|
#1
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
|
Oksy75, Слоеные пирожки, по моему, хороши только с мясом вареным, это класика, к булону. С более " мокрой" начинкой они у меня никогда не выходили особо. А где можно найти тесто для бриошей?
Я когда- то покупала в булочной, когда у нас в деревне была, тесто. Но у нас была булочная, где пекли " на дровах"в печи для хлеба. В простых " сетевых" булочных" где электропечи и автоматический замес тесто, как поняла, не продают. |
![]() |
|
#2
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2010
Откуда: 38
Сообщения: 416
|
Варежка,а Вы спросите в булочной,есть ли у них тесто на продажу.Меня,лет 7 назад,попросили приготовить пирожки для одной "русской" вечеринки (аж на 40 человек!).Отказаться было НЕЛЬЗЯ!Думала помру!Благо,догадалась поговорить с продавцом-хозяином ближайшей булочной (с электропечкой и всеми другими современными прибамбасами).Объяснила ему,какое тесто мне нужно-pate briochée,pas sucrée.Он сказал-без проблем.Тесто было замечательное и очень дешевое.
|
![]() |
|
#3
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
Откуда: Дубна (Моск. обл) - Meaux
Сообщения: 7.154
|
В соответствии с классическим рецептом теста для бриош никогда не добавляется сахар
![]()
__________________
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
![]() |
|
#4
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2010
Откуда: 38
Сообщения: 416
|
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
Откуда: Дубна (Моск. обл) - Meaux
Сообщения: 7.154
|
125г масла 3 яйца 15г сахара 5г соли 10г дрожжей молоко Дрожжи с небольшим количеством молока развести, добавить чуточку муки. Оставить на 6 часов в миске, которая припудрена мукой. Когда тесто поднялось наполовину, начать замес, добавляя понемногу муку, яйца по одному , масло, сахар(!). Поставить тесто в теплое место. Свернуть тесто несколько раз точно так же, как вы сворачиваете слоеное тесто конвертом несколько раз. (Насчет сахара я знаю, что его не должно быть или, по-видимому, минимум, вот как тут, потому что дочка моей сотрудницы училась на повара , и она мне об этом сказала.) Я думаю, что 15 г сахара вообще чувствоваться не будет или будет?
__________________
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
#7
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.11.2010
Сообщения: 116
|
Сил и желания хватило только на куриный бульон с паутинкой, зеленью и кусочками курицы.
__________________
"Я лучше совсем небезупречно проживу свою судьбу, чем проживу, подражая другим, и достигнув в этом деле совершенства".(с) |
![]() |
|
#8
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.11.2010
Сообщения: 116
|
Не знаю, где и спросить...Но так как планирую это на днях готовить,то, может,и сюда пойдет...У меня суперский рецепт из марокканской кухни, там какая-то часть ягнёнка с корицей, медом и овощами. Но ягнёнка я в ближайшее время не разыщу, в связи с этим вопрос, чем его можно заменить? Какое мясо будет органично в таком сладком оформлении? Мне свинина в голову только приходит...Телятина, наверняка, тоже, но, опять-таки, я не смогу за ней съездить..
__________________
"Я лучше совсем небезупречно проживу свою судьбу, чем проживу, подражая другим, и достигнув в этом деле совершенства".(с) |
![]() |
|
#10
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
Откуда: 94-61
Сообщения: 10.228
|
Сегодня тушила капусту с белыми грибами и помидорами.
Также селедочку засолила, хочу Селедку под шубой приготовить. В очередной раз Торт Пражский приготовила, для своих и на работу, вот действительнопалочка-выручалочка этот торт, особенно для таких как я , которые печь не умеют. А еще хотела узнать, какую сладкую начинку для пирожков можно приготовить, чтобы не дорого, просто и сладко было.
__________________
Дай каждому дню шанс стать самым прекрасным в твоей жизни! *** |
![]() |
|
#11
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
Откуда: Дубна (Моск. обл) - Meaux
Сообщения: 7.154
|
Посмотрите, чей это рецепт я дала:http://fr.wikipedia.org/wiki/Ginette_Mathiot
__________________
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сегодня ему исполнилось бы 70! | MGI | Музыкальный клуб | 0 | 12.01.2011 21:30 |
Сегодня выходной? | zativerans | Обо всем | 4 | 14.07.2008 11:09 |