Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #2521
Старое 12.11.2010, 16:43
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Croissant, Нет, в наших краях и арабских лавок даже нет.
варежка вне форумов  
  #2522
Старое 12.11.2010, 19:07
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Doumkieя вам свой рецепт борща в теме "борщ" написала.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #2523
Старое 12.11.2010, 22:48
Мэтр
 
Аватара для lotos111
 
Дата рег-ции: 06.04.2005
Откуда: Belarus-France (01)
Сообщения: 1.615
Я делала голубцы пару дней назад, заворачивала в листья bette. Вкус, конечно, отличается от традиционных с капустой, но если сделать вкускую заливку, очень даже неплохо. Это мой первый опыт с голубцами, вообще никогда их не делала, а тут купили bette, стало жалко листья выкидывать и фарш как раз был. В общем, первый блин получился не по поговорке.
lotos111 вне форумов  
  #2524
Старое 12.11.2010, 23:17
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.205
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
А я опять своих блинами от Врубельру баловала. Ах, хороши!
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2525
Старое 12.11.2010, 23:28
Мэтр
 
Аватара для Lephilipe
 
Дата рег-ции: 07.11.2005
Откуда: недалеко от Köln´а
Сообщения: 971
Sasa, спасибо, вспомнила, что тоже когда то его читала.
__________________
Чистая совесть - самая лучшая подушка. Г. Ибсен
Lephilipe вне форумов  
  #2526
Старое 13.11.2010, 11:35
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
А я опять своих блинами от Врубельру баловала. Ах, хороши!
Они какие-то особенные?
Livi вне форумов  
  #2527
Старое 13.11.2010, 12:15
Мэтр
 
Дата рег-ции: 24.02.2005
Сообщения: 9.361
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Doumkieя вам свой рецепт борща в теме "борщ" написала.
Ой, спасибо большое !! Иду смотреть !!!
Doumkie вне форумов  
  #2528
Старое 13.11.2010, 12:45
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.205
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Livi, они получаются пышненькие, хотя в них нет ни соды, ни дрожжей. А вообще, блины как блины, но вкуснее тех, что я раньше делала. Может быть Вы их найдете совсем заурядными.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2529
Старое 13.11.2010, 13:29
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Livi, они получаются пышненькие, хотя в них нет ни соды, ни дрожжей. А вообще, блины как блины, но вкуснее тех, что я раньше делала. Может быть Вы их найдете совсем заурядными.
Поскольку здесь принято только хвалить, то прямо монстром себя ощущаю. Я их делала один раз, сколько работы! Поэтому делаю свои, на дрожжах, проще и вкуснее.
Livi вне форумов  
  #2530
Старое 13.11.2010, 20:11
Мэтр
 
Аватара для Marcira
 
Дата рег-ции: 12.12.2007
Откуда: France,32
Сообщения: 952
Отправить сообщение для  Marcira с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Научите делать настоящий шукрут, не капусту (ее куплю)...
Livi, а где ее можно купить, подскажите, если не секрет!
__________________
"L'intelligence, c'est comme un sous-vêtement. Il faut en avoir mais ne pas l'exhiber."
Marcira вне форумов  
  #2531
Старое 13.11.2010, 20:30
Мэтр
 
Аватара для lotos111
 
Дата рег-ции: 06.04.2005
Откуда: Belarus-France (01)
Сообщения: 1.615
Marcira, я не Livi, но отвечу, капуста для шукрута продается в мясных лавках, там же можно купить и все мясное к нему.
lotos111 вне форумов  
  #2532
Старое 13.11.2010, 22:28
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.550
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Поэтому делаю свои, на дрожжах, проще и вкуснее.
а рецептом не поделитесь? я бы тоже с удовольствием попоробовала дрожжевые блины.
---
Я вспомнила, что это вы давали рецепт супчика с грибами вешенки. Спасибо, мне нравится.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #2533
Старое 13.11.2010, 22:35
Мэтр
 
Аватара для Marcira
 
Дата рег-ции: 12.12.2007
Откуда: France,32
Сообщения: 952
Отправить сообщение для  Marcira с помощью ICQ
lotos111 , спасибо! Я по мясным лавкам не ходок, но ради капусты пойду куда угодно
__________________
"L'intelligence, c'est comme un sous-vêtement. Il faut en avoir mais ne pas l'exhiber."
Marcira вне форумов  
  #2534
Старое 13.11.2010, 22:41
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
А мы сегодня суши накрутили, все же какая вкуснятина.
варежка вне форумов  
  #2535
Старое 14.11.2010, 03:25     Последний раз редактировалось Leyadelux; 14.11.2010 в 13:52..
Мэтр
 
Аватара для Leyadelux
 
Дата рег-ции: 22.05.2009
Откуда: Спб-Париж
Сообщения: 1.062
Отправить сообщение для  Leyadelux с помощью ICQ
варежка, о да, именно суси или маки(то,что в нори)?

Сегодня муж готовил(я ассистировала) мидии с белым вином и сыром(по идее нужен был рокфор, но у нас был La Fourme d'Ambert кажется, и его никто не ел, надо было использовать).
Если кому-то интересен рецепт, то делали как в рецепте по ссылке, только добавили сыра и вместо эшалота чеснок у нас был.
http://www.kuisto.fr/recettes/Moules...blanc-547.html
Оооочень вкусно!Хоть муж переживал что сыр у нас не рокфор.
Я еще делала салат батавия,рукола,помидорки черри,моцарелла,приправы, бальзамический уксус,оливк масло-классика Италия, в общем.
Leyadelux вне форумов  
  #2536
Старое 14.11.2010, 08:57
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Leyadelux, Мы всяких накрутили , и еще немного рыбки осталось. Я ее полила соусом японским для маринада рыбы и мяса, и подала с овощами, тоже политыми японским маринадом. ( просто уж ни риса ни нори не хватило) . Тоже улетела на ура.
варежка вне форумов  
  #2537
Старое 14.11.2010, 09:13
Мэтр
 
Аватара для Leyadelux
 
Дата рег-ции: 22.05.2009
Откуда: Спб-Париж
Сообщения: 1.062
Отправить сообщение для  Leyadelux с помощью ICQ
варежка, я спросила,так как я делала только маки(рис внутри,нори снаружи), но не делала суси,так как у меня нет рисоварки и не всегда получается удачно сварить рис.
это покупной соус?А можно картинку или название?буду благодарна.
Обожаю японскую кухню.
и рыбу вы употребляете сырую или солите накануне?
Leyadelux вне форумов  
  #2538
Старое 14.11.2010, 09:31     Последний раз редактировалось варежка; 14.11.2010 в 10:05..
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Leyadelux, Картинку к сожалению не могу вставить, все соусы я купила в Бельгии в японском магазинчике, напишу попозже названия. Рис тоже, варю его без всякой скороварки, 10 мин варю 15 настаиваю, он спазу получается липкий. Но тоже купила специальный для суши. Потом добавляю рисовый уксус с солью и сахаром, и, когда немного остынет- леплю. Рыбы свежая, не солю совсем, только лимончиком чуть побрызгала перед тем, как разрезать. Но тут есть нюанс, дочкина подружка- японка рыбу перед этим замораживает. Не долго хранит замороженой, а именно свежую замораживает и тут же размораживает и готовит. Говорит, так у них делают, чтоб убить бактерии. Я этот вопрс поизучала детально, если брать рыбу со льда, как она продается в магазине, и сразу готовить, то бактерии эти не развиваются, не успевают. Ну я так и делаю, для суши рыбу покупаю сразу перед готовкой . Если куплю заранее, наверное не посолю, а этим соусом и замариную. Не знаю, где все эти соусы и рис здесь покупать, в наших краях нет ничего. В отделе национальных кухонь только все мексиканское и китайская лапша разная. А еще ведь есть такие листочки тонкие рисовые прозрачные, тоже с ними интересно получается маки. В них можно просто рыбку с овощами завороачивать. Ну этих у меня нет.
варежка вне форумов  
  #2539
Старое 14.11.2010, 09:53
Мэтр
 
Аватара для Leyadelux
 
Дата рег-ции: 22.05.2009
Откуда: Спб-Париж
Сообщения: 1.062
Отправить сообщение для  Leyadelux с помощью ICQ
варежка, спасибо большое за подробный ответ!
В Париже есть японские лавочки и там такое обилие товаров! Но продавец мне мало поможет, мне нужно заранее знать визуально или по названию что-то искать.
Я рыбу тоже беру свежую,и сбрызгиваю лимонным соком.
Leyadelux вне форумов  
  #2540
Старое 14.11.2010, 11:34
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
а рецептом не поделитесь? я бы тоже с удовольствием попоробовала дрожжевые блины.
Мой похож на рецепт Нел. Только я колличество адаптировала для двоих, остальное все по наитию.
Ставлю опару: полпачки сухих дрожжей, а может чуть больше, щепотка соли, ст. ложка сахара, немного молока и муки - жидкое тесто. Накрываю и оставляю возле камина на час, если есть время, ну на 45 минут минимум.
Взбиваю венчиком 2 яйца, моя мера муки 200 г + молоко, смотрю по консистенции, ст. ложка подсолнечного масла. Когда опара подойдет, смешиваю все вместе и выпекаю. Если есть время, можно и тесту дать постоять, тогда они пышнее.
Как я их поедаю, лучше не писать. Прощай фигура, но люблю.
Растапливаю в пиалке сливочное масло и макаю в него блинчик и с чаем, крепким и сладким
Livi вне форумов  
  #2541
Старое 14.11.2010, 11:49
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.203
Посмотреть сообщениеferina пишет:
Я сегодня решила эксперименты производить. Купила в супермаркете готовое тесто для бриошей, кислая капуста самая простая... И испекла пирожки с кислой капустой. Очень была удивлена, что тесто было превосходным (для пирожков ! как бабушкино! никогда у меня такое не повторялось!) Начинка тоже очень удалась (с яичком вареным и лучком обжаренным на слив. масле, "воощем" классика!) Улетели пирожки на "ура", самой досталось только то, что пробовалось в процессе выпекания!
вдохновленная вашим примером тоже решила сварганить быстрые пирожки
Купила разые теста ( не нашла для бриошей, купила pate brisée и pate feuilletée )
И купила капусту для choucroute

В общем, те, что pate brisée вышли очень хорошо, с pate feuilletée не понравились, неправильные пирожки с этим рассыпчатым тестом

Еще хочу про пропорции для начинки спросить. Кажется, я мало яиц положила.

Но все сьелись, ничего не осталось !
Oksy75 вне форумов  
  #2542
Старое 14.11.2010, 12:48
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Oksy75, Слоеные пирожки, по моему, хороши только с мясом вареным, это класика, к булону. С более " мокрой" начинкой они у меня никогда не выходили особо. А где можно найти тесто для бриошей?
Я когда- то покупала в булочной, когда у нас в деревне была, тесто. Но у нас была булочная, где пекли " на дровах"в печи для хлеба. В простых " сетевых" булочных" где электропечи и автоматический замес тесто, как поняла, не продают.
варежка вне форумов  
  #2543
Старое 14.11.2010, 13:24
Кандидат в мэтры
 
Аватара для irenesmh
 
Дата рег-ции: 12.02.2010
Откуда: 38
Сообщения: 416
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
В простых " сетевых" булочных" где электропечи и автоматический замес тесто, как поняла, не продают.
Варежка,а Вы спросите в булочной,есть ли у них тесто на продажу.Меня,лет 7 назад,попросили приготовить пирожки для одной "русской" вечеринки (аж на 40 человек!).Отказаться было НЕЛЬЗЯ!Думала помру!Благо,догадалась поговорить с продавцом-хозяином ближайшей булочной (с электропечкой и всеми другими современными прибамбасами).Объяснила ему,какое тесто мне нужно-pate briochée,pas sucrée.Он сказал-без проблем.Тесто было замечательное и очень дешевое.
irenesmh вне форумов  
  #2544
Старое 14.11.2010, 13:36
Мэтр
 
Аватара для MarinaR
 
Дата рег-ции: 26.03.2005
Откуда: Дубна (Моск. обл) - Meaux
Сообщения: 7.154
Посмотреть сообщениеirenesmh пишет:
pate briochée,pas sucrée
В соответствии с классическим рецептом теста для бриош никогда не добавляется сахар.
__________________
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен).
******
Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий)
MarinaR вне форумов  
  #2545
Старое 14.11.2010, 13:51
Мэтр
 
Аватара для Leyadelux
 
Дата рег-ции: 22.05.2009
Откуда: Спб-Париж
Сообщения: 1.062
Отправить сообщение для  Leyadelux с помощью ICQ
Вот сделала флан! Вспомнила название!
Флан с вишней(griotte). корж- основа из творожного теста.
Вкусно и просто!
Leyadelux вне форумов  
  #2546
Старое 14.11.2010, 13:54
Дебютант
 
Аватара для Soleil84
 
Дата рег-ции: 05.09.2006
Откуда: Saint-Petersbourg - Paris
Сообщения: 73
Посмотреть сообщениеferina пишет:
Я сегодня решила эксперименты производить. Купила в супермаркете готовое тесто для бриошей...И испекла пирожки с кислой капустой.
Подскажите,пожалуйста, в каком супермаркете вы купили тесто?
Soleil84 вне форумов  
  #2547
Старое 14.11.2010, 13:58
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
irenesmh, Нет, спрашивала, нет теста на продажу, автоматический замес, строго насчитано именно на " чтоб зарядить печку"
варежка вне форумов  
  #2548
Старое 14.11.2010, 15:11
Кандидат в мэтры
 
Аватара для irenesmh
 
Дата рег-ции: 12.02.2010
Откуда: 38
Сообщения: 416
Посмотреть сообщениеMarinaR пишет:
В соответствии с классическим рецептом теста для бриош никогда не добавляется сахар.
Дрожжевое сдобное тесто без добавления сахара?
Ново!Пожалуйте,рецептик.На всех сайтах,в рецептах, сахара-от 50 г и +!
irenesmh вне форумов  
  #2549
Старое 14.11.2010, 16:03
Мэтр
 
Аватара для Marine Saf
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.385
ЖЕНЯ, собралась приготовить гибаницу по вашему рецепту, а сколько пива/минералки вы не пишете.
Marine Saf вне форумов  
  #2550
Старое 14.11.2010, 18:57
Мэтр
 
Аватара для MarinaR
 
Дата рег-ции: 26.03.2005
Откуда: Дубна (Моск. обл) - Meaux
Сообщения: 7.154
Посмотреть сообщениеirenesmh пишет:
Дрожжевое сдобное тесто без добавления сахара?
Ново!Пожалуйте,рецептик.На всех сайтах,в рецептах, сахара-от 50 г и +!
250г муки
125г масла
3 яйца
15г сахара
5г соли
10г дрожжей
молоко
Дрожжи с небольшим количеством молока развести, добавить чуточку муки. Оставить на 6 часов в миске, которая припудрена мукой. Когда тесто поднялось наполовину, начать замес, добавляя понемногу муку, яйца по одному , масло, сахар(!).
Поставить тесто в теплое место.
Свернуть тесто несколько раз точно так же, как вы сворачиваете слоеное тесто конвертом несколько раз.

(Насчет сахара я знаю, что его не должно быть или, по-видимому, минимум, вот как тут, потому что дочка моей сотрудницы училась на повара , и она мне об этом сказала.)
Я думаю, что 15 г сахара вообще чувствоваться не будет или будет?
__________________
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен).
******
Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий)
MarinaR вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сегодня ему исполнилось бы 70! MGI Музыкальный клуб 0 12.01.2011 21:30
Сегодня выходной? zativerans Обо всем 4 14.07.2008 11:09


Часовой пояс GMT +2, время: 20:22.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX