Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.11.2010, 18:30
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
orient_777, спасибо, что перешли на более мягкий тон, а то я уже на Вас обиделась.
Я просто для интереса сравниваю со своей ситуацией, 5 лет замужем за фрн-ом, ребёнок, всегда работала во Франции на CDI и мне уже 2 раза не дают 10ку, а тут раз-два и пособие.
Olgalabelle вне форумов  
Старое 19.11.2010, 19:12
Мэтр

Дата рег-ции: 14.10.2010
Посмотреть сообщениеOlgalabelle пишет:
orient_777, спасибо, что перешли на более мягкий тон, а то я уже на Вас обиделась.
Я просто для интереса сравниваю со своей ситуацией, 5 лет замужем за фрн-ом, ребёнок, всегда работала во Франции на CDI и мне уже 2 раза не дают 10ку, а тут раз-два и пособие.
Olgalabelle , ,что Вы, я никогда никого не стараюсь обидеть . Ну что я могу сказать в этом случае , меня тоже "выворачивает" от всего этого .... У моих знакомых все истории были выдуманные уже здесь на месте во Франции . По времени рассмотрение занимало где то до года , ну уж никак не за 2 с половиной месяца. Но это было до того момента когда приняли ускоренное рассмотрение статуса беженца, если мне не изменяет память с 2006 года .
А в остальном , да не обращайте вы ,Olgalabelle, на вашу знакомую внимания , ну получила и получила . Ну а если и соврала , что получила это потом вскроется , если вы ещё будете с ней общаться на тот момент... Но мне кажется , для вашей знакомой , будучи просто подругой , а не официально женой этого попутчика из Грузии, пусть даже он и сбежал прямо с поля боевых действий по документам, получить статус беженца во Франции юридически практически не возможно , сложно всё это , это так если коротко.....
orient_777 вне форумов  
Старое 19.11.2010, 19:22
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2006
Отправить сообщение для timofej с помощью MSN
Посмотреть сообщениеorient_777 пишет:
Олгалабелле , ,что Вы, я никогда никого не стараюсь обидеть . Ну что я могу сказать в этом случае , меня тоже "выворачивает" от всего этого .... У моих знакомых все истории были выдуманные уже здесь на месте во Франции . По времени рассмотрение занимало где то до года , ну уж никак не за 2 с половиной месяца. Но это было до того момента когда приняли ускоренное рассмотрение статуса беженца, если мне не изменяет память с 2006 года .
А в остальном , да не обращайте вы ,Олгалабелле, на вашу знакомую внимания , ну получила и получила . Ну а если и соврала , что получила это потом вскроется , если вы ещё будете с ней общаться на тот момент... Но мне кажется , для вашей знакомой , будучи просто подругой , а не официально женой этого попутчика из Грузии, пусть даже он и сбежал прямо с поля боевых действий по документам, получить статус беженца во Франции юридически практически не возможно , сложно всё это , это так если коротко.....
согласен с вами,поэтому этот пример один из немногих,положительных решений сейчас очень мало.Eдиницы кому дают этот статус.К тому же быть беженцем сейчас и 10 лет назад во Франции не одно и тоже(как правильно здесь заметили, социальное жилье уже давно не дается автоматически признаным беженцам,на RSA сейчас не проживешь,какие другие преимущества быть беженцем?)
timofej вне форумов  
Старое 19.11.2010, 19:26
Мэтр

Я просто для интереса сравниваю со своей ситуацией, 5 лет замужем за фрн-ом, ребёнок, всегда работала во Франции на ЦДИ и мне уже 2 раза не дают 10ку, а тут раз-два и пособие
это международное право(Женевская конвенция по правам беженцев предусматривает выдачу признанным беженцам сразу ПМЖ,вместо ВНЖ),в то время как в вашем случае(vie privée et familiale) Франция руководствуется собственным внутренним законодательством...
timofej вне форумов  
Старое 19.11.2010, 19:26
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Посмотреть сообщениеtimofej пишет:
какие другие преимущества быть беженцем?
За первую карту не платишь, а она стоит теперь более 300 евро.
Marine Saf вне форумов  
Старое 19.11.2010, 19:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
За первую карту не платишь, а она стоит теперь более 300 евро.
ну разве только что это
А, ну еще на гражданство они подать сразу могут после получения 10летки(что не гарантирует положительного решения по нему)
timofej вне форумов  
Старое 19.11.2010, 20:10
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
5 лет замужем за фрн-ом, ребёнок, всегда работала во Франции на CDI и мне уже 2 раза не дают 10ку,
Olgalabelle,
я желаю вам всего исполнения,всё будет хорошо у вас!
alfi вне форумов  
Старое 19.11.2010, 20:41
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2009
5 лет замужем за фрн-ом, ребёнок, всегда работала во Франции на ЦДИ и мне уже 2 раза не дают 10ку
А зачем вам добиваться десятилетки, подавайте уж прямо на гражданство, у вас есть все основания, скорее всего вам не откажут.
Likusha вне форумов  
Старое 20.11.2010, 17:34
Новосёл

Дата рег-ции: 20.11.2010
Я гражданка Беларуси. И к большому сожалению (не хотела бы таким образом сменить место жительства), если ситуация в стране не изменится, буду думать о получении статуса беженца по политическим мотивам. Причем совсем не принципиален город. У меня самой неплохое образование в социально-культурной сфере, базовые знания английского и французского, не замужем и без детей. Хочу действительно развиваться в стране проживания, быть активной в отношении своей жизни.

Есть ли у кого-нибудь друзья или знакомые из Беларуси в подобном статусе? Хотела бы узнать об их положении и роде занятий во Франции. Спасибо.
JulieS вне форумов  
Старое 20.11.2010, 18:00
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2007
Статус беженца могут получить только те, жизнь или здоровье которых находится под угрозой опасности.
yahta вне форумов  
Старое 20.11.2010, 18:09
Новосёл

Дата рег-ции: 20.11.2010
Я пояснила - политическое убежище. Причем на реальных фактах. Я думаю, что лишение свободы по политическим мотивам, к примеру, также является обоснованным поводом. Если Вы немного знакомы с ситуацией в нашей стране (намекну: когда политически активного человека убирают с дороги, то это делают быстро и тихо и ему потом как то трудно подать заявление), то поймете.

И мой вопрос не относился к вопросу о получении статуса беженца. Я сама посмотрела много информации по этой теме, в том числе здесь.
Меня интересует положение и сфера деятельности (см. выше) уже состоявшихся беженцев из Беларуси. Как они смогли состояться профессионально и в личном плане. Мне не интересно просто отсидеться в стране. Я хочу полноценно жить и реализовываться.
JulieS вне форумов  
Старое 22.11.2010, 22:58
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2007
JulieS, мой пост адресован не Вам.
Я сказала в общем условие, которое необходимо для плучения статуса беженца.
Хотя наверно заявители и сами это знают.
О ситуации в Вашей стране мне неизвестно ничего.
yahta вне форумов  
Старое 28.12.2010, 01:24
Дебютант

Дата рег-ции: 01.04.2010
Господа у меня такая ситуация--я педагог в отставке)), 29 лет, в меру умен и физически развит, сейчас работаю не по специальности, в 2011 поеду поступать в Иностранный Легион и в случае не поступления пойду в полицию убежище просить, в Марселе. Прокатит? подскажите пожалуйста полезные моменты по моему плану, мерси заранее
Ostap вне форумов  
Старое 28.12.2010, 18:00
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Посмотреть сообщениеOstap пишет:
пойду в полицию
Скорее в префектуру.
Marine Saf вне форумов  
Старое 28.12.2010, 18:40
Мэтр

Дата рег-ции: 09.03.2004
Ostap, знаю историю одного молодого человека, который делал наоборот - сначала подавал на убежище, отказали. Потом прошел в Легион, но там узнали про то, что он подавал на статус беженца, и выгнали. Белорус.
Gitane вне форумов  
Старое 29.12.2010, 03:09
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Со всеми нет конечно , но из тех кого знал и знаю лично в настоящий момент все сидят на RMI . Вот поэтому и делаю такой вывод.
Таких, конечно, немало, но все-таки не стоит остальных подозревать в том же. Я знаю двоих (у них уже у одного гражданство, у другой карта резиданта на 10 лет) - оба работают. Хотя первое время получали пособия. Потом нашли работу.
Maina вне форумов  
Старое 29.12.2010, 03:15
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Посмотреть сообщениеLikusha пишет:
А зачем вам добиваться десятилетки, подавайте уж прямо на гражданство, у вас есть все основания, скорее всего вам не откажут.
Поддерживаю. По срокам уже вполне пора.
Maina вне форумов  
Старое 29.12.2010, 03:41
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 30.10.2007
Без Вас там обойдутся

Господа у меня такая ситуация--я педагог в отставке)), 29 лет

-как это?
Я не понял: Где война то? И что, - вы сможете убивать по приказу?Из гуманитариев в киллеры?
А как жить потом ?
Проще в Польшу поехать на работу.Добиться гражданства.И - на все 4 стороны!
Sportsmen вне форумов  
Старое 29.12.2010, 07:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.11.2009
Julie S-получить статус очень сложно т.е.доказать-документально т.к.вопрос решает бюрократ.Меньше эмоций-словам не верят!!!А жить и реализоватться с нашим фундаментом-вполне можно.Нынешний президент-сын эмигрантов.Я вам желаю удачи!
aspekt58 вне форумов  
Старое 29.12.2010, 10:41
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Ostap, в Марселе Вас отправят, тут не очень удачная префектура, выбирайте другой город.
Старое 29.12.2010, 22:23
Дебютант

Посмотреть сообщениеSportsmen пишет:
вы сможете убивать по приказу?Из гуманитариев в киллеры?
А как жить потом ?
Проще в Польшу поехать на работу.Добиться гражданства.И - на все 4 стороны!
смогу убивать по приказу, ведь враги такого демократического государства, как Франция, наверное очень плохие парни. А в Польше тоже все не так просто. Господа и дамы вопрос знающим и догадывающимся--беженцем сдаватса лучше политическим, скрывающимся от криминала или сексменшинством (понарошку)?
Ostap вне форумов  
Старое 29.12.2010, 23:09     Последний раз редактировалось Droopy; 29.12.2010 в 23:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Ostap, Вы велосипед изобретаете - сколько уже переговорено. Есть более цивилизованные пути. И беженство к ним не относится.
Старое 29.12.2010, 23:28
Дебютант

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Ostap, Вы велосипед изобретаете - сколько уже переговорено. Еть более цивилизованные пути. И беженство к ним не относится.
LE или беженство в случае непоступления в LE, наименее финансово затратные пути, приобретения легального статуса и первоначального существования во Франции (как я вижу), по более цивилизованым путям--подскажите сильвупле, мэрси авансом)
Ostap вне форумов  
Старое 30.12.2010, 00:06
Мэтр

LE или беженство в случае непоступления в LE, наименее финансово затратные пути, приобретения легального статуса и первоначального существования во Франции (как я вижу), по более цивилизованым путям--подскажите сильвупле, мэрси авансом)
Ostap , на этом сайте абсолютно все цивилизованные пути получения легального статуса во Франции , кроме конечно иностранного легиона и политического убежища.

http://fr.socompetent.com/d_2-venir-...LLlJJZZfr.html
orient_777 вне форумов  
Старое 30.12.2010, 00:23
Заблокирован(а)

враги такого демократического государства, как Франция, наверное очень плохие парни

Не совсем так.Просто местный философ говорил:"Со своим врагом нужно либо дружить,либо воевать!"
Sportsmen вне форумов  
Старое 30.12.2010, 00:25
Дебютант

Ostap , на этом сайте абсолютно все цивилизованные пути получения легального статуса во Франции , кроме конечно иностранного легиона и политического убежища.

http://fr.socompetent.com/d_2-venir-...LLlJJZZfr.html
merci, почитаю
Ostap вне форумов  
Старое 30.12.2010, 00:44
Заблокирован(а)

Остапу!

Крест 90% эмигрантов это : стройка или трасса.Выше головы не прыгнешь.К сожалению..

Мне известно ,что в префектуре Польши - при обращении дают автоматом и без лишней бюрократии рабочую визу гражданам из Украины,Белоруси или России.

Здесь люди в демократической Франции (!) по 7-8 лет живут и ничего не получили!Одному тем более сложно.!!!

Я бы так не делал.Желаю добра!
Sportsmen вне форумов  
Старое 30.12.2010, 00:51
Дебютант

Я бы так не делал.Желаю добра!
спасиба, Вам желаю также! лично для меня беженство--крайний вариант, но LE--деньги, полный пансион, увидеть Мир, гражданство! Читающие парни--ЗА МНОЙ!
Ostap вне форумов  
Старое 30.12.2010, 00:53
Дебютант

Одному тем более сложно.!!!
семейному разве легче?!!!
Ostap вне форумов  
Старое 30.12.2010, 01:05
Мэтр

семейному разве легче?!!!
Ostap , с семьёй ещё во много раз сложнее и что то получить практически не реально.... У меня лично уже несколько знакомых , которые после 8 и более лет нелегальной жизни во Франции вернулись на Родину , так и не зацепившись здесь ...
Eсли один и без семьи тогда нужно только в легион , у меня один знакомый уже 16 лет там и уходить не собирается , а убежище это так , сам потом себя уважать не будешь ....
orient_777 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
офпра, рассмотрение дела