|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.10.2010
|
Вешалка ,Вы не могли бы назвать конкретную цифру налога , которую Вы получили и которая вас так шокировали , просто для общего интереса ? В общем налог , а именно charges social 23.7% + профессиональный налог , составляет всё таки около 50% от общего дохода или ещё выше ...? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Все зависит от вашей конкретной ситуации. Я очень довольно появлению статуса АЕ. Для меня это идельно. Сначала у меня была зарегистрирована микро-предприятие, но, к счастью, я смогла сменить статус и теперь все просто идеально.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2007
|
Я работаю дома, и оборудования нет, но, если верить справочнику Francis Lefebvre, земельный налог, который я плачу как частное лицо, не избавляет меня от обязанности платить профессиональный налог. Вы действительно легко отделались. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вешалка , спасибо за информацию ! Вообще то странно , если как они пишут на сайте АЕ , что "En l’absence de chiffre d’affaires , aucune déclaration n’est à effectuer" , но видно на налоги это не распространяется , получается так и налог нужно заплатить в любом случае.... . А может этот налог не относится к вашей деятельности , а просто обычный Taxe foncière на дом ?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2007
|
и когда его надо платить?через год?два?три? Я,если честно такого и не знала( ....короче, чем больше узнаешь, тем яснее, что АЕ не так уж и радужен, как казалось.... А вот это странно, и очень. Как можно платить земельный налог дважды за одно и тоже? вообще я уже нчего не понимаю. Если я работаю дома, то зачем дважды земельный налог платить? А если я работаю на дому у клиента, то как я буду платить, зем налог за их всех)))) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вы в налоговой были???? Просто мне в прошлом году тоже насчитали минимум (750 евро в нашей местности), но я пошла и разобралась. Оказалось, в моем случае нужно заплатить только "droits fixes et additionnel de taxe pour frais de chambres de métiers et de l'atisanat", а это всего 167 евро. Ну и еще там-сям понемногу начислили (frais de gestion, assuarnce formation) И вышло всего 258 евро. Все-таки лучше, чем 750 евро, неправда ли? Это все при том, что я НЕ дома работаю, у меня помещение в аренду снято.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2003
|
впечатление, что всем присылают такой forfait. мне тоже слали, но только при старом статусе commercial indépendant. я все вопросы звонками и письмом решила, никуда не ходила.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Мне тоже интересен этот вопрос о профес.налоге, тема поднята интересная и важная,собратья по АЕ, поделитесь ,пожалуйста инфо об этом.
![]() |
||
Мэтр
|
А вообще ситуация с проф. налогом скандальная. Столько трубили про его отмену, на самом же деле его не только не отменили, но для некоторых категорий предприятий даже повысили. Кстати, на сайте налоговой можно сделать estimation, введя требуемые данные. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
как всегда здесь, за красивыми словами о поощрении предпринимательской деятельности стоит суровая реальность из налогов, которые просто не дают развиваться...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Это бывшая taxe pro которая теперь называется taxe foncière des entreprises?
Раньше taxe pro зависела от комуны, где зарегестрировано предприятие, сейчас непонятно. Мы раньше имели освобождение, а в этом году пришел счет на 212 евро. этоточно... (((( |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Только и того что поменяли название Taxe Professionnelle на Taxe foncière des entreprises , а суть осталась той же . Но если этот Taxe foncière 200-250 евро так это ещё и немного .
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
Вешалка, а Вы дома работаете? У меня пришёл проф.налог 0,00€, так как оборудования никакого нет и работаю я дома. Поскольку taxe foncière на дом уже заплатили, они не могут дважды облагать налогом одно и то же помещение. Получается - легко отделалась.
![]() |
||
Мэтр
|
Я несогласна ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
самое интересное начинается после трех лет деятельности
![]() это да, мне тоже РСИ заплатил декретные, неплохие, правда я выбивала их месяцев 10 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ничего не выбивала. Заполняла листки из синей книжки, присланной РСИ, врач ставил печать и деньги поступали траншами своевременно.
Что же, по вашему, может начаться через 3 года после начала деятельности? откуда могли взяться сюрпризы, вам разве в торгово-промышленной палате на обязательных курсах для открывающих предприятие не объяснили все? Хотя, конечно, если у вас было микро и вы пользовались какими-то льготами как безработный, создавший предприятие, или как недостигший 25-ти лет... то да, вас могли удивить претензии РСИ по соц. выплатам после третьего года. У меня изначально никаких льгот не было, так что и сюрпризов никаких быть не может. Ну и уж, конечно, в статусе АЕ вообще никаких сюрпризов быть не может: что задекларировал, то и заплатил. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А в ССI не знаю как в вашем регионе, в нашем рассказывают только по верхам, многие вопросы по налогам они не могут прояснить, отправляют в налоговую ( а там тоже зачастую сами не знают ) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
кто-нибудь может подсказать по такой ситуации svp -
Девушка была на carte vitale мужа, теперь хочет зарегестрироваться как АЕ. Понятно, что в первое время пока не будет доходов, платить cotisations не надо. Как тогда действует РСИ? Ей присвоят свой номер SS, - но поскольку в РСИ еще не заплачено ни копейки, если вдруг понадобится сходить к врачу и тп. - будет ли РСИ возмещать? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.05.2009
|
Так странно... во всех других странах наоборот можно списывать с налогов стоимость аренды, электричества и тд, если дома работаешь, то есть списывать их как расходы, сот-но снижая таким образом прибыль и вытекающие из этого налоги. А тут все наоборот получается.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
Solene, а чего странного? Это новый статус с иным налогообложением и упрощенной сдачей бух.отчётности. Хочется вычетать из налогов расходы - никто не запрещает зарегистрироваться entrepreneur individuel и платить с первого года 3100€ RSI и искать бухгалтера. Колхоз дело добровольное.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.05.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В продолжение темы о профессиональном налоге. Сходила я в налоговую, где мне сказали, что, во-первых, 659 евро - действительно минимальная сумма и ее будут платить все (днем позже решено было все-таки, что те, кто заработал 0, платить не будут), и во-вторых, что я могут в частном порядке испросить уменьшение этого налога, для чего нужно написать письмо и заполнить формуляр. По словам принимавшего меня агента, следовало надеяться на уменьшение на 50% или чуть больше. О решении мне должны были сообщить по телефону на следующий день. Не сообщили. Вчера пришло письмо с отказом. Мой муж уверен, что мне отказали потому, что общий доход семьи достаточно высок. Хотя какое отношение имеет общий доход семьи, с которого мы, естественно, платим налоги, к моей скромной деятельности? Но вот так это здесь сейчас происходит.
![]() Чтобы выпустить пар, я написала письмо местному депутату, где написала, что я думаю о его правой мэрии, правительственном большинстве и лично президенте, у которого мне нравилась одна фраза - о том, что нужно облагать налогами не предприятия, а результаты - да и тут они соврамши. Мне еще повезло. В интернете прочитала об одном предпринимателе, который декларировал 25 евро, которые не заработал даже, просто чтобы сохранить статус, так вот он заплатит этот налог, потому что у него не ноль. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
вот, покопалась в интернете, вот что пишут
Comme toutes les entreprises, les auto-entrepreneurs doivent en principe acquitter la CFE. Toutefois, ils ne sont pas soumis à cette imposition : - au titre des années au cours desquelles ils ne réalisent pas de chiffre d’affaires et n’emploient pas de salariés ; - au titre de l’année au cours de laquelle ils ont, pour la première fois, réalisé un chiffre d’affaires ou employé un salarié ; - et, lorsqu’ils ont opté pour le prélèvement forfaitaire libératoire, au titre des deux années suivantes. Les auto-entrepreneurs qui sont dans l’un de ces trois cas et qui auraient reçu un avis d’imposition à la CFE pour l’année 2010 peuvent se rapprocher du service de la Direction générale des finances publiques (DGFiP) dont ils dépendent afin d’obtenir l’annulation de cette imposition. http://www.m-konsulting.com/Taxe-fon...s_news_12.html |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
auto-entrepreneur |