Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Результаты опроса: согласны ли вы работать в воскресенье?
да, безусловно. 70 37,84%
да, но при условии(предлагаю развить в теме) 65 35,14%
нет 50 27,03%
Голосовавшие: 185. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.08.2009, 11:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.05.2008
Отправить сообщение для  OLENA_V с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
OLENA_V, для непонятливых - на форуме запрешено использовать уродливые гибриды слов
извините, пожалуйста
OLENA_V вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2009, 20:20
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Это все хорошо, в студенчестве и до рождения детей. Школы по субботам воскресеньям работать не будут, возникает вопрос, с кем будут дети, и сколько времени в неделю они будут видеть работающую маму. Если и у папы скользящий график, организоваться будет очень трудно. И лично я готова отказаться от возможности купить себе что-то из одежды ради времени, которое я провожу с ребенком (считаю, что ребенка таскать по магазинам надо по минимуму).

Очень хорошо сказано Я сейчас стараюсь работать как можно чаще при воскресных/праздничных открытиях (из-за денег, конечно, не из любви к искусству ), но когда у меня будут дети, хочу иметь право проводить этот день с ними. Я никогда не хотела быть ни медиком, ни пожарным, при выборе карьеры воскресенье мне было гарантировано и терять я его не хочу, даже если в России, Украине или Чили мои коллеги по воскресеньям работают. Хватит с меня субботы.
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2009, 22:33
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеaydan пишет:
но когда у меня будут дети,
Ой, вы так переживали по повоу соревнований сына по воскресеньям.Я была уверена,что из личного опыта,а окзывается,что беспокоились заранее.В России,Украине,Чили и теперь уже официально и во Франции.Как бы кому-то этого и не хотелось.
Старое 17.08.2009, 23:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
В России,Украине,Чили и теперь уже официально и во Франции.Как бы кому-то этого и не хотелось.

Цитата:
dans les communes et zones touristiques et thermales ainsi que dans certaines grandes agglomérations
Это еще не вся Франция, как бы кому-то этого не хотелось
aydan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2009, 02:52
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
dans les communes et zones touristiques et thermales
Вот! Главное,что нас касается. А вся остальная Франция может наслаждаться нерабочим уик-эндом.
Старое 09.04.2010, 11:13
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеolia_h пишет:
как вы относитесь к работе по воскресеньям.
здесь во Франции не вижу разницы, считаю, что могу работать в любой день при условии иметь хотя бы один выходной в неделю, как-то нашла 2 работы и получилось чо без выходных, пришлось остановиться, так как физически, а скорее морально было очень тяжело, а сейчас уже несколько лет не работаю, так как сижу с детьми, но если найду работу, то найду и няню, так как они уже сталиб постарше. Хороший вопрос Вы задали.
nushka121121 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2010, 14:13
Мэтр

Дата рег-ции: 28.01.2010
Я часто работаю по субботам и иногда (4-5 раз в год) по воскресеньям, без сверхоплаты. Детей у меня нет, но мужа иногда вообще не вижу. И поверьте, это не так просто. Хотелось бы отдыхать "вместе". Поэтому я проголосовала против. Даже если рядом есть торговый городок, открытый в воскресенье, я практически никогда (1 раз всего припоминаю) не езжу за покупками в этот день. Дело привычки.
Старое 09.04.2010, 17:24
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Annesyl, в План не ездите ? Только он и открыт. А у нас вместе съездить только по воскресеньям получается, у мужа один выходной - воскресенье.
Старое 09.04.2010, 17:37
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Annesyl, в План не ездите ? Только он и открыт. А у нас вместе съездить только по воскресеньям получается, у мужа один выходной - воскресенье.
Droopy, не поверите, я туда вот уже почти 3 года как не ездила, особенно за покупками. Хотя да, ездили один раз в дождь в animalerie + музыкальный магазин напротив + магазин игрушек, ребенка прогулять, так как больше ничего в голову не пришло.
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2010, 17:39     Последний раз редактировалось Droopy; 09.04.2010 в 19:01..
Мэтр

irinane, мы ездим в Леруа Мерлен, Кастораму (это единственный день, когда мы можем вместе поехать). И в Леклер иногда, когда я на неделе не успею закупиться.
Старое 09.04.2010, 18:39
Мэтр

Дата рег-ции: 28.01.2010
Нет, не езжу, хоть и живу в 10 минутах езды. Продукты скупаю в понедельник, народу меньше. У мужа выходные в субботу-воскресенье, а у меня в воскресенье-понедельник (на этой неделе у меня даже 3 выходных, youpi), нам лень убивать единственный общий выходной день в магазинной толкучке, лучше поспать подольше и в кино сходить вдвоем. И вообще не нравится мне этот План...
Старое 15.04.2010, 14:25
Новосёл

Дата рег-ции: 14.04.2010
Вообще по воскресеньям надо отдыхать, Сам Бог велел. Но если материальное положение хуже, чем у других, почему бы не поработать.
Рябина вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2010, 17:23
Дебютант

Дата рег-ции: 31.07.2010
да. я только за. В воскресенье очень хочется работь. Тем более оплата выше очень бы хотелось найти работу по воскресеньям
Sunesy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2010, 14:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеSunesy пишет:
Тем более оплата выше
Не везде.
aydan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2010, 08:10
Мэтр

Дата рег-ции: 09.03.2004
Я много работаю с туристами, они часто приезжают как раз в субботу и воскресенье. Но поскольку я сама организовываю свое время, то меня это не беспокоит, отдыхаю, например, в понедельник.
Gitane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2010, 08:12
Мэтр

Дата рег-ции: 09.03.2004
Рябина, не согласна с Вами. Смотрю на знакомых бизнесменов, они-то как раз и работают по выходным. И их материальное положение не из самых худших.
Gitane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2010, 13:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.10.2010
Я бы с удовольствием работала по воскресеньям по нескольким причинам:
чтобы иметь выходной на неделе и успевать делать покупки, ходить к врачу, заниматься различными административными или банковскими делами.
чтобы получать больше денег.
потому, что в воскресенье все закрыто, почему бы не отдыхать в другой день, когда можно не видеть железные занавесы на магазинах.
Я так и не могу понять (тупая видимо), почему в России магазины, поликлиники, любые другие услуги, оказываемые клиентам, открыты в воскресенье? И почему здесь это невозможно? Только потому, что отдых в воскресенье - это социальное достижение, которым гордятся французы? А чем гордиться? Что нужно носиться колбасой всю неделю с выпученными глазами и ничего не успевать, чтобы в воскресенье сидеть на попе ровно и ничего не мочь делать потому, что жизнь "парализована".
Я не кадр и работаю в принципе с 9.30 до 18 с 1часом 15 на обед. При этом в моменты аврала могу работать по 20 часов в сутки без выходных, не спя ночи. При этом мне платят за часы переработки потому, что я не кадр и для меня это неплохой способ (иногда с риском для здоровья) заработать. Выбора у меня нет и если сказали, я прихожу в том числе и в воскресенье. Кроме того нам полагается еще и компенсационный отдых (то есть определенное дополнительное количество выходных за большие переработки). Меня вполне устраивало бы работать например по воскресеньем (если бы я была коммерсантом).
Я также не могу взять в толк почему французы не хотят работать в воскресенье? В чем причина?
Распадение семьи?
День господа и поход в церковь?
социальное достижение?
Почему закон распространяется на работу в воскресенье ресторанов и тд, но не магазинов? Почему медицинские кабинеты закрыты даже в субботу, уже не говоря о воскресеньях? При таком раскладе, я бы даже предпочла работать в воскресенье и отдыхать тогда, когда я могу пользоваться тем, что никого нет в магазинах или нет очереди в парикмахерскую итд...
Старое 08.11.2010, 15:21
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2006
Sandra38, не в курсе как сейчас, но раньше дети не учились в среду, но учились в субботу. Т.е. воскресение было единственным днем, когда вся семья могла собраться вместе, сходить в гости в бабушкам-дедушкам, погулять, сходить в церковь и т.д.
seVen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2010, 15:25
Мэтр

seVen, так они и в субботу не учатся.
Старое 08.11.2010, 15:45
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2006
проверила, школу в субботу отменили только в 2008 году
seVen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2010, 16:00
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеseVen пишет:
проверила, школу в субботу отменили только в 2008 году
Да я в курсе этого. Но кстати, еще один момент. Слава богу, что отменили субботу. Для работающих родителей "безумное удобство" когда дети не учатся среди недели и учатся в субботу.

Но ведь в воскресенье можно так же заняться шоппингом или купить продуктов на неделю, когда не хватает на это времени и приходится работать с утра до вечера во все остальные дни, а суббота и так забита до предела. Почему людям не хочется работать в воскресенье и заработать больше денег (допустим не каждое воскресенье, а через одно, как тут уже говорили)?
Старое 08.11.2010, 16:18
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
я вот точно риса больше не съем.
Но вот непищевые товары я просто не успеваю физически плокупать! Если работать на полставки может и можно пожертвовать целой субботой на затаривание сперва питанием, а потом на остальные покупки, одежду, обувь, завно запланированные товары ... Но работая на полную ставку я уже давно просто забила на покупку одежды, хожу буквально в чем попало.... не успеваю в одну субботу физически, особенно если она - единственный погожий день в выходные. Что могу - в интернете покупаю, а вот одежду далеко не всю могу покупать. Так что уже просто плюнула. Я вот точно при открытых в воскресенье магазинах тратила бы денег в месяц больше - однозначно.
Olga Vlasova, Вы так не переживайте, речь идет все же о коммерции, а не о всех отраслях, и далеко не о каждом воскресеньи. Чем коммерсанты принципиально отличаются от водителей автобусов? Они тоже работают без учета выодных дней, более того - и по ночам.. Если не секрет - Вы работаете в какой области?
Абсолютно согласна. Я забила на покупки одежды... мне бы до продуктов добраться... даже это не очень удобно при моем графике работы. С работы в лучшем случае в 6.30, забрать у бабушки ребенка, с ней успеть бы добежать если что-то промтоварное купить, в 19.30 как штык все закрывается, а то и в 19. В субботу нужно еще и в квартире убраться, и по делам всяким разным, да и просто выспаться хоть немножко... В общем я бы тоже тратила больше, если бы магазины были открыты в воскресенье. Привыкаем к вынужденной экономии. А покупать наскоком не хочется... когда знаешь, что сейчас вот вот закроется...
Старое 09.11.2010, 00:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеSandra38 пишет:
Я также не могу взять в толк почему французы не хотят работать в воскресенье? В чем причина?
А вы почитайте тему. Много было аргументов.

В субботу нужно еще и в квартире убраться, и по делам всяким разным, да и просто выспаться хоть немножко...
Так убирайтесь в воскресенье, что вам мешает?
aydan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2010, 00:26     Последний раз редактировалось Sandra38; 09.11.2010 в 00:43..
Кандидат в мэтры

А вы почитайте тему. Много было аргументов.

Так убирайтесь в воскресенье, что вам мешает?
Я прочла тему очень внимательно, но не поняла почему люди не хотят работать в воскресенье при всеобщей безработице и постоянных жалобах, что платят мало, что не на что ехать в отпуск. Французы и правда петушатся. Им важно гордиться своими соц достижениями. Я не вижу других причин. Кто реально ходит в церковь? И потом церковь только утром. А что потом? Или мы ориентируемся только на пенсионеров и домохозяек, у которых на неделе время есть? А как остальные?
Да я уберусь в воскресенье? А толку? Все равно все в субботу не переделаешь...
Работающим мамам-одиночкам непросто. Надо крутиться, как можешь. А в воскресенье облом Я живу в Париже и у нас есть пара супермаркетов, я хожу пешком с сумками в "ближайший" магазин. Или к индусам и китайцам. Там все есть слава богу, кроме молока.
Старое 09.11.2010, 08:07
Мэтр

Я прочла тему очень внимательно, но не поняла почему люди не хотят работать в воскресенье при всеобщей безработице и постоянных жалобах, что платят мало, что не на что ехать в отпуск. Французы и правда петушатся. Им важно гордиться своими соц достижениями. Я не вижу других причин.

