Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.11.2010, 13:15
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Oursonne, а три печки ( духовка, пароварка, микроволновка) в одной колонне? В ссылке на кухни Дада такая колонна промелькнула, но живьем я ее не видела. И будет ли внизу , под духовкой, ящик при такой конфигурации?
ПС: Куда бы мне тогда ПММ втиснуть...
dada вне форумов  
Старое 25.11.2010, 13:28
Мэтр

Дата рег-ции: 14.08.2009
dada, такой вариант тоже возможен , ведь пароварка и микроволновка пониже духовки , они по 45 см высотой , а то и меньше .Что будет внизу , зависит исключительно от стандартов конкретной фабрики . Кто то делает стандартно , кто то согласится слегка модифицировать стандартную колонну под вас , а кто то и откажет.
ПММ все же надо ставить поближе к мойке , если возможно .
Когда уже выставите свой план ? У вас там , наверное , уже не кухня , а космический корабль последнего поколения ? !
Старое 25.11.2010, 14:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеOursonne пишет:
Когда уже выставите свой план ? У вас там , наверное , уже не кухня , а космический корабль последнего поколения ? !

План предварительный я выставляла ( трапецией:еще спрашивала вас про угловые шкафы), а окончательный план зависит от того, подгрызут мне стену на 10 см или нет. Ну, и пока не решен вопрос, кто нам будет делать. Со следующей недели начнем ездить по кухням. Одно ясно: аксессуаров буду ставить по максимуму, потому что лично мне, девушке с ленцой, они здорово облегчают жизнь: все выдвижное позволяет шевелиться поменьше, сетки вместо классических полок позволяют гораздо реже мыть поверхности, вертикальное хранение тарелок позволяет их не протирать, а крючки и полочки на виду позволяют вообще не думать, куда что складывать. Вот так.
dada вне форумов  
Старое 25.11.2010, 15:01
Мэтр

dada, про установку рейлинга на боковину колонны - можно установить , только 570 мм это впритык , расстояние между крепежными отверстиями должно быть чуть меньше глубины боковины колонны . Покрытие выдержит , если сверлить аккуратно , можно потом силиконом замазать вокруг дырки .
И полностью разделяю вашу позицию - мах насыщать кухню аксессуарами , без них кухня неудобна даже большая
Старое 25.11.2010, 19:46     Последний раз редактировалось dada; 25.11.2010 в 20:49..
Мэтр

Oursonne, ага, поняла. Если что и повешу на боковую стенку колонны, то только перекладинку для полотенец, она, вроде, поуже будет.
10 см стенки, вроде, сказали, подгрызут - значит, посудомойка встанет недалеко от раковины, уже хорошо, а в колонне тогда - духовка и вожделенная пароварка ( микроволновка, на самом деле , не принципиальна в колонне, так как ее можно в верхний элемент вписать, просто это было бы красиво.). Только теперь вок не вписывается, а я уже сроднилась с ним, и мужа сроднила
dada вне форумов  
Старое 02.12.2010, 18:51     Последний раз редактировалось dada; 02.12.2010 в 22:54..
Мэтр

Мы познакомились с кухней Rempp. Выбор цветовой гаммы впечатляет - перед нами распахнули такой же веер, как в магазине красок. Причем цвет можно сделать в трех вариантах: матовая поверхность, лаковая и с металлическим блеском ( металлик). Окраска под заказ. Металлик - очень красивый эффект ( как в нашей медной кухне): как искринки внутри. При этом (небольшом) блеске поверхности у нее нет недостатка лака, на котором остаются следы от пальцев и который легко царапается. Металлик стоит гораздо дороже , чем матовый цвет. Rempp делает любые конфигурации. Я приехала с 6-ю планами , мне сказали : все возможно, остальное вопрос удобства ( по высоте, например). И какая там была чудеснейшая консультант!

Но у них есть существенный недостаток: кухня длиной 7 линейных метров даже с обычной матовой поверхностью будет стоить от 20000евро . В цвете металлик значительно дороже. Да и еще дороже потому, что этот магазин не работает " в кооперативе" с другими, когда речь идет о массовой закупке техники по низким ценам , как это было с нашим первым немецким кухонщиком. И вок домино у них , например , стоит 1800 евро. Мне такие цены не нравятся, так что поиск продолжается. Но обратить внимание на эту кухню все-таки стоит.

Красивый коричневый цвет "cuivre effet perle" увидели в кухне Schueller, у них же есть красивый теплый бежевый цвет "marron truffe brillant" и приятный светлый с метал. оттенком цвет "шампанское". Этот последний, похоже, пользуется спросом, потому что его начинают выпускать многие кухни - как дорогие, так и средней руки.

У Ално новая линия стеклянных фасадов, которые будут не такими дорогими, как прежние. Прежние окантованы алюминием, новые - нет. Новые появились в пяти цветах, есть очень красивый коричневый цвет, который у них называется bronse.

ПС: Хотя все-таки немецкие кухни квадратноватые .
dada вне форумов  
Старое 02.12.2010, 19:51     Последний раз редактировалось dada; 02.12.2010 в 20:13..
Мэтр

Обратите внимание на раковины и рельсы фабрики Franke. Их девиз - умные кухни. Мне вот такая модель раковины пришлась по вкусу:
.
Круглая чаша в центре - это дуршлаг. Вынимаешь его - а внизу - круглая цилиндрическая подставка для ложек-вилок. А сверху, слева от крана - узкая площадка для ножей, тоже со стоком. ( Всего в раковине 3 стока).
Еще ее достоинство в том, что она устанавливается в тумбу 60 см ( хотя выглядит на минимум 80), а ее крыло будет лежать на поверхности соседнего элемента, ничуть не мешая ящичкам под ней.
Цена у нее , правда, какая-то странная.
dada вне форумов  
Старое 02.12.2010, 20:00     Последний раз редактировалось dada; 02.12.2010 в 21:26..
Мэтр

Еще полезные аксессуары (уже упоминалась марка в связи со смесителями и раковинами): Blanco. У них ведра правильные ( максимальное использование места + со вписанными полочками для средств; правду пишут: exploiter au mieux chaque centimètre), и есть всякие интересные опции для раковин.
dada вне форумов  
Старое 06.01.2011, 15:02     Последний раз редактировалось dada; 06.01.2011 в 15:22..
Мэтр

Продумываю план. 295 х 200.
Oursonne, Покритикуйте?

Wok-домино думаю поставить справа от обычной плиты, и лежать он будет на левой части правого углового "прямого" элемента. Слева от плиты - посудомоечная машина. Раковина - с крылом, лежащим на части углового элемента. В правой колонне - три печки( духовка, пар, микроволновка) + нижний ящик для "печных аксессуаров". В левой колонне - холодильник + нижний ящик для овощей. Вытяжка 90 см.
Высота - 225 см + цоколь.
Насчет продолжения вертикальных линий буду думать, когда проектировщик утвердит план в принципе.
dada вне форумов  
Старое 06.01.2011, 16:59
Мэтр

dada, приветствую вас в Новом Году !!! С прошедшими праздниками и Рождеством !
Слева от вытяжки верхний шкаф какой то пугающе широкий , помнится , мы уже обсуждали , что дверки 60 см ( для верха ) великоваты . Это первое и, в принципе,единственное , что я готова покритиковать, все остальное отлично продумано и все на своих местах . Разве что ПММ далековато от мойки , но других вариантов я тоже не вижу .
Удалось ли обговорить изготовление нестандартных элементов ( планок - заглушек ) с консультантом ? Какие он дал прогнозы и как вообще отреагировал , позитивно ?
Ну и еще добавлю , мойку обязательно надо устанавливать не впритык к стенке колонны , а постараться отступить хотя бы 20 см
Старое 07.02.2011, 16:17     Последний раз редактировалось dada; 07.02.2011 в 18:08..
Мэтр

Неизбежное вот-вот свершится. Вот так в формате А2 я приготовилась к встрече с проектировщиком.
Надеюсь он на этот раз внимательнее отнесется, тем более что я все на немецкий перевела по этому случаю, не открестишься:
dada вне форумов  
Старое 07.02.2011, 16:20
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
дада, геройческий Вы человек
zanuda вне форумов  
Старое 08.02.2011, 19:18     Последний раз редактировалось dada; 08.02.2011 в 21:36..
Мэтр

Колесо завертелось. Проектировщик был потрясен моей памяткой и сказал, что раз за него вся работа сделана, то кухня обойдется дешевле. Пошутил, наверно. Вопросов по поводу аксессуаров больше не задавал: надо - значит, поищет. Вот что значит - старые клиенты . А еще хочу сказать, что такая подготовка благодаря своей наглядности здорово сокращает время на ненужные описания и исключает саму возможность отвлечься от насущного и поговорить о женах и детях ( а то в прошлый раз мы всю историю его жизни прослушали).

ПС: zanuda, в последний момент сделала хороший план с зашитым, как у вас, угловым элементом. Экономия места - налицо, и все хорошо вставало. Но почему-то все-таки осталась верна предпоследнему плану.
dada вне форумов  
Старое 08.02.2011, 20:42
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
дада, ну и хорошо , второй раз думатъ над кухней - это надо иметъ характер, а думатъ так деталъно... я поняла все свое ничтожество , мне, если выйдет все (ту-тфу) надо будет продуматъ 4 миниатюрных кухонных уголка, так что, может бытъ, и я в следующем году буду в этой теме
zanuda вне форумов  
Старое 13.02.2011, 15:04     Последний раз редактировалось dada; 14.02.2011 в 00:10..
Мэтр

Новостей пока нет, одни соображения.
Посмотрела тут на одну новую черную лакированную кухню с белой столешницей из синтетического камня Кориан и красной тумбой в комплекте.
Эффектно.
Но! Ни одного аксессуара, кроме выдвижного пенала и ведер, нет. Например, этот прекрасный 15-см элемент печально стоит без внутренностей и без дела ( я бы хотела 4 таких, чтобы в каждый вставить: аксессуар для подносов и противней, выдвижную корзину для моющих средств, корзину для бутылок (с подсолнечным маслом , например), совок...). На мои картинки из Хеттика она сказала: А зачем?
В общем, как-то совсем иначе она видит кухню 21 века.

Кстати, изначально они хотели поставить итальянскую кухню, за ней и поехали в один салон, ею торгующий. В салоне не было представлено ни одного аксессуара, кроме вышеобозначенного и держалки для полотенец для этого многофункционального 15-см шкафчика.

Да , а про столешницу из Кориана хозяйка говорит, что он чувствителен к горячему. У них и мойка такая, так она говорит, что горячую кастрюлю ни на рабочую поверхность, ни в мойку не поставить.

И последнее: у них стоит полукруглый стол из Кориана - типа того, что консультант рисовал Ancolie, и который мы потом к счастью совместными усилиями перерисовали в продолжение рабочей поверхности.
Я об этом вспомнила, потому что не могу забыть нахальное высказывание этого ( если не путаю) консультанта про подобный стол, который он не мог заказчикам показать в шоу-руме: Стол, он и есть стол, чего его показывать, мол.
Так и есть: настолько ничего особенного, что просто ( чужих) денег жалко.
5 линейных метров столешницы и этот стол - около полутора метров на метр примерно - стоили 4 тысячи евро.
dada вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки