Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.11.2007, 17:20
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
pikachou, Вам нужнен счет на имя матери + attestation d'hébegément от нее на ваши два имени, о том, что вы оба проживаете вместе с ней по такому-то адресу. Так делают все, кто живет у родителей.
Ptu вне форумов  
Старое 11.11.2007, 17:28
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2006
Ptu пишет:
pikachou, Вам нужнен счет на имя матери + attestation d'hébegément от нее на ваши два имени, о том, что вы оба проживаете вместе с ней по такому-то адресу. Так делают все, кто живет у родителей.
Лена , я щас вас расцелую )))
Старое 14.11.2007, 15:04
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.04.2007
Я нахожусь сейчас в ожидании моей первой КДС. Хочу поделиться приятными впечатлениями по поводу получения первого ресеписэ.

Муж мой очень занят по работе, долго не мог выкроить свободное время, чтобы съездить в префектуру для подачи всех необходимых документов на мою первую КДС. Специально взял недельный отпуск, так как после прочтения всех страшных рассказов на форуме я готовила его к худшему, если честно.

Вот, в понедельник поехали. Были у префектуры в 7.20 утра, думали, что первые. Наивные

Там - толпа негров, простите, если кому не понравится моя неполиткорректность. Мы были единственные белые в течение довольно длительного времени, я, как человек пока неопытный здесь, просто поразилась этому обстоятельству…

Погода, как на заказ, выдалась на редкость мерзкая - ливень, пронизывающий ветер, укрыться особо негде было. Так мы простояли до 9 ч утра, продрогли ужасно.

Зашли, нам дали талончик с номером. Мы сели в довольно большом зале ожидания, напротив - окошки со служащими (мне все это очень напомнило французское консульство в Москве, наверное, у них единообразно организовано). Сели, начали дружно волноваться.

И в 10.30 мы покинули сие заведение с моим ресеписэ на руках. Сразу выдали!!! Мучения были не напрасны.

Я своим глазам не поверила, и ушам тоже. Взяли только копию моего паспорта (заполненные страницы со всеми визами и отметками), его карты, нашей ливре де фамий, копию счета ЕДФ за один месяц. И все.

Я переживала за свое свидетельство о рождении (оно было в списке требуемых документов) - у меня одна нотариальная апостилированная копия, не хотелось расставаться, да и вообще я опасалась насчет «срока годности», так как я делала эту копию давно, для заключения брака. Не понадобилось!

Да, еще подписали бумагу, что мы вместе живем.

На ресеписэ налепили мою фотку, которую я еще в России делала, и везде ее применяла (для виз, для брака). Но сказали, что она для карт де сежур не пойдет. Здесь же в префектуре у нас стоит специальный фото-автомат, мы пошли и сделали, потом отдали тетеньке. Она две штуки себе оставила, две нам вернула, говорит, для следующей карты храните.

Сказала, что сделают запрос в Россию об отсутствии у меня криминального прошлого. Потом мне позвонят (специально отметила в моем досье, на каком языке со мной можно общаться) и назначат день, когда явиться в АНАЕМ к врачу. Еще сказала, что там же в АНАЕМ мне, скорее всего, предложат курсы для обучения языку.

Тетенька была очень удивлена видеть меня, русскую, сказала, что мы здесь нечастые гости, была очень любезна.

Правда, ресеписэ мне датировала не датой свадьбы, а датой возвращения из России во Францию (мы после заключения брака поехали погостить к моим родным, и возвращалась я по визе типа D).

В принципе, у меня остались приятные впечатления, тьфу-тьфу-тьфу, дай Бог, чтобы и дальше так было, и даже лучше. Жду карту теперь!
Olya Le вне форумов  
Старое 14.11.2007, 15:35
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2006
Olya Le пишет:
Я нахожусь сейчас в ожидании моей первой КДС. Хочу поделиться приятными впечатлениями по поводу получения первого ресеписэ.

Муж мой очень занят по работе, долго не мог выкроить свободное время, чтобы съездить в префектуру для подачи всех необходимых документов на мою первую КДС. Специально взял недельный отпуск, так как после прочтения всех страшных рассказов на форуме я готовила его к худшему, если честно.

Вот, в понедельник поехали. Были у префектуры в 7.20 утра, думали, что первые. Наивные

Там - толпа негров, простите, если кому не понравится моя неполиткорректность. Мы были единственные белые в течение довольно длительного времени, я, как человек пока неопытный здесь, просто поразилась этому обстоятельству…

Погода, как на заказ, выдалась на редкость мерзкая - ливень, пронизывающий ветер, укрыться особо негде было. Так мы простояли до 9 ч утра, продрогли ужасно.

Зашли, нам дали талончик с номером. Мы сели в довольно большом зале ожидания, напротив - окошки со служащими (мне все это очень напомнило французское консульство в Москве, наверное, у них единообразно организовано). Сели, начали дружно волноваться.

И в 10.30 мы покинули сие заведение с моим ресеписэ на руках. Сразу выдали!!! Мучения были не напрасны.

Я своим глазам не поверила, и ушам тоже. Взяли только копию моего паспорта (заполненные страницы со всеми визами и отметками), его карты, нашей ливре де фамий, копию счета ЕДФ за один месяц. И все.

Я переживала за свое свидетельство о рождении (оно было в списке требуемых документов) - у меня одна нотариальная апостилированная копия, не хотелось расставаться, да и вообще я опасалась насчет «срока годности», так как я делала эту копию давно, для заключения брака. Не понадобилось!

Да, еще подписали бумагу, что мы вместе живем.

На ресеписэ налепили мою фотку, которую я еще в России делала, и везде ее применяла (для виз, для брака). Но сказали, что она для карт де сежур не пойдет. Здесь же в префектуре у нас стоит специальный фото-автомат, мы пошли и сделали, потом отдали тетеньке. Она две штуки себе оставила, две нам вернула, говорит, для следующей карты храните.

Сказала, что сделают запрос в Россию об отсутствии у меня криминального прошлого. Потом мне позвонят (специально отметила в моем досье, на каком языке со мной можно общаться) и назначат день, когда явиться в АНАЕМ к врачу. Еще сказала, что там же в АНАЕМ мне, скорее всего, предложат курсы для обучения языку.

Тетенька была очень удивлена видеть меня, русскую, сказала, что мы здесь нечастые гости, была очень любезна.

Правда, ресеписэ мне датировала не датой свадьбы, а датой возвращения из России во Францию (мы после заключения брака поехали погостить к моим родным, и возвращалась я по визе типа D).

В принципе, у меня остались приятные впечатления, тьфу-тьфу-тьфу, дай Бог, чтобы и дальше так было, и даже лучше. Жду карту теперь!

Поздравляю
Оксаночка вне форумов  
Старое 14.11.2007, 15:42
Кандидат в мэтры

Оксаночка пишет:
Поздравляю
спасибо, Оксаночка, Вам удачи (ой, у меня три подружки в России остались - Оксаны )
Olya Le вне форумов  
Старое 14.11.2007, 21:21
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2006
Olya Le пишет:
Olya Le, мои поздравления. У нас в префектуре тоже примерно так, принимают документы и тут же выдают ресеписе. Потом уже через несколько месяцев, видимо, кто-то более тщательно просматривает весь пакет, и присылает на дом письмо с просьбой донести или прислать в письме документы, подтверждающие совместную жизнь. Но это было не с первой картой.
berezka вне форумов  
Старое 14.11.2007, 23:08
Кандидат в мэтры

