![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Doumkieя вам свой рецепт борща в теме "борщ" написала.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2005
|
Я делала голубцы пару дней назад, заворачивала в листья bette. Вкус, конечно, отличается от традиционных с капустой, но если сделать вкускую заливку, очень даже неплохо. Это мой первый опыт с голубцами, вообще никогда их не делала, а тут купили bette, стало жалко листья выкидывать и фарш как раз был. В общем, первый блин получился не по поговорке.
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Livi, они получаются пышненькие, хотя в них нет ни соды, ни дрожжей. А вообще, блины как блины, но вкуснее тех, что я раньше делала. Может быть Вы их найдете совсем заурядными.
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Livi, а где ее можно купить, подскажите, если не секрет!
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
а рецептом не поделитесь? я бы тоже с удовольствием попоробовала дрожжевые блины.
--- Я вспомнила, что это вы давали рецепт супчика с грибами вешенки. Спасибо, мне нравится.
![]() |
|
Мэтр
варежка, о да, именно суси или маки(то,что в нори)?
Сегодня муж готовил(я ассистировала) мидии с белым вином и сыром(по идее нужен был рокфор, но у нас был La Fourme d'Ambert кажется, и его никто не ел, надо было использовать). Если кому-то интересен рецепт, то делали как в рецепте по ссылке, только добавили сыра и вместо эшалота чеснок у нас был. http://www.kuisto.fr/recettes/Moules...blanc-547.html Оооочень вкусно!Хоть муж переживал что сыр у нас не рокфор. Я еще делала салат батавия,рукола,помидорки черри,моцарелла,приправы, бальзамический уксус,оливк масло-классика Италия, в общем. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Leyadelux, Мы всяких накрутили , и еще немного рыбки осталось. Я ее полила соусом японским для маринада рыбы и мяса, и подала с овощами, тоже политыми японским маринадом. ( просто уж ни риса ни нори не хватило) . Тоже улетела на ура.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
варежка, я спросила,так как я делала только маки(рис внутри,нори снаружи), но не делала суси,так как у меня нет рисоварки и не всегда получается удачно сварить рис.
это покупной соус?А можно картинку или название?буду благодарна. Обожаю японскую кухню. и рыбу вы употребляете сырую или солите накануне? |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Leyadelux, Картинку к сожалению не могу вставить, все соусы я купила в Бельгии в японском магазинчике, напишу попозже названия. Рис тоже, варю его без всякой скороварки, 10 мин варю 15 настаиваю, он спазу получается липкий. Но тоже купила специальный для суши. Потом добавляю рисовый уксус с солью и сахаром, и, когда немного остынет- леплю. Рыбы свежая, не солю совсем, только лимончиком чуть побрызгала перед тем, как разрезать. Но тут есть нюанс, дочкина подружка- японка рыбу перед этим замораживает. Не долго хранит замороженой, а именно свежую замораживает и тут же размораживает и готовит. Говорит, так у них делают, чтоб убить бактерии. Я этот вопрс поизучала детально, если брать рыбу со льда, как она продается в магазине, и сразу готовить, то бактерии эти не развиваются, не успевают. Ну я так и делаю, для суши рыбу покупаю сразу перед готовкой . Если куплю заранее, наверное не посолю, а этим соусом и замариную. Не знаю, где все эти соусы и рис здесь покупать, в наших краях нет ничего. В отделе национальных кухонь только все мексиканское и китайская лапша разная. А еще ведь есть такие листочки тонкие рисовые прозрачные, тоже с ними интересно получается маки. В них можно просто рыбку с овощами завороачивать. Ну этих у меня нет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
варежка, спасибо большое за подробный ответ!
В Париже есть японские лавочки и там такое обилие товаров! Но продавец мне мало поможет, мне нужно заранее знать визуально или по названию что-то искать. Я рыбу тоже беру свежую,и сбрызгиваю лимонным соком. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Мой похож на рецепт Нел. Только я колличество адаптировала для двоих, остальное все по наитию.
Ставлю опару: полпачки сухих дрожжей, а может чуть больше, щепотка соли, ст. ложка сахара, немного молока и муки - жидкое тесто. Накрываю и оставляю возле камина на час, если есть время, ну на 45 минут минимум. Взбиваю венчиком 2 яйца, моя мера муки 200 г + молоко, смотрю по консистенции, ст. ложка подсолнечного масла. Когда опара подойдет, смешиваю все вместе и выпекаю. Если есть время, можно и тесту дать постоять, тогда они пышнее. Как я их поедаю, лучше не писать. ![]() Растапливаю в пиалке сливочное масло и макаю в него блинчик и с чаем, крепким и сладким ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
Купила разые теста ( не нашла для бриошей, купила pate brisée и pate feuilletée ) И купила капусту для choucroute В общем, те, что pate brisée вышли очень хорошо, с pate feuilletée не понравились, неправильные пирожки с этим рассыпчатым тестом Еще хочу про пропорции для начинки спросить. Кажется, я мало яиц положила. Но все сьелись, ничего не осталось ! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Oksy75, Слоеные пирожки, по моему, хороши только с мясом вареным, это класика, к булону. С более " мокрой" начинкой они у меня никогда не выходили особо. А где можно найти тесто для бриошей?
Я когда- то покупала в булочной, когда у нас в деревне была, тесто. Но у нас была булочная, где пекли " на дровах"в печи для хлеба. В простых " сетевых" булочных" где электропечи и автоматический замес тесто, как поняла, не продают. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2010
|
Варежка,а Вы спросите в булочной,есть ли у них тесто на продажу.Меня,лет 7 назад,попросили приготовить пирожки для одной "русской" вечеринки (аж на 40 человек!).Отказаться было НЕЛЬЗЯ!Думала помру!Благо,догадалась поговорить с продавцом-хозяином ближайшей булочной (с электропечкой и всеми другими современными прибамбасами).Объяснила ему,какое тесто мне нужно-pate briochée,pas sucrée.Он сказал-без проблем.Тесто было замечательное и очень дешевое.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
В соответствии с классическим рецептом теста для бриош никогда не добавляется сахар
![]()
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.09.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
ЖЕНЯ, собралась приготовить гибаницу по вашему рецепту, а сколько пива/минералки вы не пишете.
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
125г масла 3 яйца 15г сахара 5г соли 10г дрожжей молоко Дрожжи с небольшим количеством молока развести, добавить чуточку муки. Оставить на 6 часов в миске, которая припудрена мукой. Когда тесто поднялось наполовину, начать замес, добавляя понемногу муку, яйца по одному , масло, сахар(!). Поставить тесто в теплое место. Свернуть тесто несколько раз точно так же, как вы сворачиваете слоеное тесто конвертом несколько раз. (Насчет сахара я знаю, что его не должно быть или, по-видимому, минимум, вот как тут, потому что дочка моей сотрудницы училась на повара , и она мне об этом сказала.) Я думаю, что 15 г сахара вообще чувствоваться не будет или будет?
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
Закладки |