Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.11.2010, 18:23
Мэтр

Дата рег-ции: 14.10.2010
Посмотреть сообщениеOlgalabelle пишет:
нет, я давно замужем и бежать мне было не от куда. И при чем тут обозленность?
Просто интересно, как это людям, которые ДАВНО во Франции, на легальном основании, зная язык и всегда работая не дают 10ку, не дают гражданство и т.д, а тут *ПРИБЕЖАЛ* и через 3 мес все получил.
Я вообще ничего не знаю о процедуре *Беженцев*, поэтому и спросила, правда ли, что так легко все можно получить, тем более зная её ситуацию.
Olgalabelle , извините , тогда я вас не правильно понял и отнёс тоже к категории беженцев .
Мне теперь всё стало понятно .... К большому сожалению это факт , что во Франции категория людей , которая работает и ничего не просит от государства , не получает того , что получают беженцы , сам из этой категории , никогда не сдавался и не обращался в социальные структуры за помощью , но оказывая помощь своим знакомым пришлось познакомиться со всем этим процессом запроса убежища во Франции. Но сейчас правда беженцам не дают уже так просто HLM как раньше и нужно всё таки пойти и устроиться на работу на момент подачи досье на социальное жильё. Ну а потом когда получают HLM , а получают судя по моим знакомым они быстро , то садятся на RMI с carte resident , которую им выдают как не странно уже через год с момента запроса убежища , а не через 5 лет как у работающего и то не 100% , что дадут , одному из моих знакомых в этом году отказали , досье было на 100 % в порядке. Но хотел бы обратить внимание на следующий факт , что во всех 4-х случаях , которые я знаю лично , у них был адвокат , может быть это как то повлияло на положительный результат. Но по срокам , конкретно в вашем случае уж как то действительно очень быстро , за 2 с половиной месяца , не похоже на их систему работы , хотя кто его знает как там было у вашей знакомой , всё может быть .... Я уже ничему не удивляюсь во Франции ...
orient_777 вне форумов  
Старое 19.11.2010, 18:30
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
orient_777, спасибо, что перешли на более мягкий тон, а то я уже на Вас обиделась.
Я просто для интереса сравниваю со своей ситуацией, 5 лет замужем за фрн-ом, ребёнок, всегда работала во Франции на CDI и мне уже 2 раза не дают 10ку, а тут раз-два и пособие.
Olgalabelle вне форумов  
Старое 19.11.2010, 19:12
Мэтр

orient_777, спасибо, что перешли на более мягкий тон, а то я уже на Вас обиделась.
Я просто для интереса сравниваю со своей ситуацией, 5 лет замужем за фрн-ом, ребёнок, всегда работала во Франции на CDI и мне уже 2 раза не дают 10ку, а тут раз-два и пособие.
Olgalabelle , ,что Вы, я никогда никого не стараюсь обидеть . Ну что я могу сказать в этом случае , меня тоже "выворачивает" от всего этого .... У моих знакомых все истории были выдуманные уже здесь на месте во Франции . По времени рассмотрение занимало где то до года , ну уж никак не за 2 с половиной месяца. Но это было до того момента когда приняли ускоренное рассмотрение статуса беженца, если мне не изменяет память с 2006 года .
А в остальном , да не обращайте вы ,Olgalabelle, на вашу знакомую внимания , ну получила и получила . Ну а если и соврала , что получила это потом вскроется , если вы ещё будете с ней общаться на тот момент... Но мне кажется , для вашей знакомой , будучи просто подругой , а не официально женой этого попутчика из Грузии, пусть даже он и сбежал прямо с поля боевых действий по документам, получить статус беженца во Франции юридически практически не возможно , сложно всё это , это так если коротко.....
orient_777 вне форумов  
Старое 19.11.2010, 19:22
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2006
Отправить сообщение для timofej с помощью MSN
Посмотреть сообщениеorient_777 пишет:
Олгалабелле , ,что Вы, я никогда никого не стараюсь обидеть . Ну что я могу сказать в этом случае , меня тоже "выворачивает" от всего этого .... У моих знакомых все истории были выдуманные уже здесь на месте во Франции . По времени рассмотрение занимало где то до года , ну уж никак не за 2 с половиной месяца. Но это было до того момента когда приняли ускоренное рассмотрение статуса беженца, если мне не изменяет память с 2006 года .
А в остальном , да не обращайте вы ,Олгалабелле, на вашу знакомую внимания , ну получила и получила . Ну а если и соврала , что получила это потом вскроется , если вы ещё будете с ней общаться на тот момент... Но мне кажется , для вашей знакомой , будучи просто подругой , а не официально женой этого попутчика из Грузии, пусть даже он и сбежал прямо с поля боевых действий по документам, получить статус беженца во Франции юридически практически не возможно , сложно всё это , это так если коротко.....
согласен с вами,поэтому этот пример один из немногих,положительных решений сейчас очень мало.Eдиницы кому дают этот статус.К тому же быть беженцем сейчас и 10 лет назад во Франции не одно и тоже(как правильно здесь заметили, социальное жилье уже давно не дается автоматически признаным беженцам,на RSA сейчас не проживешь,какие другие преимущества быть беженцем?)
timofej вне форумов  
Старое 19.11.2010, 19:26
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Посмотреть сообщениеtimofej пишет:
какие другие преимущества быть беженцем?
За первую карту не платишь, а она стоит теперь более 300 евро.
Marine Saf вне форумов  
Старое 19.11.2010, 19:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
За первую карту не платишь, а она стоит теперь более 300 евро.
ну разве только что это
А, ну еще на гражданство они подать сразу могут после получения 10летки(что не гарантирует положительного решения по нему)
timofej вне форумов  
Старое 19.11.2010, 19:26
Мэтр

Я просто для интереса сравниваю со своей ситуацией, 5 лет замужем за фрн-ом, ребёнок, всегда работала во Франции на ЦДИ и мне уже 2 раза не дают 10ку, а тут раз-два и пособие
это международное право(Женевская конвенция по правам беженцев предусматривает выдачу признанным беженцам сразу ПМЖ,вместо ВНЖ),в то время как в вашем случае(vie privée et familiale) Франция руководствуется собственным внутренним законодательством...
timofej вне форумов  
Старое 19.11.2010, 20:10
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
5 лет замужем за фрн-ом, ребёнок, всегда работала во Франции на CDI и мне уже 2 раза не дают 10ку,
Olgalabelle,
я желаю вам всего исполнения,всё будет хорошо у вас!
alfi вне форумов  
Старое 19.11.2010, 20:41
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2009
5 лет замужем за фрн-ом, ребёнок, всегда работала во Франции на ЦДИ и мне уже 2 раза не дают 10ку
А зачем вам добиваться десятилетки, подавайте уж прямо на гражданство, у вас есть все основания, скорее всего вам не откажут.
Likusha вне форумов  
Старое 29.12.2010, 03:15
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Посмотреть сообщениеLikusha пишет:
А зачем вам добиваться десятилетки, подавайте уж прямо на гражданство, у вас есть все основания, скорее всего вам не откажут.
Поддерживаю. По срокам уже вполне пора.
Maina вне форумов  
Старое 20.11.2010, 17:34
Новосёл

Дата рег-ции: 20.11.2010
Я гражданка Беларуси. И к большому сожалению (не хотела бы таким образом сменить место жительства), если ситуация в стране не изменится, буду думать о получении статуса беженца по политическим мотивам. Причем совсем не принципиален город. У меня самой неплохое образование в социально-культурной сфере, базовые знания английского и французского, не замужем и без детей. Хочу действительно развиваться в стране проживания, быть активной в отношении своей жизни.

Есть ли у кого-нибудь друзья или знакомые из Беларуси в подобном статусе? Хотела бы узнать об их положении и роде занятий во Франции. Спасибо.
JulieS вне форумов  
Старое 20.11.2010, 18:09
Новосёл

Дата рег-ции: 20.11.2010
Я пояснила - политическое убежище. Причем на реальных фактах. Я думаю, что лишение свободы по политическим мотивам, к примеру, также является обоснованным поводом. Если Вы немного знакомы с ситуацией в нашей стране (намекну: когда политически активного человека убирают с дороги, то это делают быстро и тихо и ему потом как то трудно подать заявление), то поймете.

И мой вопрос не относился к вопросу о получении статуса беженца. Я сама посмотрела много информации по этой теме, в том числе здесь.
Меня интересует положение и сфера деятельности (см. выше) уже состоявшихся беженцев из Беларуси. Как они смогли состояться профессионально и в личном плане. Мне не интересно просто отсидеться в стране. Я хочу полноценно жить и реализовываться.
JulieS вне форумов  
Старое 22.11.2010, 22:58
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2007
JulieS, мой пост адресован не Вам.
Я сказала в общем условие, которое необходимо для плучения статуса беженца.
Хотя наверно заявители и сами это знают.
О ситуации в Вашей стране мне неизвестно ничего.
yahta вне форумов  
Старое 29.12.2010, 07:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.11.2009
Julie S-получить статус очень сложно т.е.доказать-документально т.к.вопрос решает бюрократ.Меньше эмоций-словам не верят!!!А жить и реализоватться с нашим фундаментом-вполне можно.Нынешний президент-сын эмигрантов.Я вам желаю удачи!
aspekt58 вне форумов  
Старое 30.12.2010, 00:44
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 30.10.2007
Остапу!

Крест 90% эмигрантов это : стройка или трасса.Выше головы не прыгнешь.К сожалению..

Мне известно ,что в префектуре Польши - при обращении дают автоматом и без лишней бюрократии рабочую визу гражданам из Украины,Белоруси или России.

Здесь люди в демократической Франции (!) по 7-8 лет живут и ничего не получили!Одному тем более сложно.!!!

Я бы так не делал.Желаю добра!
Sportsmen вне форумов  
Старое 30.12.2010, 00:51
Дебютант

Дата рег-ции: 01.04.2010
Посмотреть сообщениеSportsmen пишет:
Я бы так не делал.Желаю добра!
спасиба, Вам желаю также! лично для меня беженство--крайний вариант, но LE--деньги, полный пансион, увидеть Мир, гражданство! Читающие парни--ЗА МНОЙ!
Ostap вне форумов  
Старое 30.12.2010, 00:53
Дебютант

Одному тем более сложно.!!!
семейному разве легче?!!!
Ostap вне форумов  
Старое 30.12.2010, 01:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеOstap пишет:
семейному разве легче?!!!
Ostap , с семьёй ещё во много раз сложнее и что то получить практически не реально.... У меня лично уже несколько знакомых , которые после 8 и более лет нелегальной жизни во Франции вернулись на Родину , так и не зацепившись здесь ...
Eсли один и без семьи тогда нужно только в легион , у меня один знакомый уже 16 лет там и уходить не собирается , а убежище это так , сам потом себя уважать не будешь ....
orient_777 вне форумов  
Старое 30.12.2010, 01:10
Дебютант

один и без семьи тогда нужно только в легион
несомненно
а убежище это так , сам потом себя уважать не будешь ....
читая топики "по теме" тоже об этом подумал
Ostap вне форумов  
Старое 30.12.2010, 01:17
Мэтр

Ostap, вот поэтому психологически настраивайте себя только на иностранный легион , учите французский язык , оформляйте польскую визу и вперёд .... Всё у вас получится ! И вообще вам нужно перейти в другую тему иностранный легион , там вы найдёте много чего интересного.
orient_777 вне форумов  
Старое 18.01.2011, 20:41
Дебютант

Дата рег-ции: 03.10.2009
Вот просмотрел тему, интересная. Roksanne пишет (#6), что "для получения статуса беженца нужно предоставить доказательства о преследовании , и нужно на грамотном французском кратко и понятно изложить вашу историю в досье ОФПРА".

Это что, получается, что человек должен ехать уже со знанием франц. языка? А если кто-то из преследуемых даже и подумать не мог никогда, что ему вдруг придется бежать во Францию, а пришлось? Разве реальная ситауция политического беженца готовится заранее? Скажем так, док-ва имеются и документальные, и бумажные, а грамотного франц. нет, это разве повод обойти Францию? Понимаю, что могут предоставить переводчика, но как быть с образовательными документами? Как можно их перевести на франц., т.е. подготовить их, если отъезд для запроса полит. беженства из преследуемой страны будет - внезапным?
Мне кажется пошагавая схема от "а" до "я" в какой-то степени условна.

И еще. Некоторые почему то говорят, что получить статус полит. беженца во Франции с российским гражданством - нереально, потому что Россия - страна демократическая. Но, всякий мало-мальски разбирающийся в политике и имеющий какое-либо отношение к политике или полит. журналистике скажет, что в России нет никакой демократии, и никогда не было и не будет. И этому есть бесчисленное кол-во док-в. Главное уметь это правильно преподнести (а человек, разбирающийся в политике, обязательно сможет это сделать). Кстати, политики США уже в открытую говорят об отсутствии реальной демократии в РФ.

И мог бы кто-то уточнить. Имеется какой-то специальный список префектур, где можно взять бумаги для досье, или можно даже ехать в какую-нибудь дальную префектуру (в глухомань)?
Max.Richter вне форумов  
Старое 05.01.2011, 17:42
Мэтр

Дата рег-ции: 21.11.2008
Мне известно ,что в префектуре Польши - при обращении дают автоматом и без лишней бюрократии рабочую визу гражданам из Украины,Белоруси или России.
Вы заблуждаетесь. Нужно пройти 7 кругов ада, чтобы получить рабочую визу в Польше. Сейчас отношение к иностранцам идет в сторону ужесточения, и, в частности, многократных перепроверок документов разными департаментами. Легко не будет.
Redlily вне форумов  
Старое 19.01.2011, 19:35
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеRedlily пишет:
Вы заблуждаетесь. Нужно пройти 7 кругов ада, чтобы получить рабочую визу в Польше. Сейчас отношение к иностранцам идет в сторону ужесточения, и, в частности, многократных перепроверок документов разными департаментами. Легко не будет.
Да но может быть моё заблуждение относительно:
1. Два-три года тому назад мне об этом говорили поляки
2. Читал сам об этом в Инете в тоже время
Sportsmen вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
офпра, рассмотрение дела