![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 11.02.2006
|
![]() привет всем
у меня есть несколько вопросов и буду благодарен если получу ответы! при запросе на убежище в плюс ил в минус пойдет заявителю то что он является к примеру известным артистом или музыкантом и имеет заслуги во Франции? и все же в каком регионе лучше подавать ?Если семья и более 2 маленьких детей! и последнее!может ли так статься что с детьми не предоставят временного жилья в общаге? спасибо |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
У меня есть знакомые беженцы, они сказали, что в Париже ВООБЩЕ не принимают теперь документы на убежище из России, Украины, Грузии, страны это демократические.
duDUDU пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
duDUDU пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 03.05.2010
|
![]() Прошу помочь советом.
Ситуация такая: мы с женой проживаем в Киргизии (она русская, я киргиз), в связи с недавними событиями у нас в стране (революция, погромы) мы хотели бы уехать оттуда. Какие у нас будут шансы на получение гражданства Франции если мы заедем в страну и подадим документы как беженцы? Как Франция относиться к беженцам, каковы сроки рассмотрения и реально ли вообще это? Если кто-то проходил все это, большая просьба - поделитесь пожалуйста информацией. Заранее премного благодарен! |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Похожие темы Вы моете почитать здесь:
http://www.infrance.su/forum/showthr...ED%F1%F2%E2%EE http://www.infrance.su/forum/showthr...E5%E6%E8%F9%E5 http://www.infrance.su/forum/showthr...E5%E6%E8%F9%E5 http://www.infrance.su/forum/showthr...E5%E6%E8%F9%E5 и внизу этой страницы. И еще много тем Вы сами сможете найти задав в поиск нужные слова.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Для получения статуса беженца нужно предоставить доказательства о преследовании , и нужно на грамотном французском кратко и понятно изложить вашу историю в досье ОФПРА. Сроки рассмотрения дела беженцев сократились сейчас : минимум (от подачи досье до рассмотрения дела) - 3 месяца, максимум - 8 месяцев. Франция никак не относится к просителям убежища. Если эти просители найдут организации помощи беженцам - то те будут к ним хорошо относиться, но долго это не продлится. Франция хоть как-то начнёт относится к беженцам только тогда, когда они этот самый "статус беженца" официально получат. А что-бы получить этот статус, нужно вначале найти возможность получить бумаги, которые нужно заполнить для этого досье (личного дела, если по-русски) , а для этого нужно приехать во Францию, пойти в префектуру, выстоять очередь, суметь объясниться с работниками префектуры, попросить документы для "претендующих на политическое убежище"(выдадут внушительную папочку с анкетами и прочим..) ,( и ещё не всем выдают, ну это уже детали) , грамотно их заполнить (на французском, конечно же) , приложить доказательства, подтверждающие невозможность вам жить в своей стране по политическим причинам и вовремя отправить по правильному адресу в ОФПРА; потом немало побегать для того , что-бы получить полагающуюся помощь , а потом ещё и не пропускать все вам назначаемые встречи в различных комиссиях, выясняющих - есть ли у вас основания получить статус беженца или нет ? И в тех комиссиях адекватно отвечать, так, что-бы комиссия не могла не дать вам статус беженца . 50% играют роль документы, предоставленные вами в качестве доказательств, а 50% - ваши личные высказывания (переводчик с вашего родного на французский вам будет предоставлен) -ответы на вопросы комиссии , самые разные могут быть вопросы, и очень неожиданные - тоже. А также ваше поведение и внешний вид тоже имеют очень большое значение . Ещё очень большую роль играет образование и возможность его применить практически во Франции (все имеющиеся дипломы нужно тоже предоставить , конечно же, с переводом сертифицированных переводчиков, так же , как и ВСЕ другие документы) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Наличие детеи, дипломов и умение играть на музыкальных инструментах на решение не влияет никак. Решение принимается на основании критериев определенных в Женевскои конвенции. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.05.2010
|
turturra, от себя могу добавить, что если вы хотите запрашивать имено во Франции, то и приехать должны вы имея французскую визу, потому как имея визу другой страны Вас просто отправят в ту страну кто дал визу. Если у вас буду на руках все документы (желательно оригинальные) то это будет плюсом. могу так же дать ссылку организации которая оказывает помошь просителям убежища (переводы, заполнение досье , переводчик, размешение ) абсолютно бездвозмездно http://www.forumrefugies.org/ Также в случае отказа ОФПРА вы можете подать в комиссию по обжалованию, НО деньги на адвоката с прошлого года организациями не выделяются. то есть наготове должна быть некая сумма (думаю евров 1200 хороший адвокат по этим делам стоит).
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Кстати необязательно всем ехать в Париж. Есть очень много городов во Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.05.2010
|
ответьте пожалуйста,после того как тебе отказываЮт в опфра,и ты не хочешь идти в суд,в каком статусе ты находишься?можешь ли ти спокойно поехать обратно домой? и не будет ли потом проблем с получением виз в другие страны?пустят ли тебя опять во франциЮ? спасибо
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
В любом случае после отказа, хоть из OFPRA , хоть из CRR, проситель убежища обязан покинуть стану в течении месяца. После этого срока он - нелегал, то есть вообще без какого-то либо официального статуса. Спокойно ехать домой - можно, но насчёт возможных проблем с визами - не знаю. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
cerber,
Это врядли. на каком основании? Если Офпра отказала, то вы либо подаете на обжалование, либо отказываетесь от asilе и едете домой. В то время если вы все таки находитесь на стади ожидания ответа из CRR, то право на работу как demande d"asile, шанс получить есть только лишь например в случае если вам по болезни префектура решила выдать годовую карту. Действительно будет до тех пор пока вам ответ из CRR не придет. |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 09.01.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
Народ объясните, просто для общего развития...Кратко: моя знакомая из России приехала во Францию через Чехию с *другом* грузином и попросили статус беженцев. Дело было в августе. Говорит вчера, что статус дали и скоро они будут получать пособия.Они остановились у его родственников в Париже, тоже беженцев, по фр не говорят.
Вопрос:Это бред? Сказки рассказывает? Или правда так все просто получить? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
Olgalabelle, я слышала что такие пары межнациональные используют как критерий "беженства" то, что в России они жить не могут - гонения на грузинов, а в Грузии - ну типа гонения на русских.
Бред ? А почему нет ? |
![]() |
|
![]() |
|||
Бывалый
|
Вопрос:Это бред? Сказки рассказывает? Или правда так все просто получить? Почему бред? Во Франции спокойно можно получить статус беженца для чеченцев, грузинов и всех кавказцев. Стоит только им наврать про зверства российской армии. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Olgalabelle,
почему бред? да и не все так легко, у всех ситуации разные. то что они быстро статус получили, значиит на то были причины. (офпра положительные решения просто так не дает без серьезных на то оснований) кому как повезет, некоторые до 2-3 лет ответов ждут, и не всегда положительных. не обязательно статус получают те кто наврал. то есть получают с первого раза именно те кто реально нуждается в защите. говорю не просто так. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.10.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
orient_777, Так друг грузин живет в России всю жизнь и женат на русской и ребёнка там (в России) оставил. И она (знакомая) русская и от куда она, простите, *БЕЖИТ*?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Olgalabelle, Вы спрашиваете откуда бежит ваша знакомая...? От плохой жизни к хорошей , если можно так выразиться , вот откуда и куда она бежит. И "друга" грузина прихватила, чтобы уж наверняка и не одиноко было в чужой стране.... Ведь не даром уже заговорила ваша знакомая о пособии , но не о возможности пойти работать или искать работу ... Этого все беженцы не спешат делать ну ни как.... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Просто интересно, как это людям, которые ДАВНО во Франции, на легальном основании, зная язык и всегда работая не дают 10ку, не дают гражданство и т.д, а тут *ПРИБЕЖАЛ* и через 3 мес все получил. Я вообще ничего не знаю о процедуре *Беженцев*, поэтому и спросила, правда ли, что так легко все можно получить, тем более зная её ситуацию. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
orient_777, спасибо за пояснения, теперь все ясно.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне теперь всё стало понятно .... К большому сожалению это факт , что во Франции категория людей , которая работает и ничего не просит от государства , не получает того , что получают беженцы , сам из этой категории , никогда не сдавался и не обращался в социальные структуры за помощью , но оказывая помощь своим знакомым пришлось познакомиться со всем этим процессом запроса убежища во Франции. Но сейчас правда беженцам не дают уже так просто HLM как раньше и нужно всё таки пойти и устроиться на работу на момент подачи досье на социальное жильё. Ну а потом когда получают HLM , а получают судя по моим знакомым они быстро , то садятся на RMI с carte resident , которую им выдают как не странно уже через год с момента запроса убежища , а не через 5 лет как у работающего и то не 100% , что дадут , одному из моих знакомых в этом году отказали , досье было на 100 % в порядке. Но хотел бы обратить внимание на следующий факт , что во всех 4-х случаях , которые я знаю лично , у них был адвокат , может быть это как то повлияло на положительный результат. Но по срокам , конкретно в вашем случае уж как то действительно очень быстро , за 2 с половиной месяца , не похоже на их систему работы , хотя кто его знает как там было у вашей знакомой , всё может быть .... Я уже ничему не удивляюсь во Франции ... |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
офпра, рассмотрение дела |