Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 14.11.2010, 13:51
Мэтр
 
Аватара для Leyadelux
 
Дата рег-ции: 22.05.2009
Откуда: Спб-Париж
Сообщения: 1.062
Отправить сообщение для  Leyadelux с помощью ICQ
Вот сделала флан! Вспомнила название!
Флан с вишней(griotte). корж- основа из творожного теста.
Вкусно и просто!
Leyadelux вне форумов  
  #2
Старое 15.11.2010, 11:32
Мэтр
 
Дата рег-ции: 18.11.2008
Откуда: Киев
Сообщения: 1.947
Посмотреть сообщениеLeyadelux пишет:
Вот сделала флан!
а рецептик, дайте, пожалуйста
__________________
Если вам плюют в спину-значит вы впереди
tala777 вне форумов  
  #3
Старое 18.11.2010, 03:30
Мэтр
 
Аватара для Leyadelux
 
Дата рег-ции: 22.05.2009
Откуда: Спб-Париж
Сообщения: 1.062
Отправить сообщение для  Leyadelux с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеtala777 пишет:
а рецептик, дайте, пожалуйста
пыталась его загрузить на свой кулинарную страничку, чтобы дать ссылку.
Никак Попробую позже.
Пишу.
Вам понадобится:
Мука пшеничная - 150 г
Творог 5-9% жирности - 150 г
Сахар-песок - 90 г( если нужно больше, добавьте, я не люблю много сахара)
Вишня - 500 г (подойдет замороженная и свежая, можно экспериментировать я еще делала с малиной)
Сливочное масло(охладить) - 150 г
Желатин - 10 г

Приготовление:
1. Сливочное масло натереть на крупной терке и соединить с мукой, продолжая до тех пор, пока масса не станет довольно однородной, а кусочки мелкими, как крошки.
Добавляем сахар и творог, быстро замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и ставим его в холодильник на полчаса-час.

2. В это время занимаемся начинкой. Замороженные вишенки кладем в кастрюлю (можно не размораживать), добавляем сахар и ставим на небольшой огонь. Количество сахара можно менять в зависимости от кислоты вишни. Воду можно не добавлять, так как в процессе нагревания из ягод выделяется довольно много жидкости.
В отдельной чашке, в холодной воде (около 50 мл), замачиваем желатин на 10-15 минут.
3.Когда ягоды закипят, нужно выключить огонь и добавить в них замоченный желатин. Тщательно все перемешать, чтобы он полностью растворился и поставить в прохладное место, чтобы наша начинка охладилась до комнатной температуры.
4. Тесто раскатать слоем примерно в 0,5-1 см и равномерно распределить по форме для выпечки. Сделать несколько проколов вилкой.
Выпекать в разогретой духовке в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
5. На готовую выпеченную основу нужно выложить вишни (без жидкости) и поставить наш «полуфабрикат» в холодильник.
Отдельно охладить оставшийся от вишен сок.
6. Когда вишневый сок начнет немного застывать, но будет еще жидким, его надо вылить на основу пирога и сразу же поставить на холод.
Важно! Не выливать на пирог слишком теплый сок, чтобы он не пропитывал основу.
Когда желе застынет, пирог готов.
Leyadelux вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сегодня ему исполнилось бы 70! MGI Музыкальный клуб 0 12.01.2011 21:30
Сегодня выходной? zativerans Обо всем 4 14.07.2008 11:09


Часовой пояс GMT +2, время: 01:17.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX