Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.11.2010, 17:05
Мэтр

Дата рег-ции: 05.01.2009
Посмотреть сообщениеniva777 пишет:
По любому выдача визы визитера основывается ТОЛЬКО на 2 условиях :
1- наличии денежных средств
2 - не выполнять никакой профессиональной деятельности на территории Франции

вот ссылка с министерста инностранных дел
"Tout étranger qui apporte la preuve qu’il peut vivre de ses seules ressources en France et qui prend l’engagement de n’exercer en France aucune activité professionnelle soumise à autorisation peut présenter une demande de visa de long séjour au titre de visiteur."
все верно, но это касается только того, кто визу запрашивает, а не француза, с которым он собирается жить.Это у меня должно быть достаточно средств, и я обязуюсь не работать во Франции. А тут получается, что если консульство сочтет, что мой муж недостаточно зарабатывает, то мне визу могут не дать, хотя я зарабатываю на двоих досаточно.А зачем тогда нужны мои документы о доходах, из которых видно, что доход в мес. больше 2 минимальных (нас двое запрашивает визу)?При подготовке документов мы так с мужем и считали - его доход достаточен только для одного человека, мой для двух, так что он не может нас содержать, а я как раз могу себя и ребенка.
_Anna_ вне форумов  
Старое 25.11.2010, 17:15
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
_Anna_, вы о ПАКСе указывали в досье? Значит речь идет не о вас одной, а о вашей семье. Если бы вы не указывали партнера по паксу, то и вопрос бы по другому стоял.
Ptu вне форумов  
Старое 25.11.2010, 17:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.10.2008
Посмотреть сообщение_Anna_ пишет:
все верно, но это касается только того, кто визу запрашивает, а не француза, с которым он собирается жить.Это у меня должно быть достаточно средств, и я обязуюсь не работать во Франции. А тут получается, что если консульство сочтет, что мой муж недостаточно зарабатывает, то мне визу могут не дать, хотя я зарабатываю на двоих досаточно.А зачем тогда нужны мои документы о доходах, из которых видно, что доход в мес. больше 2 минимальных (нас двое запрашивает визу)?При подготовке документов мы так с мужем и считали - его доход достаточен только для одного человека, мой для двух, так что он не может нас содержать, а я как раз могу себя и ребенка.
У вас не будет проф деятельности на территории Франции, то откуда будет доход? Значит, его доход будет единственным.
И тем более привыкайте, если дадут визу, потом будете носить в префектуру эти же банковские рапечатки пля продления карты на жительство (плюс все остальное для досье)
mer вне форумов  
Старое 25.11.2010, 17:46     Последний раз редактировалось _Anna_; 25.11.2010 в 19:23..
Мэтр

Посмотреть сообщениеmer пишет:
У вас не будет проф деятельности на территории Франции, то откуда будет доход? Значит, его доход будет единственным.
И тем более привыкайте, если дадут визу, потом будете носить в префектуру эти же банковские рапечатки пля продления карты на жительство (плюс все остальное для досье)
У меня будет доход, т.к. я переводчик и работаю удаленно, в РФ я зарегистрирована как инд.предприниматель, налоги плачу официально.Работать буду и на территории Франции, и в любой другой стране, на своих прежних работодателей,отправлять готовые перевод через интернет, как делаю сейчас и всегда делала.Договора, справки об уплаченных налогах и пр., плюс договор аренды моей квартиры, когда я уеду во Фр., в консульстве есть. Но мой муж француз не может нас содержать,его доход достаточен для одного человека.Поэтому я переживаю (((со своей стороны я предоставила все документы финансовые, и тут все в порядке,но вдруг консульство решит представить,что я вдруг перестану работать,а муж зарабатывает недостаточно для троих...или сочтет,что после уплаты аренды и прочих платежей у него мало остается на жизнь...
_Anna_ вне форумов  
Старое 25.11.2010, 17:47
Мэтр

_Anna_, вы опять не поняли - вы семья, раз подали на визу как партнер по ПАКСУ. И ваши доходы рассматриваются как совокупные. И ваши, и его. Вместе и на всех.

Кстати, но это не совсем по теме, но индивидуальный предприниматель для Франции - понятие очень и очень не регулярное в смысле дохода. Так что лучше иметь не эфемерный будущий доход, а верный счет с отложенными деньгами на весь год. ИМХО.
Ptu вне форумов  
Старое 25.11.2010, 17:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
_Anna_, вы опять не поняли - вы семья, раз подали на визу как партнер по ПАКСУ. И ваши доходы рассматриваются как совокупные. И ваши, и его. Вместе и на всех.

Кстати, но это не совсем по теме, но индивидуальный предприниматель для Франции - понятие очень и очень не регулярное в смысле дохода. Так что лучше иметь не эфемерный будущий доход, а верный счет с отложенными деньгами на весь год. ИМХО.
Я поняла, что доход считают совокупный, к сожалению.
Может, и лучше было бы 24 зарплаты , но у меня нет на счету такой суммы, было около половины, эта справка тоже есть в консульстве.Я собрала все документы, какие могла, со всех возможных мест.чуть больше половины дохода гарантировано арендой и госуд.выплатами, остальное - моя работа.
_Anna_ вне форумов  
Старое 25.11.2010, 18:00
Мэтр

_Anna_, да добавьте уже то, что просят - выписку со счета партнера по паксу, и ждите ответа. Сейчас все равно уже другого ничего не сделаешь.
Ptu вне форумов  
Старое 25.11.2010, 18:04
Мэтр

_Anna_, да добавьте уже то, что просят - выписку со счета партнера по паксу, и ждите ответа. Сейчас все равно уже другого ничего не сделаешь.
Добавлю, если он согласится,хотя выбора у него нет,увы.
Никто не ответил, пойдет ли выписка с сайта банка, или нужен оригинал, что по почте присылают?
_Anna_ вне форумов  
Старое 29.11.2010, 22:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.03.2009
Кто нибудь владеет инфо, решение о выдачи визы принимают в Париже?туда отсылаются документы?(виза визитер)...
дело в том что сдала документы, уже как 1, 5 недели прошло и нет ответа, консул отвечает что он ждет ответа из Парижа...я в панике..
Леди вне форумов  
Старое 29.11.2010, 23:43
Кандидат в мэтры

у меня запутанно, если вкратце то в связи с работой..то есть у меня контракт на руках рабочий..но виза не рабочая будет а визитер))если конечно откроют)
Леди вне форумов  
Старое 29.11.2010, 23:58
Кандидат в мэтры

Ptu, я про "работать нельзя знаю", я же написала что у меня ситуация особенная)))спасибо за разъяснение про Департамент...ну запасусь терпением и буду ждать )))
у меня сроки давали от 3 дней до 15..я не в Москве сдавала..
главное о чем я спрашивала-это кто принимает решение о выдаче визы...
Леди вне форумов  
Старое 30.11.2010, 00:11
Кандидат в мэтры

PTU))) те пунь вам на язык!!!!
спорить не буду..тут уж как судьбой уготовано...а срок дали МАКСИМУМ 15 дней!!!!Я напишу потом на форуме, как будет ответ..
Леди вне форумов  
Старое 30.11.2010, 00:26
Кандидат в мэтры

Я конечно паникую))но МЫСЛИТЬ НУЖНО ПОЗИТИВНО)))
я фаталистка, если судьба-то дадут...а на нет и суда нет))
Спасибо!!
Леди вне форумов  
Старое 30.11.2010, 13:33
Кандидат в мэтры

niva777-Cпасибо большое!!!!!!
Леди вне форумов  
Старое 25.11.2010, 17:50
Дебютант

Дата рег-ции: 10.07.2010
Посмотреть сообщениеmer пишет:
mer, дело в том , что обязательство не исполнять никакой трудовой деяельности на территоррии Франции не означает, что у человека нет других ресурсов , у меня знакомы живет по визитеру уже 5 лет , каждый год представляет доки о том , что у него фирма в России в который он учредитель и справку о девидентах прикладывает и справку с налоговой из России, что с этих диведентов выплачен налог
niva777 вне форумов  
Старое 25.11.2010, 17:22
Мэтр

Посмотреть сообщение_Anna_ пишет:
из которых видно, что доход в мес. больше 2 минимальных (нас двое запрашивает визу)?
У вас сумма по 2 минимальных зарплаты на каждого и на год, то есть 24 минимальныз французских зарплаты на счету? Нужны именно накопления, а не зарплата, которая исчезнет при переезде во Францию.

Кстати, виза визитера дает право на получение вида на жительство, который потом продлевается каждый год. И логичго, что консульство может поинтересоваться, что будет через год, когда ваши 24 зарплаты кончатся, а права на работу не будет еще очень долго. На что будете жить.
Ptu вне форумов  
Старое 25.11.2010, 17:45
Дебютант

Дата рег-ции: 10.07.2010
даже те кто состоит в официальном браке, каждый год, до получения 10-летней карты, должны приходить в Префектуру с мужем французом и предьявлять банковские распечатки и другие документы, которые в принципе являются личной информацией, вы можете найти эту информацию на сайте любой Префектуры, так что Анна французы, как вы пишите , которые убеждены в обратном просто не сталкивались с подобными процедурами
niva777 вне форумов  
Старое 25.11.2010, 17:47     Последний раз редактировалось _Anna_; 25.11.2010 в 17:52..
Мэтр

У вас сумма по 2 минимальных зарплаты на каждого и на год, то есть 24 минимальныз французских зарплаты на счету? Нужны именно накопления, а не зарплата, которая исчезнет при переезде во Францию.

Кстати, виза визитера дает право на получение вида на жительство, который потом продлевается каждый год. И логичго, что консульство может поинтересоваться, что будет через год, когда ваши 24 зарплаты кончатся, а права на работу не будет еще очень долго. На что будете жить.
Нет, Ptu, у меня регулярный доход в размере 2 минимальных по франц.меркам. Я инд.предприниматель-переводчик,работаю через интернет.
По этому поводу в консульство я предоставила: свидетельство о регистрации инд.предпринимателя,банковские выписки о налогах за 2 квартала (инд.предприниматель я с марта 2010, так что декларацию пока не могу предоставить), бессрочный договор с работодателем +последний акт выполненных работ, справку от него же, что я переводчик у них с лохматого года, справку с другой работы с небольшим доходом, тоже удаленная, договор аренды квартиры и еще пару справок финансовых.То есть мой доход сохраняется и после отъезда,совершенно официально и в рамках закона
_Anna_ вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
visiteur