Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.11.2010, 12:00
Дебютант

Дата рег-ции: 06.10.2010
Посмотреть сообщениеLasteg пишет:
А сама магисторская программа со стипендией? Из какого вы государства?

Без стипендии, платная. Я из государства Россия.
Dmitry86 вне форумов  
Старое 15.11.2010, 12:17
Дебютант

Дата рег-ции: 13.07.2010
Я просто из Беларуси!! )))

Я там рассказывал чуть прежде свою историю.
Чуть по другому, мастер со стипендией. И у жены еще счет в европейском банке был.
В посольстве сказали мол даже не пытайтесь, а мы просто на сайте посмотрели информацию, собрали полный пакет документов + написали на французском открытое письмо зачем именно жена едет (что я думаю было не маловажно) и подали все.
Через 3 дня забрали визы.

По поводу визы не знаю, вроде как 2 шенгена открыты быть не могут, но не уверен как это работает.
Lasteg вне форумов  
Старое 15.11.2010, 22:38
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 21.03.2009
Посмотреть сообщениеwalmins пишет:
Здравствуйте! Вы даже не представляете, какую огромную услугу нам окажете, передав свою дату рандеву! Если еще никто не опередил меня, то забронируйте пожалуйста. Я вам позже в личку напишу, т. к. сейчас с мобильного- не получается. Заранее большое спасибо!
Судя по радости (дай бог , чтобы все у Вас получилось), у меня закрадывается вопрос- "а большие ли сроки этой самой очереди на рандеву для "Визитера типа "D"??
Nork вне форумов  
Старое 25.11.2010, 15:07
Мэтр

Дата рег-ции: 05.01.2009
Подала документы на визу визитер, по ПАКСу, в числе предоставленных были документы на мой ежемесячный доход больше SMIC, то есть жить я планирую на свои средства. Консульство сначала затребовало рабочий контракт моего мужа (который партнер по ПАКСу), справки о зарплате за 3 мес. и декларацию об уплаченных налогах. Отправили. А теперь хочет еще выписки со счета за 3 мес. Как вы считаете, имеет ли оно на это право? Мне уже хочется пойти на прием к консулу, потому что нет предела совершенству (((эта частная финансовая информация, какое дело консульству, чего и сколько муж оплачивал?А, главное,что именно оно хочет найти в этих выписках ??Ну как еще защитить свое право на частную жизнь и остановить этот произвол, а? Следующей будет просьба сдать анализы или к психиатру сходить(((

И чтоб не множить темы - каким образом попасть на прием к консулу?
_Anna_ вне форумов  
Старое 25.11.2010, 15:23
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
_Anna_, требование выписки со счета вполне частая практика в консульстве. Вы можете не подавать их, но консульство может визы не выдать. В выписке со счета вы можете скрыть данные. которые могут быть использованы для незаконных операций, об этом написано на сайте консульства. ТАк что ничего секретного, кроме сумм денег вы не покажете.
По-моему, вы накрутили себя на ровном месте. Вообще в вашей ситуации можно было бы ждать просто отказ, а вам ведь пока не отказали.. Что же вас так сердит?
Ptu сейчас на форумах  
Старое 25.11.2010, 15:35     Последний раз редактировалось _Anna_; 25.11.2010 в 15:39..
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
_Anna_, требование выписки со счета вполне частая практика в консульстве. Вы можете не подавать их, но консульство может визы не выдать. В выписке со счета вы можете скрыть данные. которые могут быть использованы для незаконных операций, об этом написано на сайте консульства. ТАк что ничего секретного, кроме сумм денег вы не покажете.
По-моему, вы накрутили себя на ровном месте. Вообще в вашей ситуации можно было бы ждать просто отказ, а вам ведь пока не отказали.. Что же вас так сердит?
Спасибо, может, вы и правы, что я на ровном месте нервничаю.Дело в том,что я очень щепетильно отношусь к раскрытию любой частной информации,реально любой,поэтому все просьбы консульства (и любой другой организации-человека), выходящие за пределы стандартного списка, вызывают просто бурю негатива и прямо слез (((такое чувство, будто в постель лезут и там беспардонно копаются.Но ведь по франц.законам банковская информация является тайной, никто не имеет право ее требовать, не знаю,как к этому отнесется муж.
Ptu, а какую информацию можно скрыть в выписке, кроме номера счета? то есть консульству нужно что? - суммы, даты и фио владельца счета, и все? или нужно оставлять получателя платежей тоже?
Пока не отказали, да, каждую неделю звонят и просят дополнительные документы.Несколько раз просили то, что уже есть в досье (будто виз.офицер не читает его, что ли) или то, что противоречит поданным документам (письмо хотели от мужа, что он обязуется оплачивать мои расходы).Но меня как-то это не очень обнадеживает,читала на форуме,что по 3 мес. рассматривали досье и в итоге все равно отказ.
Ptu, а чем выписка им поможет? вот в зарплатном листке указано, что человек заработал за мес. 100 евро. Они хотят посмотреть, на что он их потратил, что ли? или что он действительно сам оплачивает аренду квартиры, комм.платежи и пр., а не кто-то другой за него? или хотят знать, сколько денег остается после оплаты всех этих обязательных ежемес. платежей?
_Anna_ вне форумов  
Старое 25.11.2010, 15:42
Мэтр

_Anna_, да кроме номера счета в выписке банковской в принципе ничего секретного и нет, чего там бояться? только информация о ваших приходах/расходах. Это дает более реалистическое понятие на что вы живете. А заработанные большие деньги все могут уйди на кредит, алименты или еще что, а вы будете сидать на сухарях и воде. Не ищите подвоха - просят, дайте.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 25.11.2010, 15:57     Последний раз редактировалось _Anna_; 25.11.2010 в 16:01..
Мэтр

_Anna_, да кроме номера счета в выписке банковской в принципе ничего секретного и нет, чего там бояться? только информация о ваших приходах/расходах. Это дает более реалистическое понятие на что вы живете. А заработанные большие деньги все могут уйди на кредит, алименты или еще что, а вы будете сидать на сухарях и воде. Не ищите подвоха - просят, дайте.
Это все так, конечно,но это доходы мужа и живет он на них сам.Я с дочкой на свои доходы,которых на двоих достаточно с лихвой.Какая разница,на что он тратит свои деньги, если мне с ребенком они не нужны?(то есть это все формально, конечно, по документам, в жизни мы часто платим друг за друга)
Да, и какая выписка нужна - которую присылают по почте раз в мес. или достаточно той, что через интернет можно посмотреть? то есть с сайта банка распечатки достаточно?
_Anna_ вне форумов  
Старое 25.11.2010, 16:01
Мэтр

_Anna_, я не буду объяснять резонов консульства. Хотя лично я бы сказала: вы едете на основании пакса, у вас семья, а не отдельные личности. Поэтому знать доходы членов семьи вполне логично. Если супруг не имеет доходы, то ваши доходы пойдут на его содержание. С лихвой или нет эти доходы - только консульство решает..
Ptu сейчас на форумах  
Старое 25.11.2010, 16:08
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2008
Посмотреть сообщение_Anna_ пишет:
Подала документы на визу визитер, по ПАКСу, в числе предоставленных были документы на мой ежемесячный доход больше SMIC, то есть жить я планирую на свои средства. Консульство сначала затребовало рабочий контракт моего мужа (который партнер по ПАКСу), справки о зарплате за 3 мес. и декларацию об уплаченных налогах. Отправили. А теперь хочет еще выписки со счета за 3 мес. Как вы считаете, имеет ли оно на это право? Мне уже хочется пойти на прием к консулу, потому что нет предела совершенству (((эта частная финансовая информация, какое дело консульству, чего и сколько муж оплачивал?А, главное,что именно оно хочет найти в этих выписках ??Ну как еще защитить свое право на частную жизнь и остановить этот произвол, а? Следующей будет просьба сдать анализы или к психиатру сходить(((

И чтоб не множить темы - каким образом попасть на прием к консулу?
Это нормально. В выписках они хотят увидеть доход и остаток на счете. Т.е. вашу финансовую состоятельность. Если не хотите показывать все движение, идете в банк и просите у них справку, сколько находится денег на счету. С печатью. Обычно в банке удивляются, зачем вам это. Но дают. Я на визитера всегда справку подаю. Как то с самого начала нам посоветовали, так и делаю до сих пор. С этим ни разу никаких проблем не было. Эта справка подается вместе со справкой о доходе вас, вашего супруга. Но раз вы уже их подавали, донесите только это. И все.

М
marina d вне форумов  
Старое 25.11.2010, 16:16
Мэтр

_Anna_, лично я бы сказала: вы едете на основании пакса, у вас семья, а не отдельные личности. Поэтому знать доходы членов семьи вполне логично. Если супруг не имеет доходы, то ваши доходы пойдут на его содержание. С лихвой или нет эти доходы - только консульство решает..
Надо же,мне такой вариант не приходил в голову: что не только к моим доходам могут придраться в консульстве, но и доходы мужа могут не устроить(((

Выписки с сайта банка достаточно?
_Anna_ вне форумов  
Старое 25.11.2010, 16:18
Дебютант

Дата рег-ции: 10.07.2010
Анна, Консульство имеет право запросить ЛЮБЫЕ дополнительные документы, это написано у них на сайте, на пречне документов для подачи,
niva777 вне форумов  
Старое 25.11.2010, 16:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеmarina d пишет:
Это нормально. В выписках они хотят увидеть доход и остаток на счете. Т.е. вашу финансовую состоятельность. Эта справка подается вместе со справкой о доходе вас, вашего супруга. Но раз вы уже их подавали, донесите только это. И все.
М
Выписки о зарплате и трудовой договор дают понятие о размере доходов, видимо,интересует как раз движение средств,т.е. на что тратим, и справка об остатке на счету не подойдет(((
а в справке за 3 мес. что указано? совокупный доход за это период и совокупный расход, плюс остаток на конец периода?
_Anna_ вне форумов  
Старое 25.11.2010, 16:24
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2008
Выписки о зарплате и трудовой договор дают понятие о размере доходов, видимо,интересует как раз движение средств,т.е. на что тратим, и справка об остатке на счету не подойдет(((
а в справке за 3 мес. что указано? совокупный доход за это период и совокупный расход, плюс остаток на конец периода?
Не думаю, что их интересует, покупаете ли вы трусы или машины. Им важно, сколько остается у вашего спутника, чтобы он и вас еще содержал, если что. Для визитерской карты остаток денег на счете - первостепенная вещь. Даже в списке документов на долгосрочную визитерскую карту это подчеркивается. Не хотите показывать движение - давайте справку из банка. Только там деньги должны быть.))

М
marina d вне форумов  
Старое 25.11.2010, 16:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеniva777 пишет:
Анна, Консульство имеет право запросить ЛЮБЫЕ дополнительные документы, это написано у них на сайте, на пречне документов для подачи,
Это я знаю.Но мне казалось, что "любые" все равно должно укладываться в законодательство, в данном случае французское, ибо хотят выписки со счета француза.И по закону француз никому эту информацию предоставлять не должен.
Хотя и консульство не должно выдавать визы, да. В общем, не о чем спорить,ибо правда всегда не на нашей стороне, когда речь идет о визах
_Anna_ вне форумов  
Старое 25.11.2010, 16:26
Мэтр

_Anna_, а где этот закон?
Ptu сейчас на форумах  
Старое 25.11.2010, 16:45
Дебютант

По любому выдача визы визитера основывается ТОЛЬКО на 2 условиях :
1- наличии денежных средств
2 - не выполнять никакой профессиональной деятельности на территории Франции

вот ссылка с министерста инностранных дел
"Tout étranger qui apporte la preuve qu’il peut vivre de ses seules ressources en France et qui prend l’engagement de n’exercer en France aucune activité professionnelle soumise à autorisation peut présenter une demande de visa de long séjour au titre de visiteur."
niva777 вне форумов  
Старое 25.11.2010, 16:46
Дебютант

так, что докиументы, которые у вас попросили , входят в этот контекст
niva777 вне форумов  
Старое 25.11.2010, 16:58
Мэтр

