Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.11.2010, 13:04     Последний раз редактировалось Ancolie; 22.11.2010 в 13:36..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.08.2007
Посмотреть сообщениеAncolie пишет:
после того, как раз десять перемеряла стенку, чтобы убедиться, что мои 307 см я не выдумала, а они действительно имеются, то пойду к кухонщику с вашим планом Прямиком к Кьюзинелле для разнообразия
Представляю проект от Кьюзинеллы.
Колонны у них толко 2 размеров: 45 см и 60 см, поэтому выбора не было - 4 колонны по 60 см плюс 65 см на угловой элемент.
Если ставить посудомойку под печкой, отдельная пароварка не влезает. Идея заказать комбинированную печь-пароварку. Под раковиной - широкий ящик где мусорка.
Под стол еще один шкаф не влезает, так как по правилам для ног полагается 30 см, а у нас остается всего 23 см. Вариант - сделать рукав шире, например 120 см, тогда съестся место под салон, чего не очень хочется.

Кстати, смета у Cuisinella на 30 % дешевле, чем у Mobalpa, при этом учитывая, что в смету от Mobalpa не входила столешница.

Ancolie вне форумов  
Старое 22.11.2010, 13:11     Последний раз редактировалось Ancolie; 22.11.2010 в 13:15..
Мэтр

Посмотреть сообщениеdada пишет:
Анцолие, ну вот , я только приняла решение в пользу вока. А на ТА ( ну совсем нерусское слово) без масла готовят? То есть овощи получаются, как на гриле, по вкусу? Или, вернее, как на горячем камне?
Можно на масле, можно без. А гари много нет, скорее пар, там же не открытый огонь, как барбекю. И все равно будет вытяжка.
Не знаю, какой вкус на горячем камне (или это еще один синоним планши?
На планше и мясо, и рыба вкусная. Даже мидии можно делать.
Ancolie вне форумов  
Старое 22.11.2010, 13:39     Последний раз редактировалось dada; 22.11.2010 в 13:59..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Ancolie, план логичный-симпатичный. Такой стол лучше смотрится, на мой взгляд.

Под столом не поняла, как и что и сколько сантиметров.
Про еще одну тумбу под стол, когда остается только 23 см , тоже что-то не соображу: у меня другие размеры под вашим столом получались. Сколько сейчас сантиметров шириной правый рукав?

А почему не влезает отдельная пароварка, если внизу посудомойка? Я сейчас себе такой же план нарисовала ( посудомойка-духовка-пароварка), но я его еще к проектировщику не носила ( не к кому пока).
Может быть, Oursonne этот момент прокомментирует?
Может быть, тогда можно пожертвовать частью соседней колонны и вписать туда пароварку на одном уровне с духовкой? Или вписать в соседнюю колонну посудомойку, а в колонну с духовкой - пароварку, так -то точно делают. Или вот еще (интересная) идея: поставить пароварку в верхний правый элемент у окна. Не знаю, правда, как насчет удобства пользования, но в смысле размеров - у меня массивная микроволновка 60х45 вписана, висит и не колышится .

А вытяжка какая будет?

Про размеры колонн и др. шкафов: Я этого боялась, так как Кюизинелла дешевле и, как следствие , стандартнее, то есть меньше вариантов.
А какие у вас еще кухни в округе имеются? ( Мне в моей новой кухне нужно будет все так, как я нарисовала, я буду искать кухню под мои размеры .)
Не знаю, какой вкус на горячем камне (или это еще один синоним планши?.
Pierrade
У нас этот аппарат ( электрический) совмещен с аппаратом для raclette, мы им регулярно пользуемся ( в основном, для гостей; все выглядит так, как в этом рекламном ролике на указанном сайте). Каждая овощинка отдельно получается, и тянешь ее в тарелку с камня по одной. Мне нравится, но не часто, то есть не для постоянной готовки. Я вообще люблю все перемешанное.
Думаю, что мне надо где-нибудь вок попробовать, чтобы понять, предмет это моей мечты или чужой .
dada вне форумов  
Старое 22.11.2010, 14:01
Мэтр

Про еще одну тумбу под стол, когда остается только 23 см , не поняла, у меня другие размеры под вашим столом получались
Он спроецировал шкаф под стол, по сторона осталос 23 см, что недостаточно для ног. Не знаю, какой шкаф он туда пытался засунуть, надо будет разобратся. Если глубина 30 с, то должно помещатся. Времени у нас мало было, и он, и я торопились.

отдельная пароварка, если внизу посудомойка
пароварка высоко очень тогда будет расположена.

А какие у вас еще кухни в округе имеются?
Я уже поискала Нолт, но он далековато от нас, часа полтора ехать. Есть ALNO, Schmidt, Mobalpa. Другие уже на расстоянии полутора часов, некогда
Ancolie вне форумов  
Старое 22.11.2010, 14:05
Мэтр

Пиерраде
У нас этот аппарат ( электрический) совмещен с аппаратом для рацлетте, мы им регулярно пользуемся ( в основном, для гостей; все выглядит так, как в этом рекламном ролике на указанном сайте). Каждая овощинка отдельно получается, и тянешь ее в тарелку с камня по одной.
ААА, так мы его тоже иногда исползуем. Но запаха и дыма от него и правда много. Поэтому и исползуем в основном, когда гости, а времени готовит нет.
От планши менше запаха.
Ancolie вне форумов  
Старое 22.11.2010, 14:11     Последний раз редактировалось dada; 22.11.2010 в 18:14..
Мэтр

Он спроецировал шкаф под стол, по сторона осталос 23 см, что недостаточно для ног. Не знаю, какой шкаф он туда пытался засунуть, надо будет разобратся. Если глубина 30 с, то должно помещатся. Времени у нас мало было, и он, и я торопились.
Да, разберитесь , пожалуйста .
Думаю, что существует только две стандартные глубины шкафа: для нижних элементов 60 см и для верхних от 33 до 37 см. Если высота нижних и верхних элементов одинаковая, то под ваш стол шириной около метра впишется один нижний элемент (который со стороны кухни будет открываться) + один верхний элемент (который со стороны салона открывается). У нас в старой кухне высота - 75 см и верхние, и нижние шкафы, потому установщик смог поставить один верхний элемент вниз ( тоже на "рукав"). Это была, кажется, Кюизинелла тоже..
ПС: Жалко шкафчика для швабры .

А сколько см у вас между рукавами и сколько сантиметров шкаф под мойку?
Цитата:
Есть ALNO, Schmidt, Mobalpa. Другие уже на расстоянии полутора часов, некогда
В нашем регионе у Шмидта сейчас рекламная компания "ваша кухня от 5 тысяч" (или как-то так), узнайте в вашем регионе. Кюизинелла, кстати, - "дочка" Шмидта.
Ално получится, наверно, подороже Мобальпы или столько же. (У меня смета на дерево в Ално - на линию подешевле, не на люксовую - была такая же, как в Нолте)
dada вне форумов  
Старое 22.11.2010, 20:19     Последний раз редактировалось Ancolie; 22.11.2010 в 20:27..
Мэтр

под ваш стол шириной около метра впишется один нижний элемент (который со стороны кухни будет открываться) + один верхний элемент (который со стороны салона открывается).
у нас так и есть, со стороны салона у стены открывается шкаф глубиной 60 с, рядом с ним шкаф глубиной в районе 30 см, под плитой выдвижные ящики. А я хотела бы еще эксплуатировать место под "столом".

А сколько см у вас между рукавами и сколько сантиметров шкаф под мойку?
на плане не отмечено, думаю, 1,20 м. Шкаф во всю ширину идет.

В нашем регионе у Шмидта сейчас рекламная компания "ваша кухня от 5 тысяч" (или как-то так), узнайте в вашем регионе. Кюизинелла, кстати, - "дочка" Шмидта.
Надо будет сходить. В кьюзенелле сказали, что у них качество шмидта, только выбор меньше
Ancolie вне форумов  
Старое 22.11.2010, 20:22
Мэтр

Дата рег-ции: 14.08.2009
Ancolie, мне очень нравится ваш проект , превосходно , лаконично .
Только вот я запамятовала , а что у вас в колоннах ?
1) хол-ик
2) кладовка ?
3) дух.+ПММ
4) кладовка ?
Почему не помещается пароварка ? Хотя вариант с функцией пароварки в духовке тоже удобен ( все вопросы по Нефф к Дада ) , разве что при наличии и духовки и пароварки отдельно можно интереснее и разнообразнее готовить одновременно ( в дух. блюдо , в пар-ке гарнир или наоборот ) .
Под вар. пов . у вас модуль с мелкими ящиками ? Он необходим именно там .
Не совсем поняла , где не влезает еще нижн.шкаф ? Под столешницей с открыванием в салон ? Верный совет от Дада - просите ставить верхн. модуль , он неглубукий , но полезный .Конечно , в зоне столешницы - стола не надо много громоздить , нужно место удобно сидеть , тем более , стулья высокие .
Верхний шкафчик в углу так и просится стать местом хранения чаев- кофеев , а сами агрегаты под ним . Может , вы это уже обсуждали выше , но я невнимательно следила из за переезда , извиняйте повторюшу !Не забудьте туда розеток приспособить 2 , а то и 4 .
В общем и целом все все нра , отличненько !
В ящиках под мойкой у вас спрячется не только мусорн. контейнер , но и вся быт.химия , чертовски удобно .
Старое 22.11.2010, 20:37
Мэтр

dada, ваш выбор аксессуаров мне нравится , хорошая подборка .
Не могли бы вы прокомментировать , почему вам выдвижной ящик ( мусор,быт .хим . и пр. ) кажется менее практичным , чем дверца ? Так как на нее еще навесить всякого добра можно ? Зато наклоняться надо в поисках .
Второй день я озадачена поиском ноу хау в области бумажных полотенец . Рвусь позвонить экс коллегам с вопросом , но , к сожалению , я пока без тел.связи .
Пришли на ум пока только 3 варианта -
1) самый простой - рулон на держалке - подставке
2) рейлинговая система ( чем она вас не устраивает ? есть удобные в 3 яруса - алюминий , пищ.пленка , полотенце )
3) в ящике в спец.отсеке ( пока нашла только отсек для пленки-алюминия , но помню , и для рулона есть ) .Искала у :
http://www.blum.com/fr/fr/01/30/50/08/index.php
http://www.hettich.com/blaetterkatal...log/index.html
http://easylink.hafele.com/is-bin/IN...ionSource=Tree
Спасибо за разъяснения про редактирование фото , все , конечно , простенько , с ваших слов , но пока руки не дошли попробовать . постараюсь
Старое 22.11.2010, 21:04
Мэтр

dada, еще раз перечитала ваши вопросы , и что то я про рулон вопроса не нашла , но вроде , он был .Или нет ? но я все равно ответила
Опять же , у хеттика , славные шкафчики для подносов - противней - полотенец ( 9.1.70 - 71 ) , но , конечно , не нарежешь всю кухню на модули 15 см .А вот для всего вместе у них , кажется ,нет . Пенал - колонна бы мог решить вопрос , по-простому , крючки внутри на дверцу ( полотенца- фартуки ) .И ящик под духовкой , для противней идеальное место .
Старое 22.11.2010, 21:18
Мэтр

Thumbs up

И про вок хочу добавить , ведь вся его уникальность в простоте и универсальности .
Готовить можно практически все . Вот сейчас я делала фаршированный перец , и все в одном флаконе ! и обжарка начинки , и последующее тушение .
Еще гениально получается начинка для пирогов ( капуста , мясо и другие вкусности ), можно варить супы и варенье . А как вы себе представляете приготовление варенья на тепан яки ? ( ничуть не умаляю достоинств всех выше перечисленных аппаратов , они прекрасны каждый для своей узко отведенной роли ).
Не в моих правилах усердствовать с советами , просто вок лично мне так полюбился , так удобен , что не могу остановиться его хвалить .Из него ничего не валится на плиту , не выплескивается , уборки меньше .Если есть возможность , опробуйте в действии до принятия решения .
Старое 23.11.2010, 00:54
Мэтр

Ancolie, кажется, я нашла, где эти 23 см могут прятаться:
он, наверно, не понял, что на плане в правом рукаве нижние элементы и "пустая" столешница буквой Г стоят, и думал поставить под столом ПОСЕРЕДИНЕ тумбу 60 см. Вот и остается 40 ( с небольшим) сантиметров на ноги с двух сторон, Конечно, никакие ноги при таком раскладе не влезут...
... К тому же элемент посередине неудобен...
Про опцию пароварка я уже писала: кастрюли очень громоздкие и тяжелые, отдельный ящик высотой 30 см внизу надо. Если бюджет позволяет, я бы отдельную печку поставила.
ПС: мне нравятся советы Oursonne по вашему плану .
dada вне форумов  
Старое 23.11.2010, 01:11     Последний раз редактировалось dada; 23.11.2010 в 01:15..
Мэтр

Посмотреть сообщениеOursonne пишет:
[ про рулон
, крючки внутри на дверцу ( полотенца- фартуки ) .
И ящик под духовкой , для противней идеальное место .
Спасибо большое за ответы.
Про рулон я спрашивала и все время думала. Все-таки я решила его на рельсу рядом с мойкой повесить, и на эту же рельсу полочку с мылом повесить: из-за колонны рядом их, наверно, не будет видно. Полотенце , наверно, повешу на перекладине типа как для полотенец для ванной ( не нашла в Хетттике, но найду где-нибудь), а перекладину эту прикручу к той не видной из салона стенке правой колонны.
Ящика под духовкой не будет, наверно, так как духовка будет в колонне.

Но сейчас проблема решить, у кого делать, потому что тот, кто хорошо знаком с Хеттиком и у кого голова на плечах есть, оказывается, с Нолтом и с Ално не работает, а мы сильно на цвете зациклены. Поэтому мой Нолтовский план может претерпеть изменения.
Цитата:
рейлинговая система
Это что?...
Цитата:
Из него ничего не валится на плиту , не выплескивается , уборки меньше
Ключевые слова сказаны!
Надо теперь только решить: совмещенный с четырьмя обычными конфорками или отдельное домино рядом с обычной плитой.
Цитата:
выдвижной ящик ( мусор,быт .хим . и пр. ) кажется менее практичным , чем дверца ? Так как на нее еще навесить всякого добра можно ?
Ага. И еще потому , что выдвижную дверцу надо обходить слева или справа... Нет, неправа я?..
dada вне форумов  
Старое 23.11.2010, 10:34
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2008
И про вок хочу добавить , ведь вся его уникальность в простоте и универсальности .
Готовить можно практически все . Вот сейчас я делала фаршированный перец , и все в одном флаконе ! и обжарка начинки , и последующее тушение .
Еще гениально получается начинка для пирогов ( капуста , мясо и другие вкусности ), можно варить супы и варенье . А как вы себе представляете приготовление варенья на тепан яки ? ( ничуть не умаляю достоинств всех выше перечисленных аппаратов , они прекрасны каждый для своей узко отведенной роли ).
Не в моих правилах усердствовать с советами , просто вок лично мне так полюбился , так удобен , что не могу остановиться его хвалить .Из него ничего не валится на плиту , не выплескивается , уборки меньше .Если есть возможность , опробуйте в действии до принятия решения .

06.09.09
Falbala вне форумов  
Старое 23.11.2010, 11:40
Мэтр

Анцолие, мне очень нравится ваш проект
спасибо
дада тоже спасибо за идеи

Только вот я запамятовала , а что у вас в колоннах ?
значит так:
холодильник, дух.+ПММ, колонна с выдвижными ящиками (это называется пенал?) под продукты, 4ая колонна под вопросом. Ест два варианта - либо складывать туда посуду и крупногабаритные приборы типа раклетницы. Либо внизу оставить пару полок под приборы а наверху убрать полки и пристроить все-таки швабру Конечно, 60 см - слишко жирно для швабры, тогда гладильную доску и может даже пылесос влезет? Не уверена только, что будет очень практично тягать доску вверх-вниз...

Почему не помещается пароварка ?
если сверху печки, то слишко высоко будет судя по плану. Даже с моим 170 роста просто так я не смогу ей пользоватся.

Под вар. пов . у вас модуль с мелкими ящиками ?
да, есть выдвижные ящики, под вилки-ложки плюс еще 2.

Конечно , в зоне столешницы - стола не надо много громоздить , нужно место удобно сидеть , тем более , стулья высокие .
Вы думаете просит все-таки верхний модуль под стол? С практической точки зрения туда одно будет сложить посуду, которой каждый день не ползуемся. А чисто с эстетической точки зрения не будет некрасиво?
Ancolie вне форумов  
Старое 23.11.2010, 11:51     Последний раз редактировалось Ancolie; 23.11.2010 в 12:05..
Мэтр

Девушки, теперь и я заинтересовалась Надо будет узнать у кухонщика. Тогда встает вопрос, можно ли обойтись домино с 2 конфорками плюс вок, или же лучше оставить полноценную плиту и вок рядом? У еня плита в очень приличном состоянии, даже менять не собиралась.
Ancolie вне форумов  
Старое 23.11.2010, 12:01
Мэтр

а мы сильно на цвете зациклены.
А на каком цвете? Манго?

Я вот тут подумала, что была бы не против красивого темно-фиолетового Но ни в Мобалпе, ни тем более в Кюзинелле не видела.
Вообще-то я не тороплюсь с окончательным выбором цвета кухни, так как ждем мнения наших друзей дизайнеров. Как только они сдадут текущие проекты, придут к нам. Кухню планировать за нас они не будут, а вот со стилистикой и цветовой гаммой точно помогут.

Кстати, нам сказали, что сейчас на кухню, сама мебель и сборка (если реконструкция, а не новое жилье), НДС 5 %. А с 2011 почти точно это изменится и НДС на мебель будет 19 %. Так что экономически выгодно заказать кухню в 2010 г.
Ancolie вне форумов  
Старое 23.11.2010, 12:03
Мэтр

Но сейчас проблема решить, у кого делать, потому что тот, кто хорошо знаком с Хеттиком
а какие кухонщики с Хеттиком работают?
Ancolie вне форумов  
Старое 23.11.2010, 12:30     Последний раз редактировалось dada; 23.11.2010 в 13:15..
Мэтр

рейлинговая система

Это что?...
А, это когда много всего на одной рельсе висит!

Нравится. Только я хотела было совсем отказаться от рельс, чтобы ничего не видно было. Но в конечном итоге решила, что можно спрятать рельсы за колоннами, чтобы было не совсем на виду.
Вопрос: рельсу можно прикрупить к боковой стенке колонны? Хотя бы вот такую простую ( или лучше не нарушать целостность покрытия?):
dada вне форумов  
Старое 23.11.2010, 12:37     Последний раз редактировалось dada; 23.11.2010 в 13:09..
Мэтр

А на каком цвете? Манго?
Я вот тут подумала, что была бы не против красивого темно-фиолетового г.
Нет, желтое и красное оставлю для будущей жизни. В небольшом открытом пространстве ( кухня-столовая - 18 метров), даже без разделительной барной стойки, с классической мебелью желтое и красное, на мой взгляд, невозможный вариант. Поэтому мы решили остановиться либо на цвете меди cuivre, либо на цвете шампанского - это серебряный с металлическим оттенком цвет (меняющийся от металла к коричневатому при прямом-непрямом свете) и искринками внутри.
Цитата:
а какие кухонщики с Хеттиком работают?
Нашли одного немца... ( Наверно, в Германии будем заказывать) Вообще, у Хеттика есть представительство во ФРанции, прочитала я у них на сайте.
Цитата:
не против красивого темно-фиолетового
В Ално есть очень красивый цвет баклажан, он не темно -фиолетовый, он лучше: темно-лиловый, я его давно облюбовала! Темно-фиолетовый видела недавно в одной немецкой кухне - или Зиматик, или рядом стояла.
dada вне форумов  
Старое 23.11.2010, 15:45     Последний раз редактировалось dada; 23.11.2010 в 18:08..
Мэтр

Конечно, 60 см - слишко жирно для швабры,... и может даже пылесос влезет?
Конечно, много.
Пылесосу со шваброй надо шкаф 40 см ( или , может, даже в 30 влезет?):
.
А если вы все же решили у Кюизинеллы делать и ставить шкафы по 60см шириной, то вместо пылесоса вставьте пароварку в четвертый шкаф: она ведь , если встанет посередине колонны ( рядом с духовкой), то оставит место и для аппаратов внизу, и для посуды или др. наверху (ППМ либо в четвертой колонне, либо под одним из аппаратов), вот так :

Или вот так, одна под другой, а посудомойка - в колонне рядом:

( это Зиматик)
dada вне форумов  
Старое 23.11.2010, 15:52     Последний раз редактировалось dada; 23.11.2010 в 18:07..
Мэтр

