Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.11.2010, 17:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.10.2008
Посмотреть сообщение_Anna_ пишет:
все верно, но это касается только того, кто визу запрашивает, а не француза, с которым он собирается жить.Это у меня должно быть достаточно средств, и я обязуюсь не работать во Франции. А тут получается, что если консульство сочтет, что мой муж недостаточно зарабатывает, то мне визу могут не дать, хотя я зарабатываю на двоих досаточно.А зачем тогда нужны мои документы о доходах, из которых видно, что доход в мес. больше 2 минимальных (нас двое запрашивает визу)?При подготовке документов мы так с мужем и считали - его доход достаточен только для одного человека, мой для двух, так что он не может нас содержать, а я как раз могу себя и ребенка.
У вас не будет проф деятельности на территории Франции, то откуда будет доход? Значит, его доход будет единственным.
И тем более привыкайте, если дадут визу, потом будете носить в префектуру эти же банковские рапечатки пля продления карты на жительство (плюс все остальное для досье)
mer вне форумов  
Старое 25.11.2010, 17:46     Последний раз редактировалось _Anna_; 25.11.2010 в 19:23..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.01.2009
Посмотреть сообщениеmer пишет:
У вас не будет проф деятельности на территории Франции, то откуда будет доход? Значит, его доход будет единственным.
И тем более привыкайте, если дадут визу, потом будете носить в префектуру эти же банковские рапечатки пля продления карты на жительство (плюс все остальное для досье)
У меня будет доход, т.к. я переводчик и работаю удаленно, в РФ я зарегистрирована как инд.предприниматель, налоги плачу официально.Работать буду и на территории Франции, и в любой другой стране, на своих прежних работодателей,отправлять готовые перевод через интернет, как делаю сейчас и всегда делала.Договора, справки об уплаченных налогах и пр., плюс договор аренды моей квартиры, когда я уеду во Фр., в консульстве есть. Но мой муж француз не может нас содержать,его доход достаточен для одного человека.Поэтому я переживаю (((со своей стороны я предоставила все документы финансовые, и тут все в порядке,но вдруг консульство решит представить,что я вдруг перестану работать,а муж зарабатывает недостаточно для троих...или сочтет,что после уплаты аренды и прочих платежей у него мало остается на жизнь...
_Anna_ вне форумов  
Старое 25.11.2010, 17:47
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
_Anna_, вы опять не поняли - вы семья, раз подали на визу как партнер по ПАКСУ. И ваши доходы рассматриваются как совокупные. И ваши, и его. Вместе и на всех.

Кстати, но это не совсем по теме, но индивидуальный предприниматель для Франции - понятие очень и очень не регулярное в смысле дохода. Так что лучше иметь не эфемерный будущий доход, а верный счет с отложенными деньгами на весь год. ИМХО.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 25.11.2010, 17:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
_Anna_, вы опять не поняли - вы семья, раз подали на визу как партнер по ПАКСУ. И ваши доходы рассматриваются как совокупные. И ваши, и его. Вместе и на всех.

Кстати, но это не совсем по теме, но индивидуальный предприниматель для Франции - понятие очень и очень не регулярное в смысле дохода. Так что лучше иметь не эфемерный будущий доход, а верный счет с отложенными деньгами на весь год. ИМХО.
Я поняла, что доход считают совокупный, к сожалению.
Может, и лучше было бы 24 зарплаты , но у меня нет на счету такой суммы, было около половины, эта справка тоже есть в консульстве.Я собрала все документы, какие могла, со всех возможных мест.чуть больше половины дохода гарантировано арендой и госуд.выплатами, остальное - моя работа.
_Anna_ вне форумов  
Старое 25.11.2010, 18:00
Мэтр

