|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Oursonne, а три печки ( духовка, пароварка, микроволновка) в одной колонне? В ссылке на кухни Дада такая колонна промелькнула, но живьем я ее не видела. И будет ли внизу , под духовкой, ящик при такой конфигурации?
ПС: Куда бы мне тогда ПММ втиснуть... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2009
|
dada, такой вариант тоже возможен , ведь пароварка и микроволновка пониже духовки , они по 45 см высотой , а то и меньше .Что будет внизу , зависит исключительно от стандартов конкретной фабрики . Кто то делает стандартно , кто то согласится слегка модифицировать стандартную колонну под вас , а кто то и откажет.
ПММ все же надо ставить поближе к мойке , если возможно . Когда уже выставите свой план ? У вас там , наверное , уже не кухня , а космический корабль последнего поколения ? !
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() План предварительный я выставляла ( трапецией:еще спрашивала вас про угловые шкафы), а окончательный план зависит от того, подгрызут мне стену на 10 см или нет. Ну, и пока не решен вопрос, кто нам будет делать. Со следующей недели начнем ездить по кухням. Одно ясно: аксессуаров буду ставить по максимуму, потому что лично мне, девушке с ленцой, они здорово облегчают жизнь: все выдвижное позволяет шевелиться поменьше, сетки вместо классических полок позволяют гораздо реже мыть поверхности, вертикальное хранение тарелок позволяет их не протирать, а крючки и полочки на виду позволяют вообще не думать, куда что складывать. Вот так ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
dada, про установку рейлинга на боковину колонны - можно установить , только 570 мм это впритык , расстояние между крепежными отверстиями должно быть чуть меньше глубины боковины колонны . Покрытие выдержит , если сверлить аккуратно , можно потом силиконом замазать вокруг дырки .
И полностью разделяю вашу позицию - мах насыщать кухню аксессуарами , без них кухня неудобна даже большая
![]() |
|
Мэтр
|
Oursonne, ага, поняла. Если что и повешу на боковую стенку колонны, то только перекладинку для полотенец, она, вроде, поуже будет.
10 см стенки, вроде, сказали, подгрызут - значит, посудомойка встанет недалеко от раковины, уже хорошо, а в колонне тогда - духовка и вожделенная пароварка ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мы познакомились с кухней Rempp. Выбор цветовой гаммы впечатляет - перед нами распахнули такой же веер, как в магазине красок. Причем цвет можно сделать в трех вариантах: матовая поверхность, лаковая и с металлическим блеском ( металлик). Окраска под заказ. Металлик - очень красивый эффект ( как в нашей медной кухне): как искринки внутри. При этом (небольшом) блеске поверхности у нее нет недостатка лака, на котором остаются следы от пальцев и который легко царапается. Металлик стоит гораздо дороже , чем матовый цвет. Rempp делает любые конфигурации. Я приехала с 6-ю планами , мне сказали : все возможно, остальное вопрос удобства ( по высоте, например). И какая там была чудеснейшая консультант!
Но у них есть существенный недостаток: кухня длиной 7 линейных метров даже с обычной матовой поверхностью будет стоить от 20000евро . В цвете металлик значительно дороже. Да и еще дороже потому, что этот магазин не работает " в кооперативе" с другими, когда речь идет о массовой закупке техники по низким ценам , как это было с нашим первым немецким кухонщиком. И вок домино у них , например , стоит 1800 евро. Мне такие цены не нравятся, так что поиск продолжается. Но обратить внимание на эту кухню все-таки стоит. Красивый коричневый цвет "cuivre effet perle" увидели в кухне Schueller, у них же есть красивый теплый бежевый цвет "marron truffe brillant" и приятный светлый с метал. оттенком цвет "шампанское". Этот последний, похоже, пользуется спросом, потому что его начинают выпускать многие кухни - как дорогие, так и средней руки. У Ално новая линия стеклянных фасадов, которые будут не такими дорогими, как прежние. Прежние окантованы алюминием, новые - нет. Новые появились в пяти цветах, есть очень красивый коричневый цвет, который у них называется bronse. ПС: Хотя все-таки немецкие кухни квадратноватые ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Обратите внимание на раковины и рельсы фабрики Franke. Их девиз - умные кухни. Мне вот такая модель раковины пришлась по вкусу:
![]() Круглая чаша в центре - это дуршлаг. Вынимаешь его - а внизу - круглая цилиндрическая подставка для ложек-вилок. А сверху, слева от крана - узкая площадка для ножей, тоже со стоком. ( Всего в раковине 3 стока). Еще ее достоинство в том, что она устанавливается в тумбу 60 см ( хотя выглядит на минимум 80), а ее крыло будет лежать на поверхности соседнего элемента, ничуть не мешая ящичкам под ней. Цена у нее , правда, какая-то странная. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Еще полезные аксессуары (уже упоминалась марка в связи со смесителями и раковинами): Blanco. У них ведра правильные
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Продумываю план. 295 х 200.
Oursonne, Покритикуйте? ![]() Wok-домино думаю поставить справа от обычной плиты, и лежать он будет на левой части правого углового "прямого" элемента. Слева от плиты - посудомоечная машина. Раковина - с крылом, лежащим на части углового элемента. В правой колонне - три печки( духовка, пар, микроволновка) + нижний ящик для "печных аксессуаров". В левой колонне - холодильник + нижний ящик для овощей. Вытяжка 90 см. Высота - 225 см + цоколь. Насчет продолжения вертикальных линий буду думать, когда проектировщик утвердит план в принципе. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
dada, приветствую вас в Новом Году !!! С прошедшими праздниками и Рождеством !
Слева от вытяжки верхний шкаф какой то пугающе широкий , помнится , мы уже обсуждали , что дверки 60 см ( для верха ) великоваты . Это первое и, в принципе,единственное , что я готова покритиковать, все остальное отлично продумано и все на своих местах . Разве что ПММ далековато от мойки , но других вариантов я тоже не вижу . Удалось ли обговорить изготовление нестандартных элементов ( планок - заглушек ) с консультантом ? Какие он дал прогнозы и как вообще отреагировал , позитивно ? Ну и еще добавлю , мойку обязательно надо устанавливать не впритык к стенке колонны , а постараться отступить хотя бы 20 см
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Колесо завертелось
![]() ![]() ![]() ПС: zanuda, в последний момент сделала хороший план с зашитым, как у вас, угловым элементом. Экономия места - налицо, и все хорошо вставало. Но почему-то все-таки осталась верна предпоследнему плану. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
дада, ну и хорошо
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Новостей пока нет, одни соображения
![]() Посмотрела тут на одну новую черную лакированную кухню с белой столешницей из синтетического камня Кориан и красной тумбой в комплекте. Эффектно. Но! Ни одного аксессуара, кроме выдвижного пенала и ведер, нет. Например, этот прекрасный 15-см элемент печально стоит без внутренностей и без дела ( я бы хотела 4 таких, чтобы в каждый вставить: аксессуар для подносов и противней, выдвижную корзину для моющих средств, корзину для бутылок (с подсолнечным маслом , например), совок...). На мои картинки из Хеттика она сказала: А зачем? В общем, как-то совсем иначе она видит кухню 21 века ![]() Кстати, изначально они хотели поставить итальянскую кухню, за ней и поехали в один салон, ею торгующий. В салоне не было представлено ни одного аксессуара, кроме вышеобозначенного и держалки для полотенец для этого многофункционального ![]() Да , а про столешницу из Кориана хозяйка говорит, что он чувствителен к горячему. У них и мойка такая, так она говорит, что горячую кастрюлю ни на рабочую поверхность, ни в мойку не поставить. И последнее: у них стоит полукруглый стол из Кориана - типа того, что консультант рисовал Ancolie, и который мы потом к счастью совместными усилиями ![]() Я об этом вспомнила, потому что не могу забыть нахальное высказывание этого ( если не путаю) консультанта про подобный стол, который он не мог заказчикам показать в шоу-руме: Стол, он и есть стол, чего его показывать, мол. Так и есть: настолько ничего особенного, что просто ( чужих) денег жалко. 5 линейных метров столешницы и этот стол - около полутора метров на метр примерно - стоили 4 тысячи евро. |
![]() |
|
Закладки |