошая оценка, что не надо расстраиваться, а я таки не понимаю такую систему оценивания...
Прощайте такими темпами грандиозные планы на мастер...

ЗЫ: преподавательница в докторантуре нашего универа, только после мастера, первый год преподает...

Кто виноват, кто прав, что делать если все хорошо....а оценка 11...
Вы писали диссертацию (кандидатом наук хотите стать?) или обычное сочинение?
Ridder вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2010, 22:39
Дебютант

Дата рег-ции: 29.09.2010
Ridder, что вы так придираетесь? русское слово сочинение не является полным аналогом французскому disseration.
подобные лакуны надо просто по-французки писать, но никак не заменять неточными эквивалентами.
lusenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2010, 00:14
Дебютант

Дата рег-ции: 21.07.2009
Посмотреть сообщениеlusenka пишет:
Ridder, что вы так придираетесь? русское слово сочинение не является полным аналогом французскому disseration.
подобные лакуны надо просто по-французки писать, но никак не заменять неточными эквивалентами.
Сочинение является точным переводом слова dissertation. Я учился и в России, и во Франции. И там, и здесь писал сочинение во время письменного экзамена. А вот диссертация имеет в русском языке совершенно иное значение.
А придираюсь, потому что ненавижу людей, издевающихся над языком. В голове пусто, заглядывайте в словари.
Ridder вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2010, 00:24
Дебютант

Дата рег-ции: 29.09.2010
У нас сочинение в школе пишут, из серии "как я провёл лето", а dissertation - структурированное изложение материала, плюс рассуждение на тему.
lusenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2010, 00:58
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
так о том, как вы провели лето, лучше тоже структурировано излагать... Риддер прав.

Что касается вашеи ситуации с оценками, то это тоже нормально... Преимушество французскои системы именно в том, что она дает возможность более точно оценить уровень между троикои с минусом и четверкои с плюсом.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2010, 08:40
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2010
Отправить сообщение для  Marzinka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеRidder пишет:
Никто и никогда не забирает оригиналов. Хранят лишь копии! Оригинал хоть диплома, хоть "молпида" хранится у вас.
и кто это вам сказал?? мой оригинал аттестата я вымаливала в универе своем!
Marzinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2010, 00:51     Последний раз редактировалось Senorita; 04.11.2010 в 00:56..
Дебютант

Дата рег-ции: 14.04.2007
Отправить сообщение для Senorita с помощью Yahoo
Я учусь в Paris 10 Nanterre на Administration economique et sociale. Учиться интересно, но сложновато. Всего понемножку ... economie, gestion, droit , psychologie... действительно надо много самостоятельно работать иначе только с этими лекциями в тетради экзамены не сдашь. Не успеешь и глазом моргнуть как скоро начнется первая сессия. Страшнооо. В нашем классе одни французы и я одна иностранка. Все они такие умные, а какая у них речь! Ну а я пока не могу свободно излагать свои мысли на экономических и политических терминах. Еле еле понимаю TD А тут на экзаменах учителям не важно иностранка ты или нет. В этом смысле все равны ...
Старое 04.11.2010, 00:58
Дебютант

Дата рег-ции: 14.04.2007
Отправить сообщение для Senorita с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Преимушество французскои системы именно в том, что она дает возможность более точно оценить уровень между троикои с минусом и четверкои с плюсом.
хорошо сказано
Старое 04.11.2010, 22:07
Бывалый

Дата рег-ции: 28.05.2010
Отправить сообщение для  NathalieR с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеSenorita пишет:
Не успеешь и глазом моргнуть как скоро начнется первая сессия. Страшнооо.
А у меня уже началась... уже сдали один экзамен сегодня, завтра второй. Лажаю не по-детски...

Посмотреть сообщениеSenorita пишет:
А тут на экзаменах учителям не важно иностранка ты или нет. В этом смысле все равны
Это верно, абсолютно... очень трудно из-за этого, так как много терминов новых и нужно формулировать ответ... мне например тупо времени не хватило, чтобы прочитать вторую часть заданий... соответственно результат будет ужасен...
NathalieR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2010, 13:21
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2009
А у нас в Нанте черте что творится. Наши все бастуют, манифестации устраивают, 2 корпуса в нашем капмусе перекрыли, ходим ищем аудитории в других корпусах, куда нас пускают весьма неохотно. Уже пара занятий так пропала. ((
Старое 05.11.2010, 21:01
Мэтр

Sirene_, и не только в Нанте так))
Marzinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2010, 22:04
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2007
мне, наверное, повезло - никто не бастует, ничего не перекрывают =) всем удачи на приближающихся экзаменах !!!
Старое 05.11.2010, 22:12
Мэтр

Galinkka, нашу Сорбонну во вторник перекрыли, не видела?)) не всю правда, основной вход только
Marzinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2010, 03:45
Мэтр

Marzinka, а я думала, что мы одни такие ))) сегодня вот английский проводили втихаря при запертой на ключ двери, потому что было административное решение закрыть корпуса... а мы туда проникли по запасному входу.
Старое 07.11.2010, 14:07
Мэтр

Sirene_, в Париже в этом плане построже, чем в регионах, но и тут такое случается. У нас во вторник из-за студентов, которые блокировали вход, пара литературы пропала. А запасной вход в Сорбонне... это сложно...
Слышала краем уха, что на следующей неделе они собираются продолжать
Marzinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2010, 15:00
Мэтр

Marzinka, наши вроде бы собирались до понедельника баставать, но кто знает! (( От того, что занятия пропадают, легче экзамены сдавать не будет.
Старое 08.11.2010, 10:46
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.04.2007
У меня вопрос не совсем по теме, но я не знаю где его лучше задать...
Как вы думаете, если я буду поступать на следущий год после Мастера 1 на Мастер 2, мне же не нужно будет проходить процедуру Кампюс Франс ? То есть я хочу сказать, что я буду поступать также как остальные франц. студенты. Правильно я понимаю?
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2010, 11:59
Мэтр

Mopsik, вы же уже во Франции, никакой Кампюс Франс вас уже не касается, его посредничество было нужно только для получения визы.
Старое 08.11.2010, 14:05
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеSirene_ пишет:
Mopsik, вы же уже во Франции, никакой Кампюс Франс вас уже не касается, его посредничество было нужно только для получения визы.
Спасибо, я так и думала...
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2010, 14:06
Кандидат в мэтры

А у нас на юрфаке все тихо... никто не бастует....
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2010, 14:15
Мэтр

Mopsik, у нас droit тоже никогда не бастует, а вот гуманитарные корпуса почему-то постоянно, судя по разговорам бывалых студентов.
Старое 08.11.2010, 15:51
Кандидат в мэтры

Mopsik, у нас droit тоже никогда не бастует, а вот гуманитарные корпуса почему-то постоянно, судя по разговорам бывалых студентов.
Так я тоже из Нанта и про наш "нантский" юрфак и говорю.Ты меня между прочим в друзья в Фэйсбуке добавила...Вспоминаешь?
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2010, 22:02
Мэтр

Mopsik, не узнаю вас в новых лицах! ))) Кстати, говорят, наша AG и ваш корпус весь исписала-изрисовала своими лозунгами. Сегодня опять они нам учиться нормально не дали - наш Censive с утра был закрыт, а погода была, скажем так, не летная. Мотаться туда-сюда особого удовольствия мне не доставило.
Старое 11.11.2010, 00:10
Кандидат в мэтры

Mopsik, не узнаю вас в новых лицах! ))) Кстати, говорят, наша AG и ваш корпус весь исписала-изрисовала своими лозунгами. Сегодня опять они нам учиться нормально не дали - наш Censive с утра был закрыт, а погода была, скажем так, не летная. Мотаться туда-сюда особого удовольствия мне не доставило.
И правда исписали, даже один преподаватель процитировал не помню уже какую надпись и сказал , что это гениально сказано Так что это "настенное" творчество продвигается в массы.
Кстати, бой же проигран, закон принят, пораь наверно, за учебу приниматься...
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2010, 18:13
Бывалый

Дата рег-ции: 08.11.2009
У нас был уже парциел - типа половина экзамена. Завтра узнаю, насколько раньше мне в Россию возвращаться. Сорбонна, именно наша, 3, не бастует вроде бы. Только на входе спрашивают постоянно, в какой кабинет и зачем. У нас группа маленькая (около 30 человек, три иностранца вместе со мной, та же забавная история с терминами и изъяснением по-французски, как Сенорита и НатхалиеР сказали, хотя я сама должна была сообразить, что за специальность), поэтому кабинеты маленькие - нет амфитеатров вообще( Занятия напоминают смесь наших лекций и семинаров, плюс постоянно доклады с презентациями, один раз записывали на диктофон. Я .... иногда переживаю)))
Мне в то же время нравится учиться, я бы даже без каникул и праздников училась бы) Ощущение, конечно, незабываемое. Когда и страшно, и нравится - извращение какое-то. И пока что не чувствуется забастовок, один раз что-то мимо проходило, но после занятий и не связанное со студентами.
Insolence вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2010, 00:22
Дебютант

Дата рег-ции: 21.04.2009
Скажите,при приеме на Мастер-1 какие оценки учитываются?Только за последний курс лицензии или за все три предыдущих года?
Факультет биологический, если что.
kris28 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2010, 00:50
Мэтр

Insolence, ну как, вы узнали результаты экзамена?
Старое 17.11.2010, 19:27
Мэтр

сегодня сказали результаты письменной работы, которую мы делали еще в октябре, и которая составляет 50% от оценки финального экзамена... 12/20... Самая высшая оценка - 16/20, низшая - 11/20. Это была групповая работа, так что 4 человека оказалось с 16, 4 с 14, 5 с 13, 5 с 11, остальные 12/20. Нас на факультете 53 человека.

Что-то не радуют меня такие оценки... Через 2 недели огласят оценки по другой работе, тоже групповой, но там больше 11 не будет точно, препод нас хорошенько покритиковал тогда за нашу презентацию (((
Старое 30.11.2010, 10:13
Новосёл

Дата рег-ции: 30.11.2010
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста,
насколько реально остаться в универе на второй год (учусь на Мастер 2 Letres modernes), если не смогу сделать, например, работу (досье) к одному из двух семинаров?
как я понимаю, если работу вообще не сдавать, то будет 0 и можно повторить год, это лучше, чем сдать и получить плохую оценку, которую потом уже никак исправить нельзя, и в результате низкий средний балл ?
или бывает так, что остаться на второй год никак нельзя?? я здесь читала, что иностранцы вылетают... страшно даже думать об этом ((
Awrora W вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2010, 20:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.08.2006
Awrora W, не знаю как на счет мастера, но на лисанс можно снова остаться на том же курсе если не устраивают оценки, нужно только написать письмо в секретариате с просьбой.
Узнайте на вашем факультете какие варианты возможны.
Удачи!
        Ответ        

Закладки