Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.11.2010, 06:58
Мэтр

Дата рег-ции: 08.12.2008
Посмотреть сообщениеElay пишет:
- Учитывая, что до намеченной даты поступления осталось, грубо говоря, 2 года - реально ли овладеть языком на достаточном уровне для поступления.(желание учить язык есть)
Реально.

Цитата:
- Если брать во внимание направление моего обучения сейчас (экономика), то на какие французские ВУЗы мне стоит обратить внимание?
Смотря чем собираетесь заниматься.

Цитата:
И, при условии, что у меня будет степень бакалавра - на какую ступень французского образования могу я претендовать?
Буду очень благодарен вашим ответам.
М1
Старое 19.11.2010, 10:28
Мэтр

Дата рег-ции: 18.01.2010
Elay, язык можно выучить и за пол-года, при желании, и полном погружении в него... так что за 2 года подготовиться к сдаче В2 можно - даже не сомневайтесь в этом!

а про учебы на специальности экономика... понабирайте в поиске. так же, на сайте Кампюс Франс посмотрите))
FFFavourite вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2010, 11:41
Новосёл

Дата рег-ции: 19.11.2010
Спасибо большое за оперативный ответ!
Теперь пойду готовиться.
Elay вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2010, 18:59
Новосёл

Дата рег-ции: 09.08.2010
На счет университета...

Привет всем! Вот я сейчас учусь в колледже последний курс, и вот после колледжа собираюсь поступить во французский университет, так вот надо ли мне на 4ки-5ки заканчивать или им без разницы на оценки?
ablai2007 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2010, 19:22
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2006
ablai2007, вам надо хорошо знать французский. Оценки уже дело десятое
seVen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2010, 19:27
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
ablai2007, поиском тоже полезно пользоваться, об оценках на 2 странице этой темы читайте, и далее.
Старое 27.11.2010, 17:38
Дебютант

Дата рег-ции: 25.11.2010
скажите, пожалуйста, какие университеты специализируются на гуманитарных науках? меня интересует философия.
заранее спасибо
dianahhh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2010, 05:14
Мэтр

Дата рег-ции: 08.12.2008
Посмотреть сообщениеdianahhh пишет:
скажите, пожалуйста, какие университеты специализируются на гуманитарных науках? меня интересует философия.
заранее спасибо
Многие. Пользуйтесь гуглом.
Старое 27.12.2010, 03:59
Мэтр

Дата рег-ции: 07.09.2010
Вроде читаю и читаю форум, но мне непонятна запись и подача документов. я закончила 2 курса в москве, сейчас во франции по программе ау паир. французский знаю плохо. сейчас учу, на курсы есть запись, я-то недавно во франции. хочу поступить в любой город (и Париж) в том числе, кроме Тулузы. я сейчас в ней живу, что-то она мне не нравится. здесь все города скучные или нет? хочу в Париж, хотя бы в Лион, Марсель. весной хочу сдавать экзамен языковой. вопрос состоит в процедуре подачи документов, на сайте вузов я нашла мало нашла инфо-; я могу не сдавать языковой экзамен, если я буду поступать на лисанс 3? помогите мне, пожайста. я просто долго сижу, читаю и не могу понять, что мне нужно.
Старое 27.12.2010, 08:52
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2004
1988lutik, я конечно не фанат Тулузы, хоть и живу рядом и учусь в ней же, но откуда Вы знаете, что в Марселе будет веселее? =)
Siberienne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2010, 12:40
Мэтр

Дата рег-ции: 07.09.2010
Посмотреть сообщениеSiberienne пишет:
1988lutik, я конечно не фанат Тулузы, хоть и живу рядом и учусь в ней же, но откуда Вы знаете, что в Марселе будет веселее? =)
так дело в том, что я живу в тулузе в семье. они мне задают уже вопросы про замужество типа выйду ли я замуж за француза и такого плана типа буду ли я жить во Франции. на что я отвечаю нет, хотя хочу продолжить обучение здесь. после такого, естественно, что не в тулузе, чтобы мы не виделись.
Старое 20.06.2011, 19:29
Новосёл

Дата рег-ции: 20.06.2011
Часто ли отказывают при поступлении?

Добрый день!Скажите а какой вообще процент быть зачисленным в вузы Парижа на ЛИСАНС?
Я волнуюсь по той причине,так как моя ситуация такова.Собираюсь поступать на Лисанс 1.На данный момент я являюсь студентом первого курса медицинского института,а во Франции хочу поступить на факультет который относится к исскуству,а именно Cinema et Audiovisuel.До сегодняшнего дня в моей биографии с исскуством связанна только муз.школа(однако не думаю что это серьезный аргумент),а также с сентября я начну брать курсы в институте театра и кино.К декабрю во время регистрации это уже будет 4 месяца.Как вы думаете шансы положительные или отрицательные?Что еще можно сделать?Из вузов интересует Paris 8.
L...K... вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2011, 21:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.11.2008
Поменять медицину на искусство - это сильно! Не знаю, как в регионах, а в Москве поступить в мед.вуз для человека без денег, гениальности или связей почти нереально. Извините за оффтоп, не выдержала.
Izvest вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2011, 23:46
Дебютант

Дата рег-ции: 06.05.2011
Сделать уже ничего нельзя, просто когда будете писать мотивационное письмо, напишите, что всегда увлекались кинематографом, курсы вот посещали, но к сожалению только теперь поняли, что действительно хотите этим заниматься.
Я, конечно, не так кардинально меняла специальность, но тем не менее получилось вроде бы.
Говорят, что нужно доказать и отстоять свой выбор, привести серьезные аргументы, но мне кажется, что всё зависит от каждого отдельного случая и ситуации. Должно быть реально.

В любом случае шанс есть, и я не думаю, что он так уж серьезно понизился из-за того, что вы на медицине сейчас. Всё таки на первый курс поступать будете.
Другое дело, что действительно неожиданный поворот )
alright.jack вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2011, 16:33
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2005
Посмотреть сообщениеL...K... пишет:
Добрый день!Скажите а какой вообще процент быть зачисленным в вузы Парижа на ЛИСАНС?
Я волнуюсь по той причине,так как моя ситуация такова.Собираюсь поступать на Лисанс 1.На данный момент я являюсь студентом первого курса медицинского института,а во Франции хочу поступить на факультет который относится к исскуству,а именно Цинема ет Аудиовисуел.До сегодняшнего дня в моей биографии с исскуством связанна только муз.школа(однако не думаю что это серьезный аргумент),а также с сентября я начну брать курсы в институте театра и кино.К декабрю во время регистрации это уже будет 4 месяца.Как вы думаете шансы положительные или отрицательные?Что еще можно сделать?Из вузов интересует Парис 8.
Ну первый курс и Пари 8, я бы вообше не волновалась

я после диплома истфака , пошла на информатику на первый курс, ну так меня и на третий курс по <double competence> тоже приглашали , и на первый почти везде приняли куда подавала
Старое 23.06.2011, 16:53
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.10.2008
Непонятно, что удивляет. Даже замечательно, что уже на первом курсе человек понял-не его профессия.

Вы планируете поступать из России во Фрацию? или Франция->Франция?
Первый вариант, раз неболшой разрыв после школы и постулением во Франции, можно даже и не указывать про медицину. Французский осваил и все.
Если меняете медицину уже находясь во Франции, то будут только рады перемене факультетов.
mer вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2011, 11:37
Дебютант

Дата рег-ции: 15.06.2011
Посмотреть сообщениеIzvest пишет:
Поменять медицину на искусство - это сильно!
Да чего уж она/он здесь поменяла. Человек же всего на первом курсе! И специальности у него еще толком нет никакой... По-моему проблем вообще не будет!! Дерзайте!!
Neparizhanka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2011, 13:06
Новосёл

Дата рег-ции: 20.06.2011

Как я понял по комментам на этом сайте Париж 8 вообще что ли из себя ничего не представляет?
Точно такой же факультет есть в Paris 1.Однако минусы в том что 1)он не подключен к Кампус Франс(туда видимо не с большой охотой берут иностранцев) 2)туда будет трудней попасть.Ну а мне просто как воздух нужно поступить именно на 2012-2013 учебный год!Как вы думаете есть ли хотябы 80-90% гарантия поступления в Paris-1 в моем случае.
L...K... вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2011, 13:21
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2005
Посмотреть сообщениеL...K... пишет:

Как я понял по комментам на этом сайте Париж 8 вообще что ли из себя ничего не представляет?
Точно такой же факультет есть в Парис 1.Однако минусы в том что 1)он не подключен к Кампус Франс(туда видимо не с большой охотой берут иностранцев) 2)туда будет трудней попасть.Ну а мне просто как воздух нужно поступить именно на 2012-2013 учебный год!Как вы думаете есть ли хотябы 80-90% гарантия поступления в Парис-1 в моем случае.
Ну да я выбрала бы Пари 1, но Пари 8 тоже нормально, а поступайте в оба, или нельзя(я не в курсе как там все происходит на Кампус)?
Если нужно обязательно поступить то в Пари 8 больше шансов, ну а потом поучившись можно попробовать сменить универ, по этой же специальности
Старое 24.06.2011, 17:01
Дебютант

Дата рег-ции: 09.11.2010
Посмотреть сообщениеRiaflo пишет:
Я решила поступать в декабре этого года, когда по-французски могла сказать "я из России", "сколько стоит", принесите счет, пожалуйста". Весной сдала ТCF на 370 баллов (не так уж много), поступила в университет-таки в итоге (и в несколько школ). Самое главное, как любят те же французы повторять, мотивация
Но начинать подготовку лучше заранее, я бы много нервов сберегла если бы каждый раз не спохватывалась бы в самый последний момент
Вы просто герой!!! Снимаю шляпу
Gorodesha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2011, 00:10
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Перед созданием темы на форуме рекомендуется восользоваться Поиском.
Конкретные ВУЗы обсуждаются в соответствующих темах
Paris 8 http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=31684
Paris 7 http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=33595
и так далее

Просьба продолжить в уже существующих темах.
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2011, 22:59
Бывалый

Дата рег-ции: 28.08.2009
Начинаю штудировать форум, вопросов куча. Имею инженерный диплом радиотехника, полученный 6 лет назад, год французского колледжа. По специальности никогда не работал. Я так понимаю, что на гуманитарные не берут на мастер вообще? А если идти на техническую специальность, то максимум на Master? Потому что поступать на licence 1 по возрасту будет чересчур. Думаю на чем остановиться, точнее сузить поле поиска.
Andrewww вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2011, 09:56     Последний раз редактировалось Galinkka; 28.06.2011 в 11:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2007
Andrewww, если вы хотите учиться по специальности, по которой работаете - то можно и с Л3 и с мастера начинать. Все зависит не только от уже полученного образования, но и от опыта работы и мотиваций...

Пускай меня поправят, если я не права, но если вы прервали учебу более чем на 3 года, это уже не "initiale", а "continue"... то есть образование уже небесплатное.
Старое 28.06.2011, 11:03
Бывалый

Посмотреть сообщениеGalinkka пишет:
Andrewww, если вы хотите учиться по специальности, по которой работаете - то можно и с Л3 и с мастера начинать. Все зависит не только от уже полученного образования, но и от опыта работы и мотиваций...

Пускай меня поправят, если я не права, но если вы прервали учебу более чем на 3 года, это уже не "initial", а "contenue"... то есть образование уже небесплатное.
. .

Дело в том, что я отработал чуть больше года в одном нии, а затем, так вышло, пошел в электомонтажники, где отработал уже 4 года. В прошлом году поступил в CUF, экзамены после первого года не сдал из-за низкой мотивации))) То есть поступить на бесплатное отделение возможности нет? А сколько стоит учеба при статусе «contenue»?
Andrewww вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2011, 11:11
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2007
Посмотреть сообщениеAndrewww пишет:
А сколько стоит учеба при статусе «continue»?
несколько тысяч евро.

То есть поступить на бесплатное отделение возможности нет?
К сожалению, я не знаю наверняка, но думаю что возможно - просто может не везде.
Старое 28.06.2011, 11:47
Бывалый

Я хочу знать, на что можно претендовать в данном случае, чтобы представлять ситуацию, и есть ли возможность поступить на бесплатный факультет.
Andrewww вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2011, 16:56
Бывалый

Ответьте, stp на вопрос: возможно ли бесплатное обучение в моем случае, то есть после 6-ти летнего перерыва. Поступление в коллеж в том году, я думаю, не считается, но приветствуется))). Или лучше уточнить этот вопрос в кампусе?
Andrewww вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2011, 21:42
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
возможно ли бесплатное обучение в моем случае
Советую Вам почитать вот эту тему - Formation initiale ou formation continue? http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=16956
Если вопросы останутся, то их лучше будет задать там.
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2011, 21:48
Бывалый

Благодарю!
Andrewww вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2011, 17:52
Дебютант

Дата рег-ции: 03.10.2011
Ребят,кто-нибудь,подскажите!!!
Планирую на будущий год поступать во французский университет,в декабре буду сдавать Дельф Б2.Сама я сейчас в 11 классе.Вопрос вот в чем-я могу подавать документы только на Л1 или же на Л2 тоже?
Умоляю,ответьте кто-нибудь,а то у меня паникаааа
La petite Russe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки