![]() |
|
Результаты опроса: согласны ли вы работать в воскресенье? | |||
да, безусловно. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
70 | 37,84% |
да, но при условии(предлагаю развить в теме) |
65 | 35,14% |
нет |
50 | 27,03% |
Голосовавшие: 185. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Очень хорошо сказано ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Ой, вы так переживали по повоу соревнований сына по воскресеньям.Я была уверена,что из личного опыта,а окзывается,что беспокоились заранее.
![]()
|
![]() |
|||
Мэтр
Цитата:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Вот! Главное,что нас касается. А вся остальная Франция может наслаждаться нерабочим уик-эндом.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
![]() |
здесь во Франции не вижу разницы, считаю, что могу работать в любой день при условии иметь хотя бы один выходной в неделю, как-то нашла 2 работы и получилось чо без выходных, пришлось остановиться, так как физически, а скорее морально было очень тяжело, а сейчас уже несколько лет не работаю, так как сижу с детьми, но если найду работу, то найду и няню, так как они уже сталиб постарше. Хороший вопрос Вы задали.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2010
|
Я часто работаю по субботам и иногда (4-5 раз в год) по воскресеньям, без сверхоплаты. Детей у меня нет, но мужа иногда вообще не вижу. И поверьте, это не так просто. Хотелось бы отдыхать "вместе". Поэтому я проголосовала против. Даже если рядом есть торговый городок, открытый в воскресенье, я практически никогда (1 раз всего припоминаю) не езжу за покупками в этот день. Дело привычки.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Annesyl, в План не ездите ? Только он и открыт. А у нас вместе съездить только по воскресеньям получается, у мужа один выходной - воскресенье.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Droopy, не поверите, я туда вот уже почти 3 года как не ездила, особенно за покупками. Хотя да, ездили один раз в дождь в animalerie + музыкальный магазин напротив + магазин игрушек, ребенка прогулять, так как больше ничего в голову не пришло.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
irinane, мы ездим в Леруа Мерлен, Кастораму (это единственный день, когда мы можем вместе поехать). И в Леклер иногда, когда я на неделе не успею закупиться.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2010
|
Нет, не езжу, хоть и живу в 10 минутах езды. Продукты скупаю в понедельник, народу меньше. У мужа выходные в субботу-воскресенье, а у меня в воскресенье-понедельник (на этой неделе у меня даже 3 выходных, youpi), нам лень убивать единственный общий выходной день в магазинной толкучке, лучше поспать подольше и в кино сходить вдвоем. И вообще не нравится мне этот План...
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 14.04.2010
|
Вообще по воскресеньям надо отдыхать, Сам Бог велел. Но если материальное положение хуже, чем у других, почему бы не поработать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 31.07.2010
|
да. я только за. В воскресенье очень хочется работь. Тем более оплата выше очень бы хотелось найти работу по воскресеньям
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2004
|
Я много работаю с туристами, они часто приезжают как раз в субботу и воскресенье. Но поскольку я сама организовываю свое время, то меня это не беспокоит, отдыхаю, например, в понедельник.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2004
|
Рябина, не согласна с Вами. Смотрю на знакомых бизнесменов, они-то как раз и работают по выходным. И их материальное положение не из самых худших.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2010
|
Я бы с удовольствием работала по воскресеньям по нескольким причинам:
чтобы иметь выходной на неделе и успевать делать покупки, ходить к врачу, заниматься различными административными или банковскими делами. чтобы получать больше денег. потому, что в воскресенье все закрыто, почему бы не отдыхать в другой день, когда можно не видеть железные занавесы на магазинах. Я так и не могу понять (тупая видимо), почему в России магазины, поликлиники, любые другие услуги, оказываемые клиентам, открыты в воскресенье? И почему здесь это невозможно? Только потому, что отдых в воскресенье - это социальное достижение, которым гордятся французы? А чем гордиться? Что нужно носиться колбасой всю неделю с выпученными глазами и ничего не успевать, чтобы в воскресенье сидеть на попе ровно и ничего не мочь делать потому, что жизнь "парализована". Я не кадр и работаю в принципе с 9.30 до 18 с 1часом 15 на обед. При этом в моменты аврала могу работать по 20 часов в сутки без выходных, не спя ночи. При этом мне платят за часы переработки потому, что я не кадр и для меня это неплохой способ (иногда с риском для здоровья) заработать. Выбора у меня нет и если сказали, я прихожу в том числе и в воскресенье. Кроме того нам полагается еще и компенсационный отдых (то есть определенное дополнительное количество выходных за большие переработки). Меня вполне устраивало бы работать например по воскресеньем (если бы я была коммерсантом). Я также не могу взять в толк почему французы не хотят работать в воскресенье? В чем причина? Распадение семьи? День господа и поход в церковь? социальное достижение? Почему закон распространяется на работу в воскресенье ресторанов и тд, но не магазинов? Почему медицинские кабинеты закрыты даже в субботу, уже не говоря о воскресеньях? При таком раскладе, я бы даже предпочла работать в воскресенье и отдыхать тогда, когда я могу пользоваться тем, что никого нет в магазинах или нет очереди в парикмахерскую итд...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2006
|
Sandra38, не в курсе как сейчас, но раньше дети не учились в среду, но учились в субботу. Т.е. воскресение было единственным днем, когда вся семья могла собраться вместе, сходить в гости в бабушкам-дедушкам, погулять, сходить в церковь и т.д.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
seVen, так они и в субботу не учатся.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2006
|
проверила, школу в субботу отменили только в 2008 году
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Да я в курсе этого. Но кстати, еще один момент. Слава богу, что отменили субботу. Для работающих родителей "безумное удобство" когда дети не учатся среди недели и учатся в субботу.
Но ведь в воскресенье можно так же заняться шоппингом или купить продуктов на неделю, когда не хватает на это времени и приходится работать с утра до вечера во все остальные дни, а суббота и так забита до предела. Почему людям не хочется работать в воскресенье и заработать больше денег (допустим не каждое воскресенье, а через одно, как тут уже говорили)?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|||
Мэтр
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Да я уберусь в воскресенье? А толку? Все равно все в субботу не переделаешь... Работающим мамам-одиночкам непросто. Надо крутиться, как можешь. А в воскресенье облом ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
1. КАК работа в воскресенье поможет решить проблему с безработицей? 2. Работа в воскресенье далеко не всегда = больше зарплата. 3. Те, кто потенциально могут работать в воскресенье (люди, занятые в торговле), уже работают в субботу с одним плавающим выходным. Для них воскресенье - единственный день, когда они могут побыть с семьей в полном составе. И в отличие от пожарных-врачей, которые не могут не работать в воскресенье, от этого еще никто не умер. Поэтому да, это социальное достижение.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
А почему в России все всегда открыто? Это как объяснить? Потому что Россия отсталая страна и таких социальных достижений еще просто не достигла? Я всегда вкалывала и в России и здесь, мой любимый пока что от меня не ушел и все у меня проходит нормально, хотя работа иногда не позволяет быть дома в праздник. Зато я заработаю пусть небольшие, но все же дополнительные деньги, да еще и налоги с них платить не буду.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2010
|
Сандра38! С удовольствием читаю все Ваши высказывания (и в других темах тоже) и абсолютно с Вами согласна. Самое первое , на что я обратила внимание во Франции, -это ленность французов и их постоянное нытье. Учиться не хотят, довольствуются работой без специальных навыков, а потом ноют "почему нам так мало платят?" И не дай Бог, переработать 35 часов в неделю-они ж , бедные, надорвуться!
То же самое и про работу в воскресенье. Не знаю как в Париже, но в нашей дыре , особенно зимой, от тоски застрелиться можно. С удовольствием погуляла бы и потратила бабло в каком-нибудь торговом центре, но.............. Уж , магазины по воскресеньям могли бы работать и делать приличные выручки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
Я сейчас работаю как экстра в отеле, комнаты убираю. Три дня в неделю. Сама попросилась работать в праздничные и выходные дни. Мне так больше нравится: прихожу на работу попозже, т.к. клиенты не встали и я подольше в постели могу остаться. Начальства нет, спокойней. В воскресенье делать все равно нечего и идти некуда - все закрыто, остается тупо смотреть телевизор. Потерянный день, равно как и праздничные дни. Зато все свои административные и другие дела теперь могу делать в свой свободный день, не отпрашиваясь, не бегая, как спринтер, потому что боюсь не успеть после работы, все закроется. Одни преимущества! Но - у меня нет ни детей-школьников, ни мужа. В обратном случае, я бы на работу по воскресеньям не согласилась бы. Что поделать,система навязывает населению свой график, и они уже под него подстраиваются. Никакой личной свободы. Так что, тут не от ленивого характера идет нежелание работать в выходной, а от отсутствия выбора, особенно у семей с детьми. В России нет такого большого влияния госсистемы на частную жизнь, поэтому все иначе.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
NICE2005, Спасибо, приятно, что я не одна так мыслю...
После работы в Москве или когда находишься в контакте с американцами, а я сейчас работаю здесь в Париже, но в интернациональной команде, очень сильно видна разница того, как работают французы и остальные... Когда мы готовимся к слушаниям в суде, мы не спим несколько ночей подряд, не говоря уже о субботах и воскресеньях. Во время слушания в Гааге я работала по 20-22 часа в сутки ![]() Конечно это не каждый месяц, такие переработки бывают не часто, но мы к ним готовы. Надо сказать, что в этой команде из 10 человек есть только одна француженка и то, не "настоящая", а прожившая большую часть жизни в Америки и муж у нее американец... У меня есть ребенок и я бываю с ней достаточно часто. Если бы у меня была возможность регулировать дни отдыха, я бы работала в воскресенье, а отдыхала бы в среду например.
|
![]() |
||||||||
Мэтр
Вот в Японии оплачиваемый отпуск - 18 дней. Так ведь удобно для клиентов! Что-то японцы не очень сильно возмущаются, что во Франции отпуск 5 недель ![]()
![]()
|
Закладки |