Вешалка пишет:
Ребята, вы получили повестку на профессиональный налог? Как он вам? У меня чувство, что работать нужно срочно прекращать, лечь на печь и лежать, а то с такими выплатами можно запросто в минус выйти.
|
Когда то я сам думал стать Auto-entrepreneur , но так и не стал , отговорили в том же Chambres de Metiers . И открыл простое societe du Batiment. Узнать что либо о конечной цифре налогов в конце года так и не получилось , ни в налоговой , ни в URSSAF . Все только и ссылались на 23.7% , но никто толком ничего не знал , да думаю и не знает или скрывает истинную картину этого статуса , просто пожимая плечами. И было всё просто высчитать , ведь известен потолок дохода и я брал по максимуму свои 32.000 евро chiffre d'affaires и просил назвать сколько с меня снимут налога в конце года , чтобы просчитать саму выгоду этого статуса . И как вижу сейчас по отзывам я оказался прав , что не начал с Auto-entrepreneur .
Вешалка ,Вы не могли бы назвать конкретную цифру налога , которую Вы получили и которая вас так шокировали , просто для общего интереса ? В общем налог , а именно charges social 23.7% + профессиональный налог , составляет всё таки около 50% от общего дохода или ещё выше ...?