berezka пишет:
Olya Le, мои поздравления. У нас в префектуре тоже примерно так, принимают документы и тут же выдают ресеписе. Потом уже через несколько месяцев, видимо, кто-то более тщательно просматривает весь пакет, и присылает на дом письмо с просьбой донести или прислать в письме документы, подтверждающие совместную жизнь. Но это было не с первой картой.
berezka, спасибо! У вас ведь этот этап уже пройден - по получению первой КДС? Может быть, поделитесь подробностями - когда они вызов к доктору присылают, что ждать от этого визита, стоит ли рассчитывать на курсы языка, которые они могут предложить? Ой, последний вопрос меня особенно интересует...
Olya Le вне форумов  
Старое 14.11.2007, 23:38
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2006
Olya Le пишет:
berezka, спасибо! У вас ведь этот этап уже пройден - по получению первой КДС? Может быть, поделитесь подробностями - когда они вызов к доктору присылают, что ждать от этого визита, стоит ли рассчитывать на курсы языка, которые они могут предложить? Ой, последний вопрос меня особенно интересует...
Olya Le, я проходила медкомиссию в г.Монруж, недалеко от Парижа. Перед комиссией было подписание контракта об интеграции и определение уровня языка, в тот же день, в том же здании. Чем хуже будете понимать (советую прийти с мужем и кивать головой ), тем больше часов можете получить. От визита медицинского ждать ничего не нужно, это скорее формальность. КДС я получила примерно через неделю после этого.
berezka вне форумов  
Старое 11.11.2007, 17:20
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
Обычно счета спрашивают, это одно из доказательств совместного проживания.
Выход может быть следующий, кроме описанного attestation d'hébergement Ptu: если мать мужа согласна, то идите вместе с ней в ваше агенство EDF/GDF, она там попросить записать вас с мужем вместе с ней в счета. Т.е. в счете будет стоять Mme Catherine Dubois, M et Mme Arnaud Dubois
Если у нее нет времени идти лично, то можно:
- написать туда письмо с просьбой об изменении, на всякий случай предоставить копию вашего свидетельства о браке. Но это займет время...
- сделать изменения на сайте, если у нее есть код ее espace EDF/GDF
hobbes вне форумов  
Старое 11.11.2007, 17:24
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Мы делали просто счет на имя отца и его заявление что мы живем с ним. Так как в тот момент мы искали квартиру. А я ввобще не жила с родителями, но это было не важно. Важно что было заявление, что я там живу с мужем. И счет на имя владельца.
Ptu вне форумов  
Старое 14.11.2007, 16:59
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
Olya Le, почему вы пошли в префектуру для КДС? мы документы подали в мэрию и только потом в префектуру пойдем? странно как-то? у меня взяли 5 цветных фоток, давностью не более 3 месяцев. Это зависит от департамента наверное? мы сдали документы в мэрию и нам сказали ждать 1 месяц.
SvDid вне форумов  
Старое 14.11.2007, 17:05
Мэтр

Дата рег-ции: 20.08.2007
SvDid пишет:
Olya Le, почему вы пошли в префектуру для КДС? мы документы подали в мэрию и только потом в префектуру пойдем? странно как-то? у меня взяли 5 цветных фоток, давностью не более 3 месяцев. Это зависит от департамента наверное? мы сдали документы в мэрию и нам сказали ждать 1 месяц.
И у нас все (и КДС, и ресеписе) через мэрию-- и сдавать документы, и получать. И фотки взяли на КДС "визовые". Только вот уже 3 мес КДС жду...
elizabeth7771 вне форумов  
Старое 14.11.2007, 17:18
Кандидат в мэтры

elizabeth7771 пишет:
Только вот уже 3 мес КДС жду...
Элизабет, да печально, сочувтствую. А Вы откуда, если не секрет? И Вам продлять ресеписэ теперь предстоит (оно же 3-месячное, как я понимаю)?
Olya Le вне форумов  
Старое 14.11.2007, 18:33
Мэтр

Olya Le пишет:
Элизабет, да печально, сочувтствую. А Вы откуда, если не секрет? И Вам продлять ресеписэ теперь предстоит (оно же 3-месячное, как я понимаю)?
Спасибо! Префектура у нас в Colmar, продлять придется... Но я на форуме читала, что девочки и не по одному разу продлевали. Будем надеяться на лучшее!
Старое 14.11.2007, 18:41
Кандидат в мэтры

elizabeth7771 пишет:
Будем надеяться на лучшее!
Удачи Вам, Элизабет! У моей приятельницы была та же ситуация по необходимости продления. Так ей и вовсе второе ресеписэ на дом прислали, без всяких повторных визитов. Так что, еще раз удачи!
Olya Le вне форумов  
Старое 14.11.2007, 18:46
Мэтр

Дата рег-ции: 01.08.2006
elizabeth7771 пишет:
И у нас все (и КДС, и ресеписе) через мэрию-- и сдавать документы, и получать. И фотки взяли на КДС "визовые". Только вот уже 3 мес КДС жду...
Ну, 3 месяца это не срок. Не переживайте. Я только свое ресеписсе 3 месяца ждала. Документы на карту подала в июле, а карту получила в конце марта.
Старое 14.11.2007, 19:02
Мэтр

