Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.10.2010, 21:13
Дебютант

Дата рег-ции: 21.07.2009
Посмотреть сообщениеeva887 пишет:
Пишу этот пост просто в ярости.
Кто мне может объяснить логику оценивания во французском вузе? есть 20 разных оценок, а используются только 2!!!
И после этого мне заявляют что я сделала огромный прогресс...За первую работу получила 8- ну не мудрено - первый раз в первый класс. За последующие 9, а потом и 11. И вот пришел ОН - промежуточный экзамен. Преподаватель обещала еще лукции выслать, выслала на утро экзамена и на том спасибо (учитывая забастовку библиотеки интернет немного но помог)...Все, сели...Тема попалась очень даже, правда я не успела конец дописалть диссертации - ну да ладно.
Сегодня узнаем оценки - у меня 11, у французов вообще по 10, у 2 иностранок которые имеют сильные проблемы с языком, написали одна 2 а другая и того меньше страницы и вообще не понимают что происходит (как преподаватель сказала они вообще не в теме) и получают 8 и 9...а самый мозг нашей группы получил 13 (он правда мозг, супер начитанный, такое выдает и так пишет - шок просто). И еще говорят что редко кто тут до 14 даже вытягивает, как так-то?
Подошла к ней за объяснениями и за советом что нужно мне лично сделать чтобы на 13-14 написать хотя бы. Ответ: у вас все отлично, тут хорошо, тут интересно, тут вопросы есть, ага ага, ну вот тут надо было на свой вопрос правда ответить....в общем у вас огромный прогресс (еще бы учитывая то что то про что мы пишем и в переводе то нет большинства и вообще у нас в следующем семесте курсы на эти темы, а оказывается мы откуда-то уже должны были это знать и прочитать все собрания сочинений доброго десятка авторов). Итог: ой я была очень строга к вашей работе (ога, осенило....), ну ладно че, в следующий раз посмотрим.
Французы уверяют что это хорошая оценка, что не надо расстраиваться, а я таки не понимаю такую систему оценивания...
Прощайте такими темпами грандиозные планы на мастер...

ЗЫ: преподавательница в докторантуре нашего универа, только после мастера, первый год преподает...

Кто виноват, кто прав, что делать если все хорошо....а оценка 11...
Вы писали диссертацию (кандидатом наук хотите стать?) или обычное сочинение?
Ridder вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2010, 22:39
Дебютант

Дата рег-ции: 29.09.2010
Ridder, что вы так придираетесь? русское слово сочинение не является полным аналогом французскому disseration.
подобные лакуны надо просто по-французки писать, но никак не заменять неточными эквивалентами.
lusenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2010, 00:14
Дебютант

Дата рег-ции: 21.07.2009
Посмотреть сообщениеlusenka пишет:
Ridder, что вы так придираетесь? русское слово сочинение не является полным аналогом французскому disseration.
подобные лакуны надо просто по-французки писать, но никак не заменять неточными эквивалентами.
Сочинение является точным переводом слова dissertation. Я учился и в России, и во Франции. И там, и здесь писал сочинение во время письменного экзамена. А вот диссертация имеет в русском языке совершенно иное значение.
А придираюсь, потому что ненавижу людей, издевающихся над языком. В голове пусто, заглядывайте в словари.
Ridder вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки