![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.04.2008
|
я поискала информацию и вот что нашла, может, кому-то будет полезно: http://aide-creation-entreprise.info...-sociales-auto
из текста понятно, что это лишь процент от выручки, без всяких минимумов. и это не может не радовать ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2007
|
[QUOTE=Gitane;1059212432]Alena77, я в прошлом году везде ходила, узнавала, мне никто внятно не сказал. В конце концов декларировала выручку, не платить же два раза за один доход...[/QUOTEЯ
чего то окончательно запуталась. До этого, все говорили, что расходы не учитываются, и нужно декларировать сумму, то есть доход. А сейчас получается,что ,как оказалось, можно вычитать расходы? ![]() И еще вопрос. Если у меня доход 0, то даже при нем нужно делать декларацию в интернете., потому как ясно написано- нет дохода - нет платежа.... Или просто надо заполнять декларацию в нете( для меня раз в три месяца) даже с "0"? По поводу карты виталь... Автоматически никто не меняет режим. Т Е надо идти в RSI, "переоформлять" режим, а дальше в мютюель..... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Алена77, декларировать нужно с чистых доходов,то есть сумма ,которую вы указываете в фактуре,которую и даете клиенту.
На официальном саите все четко расписано ,что налоги расчитываются с дохода, а не с прибыли . http://www.auto-entrepreneur.fr/presentation.php
![]() |
|
Мэтр
|
,нужно подавать декларацию,даже с "0"
![]() |
|
Мэтр
|
а Вы не можете дать ссылочку, потому как мнения разошлись. Муж звонил( раньше,не сегодня) и ему сказали, что с "0" ничего заполнять не надо....Сегодня я ему говорю- надо, он спрашивает "где написано", я -"на форуме")))))))) Короче.....дайте ссылку плиз)))
Так в годовой тоже декларируем чистый доход а не прибыль......Или нет???..... Насколько я помню, оин при регистрации АЕ спрашивают что вы будете декларировать- доход или прибыль и от этого что-то там меняется , ...но не помню что((( чего то я совсем запуталась? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но....как раз на этом бланке я и нашла ответ на свой вопрос.... .......en l'absent de chiffres d'affaires ou de recettes, le travailleur independant n'est pas tenu de transmettre ie formulaire..... А это значит, если нет дохода- не нужно заполнять триместровую декларацию.... муж оказался прав)))))))) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.12.2007
|
Насколько я понимаю, некоторые mutuelles выполняют роль основной мед. страховки (все листочки от врачей отсылаете к ним, они вам возмещают 70%). У нас Prevadies, та же история.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
как это? а в РСИ вы не состоите? разве такое возможно ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Marion,
mutuelle обычно возмещает после RSI. Как раз ту разницу, что RSI не возмещает. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
Вот ссылка начиная со страницы 16 : Это уж точно писали знающие люди ![]() http://www.urssaf.fr/images/ref_guide_2010_Artisans.pdf P.S. Вообще всю информацию лучше искать на официальных сайтах....ну или подробнее консультироваться в URSSAF ![]() к моему педыдущему посту 152 евро это для profession libérale http://www.urssaf.fr/images/ref_guide_2010_ProfLib.pdf
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
У меня вопрос: какого рода может быть деятельность для открытия АЕ?Где можно найти инфо об этом?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
Спасибо!
Это где Exemples d'activités?Что-то маловат списочек-то ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
ИринаВлади, ну на Вас не угодишь!
![]() Les professions libérales autorisées à exercer depuis le 19 février 2009 en auto entreprise.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.10.2010
|
Вешалка ,Вы не могли бы назвать конкретную цифру налога , которую Вы получили и которая вас так шокировали , просто для общего интереса ? В общем налог , а именно charges social 23.7% + профессиональный налог , составляет всё таки около 50% от общего дохода или ещё выше ...? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мне тоже интересен этот вопрос о профес.налоге, тема поднята интересная и важная,собратья по АЕ, поделитесь ,пожалуйста инфо об этом.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
А вообще ситуация с проф. налогом скандальная. Столько трубили про его отмену, на самом же деле его не только не отменили, но для некоторых категорий предприятий даже повысили. Кстати, на сайте налоговой можно сделать estimation, введя требуемые данные. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Все зависит от вашей конкретной ситуации. Я очень довольно появлению статуса АЕ. Для меня это идельно. Сначала у меня была зарегистрирована микро-предприятие, но, к счастью, я смогла сменить статус и теперь все просто идеально.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Это бывшая taxe pro которая теперь называется taxe foncière des entreprises?
Раньше taxe pro зависела от комуны, где зарегестрировано предприятие, сейчас непонятно. Мы раньше имели освобождение, а в этом году пришел счет на 212 евро. этоточно... (((( |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
как всегда здесь, за красивыми словами о поощрении предпринимательской деятельности стоит суровая реальность из налогов, которые просто не дают развиваться...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.10.2010
|
Только и того что поменяли название Taxe Professionnelle на Taxe foncière des entreprises , а суть осталась той же . Но если этот Taxe foncière 200-250 евро так это ещё и немного .
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
Вешалка, а Вы дома работаете? У меня пришёл проф.налог 0,00€, так как оборудования никакого нет и работаю я дома. Поскольку taxe foncière на дом уже заплатили, они не могут дважды облагать налогом одно и то же помещение. Получается - легко отделалась.
Закладки |
Метки |
auto-entrepreneur |