_Anna_, а где этот закон?
Хороший вопрос.Текст не знаю где, так что сослаться не на что. Но это не значит ведь, что такого закона не существует, тем более что все известные мне французы твердо убеждены в том, что банковскую информацию никто не вправе у них спрашивать. Если только по суду в банке затребовать
_Anna_ вне форумов  
Старое 25.11.2010, 17:02
Мэтр

_Anna_, французы много в чем убеждены, тема не об этом. Есть закон - лучше на него давать ссылку. Это административный раздел, не будем коллекционировать слухи и убеждения.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 25.11.2010, 17:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеniva777 пишет:
По любому выдача визы визитера основывается ТОЛЬКО на 2 условиях :
1- наличии денежных средств
2 - не выполнять никакой профессиональной деятельности на территории Франции

вот ссылка с министерста инностранных дел
"Tout étranger qui apporte la preuve qu’il peut vivre de ses seules ressources en France et qui prend l’engagement de n’exercer en France aucune activité professionnelle soumise à autorisation peut présenter une demande de visa de long séjour au titre de visiteur."
все верно, но это касается только того, кто визу запрашивает, а не француза, с которым он собирается жить.Это у меня должно быть достаточно средств, и я обязуюсь не работать во Франции. А тут получается, что если консульство сочтет, что мой муж недостаточно зарабатывает, то мне визу могут не дать, хотя я зарабатываю на двоих досаточно.А зачем тогда нужны мои документы о доходах, из которых видно, что доход в мес. больше 2 минимальных (нас двое запрашивает визу)?При подготовке документов мы так с мужем и считали - его доход достаточен только для одного человека, мой для двух, так что он не может нас содержать, а я как раз могу себя и ребенка.
_Anna_ вне форумов  
Старое 25.11.2010, 17:15
Мэтр

_Anna_, вы о ПАКСе указывали в досье? Значит речь идет не о вас одной, а о вашей семье. Если бы вы не указывали партнера по паксу, то и вопрос бы по другому стоял.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 25.11.2010, 17:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.10.2008
все верно, но это касается только того, кто визу запрашивает, а не француза, с которым он собирается жить.Это у меня должно быть достаточно средств, и я обязуюсь не работать во Франции. А тут получается, что если консульство сочтет, что мой муж недостаточно зарабатывает, то мне визу могут не дать, хотя я зарабатываю на двоих досаточно.А зачем тогда нужны мои документы о доходах, из которых видно, что доход в мес. больше 2 минимальных (нас двое запрашивает визу)?При подготовке документов мы так с мужем и считали - его доход достаточен только для одного человека, мой для двух, так что он не может нас содержать, а я как раз могу себя и ребенка.
У вас не будет проф деятельности на территории Франции, то откуда будет доход? Значит, его доход будет единственным.
И тем более привыкайте, если дадут визу, потом будете носить в префектуру эти же банковские рапечатки пля продления карты на жительство (плюс все остальное для досье)
mer вне форумов  
Старое 25.11.2010, 17:22
Мэтр

из которых видно, что доход в мес. больше 2 минимальных (нас двое запрашивает визу)?
У вас сумма по 2 минимальных зарплаты на каждого и на год, то есть 24 минимальныз французских зарплаты на счету? Нужны именно накопления, а не зарплата, которая исчезнет при переезде во Францию.

Кстати, виза визитера дает право на получение вида на жительство, который потом продлевается каждый год. И логичго, что консульство может поинтересоваться, что будет через год, когда ваши 24 зарплаты кончатся, а права на работу не будет еще очень долго. На что будете жить.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 25.11.2010, 17:45
Дебютант

даже те кто состоит в официальном браке, каждый год, до получения 10-летней карты, должны приходить в Префектуру с мужем французом и предьявлять банковские распечатки и другие документы, которые в принципе являются личной информацией, вы можете найти эту информацию на сайте любой Префектуры, так что Анна французы, как вы пишите , которые убеждены в обратном просто не сталкивались с подобными процедурами
niva777 вне форумов  
Старое 25.11.2010, 17:46     Последний раз редактировалось _Anna_; 25.11.2010 в 19:23..
Мэтр