_Anna_, да добавьте уже то, что просят - выписку со счета партнера по паксу, и ждите ответа. Сейчас все равно уже другого ничего не сделаешь.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 25.11.2010, 18:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
_Anna_, да добавьте уже то, что просят - выписку со счета партнера по паксу, и ждите ответа. Сейчас все равно уже другого ничего не сделаешь.
Добавлю, если он согласится,хотя выбора у него нет,увы.
Никто не ответил, пойдет ли выписка с сайта банка, или нужен оригинал, что по почте присылают?
_Anna_ вне форумов  
Старое 25.11.2010, 18:07
Мэтр

_Anna_, да, подойдет.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 29.11.2010, 22:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.03.2009
Кто нибудь владеет инфо, решение о выдачи визы принимают в Париже?туда отсылаются документы?(виза визитер)...
дело в том что сдала документы, уже как 1, 5 недели прошло и нет ответа, консул отвечает что он ждет ответа из Парижа...я в панике..
Леди вне форумов  
Старое 29.11.2010, 23:43
Кандидат в мэтры

у меня запутанно, если вкратце то в связи с работой..то есть у меня контракт на руках рабочий..но виза не рабочая будет а визитер))если конечно откроют)
Леди вне форумов  
Старое 29.11.2010, 23:50
Мэтр

Леди, визу визитера ждут месяцами, полторы недели это смешной срок. Запрос посылают в департамент предполагаемого проживания и получают согласие префектуры. И ситуация странная, есть рабочий контракт - а просите визитера, с такой визой работать будеть нельзя.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 29.11.2010, 23:58
Кандидат в мэтры

Ptu, я про "работать нельзя знаю", я же написала что у меня ситуация особенная)))спасибо за разъяснение про Департамент...ну запасусь терпением и буду ждать )))
у меня сроки давали от 3 дней до 15..я не в Москве сдавала..
главное о чем я спрашивала-это кто принимает решение о выдаче визы...
Леди вне форумов  
Старое 30.11.2010, 00:02
Мэтр

Леди, да никогда визу визитер в такие сроки не выдавали. Это визу жены французского гражданина так быстро выдают - так как она по любому дается, практически без вариантов. А в визах визитера часто отказывают.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 30.11.2010, 00:11
Кандидат в мэтры

PTU))) те пунь вам на язык!!!!
спорить не буду..тут уж как судьбой уготовано...а срок дали МАКСИМУМ 15 дней!!!!Я напишу потом на форуме, как будет ответ..
Леди вне форумов  
Старое 30.11.2010, 00:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеЛеди пишет:
те пунь вам на язык!!!!
Ну я вам желаю удачи, конечно!
Но только не будете же вы говорить, что не знали, что визу визитера дают далеко не всем запрашивающим. Так что это не ко мне пожелания.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 30.11.2010, 00:26
Кандидат в мэтры

Я конечно паникую))но МЫСЛИТЬ НУЖНО ПОЗИТИВНО)))
я фаталистка, если судьба-то дадут...а на нет и суда нет))
Спасибо!!
Леди вне форумов  
Старое 30.11.2010, 13:33
Кандидат в мэтры

niva777-Cпасибо большое!!!!!!
Леди вне форумов  
Старое 30.11.2010, 14:36
Мэтр

Леди, вы подавали в досье на визу контракт? если да, то возможно, консульство пытается разобраться, почему визу визитер запрашиваете и приложили контракт, и достаточно ли документов в досье чтобы дать рабочую визу. В общем, ситуация не стандартная, вы деталей не написали, поэтому только догадки.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 25.11.2010, 17:50
Дебютант

Дата рег-ции: 10.07.2010
Посмотреть сообщениеmer пишет:
mer, дело в том , что обязательство не исполнять никакой трудовой деяельности на территоррии Франции не означает, что у человека нет других ресурсов , у меня знакомы живет по визитеру уже 5 лет , каждый год представляет доки о том , что у него фирма в России в который он учредитель и справку о девидентах прикладывает и справку с налоговой из России, что с этих диведентов выплачен налог
niva777 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
visiteur