для подносов - противней .
Какое хорошее - простое и экономичное - решение у Зиматика ( не знаю, с кем они сотрудничают по части аксессуаров):

Я просила рабочего, чтобы он мне обычную полочку высотой 4 см сделал для подноса, так сколько недоумения было. Но сделал все-таки, удобно
dada вне форумов  
Старое 25.11.2010, 10:24
Мэтр

Oursonne, подскажите, пожалуйста, ПММ как нижний элемент ( под рабочей поверхностью) ставится на ножки, а в колонне она ставится на дно ящика?
dada вне форумов  
Старое 25.11.2010, 12:01
Мэтр

dada, у ПММ есть свои маленькие регулируемые ножки , она ставится прямо на пол , или на спец. укрепленную полку ( если в колонне ) .
Старое 25.11.2010, 12:23
Мэтр

[ на спец. укрепленную полку ( если в колонне ) .
Значит, все-таки на полку - а она на уровне 15 см, вровень с плинтусом . Поэтому машина в колонне выше стоит, чем машина под рабочей поверхностью, потому две печки на ПММ в колонне и не хотят ставить, говоря, что высоко...
Понятно, спасибо.
dada вне форумов  
Старое 25.11.2010, 12:58
Мэтр

dada, скорее всего , мах возможно установить - ПММ + духовку или пароварку или микроволновку в одной колонне .Т.е. :
1) низ - ящики или дверца или ПММ Н 60-70 см
2) ПММ или др.аппарат Н 60-70 см
Это с учетом цоколя уже 135 - 155 см до верхнего края аппарата .
Выше уже ничего не поставить , только дверцу .Ну , в крайнем случае , можно предложить кофемашину , но только для людей высокого роста .
У меня был один неприятный случай по работе , заказчики требовали встроить два холодильника в одну колонну , и главное , фабрика сделала , не пикнув .А шишки все мне достались , ужас был , так как получилось очень высоко .Мы им потом спец.колонну заказывали за свой счет .Естесственно , никто из продавцов не хочет рисковать , нет , значит , нет !
Старое 25.11.2010, 13:15
Мэтр

Oursonne, а три печки ( духовка, пароварка, микроволновка) в одной колонне? В ссылке на кухни Дада такая колонна промелькнула, но живьем я ее не видела. И будет ли внизу , под духовкой, ящик при такой конфигурации?
ПС: Куда бы мне тогда ПММ втиснуть...
dada вне форумов  
Старое 25.11.2010, 13:28
Мэтр

dada, такой вариант тоже возможен , ведь пароварка и микроволновка пониже духовки , они по 45 см высотой , а то и меньше .Что будет внизу , зависит исключительно от стандартов конкретной фабрики . Кто то делает стандартно , кто то согласится слегка модифицировать стандартную колонну под вас , а кто то и откажет.
ПММ все же надо ставить поближе к мойке , если возможно .
Когда уже выставите свой план ? У вас там , наверное , уже не кухня , а космический корабль последнего поколения ? !
Старое 25.11.2010, 14:33
Мэтр

Когда уже выставите свой план ? У вас там , наверное , уже не кухня , а космический корабль последнего поколения ? !

План предварительный я выставляла ( трапецией:еще спрашивала вас про угловые шкафы), а окончательный план зависит от того, подгрызут мне стену на 10 см или нет. Ну, и пока не решен вопрос, кто нам будет делать. Со следующей недели начнем ездить по кухням. Одно ясно: аксессуаров буду ставить по максимуму, потому что лично мне, девушке с ленцой, они здорово облегчают жизнь: все выдвижное позволяет шевелиться поменьше, сетки вместо классических полок позволяют гораздо реже мыть поверхности, вертикальное хранение тарелок позволяет их не протирать, а крючки и полочки на виду позволяют вообще не думать, куда что складывать. Вот так.
dada вне форумов  
Старое 25.11.2010, 15:01
Мэтр

dada, про установку рейлинга на боковину колонны - можно установить , только 570 мм это впритык , расстояние между крепежными отверстиями должно быть чуть меньше глубины боковины колонны . Покрытие выдержит , если сверлить аккуратно , можно потом силиконом замазать вокруг дырки .
И полностью разделяю вашу позицию - мах насыщать кухню аксессуарами , без них кухня неудобна даже большая

Закладки