![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2007
|
Колонны у них толко 2 размеров: 45 см и 60 см, поэтому выбора не было - 4 колонны по 60 см плюс 65 см на угловой элемент. Если ставить посудомойку под печкой, отдельная пароварка не влезает. Идея заказать комбинированную печь-пароварку. Под раковиной - широкий ящик где мусорка. Под стол еще один шкаф не влезает, так как по правилам для ног полагается 30 см, а у нас остается всего 23 см. Вариант - сделать рукав шире, например 120 см, тогда съестся место под салон, чего не очень хочется. Кстати, смета у Cuisinella на 30 % дешевле, чем у Mobalpa, при этом учитывая, что в смету от Mobalpa не входила столешница. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не знаю, какой вкус на горячем камне (или это еще один синоним планши? ![]() На планше и мясо, и рыба вкусная. Даже мидии можно делать. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Ancolie, план логичный-симпатичный. Такой стол лучше смотрится, на мой взгляд.
Под столом не поняла, как и что и сколько сантиметров. Про еще одну тумбу под стол, когда остается только 23 см , тоже что-то не соображу: у меня другие размеры под вашим столом получались ![]() А почему не влезает отдельная пароварка, если внизу посудомойка? Я сейчас себе такой же план нарисовала ( посудомойка-духовка-пароварка), но я его еще к проектировщику не носила ( не к кому пока ![]() Может быть, Oursonne этот момент прокомментирует? Может быть, тогда можно пожертвовать частью соседней колонны и вписать туда пароварку на одном уровне с духовкой? Или вписать в соседнюю колонну посудомойку, а в колонну с духовкой - пароварку, так -то точно делают. Или вот еще (интересная) идея: поставить пароварку в верхний правый элемент у окна. Не знаю, правда, как насчет удобства пользования, но в смысле размеров - у меня массивная микроволновка 60х45 вписана, висит и не колышится ![]() А вытяжка какая будет? Про размеры колонн и др. шкафов: Я этого боялась, так как Кюизинелла дешевле и, как следствие , стандартнее, то есть меньше вариантов. А какие у вас еще кухни в округе имеются? ( Мне в моей новой кухне нужно будет все так, как я нарисовала, я буду искать кухню под мои размеры ![]() Pierrade У нас этот аппарат ( электрический) совмещен с аппаратом для raclette, мы им регулярно пользуемся ( в основном, для гостей; все выглядит так, как в этом рекламном ролике на указанном сайте). Каждая овощинка отдельно получается, и тянешь ее в тарелку с камня по одной. Мне нравится, но не часто ![]() ![]() Думаю, что мне надо где-нибудь вок попробовать, чтобы понять, предмет это моей мечты или чужой ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
пароварка высоко очень тогда будет расположена. Я уже поискала Нолт, но он далековато от нас, часа полтора ехать. Есть ALNO, Schmidt, Mobalpa. Другие уже на расстоянии полутора часов, некогда ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() От планши менше запаха. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() Думаю, что существует только две стандартные глубины шкафа: для нижних элементов 60 см и для верхних от 33 до 37 см. Если высота нижних и верхних элементов одинаковая, то под ваш стол шириной около метра впишется один нижний элемент (который со стороны кухни будет открываться) + один верхний элемент (который со стороны салона открывается). У нас в старой кухне высота - 75 см и верхние, и нижние шкафы, потому установщик смог поставить один верхний элемент вниз ( тоже на "рукав"). Это была, кажется, Кюизинелла тоже.. ПС: Жалко шкафчика для швабры ![]() А сколько см у вас между рукавами и сколько сантиметров шкаф под мойку? Цитата:
Ално получится, наверно, подороже Мобальпы или столько же. (У меня смета на дерево в Ално - на линию подешевле, не на люксовую - была такая же, как в Нолте) |
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
на плане не отмечено, думаю, 1,20 м. Шкаф во всю ширину идет.
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2009
|
Ancolie, мне очень нравится ваш проект , превосходно , лаконично .
Только вот я запамятовала , а что у вас в колоннах ? 1) хол-ик 2) кладовка ? 3) дух.+ПММ 4) кладовка ? Почему не помещается пароварка ? Хотя вариант с функцией пароварки в духовке тоже удобен ( все вопросы по Нефф к Дада ) , разве что при наличии и духовки и пароварки отдельно можно интереснее и разнообразнее готовить одновременно ( в дух. блюдо , в пар-ке гарнир или наоборот ) . Под вар. пов . у вас модуль с мелкими ящиками ? Он необходим именно там . Не совсем поняла , где не влезает еще нижн.шкаф ? Под столешницей с открыванием в салон ? Верный совет от Дада - просите ставить верхн. модуль , он неглубукий , но полезный .Конечно , в зоне столешницы - стола не надо много громоздить , нужно место удобно сидеть , тем более , стулья высокие . Верхний шкафчик в углу так и просится стать местом хранения чаев- кофеев , а сами агрегаты под ним . Может , вы это уже обсуждали выше , но я невнимательно следила из за переезда , извиняйте повторюшу !Не забудьте туда розеток приспособить 2 , а то и 4 . В общем и целом все все нра , отличненько ! В ящиках под мойкой у вас спрячется не только мусорн. контейнер , но и вся быт.химия , чертовски удобно .