redannie пишет:
Ну, 3 месяца это не срок. Не переживайте. Я только свое ресеписсе 3 месяца ждала. Документы на карту подала в июле, а карту получила в конце марта.
Спасибо! Аж 9 месяцев?? Я переживаю только потому, что мне домой ехать за визой Д для реб., а ресеписе скоро закончится и карты нет. Буду с консульством воевать
Старое 14.11.2007, 19:14
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2007
elizabeth7771 пишет:
Спасибо! Аж 9 месяцев?? Я переживаю только потому, что мне домой ехать за визой Д для реб., а ресеписе скоро закончится и карты нет. Буду с консульством воевать
А разве нельзя на визу Д подавать с ресеписе?
lusya вне форумов  
Старое 14.11.2007, 20:22
Мэтр

lusya пишет:
А разве нельзя на визу Д подавать с ресеписе?
Можно, но рандеву у меня в консульстве 10 дек., а ресеписе до 18 дек. Опасаюсь, что в консульстве скажут: "мадам, Ваше ресеписе через неделю кончается, какие основания для выдачи визы реб.?" Так что выясняем в консульстве.
Старое 14.11.2007, 17:08
Кандидат в мэтры

SvDid пишет:
мы документы подали в мэрию
SvDid, это означает, что Ваша префектура делегировала этот вопрос мэрии. Хорошо это или плохо, судить Вам. Через мэрию - больше времени на ожидание, зато без народа и очереди
Olya Le вне форумов  
Старое 14.11.2007, 17:59
Мэтр

Olya Le пишет:
SvDid, это означает, что Ваша префектура делегировала этот вопрос мэрии. Хорошо это или плохо, судить Вам. Через мэрию - больше времени на ожидание, зато без народа и очереди
У нас для подачи документов надо заранее записываться в мэрии. Зато когда мы пришли на рандеву, обслуживали только нас, были очень любезны а также подсказали куда и к кому обращаться для обмена моего водительского удостовернеия, и чтобы мужу налоги пересчитали, так как я не работаю.
SvDid вне форумов  
Старое 14.11.2007, 18:12
Кандидат в мэтры

SvDid пишет:
обслуживали только нас, были очень любезны
здорово!
Olya Le вне форумов  
Старое 14.11.2007, 18:25
Кандидат в мэтры

SvDid, можно я Вам попозже вечером вопрос задам по поводу Вашего последнего поста, но на ваш эл.адрес напрямую, потому что этот вопрос здесь, в этой теме, явным оффтопом будет, а меня он очень интересует. Не возражаете?
Olya Le вне форумов  
Старое 14.11.2007, 22:41
Мэтр

Olya Le пишет:
SvDid, можно я Вам попозже вечером вопрос задам по поводу Вашего последнего поста, но на ваш эл.адрес напрямую, потому что этот вопрос здесь, в этой теме, явным оффтопом будет, а меня он очень интересует. Не возражаете?
Конечно пишите - отвечу, если знаю ответ на ваш вопрос. Пишите или в персональные вообщения или на мой ящик. До скорой встречи в интернете.
SvDid вне форумов  
Старое 14.11.2007, 22:59
Кандидат в мэтры

SvDid пишет:
Конечно пишите
SvDid, спасибо большое!
Olya Le вне форумов  
Старое 14.11.2007, 17:13
Кандидат в мэтры

SvDid пишет:
Это зависит от департамента наверное?
это правда, зависит от департамента.
Мой муж изначально обратился в нашу мэрию, но ему пояснили, что оформление КДС занимается исключительно наша префектура, мол, обращайтесь туда.
Для нас это было не совсем удобно, я же говорю, муж специально отпуск взял для этого визита. А до этого счастливого дня мы в итоге месяц потеряли, он никак с работы вырваться не мог. Так что, то на то и вышло.
Olya Le вне форумов  
Старое 14.11.2007, 17:06
Мэтр

Olya Le, а Вас -- поздравляю!
Старое 14.11.2007, 17:09
Кандидат в мэтры

elizabeth7771 пишет:
Olya Le, а Вас -- поздравляю!
спасибо большое! я правда, просто счастлива была, когда эту бумаженцию в руки получила...
Olya Le вне форумов  
Старое 14.11.2007, 18:46
Мэтр

Olya Le, спасибо! Все документы получим, только время надо. И Вам удачи, что бы без задержек и "нервотрепательства"! )
Старое 14.11.2007, 21:53
Мэтр

berezka, спасибо Вам за участие! Надеюсь в дальнейшем тоже пригодиться форумчанкам!
   Тема закрыта   

Закладки