![]() |
|
Результаты опроса: Покупаете-ли вы продукты BIO | |||
Да, покупаю регулярно, считаю, что они полезнее и вкуснее |
![]() ![]() ![]() ![]() |
63 | 28,38% |
Нет, не покупаю никогда, так как не вижу разницы и считаю это обманом |
44 | 19,82% |
Да, покупаю от случая к случаю, поддаваясь иногда рекламе |
63 | 28,38% |
Да, покупаю всегда из-за идеологических соображений - я считаю, что таким образом я сберегу планету |
11 | 4,95% |
Фиолетово.Понравилась упаковка-возьму.Но при случае могу купить и сою с ГМО, и обычных продуктов |
41 | 18,47% |
Голосовавшие: 222. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2009
|
+1 . Золотые слова!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
А в месяц из этих десятков немаленькая сотня, а то и 2 набежит.
С удовольствием бы покупала только продукты БИО, если бы они стоили дешевле обычных. А пока они дороже, все эти разговоры в пользу бедных. Видимо, мир пока не так чтобы и заинтересован в том, чтобы не загрязнять почву и воздух пестицидами и прочими "прелестями". (Я БИО бананы покупаю в супермаркете, например, потому что обычные там либо зелёные, либо страшные. Покупаю не себе, я бананы не ем. Попробовала как-то раз, чтобы сравнить - так что био, что не био - банан он и в Африке банан).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
конечно незаинтересован. Миром правят капиталы, а идеалы. Но разве это для кого-то новость?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
Относительно стоимости ещё раз - действительно, если покупать всё только БИО, то есть и продукты питания, и средства для стирки-уборки-чистки и прочее, и шампуни-гели-кремы(не говоря уже о косметике), и одежду, BIO-cotton, например - не берусь даже рассуждать на тему, в какую сумму всё это обойдётся.
Даже, если покупать из БИО только продукты питания и бытовую химию - будет дороже примерно в 1,8 раз, подсчитывала ![]() Думаю, что еть реальная НЕзаинтересованность в распространени такого рода продукции и Не снижении цен со стороны...не знаю...партии и правительства? ![]() Кроме того, если вчитываться в журналы, которые в тех же отделах и магазинах распространяются бесплатно,БИО-контакт, например, или просто рекламные проспекты определённой марки, выясняется немало интересного. К примеру, что те же БИО нормы весьма вариабельны. Что применение того же OXYDE D ETHYLENE разрешается 8 moles maxi, допускается использование такого консерванта как синтетический хлор, с парфюмерными ароматами ещё вариативнее: либо БИО, либо просто натуральный...А вот для аллергика даже малая толика чего-то сводит на нет все БИО-затраты...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
У нас, на троих человек, покупаю био-продукцию примерно процентов 60 - примерно 140-150 евро. Что всегда БИО, это - мясо (говядина, курица), творог, йогурты и сыры - иногда, конфитюры, детские пюре-компоты, соки иногда, овощи 50 на 50, некоторые крупы (просто потому что в других отделах их нет), бытовая химия - 100%, косметика и средства по уходу (шампуни, гели...) - почти 100%.
|
![]() |
||
Мэтр
|
У био кроме идеологии есть и экономическая составляющая и понятие прибыли.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А у государства есть заинтересованность или её отсутствие в стимулировании и поддержке той или иной формы производства. Что тут говорить...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да в неделю, конечно!
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
государство - это как большое предприятие - у него тоже есть дебит и кредит. Развиваются те сферы производства, где сильнее лобби.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
|
12 мадленок в Ашане 3 евро, 1литр молока 1 евро, 250гр сметаны 1 евро. (то, что помню).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 17.02.2009
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
По поводу Бананов Био - Я не специалист, передам то, что говорила мама одного мальчика в детском саду (она пишет диссертацию в области агрономии).
Бананы что Био, что не Био - одинаковы на вкус. Если Вы покупаете Био - то Вы помогаете странам, где бананы выращивают сохранять нужное качество почвы. В бананах мы шкурку не едим, зелень тоже не едим. А в мякоти как она сказала, вредные элементы не откладываются. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Вот только сейчас вернулась из Карфура (Ашанов у нас нет, так что можете мне не писать, что надо было, дескать, в другой магазин пойти - там дешевле; у нас выбор ограничен)). Под влиянием разговора в этой теме купила часть продуктов БИО. Цены приводить не буду, но я когда иду к кассе у меня счетчик в голове щелкает, обычно могу сказать с точностью до 5, ну в крайнем случае до 10 евро на сколько купила - так вот сегодня - раз! на 20 евро больше, чем рассчитывала (всего получилось 100 евро).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.05.2008
|
покупала эту марку, вкусно, но очень дорого по сравнению с аналогичной продукцией конкурентов. Больше не покупаю, кажется, что эта группа решила сохранить за собой этакий концепть "мы дорогие и не для всех"
Возвращаясь к био-теме: разглядев состав некоторых консервов или колбас изготовленных из продуктов issus de l'agriculture bio пришла к выводу, что весь этот послужной список из "E N°......" убивает напрочь сам принцип био. Покупаю из био почти все овощи-фрукты, масло, сухофрукты(так как они по весу еще и дешевле), часто хлеб, яйца, крупы, кофе. Рыбу - выловленную, и это далеко не соответствует на "100% био", зная состояние воды в морях-океанах, но все же лучше выкормленного по схеме норвежского лосоя. Летом покупала часто фрукты с пометкой " culture raisonable" и вино если попадалось
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
Любые бананы, что био- что не био-, везут в Европу из стран-производителей на морских судах не один день. Поэтому их всегда собирают недозрелыми (зелёными). А уже в Европе помещают в специальные камеры с газом этиленом (его выделяют, напр., яблоки) и происходит процесс дозаривания, в результате которого они желтеют и становятся сладкими. Ничем их не поливают ( хотя в России я часто видела как продавцы сбрызгивают бананы водой, чтобы они не теряли в весе при продаже)
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
тут проходивший мимо мой муж, просто крайне удивился, что есть еще люди, реально хотящие прикрыться одеялком "не виноватая я, не знала .... откуда такие то посдледствия то??"
Вот ссылка - "Хм.... Леоли, отвали от людей, не знать о НЕбио бананах в европе может позволить себе только крайне здоровый или крайне ленивый или крайне пофигист, всем не объяснишь и не докажешь...вот, дай ссылку, пусть прочтут люди" а вот выдержка из ссылки Цитата:
|
|
![]() |
|
Закладки |