1. КАК работа в воскресенье поможет решить проблему с безработицей?
2. Работа в воскресенье далеко не всегда = больше зарплата.
3. Те, кто потенциально могут работать в воскресенье (люди, занятые в торговле), уже работают в субботу с одним плавающим выходным. Для них воскресенье - единственный день, когда они могут побыть с семьей в полном составе. И в отличие от пожарных-врачей, которые не могут не работать в воскресенье, от этого еще никто не умер.
Поэтому да, это социальное достижение.
aydan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2010, 09:42
Кандидат в мэтры

1. КАК работа в воскресенье поможет решить проблему с безработицей?
2. Работа в воскресенье далеко не всегда = больше зарплата.
3. Те, кто потенциально могут работать в воскресенье (люди, занятые в торговле), уже работают в субботу с одним плавающим выходным. Для них воскресенье - единственный день, когда они могут побыть с семьей в полном составе. И в отличие от пожарных-врачей, которые не могут не работать в воскресенье, от этого еще никто не умер.
Поэтому да, это социальное достижение.
Ну это будет повтор того, что говорили выше: коммерсант, если он конечно не ОДИН, может построить график так, что все будут по очереди работать в том числе и в воскресенье. Да, конечно, от того, что магазины закрыты в воскресенье, никто не умер, но удобства людям это "прибавляет" значительно...

А почему в России все всегда открыто? Это как объяснить? Потому что Россия отсталая страна и таких социальных достижений еще просто не достигла?

Я всегда вкалывала и в России и здесь, мой любимый пока что от меня не ушел и все у меня проходит нормально, хотя работа иногда не позволяет быть дома в праздник. Зато я заработаю пусть небольшие, но все же дополнительные деньги, да еще и налоги с них платить не буду.
Старое 09.11.2010, 11:16
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2010
Сандра38! С удовольствием читаю все Ваши высказывания (и в других темах тоже) и абсолютно с Вами согласна. Самое первое , на что я обратила внимание во Франции, -это ленность французов и их постоянное нытье. Учиться не хотят, довольствуются работой без специальных навыков, а потом ноют "почему нам так мало платят?" И не дай Бог, переработать 35 часов в неделю-они ж , бедные, надорвуться!
То же самое и про работу в воскресенье. Не знаю как в Париже, но в нашей дыре , особенно зимой, от тоски застрелиться можно. С удовольствием погуляла бы и потратила бабло в каком-нибудь торговом центре, но.............. Уж , магазины по воскресеньям могли бы работать и делать приличные выручки.
NICE2005 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2010, 12:23     Последний раз редактировалось POLKAN; 09.11.2010 в 12:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2004
Я сейчас работаю как экстра в отеле, комнаты убираю. Три дня в неделю. Сама попросилась работать в праздничные и выходные дни. Мне так больше нравится: прихожу на работу попозже, т.к. клиенты не встали и я подольше в постели могу остаться. Начальства нет, спокойней. В воскресенье делать все равно нечего и идти некуда - все закрыто, остается тупо смотреть телевизор. Потерянный день, равно как и праздничные дни. Зато все свои административные и другие дела теперь могу делать в свой свободный день, не отпрашиваясь, не бегая, как спринтер, потому что боюсь не успеть после работы, все закроется. Одни преимущества! Но - у меня нет ни детей-школьников, ни мужа. В обратном случае, я бы на работу по воскресеньям не согласилась бы. Что поделать,система навязывает населению свой график, и они уже под него подстраиваются. Никакой личной свободы. Так что, тут не от ленивого характера идет нежелание работать в выходной, а от отсутствия выбора, особенно у семей с детьми. В России нет такого большого влияния госсистемы на частную жизнь, поэтому все иначе.
Старое 09.11.2010, 16:45
Кандидат в мэтры

NICE2005, Спасибо, приятно, что я не одна так мыслю...
После работы в Москве или когда находишься в контакте с американцами, а я сейчас работаю здесь в Париже, но в интернациональной команде, очень сильно видна разница того, как работают французы и остальные...

Когда мы готовимся к слушаниям в суде, мы не спим несколько ночей подряд, не говоря уже о субботах и воскресеньях. Во время слушания в Гааге я работала по 20-22 часа в сутки

Конечно это не каждый месяц, такие переработки бывают не часто, но мы к ним готовы. Надо сказать, что в этой команде из 10 человек есть только одна француженка и то, не "настоящая", а прожившая большую часть жизни в Америки и муж у нее американец...

У меня есть ребенок и я бываю с ней достаточно часто. Если бы у меня была возможность регулировать дни отдыха, я бы работала в воскресенье, а отдыхала бы в среду например.
Старое 09.11.2010, 16:54
Мэтр

Ну это будет повтор того, что говорили выше: коммерсант, если он конечно не ОДИН, может построить график так, что все будут по очереди работать в том числе и в воскресенье. .
Ага. Кто-то работает в субботу, кто-то в воскресенье, по очереди. Хорошо еще, если с семьей получается провести денег другой, а то у мужа/жены может график противоположный быть, тогда по вечерам только остается пересекаться. Не жизнь, а сказка!

А почему в России все всегда открыто? Это как объяснить? Потому что Россия отсталая страна и таких социальных достижений еще просто не достигла?
А по-вашему Россия - эталон для подражания? Везде есть свои минусы и свои недостатки, каждый идет своим путем, приходит к своей модели. Что теперь, под напором недовольных иммигранов одна страна должна перестраивать свою модель взамен "лучшей"?
Вот в Японии оплачиваемый отпуск - 18 дней. Так ведь удобно для клиентов! Что-то японцы не очень сильно возмущаются, что во Франции отпуск 5 недель

Я всегда вкалывала и в России и здесь, мой любимый пока что от меня не ушел и все у меня проходит нормально, хотя работа иногда не позволяет быть дома в праздник.
Иногда и на регулярной основе - это две большие разницы. Я с удовольствием работаю в праздники и по воскресеньям. Потому что бывает редко и на зарплате очень хорошо отражается. А вот если будет постоянно и на обязательной основе, то 1. работодатель перестанет быть обязанным платить мне больше в выходной 2. одно дело я 4 воскресенья в год поработаю, а другое - 4 воскресенья в год дома проведу. Нравится мне это перестанет быстро.

Зато я заработаю пусть небольшие, но все же дополнительные деньги, да еще и налоги с них платить не буду.
Я уже писала выше, что финансовая выгода от работы в воскресенье - это не абсолютное правило. Но Вы, видимо, читаете только что вам нравится.

Посмотреть сообщениеNICE2005 пишет:
Самое первое , на что я обратила внимание во Франции, -это ленность французов и их постоянное нытье. Учиться не хотят, довольствуются работой без специальных навыков, а потом ноют "почему нам так мало платят?" И не дай Бог, переработать 35 часов в неделю-они ж , бедные, надорвуться!.
Поправочка: это не французы такие, а ваши знакомые. И в России такие есть, и в Аргентине, и в Никарагуа. Зачем обобщать?

Посмотреть сообщениеNICE2005 пишет:
То же самое и про работу в воскресенье. Не знаю как в Париже, но в нашей дыре , особенно зимой, от тоски застрелиться можно. С удовольствием погуляла бы и потратила бабло в каком-нибудь торговом центре, но.............. Уж , магазины по воскресеньям могли бы работать и делать приличные выручки.
Знаете, мы открыты все воскресенья декабря, чтобы народ как следует закупился к Рождеству. И несмотря на рождественский ажиотаж, это самые малоприбыльные дни недели. И это несмотря на многочисленные воскресные скидки и спец. предложения. Наверное, потому как далеко не все считают, что хождение по магазинам - самый лучший досуг

Посмотреть сообщениеPOLKAN пишет:
Я сейчас работаю как экстра в отеле, комнаты убираю. Три дня в неделю. Сама попросилась работать в праздничные и выходные дни. Мне так больше нравится: прихожу на работу попозже, т.к. клиенты не встали и я подольше в постели могу остаться. Начальства нет, спокойней. В воскресенье делать все равно нечего и идти некуда - все закрыто, остается тупо смотреть телевизор. Потерянный день, равно как и праздничные дни. Зато все свои административные и другие дела теперь могу делать в свой свободный день, не отпрашиваясь, не бегая, как спринтер, потому что боюсь не успеть после работы, все закроется. Одни преимущества! Но - у меня нет ни детей-школьников, ни мужа. В обратном случае, я бы на работу по воскресеньям не согласилась бы.
Вот! А я о чем?! Я так студенткой работала, теперь работаю по субботам. Год где-то нормально работалось, потом стало надоедать, потому как административные вопросы нужно решать не каждую неделю (а мне так далеко и не каждый месяц), а упустила я много субботних радостей. Теперь ищу работу с выходными в субботу-воскресенье.
aydan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки