Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Результаты опроса: Покупаете-ли вы продукты BIO
Да, покупаю регулярно, считаю, что они полезнее и вкуснее 63 28,38%
Нет, не покупаю никогда, так как не вижу разницы и считаю это обманом 44 19,82%
Да, покупаю от случая к случаю, поддаваясь иногда рекламе 63 28,38%
Да, покупаю всегда из-за идеологических соображений - я считаю, что таким образом я сберегу планету 11 4,95%
Фиолетово.Понравилась упаковка-возьму.Но при случае могу купить и сою с ГМО, и обычных продуктов 41 18,47%
Голосовавшие: 222. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.11.2010, 15:39
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2009
Посмотреть сообщениеecureuil0707 пишет:
Лучше есть поменьше, но получше. И на других товарах экономить. Что, кстати, тоже способствует уменьшению загрязнений.
+1 . Золотые слова!

Так смешно слушать ложь,когда знаешь правду!
amaryllis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2010, 15:43
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
БИО однозначно дороже выйдет на несколько десятков евро.
А в месяц из этих десятков немаленькая сотня, а то и 2 набежит.
С удовольствием бы покупала только продукты БИО, если бы они стоили дешевле обычных. А пока они дороже, все эти разговоры в пользу бедных. Видимо, мир пока не так чтобы и заинтересован в том, чтобы не загрязнять почву и воздух пестицидами и прочими "прелестями".
(Я БИО бананы покупаю в супермаркете, например, потому что обычные там либо зелёные, либо страшные. Покупаю не себе, я бананы не ем. Попробовала как-то раз, чтобы сравнить - так что био, что не био - банан он и в Африке банан).
Старое 29.11.2010, 15:46
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Видимо, мир пока не так чтобы и заинтересован в том, чтобы не загрязнять почву и воздух пестицидами и прочими "прелестями".
конечно незаинтересован. Миром правят капиталы, а идеалы. Но разве это для кого-то новость?
Старое 29.11.2010, 16:42     Последний раз редактировалось Le Queshoy; 29.11.2010 в 16:46..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
Относительно стоимости ещё раз - действительно, если покупать всё только БИО, то есть и продукты питания, и средства для стирки-уборки-чистки и прочее, и шампуни-гели-кремы(не говоря уже о косметике), и одежду, BIO-cotton, например - не берусь даже рассуждать на тему, в какую сумму всё это обойдётся.
Даже, если покупать из БИО только продукты питания и бытовую химию - будет дороже примерно в 1,8 раз, подсчитывала.
Думаю, что еть реальная НЕзаинтересованность в распространени такого рода продукции и Не снижении цен со стороны...не знаю...партии и правительства? Но заинтересованность в таком положении дел есть точно.
Кроме того, если вчитываться в журналы, которые в тех же отделах и магазинах распространяются бесплатно,БИО-контакт, например, или просто рекламные проспекты определённой марки, выясняется немало интересного. К примеру, что те же БИО нормы весьма вариабельны. Что применение того же OXYDE D ETHYLENE разрешается 8 moles maxi, допускается использование такого консерванта как синтетический хлор, с парфюмерными ароматами ещё вариативнее: либо БИО, либо просто натуральный...А вот для аллергика даже малая толика чего-то сводит на нет все БИО-затраты...
Старое 29.11.2010, 16:44     Последний раз редактировалось Albosha; 29.11.2010 в 16:58..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
Посмотреть сообщениеLe Queshoy пишет:
Даже, если покупать из БИО только продукты питания и бытовую химию - будет дорожепримерно в 1,8 раз, подсчитывала.
У нас в неделю уходит на продукты, овощи, бытовую химию, шампуни+гели+мыло около 200 евро . Бывает чуть больше, чуть меньше.
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2010, 16:47
Мэтр

Кроме того, если вчитываться в журналы, которые в тех же отделах и магазинах распространяются бесплатно,БИО-контакт, например или просто рекламные проспекты определённой марки, выясняется немало интересного. К примеру, что те же БИО нормы весьма вариабельны. Что применение того же OXYDE D ETHYLENE разрешается 8 moles maxi, допускается использование такого консерванта как синтетический хлор, с парфюмерными ароматами ещё вариативнее: либо БИО, либо просто натуральный...А вот для аллергика даже малая толика чего-то сводит на нет все БИО-затраты...
и лоббирование интересов, которое происходит в настоящий момент в Европе в этой сфере предполгает значительное ухудшение дел. И очень вероятно, что скоро нормы и стандарты био станут вообще ооочень растяжимыми с огромным кол-вом отступлений :-((
Старое 29.11.2010, 16:50     Последний раз редактировалось Le Queshoy; 29.11.2010 в 16:55..
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlbosha пишет:
У нас в неделю уходит на продукты, овощи, бытовую химию, шампуни+гели+мыло около 200 евро в месяц. Бывает чуть больше, чуть меньше.
Это всё БИО, да?
У нас, на троих человек, покупаю био-продукцию примерно процентов 60 - примерно 140-150 евро. Что всегда БИО, это - мясо (говядина, курица), творог, йогурты и сыры - иногда, конфитюры, детские пюре-компоты, соки иногда, овощи 50 на 50, некоторые крупы (просто потому что в других отделах их нет), бытовая химия - 100%, косметика и средства по уходу (шампуни, гели...) - почти 100%.
Старое 29.11.2010, 16:50
Мэтр

Думаю, что еть реальная НЕзаинтересованность в распространени такого рода продукции и Не снижении цен со стороны...не знаю...партии и правительства? Но заинтересованность в таком положении дел есть точно.
Ну если изначально стоимость производства био выше, чем стоимость производства небио, то за счет чего вы хотите, чтобы цены на био снизились до уровня цен на небио?
У био кроме идеологии есть и экономическая составляющая и понятие прибыли.
Старое 29.11.2010, 16:53     Последний раз редактировалось Albosha; 29.11.2010 в 16:56.. Причина: уточнение (посмотрела в холодильнике) :)
Мэтр

Это всё БИО, да?
У нас, на троих человек, покупаю био-продукцию примерно процентов 60 - примерно 140-150 евро.
Скажем, примерно 90-95% био.
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2010, 16:56
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеAlbosha пишет:
У нас в неделю уходит на продукты, овощи, бытовую химию, шампуни+гели+мыло около 200 евро в месяц. Бывает чуть больше, чуть меньше.
Так в неделю или в месяц?
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2010, 16:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Так в неделю или в месяц?
Упс, прошу прощения, в неделю!
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2010, 16:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеVeronique пишет:
У био кроме идеологии есть и экономическая составляющая и понятие прибыли.
А у государства есть заинтересованность или её отсутствие в стимулировании и поддержке той или иной формы производства. Что тут говорить...
Старое 29.11.2010, 16:59
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
...
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2010, 17:00     Последний раз редактировалось Le Queshoy; 29.11.2010 в 17:07..
Мэтр

Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Тоже в месяц?
Да в неделю, конечно! . И эта сумма в настоящий момент - максимум, что по бюджету могу себе позволить. Я уж выше говорила, что в "АБ-био", например, две (две!!) печеньки стоят 1.82 - ну, о чём речь? Как люди, семьи со средним доходом, не говоря уже об уровне ниже среднего, таких ведь тоже очень много, могут себе позволить био-питание? Про стиль жизни при таких ценах вообще, считаю, некорректно говорить.
Старое 29.11.2010, 17:02
Мэтр

А у государства есть заинтересованность или её отсутствие в стимулировании и поддержке той или иной формы производства. Что тут говорить...
государство - это как большое предприятие - у него тоже есть дебит и кредит. Развиваются те сферы производства, где сильнее лобби.
Старое 29.11.2010, 17:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеVeronique пишет:
государство - это как большое предприятие - у него тоже есть дебит и кредит. Развиваются те сферы производства, где сильнее лобби.
Ну философия эта не нова, конечно. Однако, роль государства заключается в том числе и в поддержке приоритетных отраслей призводства, с прицелом на будущее, так сказать. Впрочем, всё это слова.
Старое 29.11.2010, 17:48
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
Я уж выше говорила, что в "АБ-био", например, две (две!!) печеньки стоят 1.82 - ну, о чём речь?
А в Ашан вы зачем тогда ходите?, там и печенье дешевле.
valiak вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2010, 17:51
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
12 мадленок в Ашане 3 евро, 1литр молока 1 евро, 250гр сметаны 1 евро. (то, что помню).
valiak вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2010, 17:51
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 17.02.2009
(Я БИО бананы покупаю в супермаркете, например, потому что обычные там либо зелёные, либо страшные. Покупаю не себе, я бананы не ем. Попробовала как-то раз, чтобы сравнить - так что био, что не био - банан он и в Африке банан).
Droopy, я тоже бананы био покупаю в супермаркете. Муж поначалу говорил, что безвкусные они, а теперь и не задумывается, ест как миленький, если не видел их в упаковке, которую я сразу ставаюсь снимать и выбрасывать
Yulia F вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2010, 18:01
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
.
Даже, если покупать из БИО только продукты питания и бытовую химию - будет дороже примерно в 1,8 раз, подсчитывала.
Давайте указывать приблизительно где.
Например у нас(Версаль) подобное из области фантастики.
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2010, 19:06
Мэтр

Дата рег-ции: 14.10.2003
Отправить сообщение для  rufina с помощью ICQ Отправить сообщение для rufina с помощью MSN
По поводу Бананов Био - Я не специалист, передам то, что говорила мама одного мальчика в детском саду (она пишет диссертацию в области агрономии).

Бананы что Био, что не Био - одинаковы на вкус. Если Вы покупаете Био - то Вы помогаете странам, где бананы выращивают сохранять нужное качество почвы.

В бананах мы шкурку не едим, зелень тоже не едим. А в мякоти как она сказала, вредные элементы не откладываются.
rufina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2010, 19:16
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2003
так что био, что не био - банан он и в Африке банан
ха-ха, просто промолчим ЧЕМ поливают неБИО бананы, чтобы они и дозрели и как живые были.

Руки после потрогания небиобананов нужно ымть раз 3 и лучше кипятком их обдать потом, руки.
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2010, 19:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеrufina пишет:
мы шкурку не едим
нет, но руки некоторые ОБЛИЗЫВАЮТ
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2010, 20:16
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Вот только сейчас вернулась из Карфура (Ашанов у нас нет, так что можете мне не писать, что надо было, дескать, в другой магазин пойти - там дешевле; у нас выбор ограничен)). Под влиянием разговора в этой теме купила часть продуктов БИО. Цены приводить не буду, но я когда иду к кассе у меня счетчик в голове щелкает, обычно могу сказать с точностью до 5, ну в крайнем случае до 10 евро на сколько купила - так вот сегодня - раз! на 20 евро больше, чем рассчитывала (всего получилось 100 евро).
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2010, 20:17
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
Посмотреть сообщениеrufina пишет:
про йогурты, печенье и фруктовые пюре от компании Мичел ет Аугустин
покупала эту марку, вкусно, но очень дорого по сравнению с аналогичной продукцией конкурентов. Больше не покупаю, кажется, что эта группа решила сохранить за собой этакий концепть "мы дорогие и не для всех"
Возвращаясь к био-теме: разглядев состав некоторых консервов или колбас изготовленных из продуктов issus de l'agriculture bio пришла к выводу, что весь этот послужной список из "E N°......" убивает напрочь сам принцип био. Покупаю из био почти все овощи-фрукты, масло, сухофрукты(так как они по весу еще и дешевле), часто хлеб, яйца, крупы, кофе. Рыбу - выловленную, и это далеко не соответствует на "100% био", зная состояние воды в морях-океанах, но все же лучше выкормленного по схеме норвежского лосоя. Летом покупала часто фрукты с пометкой " culture raisonable" и вино если попадалось
Старое 29.11.2010, 20:19
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеLeoli пишет:
ха-ха, просто промолчим ЧЕМ поливают неБИО бананы, чтобы они и дозрели и как живые были.

Руки после потрогания небиобананов нужно ымть раз 3 и лучше кипятком их обдать потом, руки.
Любые бананы, что био- что не био-, везут в Европу из стран-производителей на морских судах не один день. Поэтому их всегда собирают недозрелыми (зелёными). А уже в Европе помещают в специальные камеры с газом этиленом (его выделяют, напр., яблоки) и происходит процесс дозаривания, в результате которого они желтеют и становятся сладкими. Ничем их не поливают ( хотя в России я часто видела как продавцы сбрызгивают бананы водой, чтобы они не теряли в весе при продаже)
Старое 29.11.2010, 22:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Ничем их не поливают
какая у Вас надпись-подпись ... характерная...
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2010, 22:37
Мэтр

Поэтому их всегда собирают недозрелыми (зелёными)
Вы себе процесс представляете - или просто так?? вот я ЛИЧНО собирала бананы :-). или может сами их экспортируете?? у меня друзья, например, поставщики №1 одного из экзотических фруктов в москве .. если бы вы просто представляли ...
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2010, 22:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
на 20 евро больше, чем рассчитывала
так, вроде, никто и не обещал, что био - это отменное качество по цене Лидла....
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2010, 22:47
Мэтр

Ничем их не поливают
тут проходивший мимо мой муж, просто крайне удивился, что есть еще люди, реально хотящие прикрыться одеялком "не виноватая я, не знала .... откуда такие то посдледствия то??"

Вот ссылка - "Хм.... Леоли, отвали от людей, не знать о НЕбио бананах в европе может позволить себе только крайне здоровый или крайне ленивый или крайне пофигист, всем не объяснишь и не докажешь...вот, дай ссылку, пусть прочтут люди"