![]() |
|
Мэтр
|
dada, ваш выбор аксессуаров мне нравится , хорошая подборка .
Не могли бы вы прокомментировать , почему вам выдвижной ящик ( мусор,быт .хим . и пр. ) кажется менее практичным , чем дверца ? Так как на нее еще навесить всякого добра можно ? Зато наклоняться надо в поисках . Второй день я озадачена поиском ноу хау в области бумажных полотенец . Рвусь позвонить экс коллегам с вопросом , но , к сожалению , я пока без тел.связи . Пришли на ум пока только 3 варианта - 1) самый простой - рулон на держалке - подставке 2) рейлинговая система ( чем она вас не устраивает ![]() 3) в ящике в спец.отсеке ( пока нашла только отсек для пленки-алюминия , но помню , и для рулона есть ) .Искала у : http://www.blum.com/fr/fr/01/30/50/08/index.php http://www.hettich.com/blaetterkatal...log/index.html http://easylink.hafele.com/is-bin/IN...ionSource=Tree Спасибо за разъяснения про редактирование фото , все , конечно , простенько , с ваших слов ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
dada, еще раз перечитала ваши вопросы , и что то я про рулон вопроса не нашла , но вроде , он был .Или нет ? но я все равно ответила
Опять же , у хеттика , славные шкафчики для подносов - противней - полотенец ( 9.1.70 - 71 ) , но , конечно , не нарежешь всю кухню на модули 15 см .А вот для всего вместе у них , кажется ,нет . Пенал - колонна бы мог решить вопрос , по-простому , крючки внутри на дверцу ( полотенца- фартуки ) .И ящик под духовкой , для противней идеальное место .
![]() |
|
Мэтр
|
![]() И про вок хочу добавить , ведь вся его уникальность в простоте и универсальности .
Готовить можно практически все . Вот сейчас я делала фаршированный перец , и все в одном флаконе ! и обжарка начинки , и последующее тушение . Еще гениально получается начинка для пирогов ( капуста , мясо и другие вкусности ), можно варить супы и варенье . А как вы себе представляете приготовление варенья на тепан яки ![]() Не в моих правилах усердствовать с советами , просто вок лично мне так полюбился , так удобен , что не могу остановиться его хвалить .Из него ничего не валится на плиту , не выплескивается , уборки меньше .Если есть возможность , опробуйте в действии до принятия решения .
![]() |
|
Мэтр
|
Ancolie, кажется, я нашла, где эти 23 см могут прятаться:
он, наверно, не понял, что на плане в правом рукаве нижние элементы и "пустая" столешница буквой Г стоят, и думал поставить под столом ПОСЕРЕДИНЕ тумбу 60 см. Вот и остается 40 ( с небольшим) сантиметров на ноги с двух сторон, Конечно, никакие ноги при таком раскладе не влезут... ... К тому же элемент посередине неудобен... Про опцию пароварка я уже писала: кастрюли очень громоздкие и тяжелые, отдельный ящик высотой 30 см внизу надо. Если бюджет позволяет, я бы отдельную печку поставила. ПС: мне нравятся советы Oursonne по вашему плану ![]() |
![]() |
|
![]() |
|||||
Мэтр
|
Про рулон я спрашивала и все время думала ![]() Ящика под духовкой не будет, наверно, так как духовка будет в колонне. Но сейчас проблема решить, у кого делать, потому что тот, кто хорошо знаком с Хеттиком ![]() Цитата:
Цитата:
Надо теперь только решить: совмещенный с четырьмя обычными конфорками или отдельное домино рядом с обычной плитой. Цитата:
|
||||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2008
|
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
спасибо
![]() дада тоже спасибо за идеи ![]() значит так: холодильник, дух.+ПММ, колонна с выдвижными ящиками (это называется пенал?) под продукты, 4ая колонна под вопросом. Ест два варианта - либо складывать туда посуду и крупногабаритные приборы типа раклетницы. Либо внизу оставить пару полок под приборы а наверху убрать полки и пристроить все-таки швабру ![]() если сверху печки, то слишко высоко будет судя по плану. Даже с моим 170 роста просто так я не смогу ей пользоватся. да, есть выдвижные ящики, под вилки-ложки плюс еще 2. Вы думаете просит все-таки верхний модуль под стол? С практической точки зрения туда одно будет сложить посуду, которой каждый день не ползуемся. А чисто с эстетической точки зрения не будет некрасиво? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А на каком цвете? Манго?
