![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.07.2010
|
Я просто из Беларуси!! )))
Я там рассказывал чуть прежде свою историю. Чуть по другому, мастер со стипендией. И у жены еще счет в европейском банке был. В посольстве сказали мол даже не пытайтесь, а мы просто на сайте посмотрели информацию, собрали полный пакет документов + написали на французском открытое письмо зачем именно жена едет (что я думаю было не маловажно) и подали все. Через 3 дня забрали визы. По поводу визы не знаю, вроде как 2 шенгена открыты быть не могут, но не уверен как это работает. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 21.03.2009
|
Судя по радости (дай бог , чтобы все у Вас получилось), у меня закрадывается вопрос- "а большие ли сроки этой самой очереди на рандеву для "Визитера типа "D"??
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2009
|
Подала документы на визу визитер, по ПАКСу, в числе предоставленных были документы на мой ежемесячный доход больше SMIC, то есть жить я планирую на свои средства. Консульство сначала затребовало рабочий контракт моего мужа (который партнер по ПАКСу), справки о зарплате за 3 мес. и декларацию об уплаченных налогах. Отправили. А теперь хочет еще выписки со счета за 3 мес. Как вы считаете, имеет ли оно на это право? Мне уже хочется пойти на прием к консулу, потому что нет предела совершенству (((эта частная финансовая информация, какое дело консульству, чего и сколько муж оплачивал?А, главное,что именно оно хочет найти в этих выписках ??Ну как еще защитить свое право на частную жизнь и остановить этот произвол, а? Следующей будет просьба сдать анализы или к психиатру сходить(((
И чтоб не множить темы - каким образом попасть на прием к консулу? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
_Anna_, требование выписки со счета вполне частая практика в консульстве. Вы можете не подавать их, но консульство может визы не выдать. В выписке со счета вы можете скрыть данные. которые могут быть использованы для незаконных операций, об этом написано на сайте консульства. ТАк что ничего секретного, кроме сумм денег вы не покажете.
По-моему, вы накрутили себя на ровном месте. Вообще в вашей ситуации можно было бы ждать просто отказ, а вам ведь пока не отказали.. Что же вас так сердит? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, а какую информацию можно скрыть в выписке, кроме номера счета? то есть консульству нужно что? - суммы, даты и фио владельца счета, и все? или нужно оставлять получателя платежей тоже? Пока не отказали, да, каждую неделю звонят и просят дополнительные документы.Несколько раз просили то, что уже есть в досье (будто виз.офицер не читает его, что ли) или то, что противоречит поданным документам (письмо хотели от мужа, что он обязуется оплачивать мои расходы).Но меня как-то это не очень обнадеживает,читала на форуме,что по 3 мес. рассматривали досье и в итоге все равно отказ. Ptu, а чем выписка им поможет? вот в зарплатном листке указано, что человек заработал за мес. 100 евро. Они хотят посмотреть, на что он их потратил, что ли? или что он действительно сам оплачивает аренду квартиры, комм.платежи и пр., а не кто-то другой за него? или хотят знать, сколько денег остается после оплаты всех этих обязательных ежемес. платежей? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
_Anna_, да кроме номера счета в выписке банковской в принципе ничего секретного и нет, чего там бояться? только информация о ваших приходах/расходах. Это дает более реалистическое понятие на что вы живете. А заработанные большие деньги все могут уйди на кредит, алименты или еще что, а вы будете сидать на сухарях и воде. Не ищите подвоха - просят, дайте.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, и какая выписка нужна - которую присылают по почте раз в мес. или достаточно той, что через интернет можно посмотреть? то есть с сайта банка распечатки достаточно? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
_Anna_, я не буду объяснять резонов консульства. Хотя лично я бы сказала: вы едете на основании пакса, у вас семья, а не отдельные личности. Поэтому знать доходы членов семьи вполне логично. Если супруг не имеет доходы, то ваши доходы пойдут на его содержание. С лихвой или нет эти доходы - только консульство решает..
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2008
|
М |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Выписки с сайта банка достаточно? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
а в справке за 3 мес. что указано? совокупный доход за это период и совокупный расход, плюс остаток на конец периода? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2008
|
М |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Хотя и консульство не должно выдавать визы, да. В общем, не о чем спорить,ибо правда всегда не на нашей стороне, когда речь идет о визах |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.07.2010
|
По любому выдача визы визитера основывается ТОЛЬКО на 2 условиях :
1- наличии денежных средств 2 - не выполнять никакой профессиональной деятельности на территории Франции вот ссылка с министерста инностранных дел "Tout étranger qui apporte la preuve qu’il peut vivre de ses seules ressources en France et qui prend l’engagement de n’exercer en France aucune activité professionnelle soumise à autorisation peut présenter une demande de visa de long séjour au titre de visiteur." |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Хороший вопрос.Текст не знаю где, так что сослаться не на что. Но это не значит ведь, что такого закона не существует, тем более что все известные мне французы твердо убеждены в том, что банковскую информацию никто не вправе у них спрашивать. Если только по суду в банке затребовать
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2008
|
И тем более привыкайте, если дадут визу, потом будете носить в префектуру эти же банковские рапечатки пля продления карты на жительство (плюс все остальное для досье) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У вас сумма по 2 минимальных зарплаты на каждого и на год, то есть 24 минимальныз французских зарплаты на счету? Нужны именно накопления, а не зарплата, которая исчезнет при переезде во Францию.
Кстати, виза визитера дает право на получение вида на жительство, который потом продлевается каждый год. И логичго, что консульство может поинтересоваться, что будет через год, когда ваши 24 зарплаты кончатся, а права на работу не будет еще очень долго. На что будете жить. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
даже те кто состоит в официальном браке, каждый год, до получения 10-летней карты, должны приходить в Префектуру с мужем французом и предьявлять банковские распечатки и другие документы, которые в принципе являются личной информацией, вы можете найти эту информацию на сайте любой Префектуры, так что Анна французы, как вы пишите , которые убеждены в обратном просто не сталкивались с подобными процедурами
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У меня будет доход, т.к. я переводчик и работаю удаленно, в РФ я зарегистрирована как инд.предприниматель, налоги плачу официально.Работать буду и на территории Франции, и в любой другой стране, на своих прежних работодателей,отправлять готовые перевод через интернет, как делаю сейчас и всегда делала.Договора, справки об уплаченных налогах и пр., плюс договор аренды моей квартиры, когда я уеду во Фр., в консульстве есть. Но мой муж француз не может нас содержать,его доход достаточен для одного человека.Поэтому я переживаю (((со своей стороны я предоставила все документы финансовые, и тут все в порядке,но вдруг консульство решит представить,что я вдруг перестану работать,а муж зарабатывает недостаточно для троих...или сочтет,что после уплаты аренды и прочих платежей у него мало остается на жизнь...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По этому поводу в консульство я предоставила: свидетельство о регистрации инд.предпринимателя,банковские выписки о налогах за 2 квартала (инд.предприниматель я с марта 2010, так что декларацию пока не могу предоставить), бессрочный договор с работодателем +последний акт выполненных работ, справку от него же, что я переводчик у них с лохматого года, справку с другой работы с небольшим доходом, тоже удаленная, договор аренды квартиры и еще пару справок финансовых.То есть мой доход сохраняется и после отъезда,совершенно официально и в рамках закона |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
_Anna_, вы опять не поняли - вы семья, раз подали на визу как партнер по ПАКСУ. И ваши доходы рассматриваются как совокупные. И ваши, и его. Вместе и на всех.
Кстати, но это не совсем по теме, но индивидуальный предприниматель для Франции - понятие очень и очень не регулярное в смысле дохода. Так что лучше иметь не эфемерный будущий доход, а верный счет с отложенными деньгами на весь год. ИМХО. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
mer, дело в том , что обязательство не исполнять никакой трудовой деяельности на территоррии Франции не означает, что у человека нет других ресурсов , у меня знакомы живет по визитеру уже 5 лет , каждый год представляет доки о том , что у него фирма в России в который он учредитель и справку о девидентах прикладывает и справку с налоговой из России, что с этих диведентов выплачен налог
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Может, и лучше было бы 24 зарплаты , но у меня нет на счету такой суммы, было около половины, эта справка тоже есть в консульстве.Я собрала все документы, какие могла, со всех возможных мест.чуть больше половины дохода гарантировано арендой и госуд.выплатами, остальное - моя работа. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
visiteur |