Посмотреть сообщениеmer пишет:
У вас не будет проф деятельности на территории Франции, то откуда будет доход? Значит, его доход будет единственным.
И тем более привыкайте, если дадут визу, потом будете носить в префектуру эти же банковские рапечатки пля продления карты на жительство (плюс все остальное для досье)
У меня будет доход, т.к. я переводчик и работаю удаленно, в РФ я зарегистрирована как инд.предприниматель, налоги плачу официально.Работать буду и на территории Франции, и в любой другой стране, на своих прежних работодателей,отправлять готовые перевод через интернет, как делаю сейчас и всегда делала.Договора, справки об уплаченных налогах и пр., плюс договор аренды моей квартиры, когда я уеду во Фр., в консульстве есть. Но мой муж француз не может нас содержать,его доход достаточен для одного человека.Поэтому я переживаю (((со своей стороны я предоставила все документы финансовые, и тут все в порядке,но вдруг консульство решит представить,что я вдруг перестану работать,а муж зарабатывает недостаточно для троих...или сочтет,что после уплаты аренды и прочих платежей у него мало остается на жизнь...
_Anna_ вне форумов  
Старое 25.11.2010, 17:47     Последний раз редактировалось _Anna_; 25.11.2010 в 17:52..
Мэтр

У вас сумма по 2 минимальных зарплаты на каждого и на год, то есть 24 минимальныз французских зарплаты на счету? Нужны именно накопления, а не зарплата, которая исчезнет при переезде во Францию.

Кстати, виза визитера дает право на получение вида на жительство, который потом продлевается каждый год. И логичго, что консульство может поинтересоваться, что будет через год, когда ваши 24 зарплаты кончатся, а права на работу не будет еще очень долго. На что будете жить.
Нет, Ptu, у меня регулярный доход в размере 2 минимальных по франц.меркам. Я инд.предприниматель-переводчик,работаю через интернет.
По этому поводу в консульство я предоставила: свидетельство о регистрации инд.предпринимателя,банковские выписки о налогах за 2 квартала (инд.предприниматель я с марта 2010, так что декларацию пока не могу предоставить), бессрочный договор с работодателем +последний акт выполненных работ, справку от него же, что я переводчик у них с лохматого года, справку с другой работы с небольшим доходом, тоже удаленная, договор аренды квартиры и еще пару справок финансовых.То есть мой доход сохраняется и после отъезда,совершенно официально и в рамках закона
_Anna_ вне форумов  
Старое 25.11.2010, 17:47
Мэтр

_Anna_, вы опять не поняли - вы семья, раз подали на визу как партнер по ПАКСУ. И ваши доходы рассматриваются как совокупные. И ваши, и его. Вместе и на всех.

Кстати, но это не совсем по теме, но индивидуальный предприниматель для Франции - понятие очень и очень не регулярное в смысле дохода. Так что лучше иметь не эфемерный будущий доход, а верный счет с отложенными деньгами на весь год. ИМХО.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 25.11.2010, 17:50
Дебютант

Посмотреть сообщениеmer пишет:
mer, дело в том , что обязательство не исполнять никакой трудовой деяельности на территоррии Франции не означает, что у человека нет других ресурсов , у меня знакомы живет по визитеру уже 5 лет , каждый год представляет доки о том , что у него фирма в России в который он учредитель и справку о девидентах прикладывает и справку с налоговой из России, что с этих диведентов выплачен налог
niva777 вне форумов  
Старое 25.11.2010, 17:57
Мэтр

_Anna_, вы опять не поняли - вы семья, раз подали на визу как партнер по ПАКСУ. И ваши доходы рассматриваются как совокупные. И ваши, и его. Вместе и на всех.

Кстати, но это не совсем по теме, но индивидуальный предприниматель для Франции - понятие очень и очень не регулярное в смысле дохода. Так что лучше иметь не эфемерный будущий доход, а верный счет с отложенными деньгами на весь год. ИМХО.
Я поняла, что доход считают совокупный, к сожалению.
Может, и лучше было бы 24 зарплаты , но у меня нет на счету такой суммы, было около половины, эта справка тоже есть в консульстве.Я собрала все документы, какие могла, со всех возможных мест.чуть больше половины дохода гарантировано арендой и госуд.выплатами, остальное - моя работа.
_Anna_ вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
visiteur