Я вот тут подумала, что была бы не против красивого темно-фиолетового ![]() Вообще-то я не тороплюсь с окончательным выбором цвета кухни, так как ждем мнения наших друзей дизайнеров. Как только они сдадут текущие проекты, придут к нам. Кухню планировать за нас они не будут, а вот со стилистикой и цветовой гаммой точно помогут. Кстати, нам сказали, что сейчас на кухню, сама мебель и сборка (если реконструкция, а не новое жилье), НДС 5 %. А с 2011 почти точно это изменится и НДС на мебель будет 19 %. Так что экономически выгодно заказать кухню в 2010 г. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А, это когда много всего на одной рельсе висит!
![]() Нравится. Только я хотела было совсем отказаться от рельс, чтобы ничего не видно было. Но в конечном итоге решила, что можно спрятать рельсы за колоннами, чтобы было не совсем на виду. Вопрос: рельсу можно прикрупить к боковой стенке колонны? Хотя бы вот такую простую ( или лучше не нарушать целостность покрытия?): ![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Конечно, много.
Пылесосу со шваброй надо шкаф 40 см ( или , может, даже в 30 влезет?): ![]() А если вы все же решили у Кюизинеллы делать и ставить шкафы по 60см шириной, то вместо пылесоса вставьте пароварку ![]() ![]() Или вот так, одна под другой, а посудомойка - в колонне рядом: ![]() ( это Зиматик) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Значит, все-таки на полку - а она на уровне 15 см, вровень с плинтусом . Поэтому машина в колонне выше стоит, чем машина под рабочей поверхностью, потому две печки на ПММ в колонне и не хотят ставить, говоря, что высоко...
Понятно, спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
dada, скорее всего , мах возможно установить - ПММ + духовку или пароварку или микроволновку в одной колонне .Т.е. :
1) низ - ящики или дверца или ПММ Н 60-70 см 2) ПММ или др.аппарат Н 60-70 см Это с учетом цоколя уже 135 - 155 см до верхнего края аппарата . Выше уже ничего не поставить , только дверцу .Ну , в крайнем случае , можно предложить кофемашину , но только для людей высокого роста . У меня был один неприятный случай по работе , заказчики требовали встроить два холодильника в одну колонну , и главное , фабрика сделала , не пикнув .А шишки все мне достались , ужас был , так как получилось очень высоко .Мы им потом спец.колонну заказывали за свой счет .Естесственно , никто из продавцов не хочет рисковать , нет , значит , нет !
![]() |
|
Мэтр
|
Oursonne, а три печки ( духовка, пароварка, микроволновка) в одной колонне? В ссылке на кухни Дада такая колонна промелькнула, но живьем я ее не видела. И будет ли внизу , под духовкой, ящик при такой конфигурации?
ПС: Куда бы мне тогда ПММ втиснуть... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
dada, такой вариант тоже возможен , ведь пароварка и микроволновка пониже духовки , они по 45 см высотой , а то и меньше .Что будет внизу , зависит исключительно от стандартов конкретной фабрики . Кто то делает стандартно , кто то согласится слегка модифицировать стандартную колонну под вас , а кто то и откажет.
ПММ все же надо ставить поближе к мойке , если возможно . Когда уже выставите свой план ? У вас там , наверное , уже не кухня , а космический корабль последнего поколения ? !
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() План предварительный я выставляла ( трапецией:еще спрашивала вас про угловые шкафы), а окончательный план зависит от того, подгрызут мне стену на 10 см или нет. Ну, и пока не решен вопрос, кто нам будет делать. Со следующей недели начнем ездить по кухням. Одно ясно: аксессуаров буду ставить по максимуму, потому что лично мне, девушке с ленцой, они здорово облегчают жизнь: все выдвижное позволяет шевелиться поменьше, сетки вместо классических полок позволяют гораздо реже мыть поверхности, вертикальное хранение тарелок позволяет их не протирать, а крючки и полочки на виду позволяют вообще не думать, куда что складывать. Вот так ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
dada, про установку рейлинга на боковину колонны - можно установить , только 570 мм это впритык , расстояние между крепежными отверстиями должно быть чуть меньше глубины боковины колонны . Покрытие выдержит , если сверлить аккуратно , можно потом силиконом замазать вокруг дырки .
И полностью разделяю вашу позицию - мах насыщать кухню аксессуарами , без них кухня неудобна даже большая
Закладки |