а вот выдержка из ссылки
Цитата:
The volume of pesticides applied for agriculture in Central America is approximately ten times the amount used in industrial countries. Pour aggraver le problème, de nombreux produits chimiques utilisés dans les plantations de bananes ont été interdites aux États-Unis, le principal fabricant et exportateur de ces produits chimiques. Compounding the issue, many chemicals used on banana plantations have been prohibited in the United States, the major manufacturer and exporter of these chemicals. Les sols des bananeraies ont été contaminés par utilisation de produits chimiques excessive, le terrain de nombreuses plantations abandonnées a été tellement contaminés que l'avenir de l'usage agricole n'est pas possible. Soils on banana plantations have been contaminated by excessive chemical use; the land of many abandoned plantations has been so contaminated that future agricultural use is not possible. En outre, la surveillance des zones à proximité des plantations de bananes a détecté des résidus chimiques de ces produits agrochimiques dans le sol, eaux souterraines et de surface. Additionally, monitoring of areas proximate to banana plantations has detected chemical residues from these agrochemicals in the soil, ground and surface waters. "Au milieu des années 1980, des études effectuées dans la région de Valle de Estrella du Costa Rica a décelé des résidus de fongicides dans les puits et des rivières dans des concentrations deux fois que sais de causer des effets néfastes pour les poissons» (McCracken). “During the mid 1980's studies done in the Valle de Estrella region of Costa Rica found residues of fungicides in wells and rivers in concentrations two time that know to cause adverse impacts to fish” (McCracken). En outre, de fortes pluies se laver les produits chimiques dans les rivières et les ruisseaux-massifs mortalité massive de poissons ont eu lieu à la suite. Moreover, heavy rains wash the chemicals into rivers and streams—massive fish kills have occurred as a result.
Une autre source de préoccupation environnementale est les sacs en plastique utilisés ci-dessus pour protéger les fruits. Another source of environmental concern is the aforementioned plastic bags used to protect the fruit. Ces sacs sont recouverts par les pesticides et sont généralement éliminés dans des dépotoirs à ciel ouvert. These bags are coated with pesticides and are generally disposed of in open air dumps. Les tortues de mer sont particulièrement vulnérables aux voyous sacs et ont été asphyxiés lorsque les sacs ont été pris pour des méduses dans l'océan. Sea turtles are especially vulnerable to rogue bags and have been suffocated when the bags were mistaken for jellyfish in the ocean.
Les travailleurs de l'homme sont également sensibles aux problèmes de santé causés par l'utilisation intensive des produits agrochimiques. The human workers are also susceptible to health problems caused by intensive agrochemical use. Durant les années 1970 et 1980, 10.000 Costa Rica travailleurs des bananeraies ont été stérilisées en raison de l'utilisation de Di Bromo propane Chloro (DBCP), un nématicide. During the 1970's and 1980's, 10,000 Costa Rican banana workers were sterilized due to the use of Di Bromo Chloro Propane (DBCP), a nematicide. Ce produit chimique n'a pas été interdit au Costa Rica jusqu'en 1987, dix ans après avoir été interdit dans les intoxications accidentelles des États-Unis peut se produire en raison du manque d'instruction et de l'équipement. This chemical was not banned in Costa Rica until 1987, ten years after it was banned in the US Accidental poisonings may occur due to lack of instruction and equipment. D'humidité et de températures élevées dissuade les travailleurs de porter des équipements de sécurité, tels que des gants et bottes en caoutchouc, une combinaison et des respirateurs. Humidity and high temperatures discourages workers from wearing safety equipment, such as rubber gloves and boots, coveralls and respirators. Dans les zones rurales, les travailleurs ne peuvent pas être capable de lire les étiquettes en anglais. In rural areas, workers may not be able to read the English labels.
Une autre conséquence de l'environnement de la production bananière est transformations déforestation et de la terre. Another environmental consequence of banana production is deforestation and land transformations. "Le développement des plantations de bananes exige la transformation complète de l'environnement basses terres caraïbes. “The development of banana plantations requires the complete transformation of the Caribbean lowland environment. Les marais sont drainés pour permettre à la culture des fruits et la construction de la plantation. Marshes are drained to allow for cultivation of the fruit and construction of the plantation. Les forêts tropicales sont diverses complètement supprimé le droit de leurs rives et remplacés par des bananiers. The diverse tropical forests are completely removed right up their river banks and replaced with banana trees. Les flux sont canalisés et les canaux de drainage sont construits de manière à prévenir les inondations des champs »(McCracken). Streams are channelized and drainage canals are constructed to prevent flooding of the fields” (McCracken). Bien que le Costa Rica est excellent quand il s'agit de législation sur la conservation, il est l'un des pires taux de déforestation en Amérique latine. Although Costa Rica is excellent when it comes to conservation legislation, it has one of the worst deforestation rates in Latin America. Bien que les forêts couvraient à l'origine de 99% du Costa Rica, 24,4% de ces forêts demeurent encore aujourd'hui. Although forests originally covered 99% of Costa Rica, 24.4% of these forests remain today. Défrichement pour l'agriculture (café et la banane) est l'une des sources les plus importantes de cette déforestation. Clearing for agriculture (ie coffee and banana) is one of the largest sources of this deforestation. La terre est maintenant beaucoup plus vulnérables aux inondations et l'érosion des sols, en plus d'accroître l'envasement des cours d'eau (Costa Rica). The land is now much more vulnerable to flooding and soil erosion, in addition to increased siltation of rivers (Costa Rica).
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки