![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2009
|
моих французских подруг. русских запланировать было тяжело: билеты, отпуска, визы. никаких гарантий приезда, когда вписывать имено надо з полгода до торжества.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.09.2010
|
а родителей его можно пригласить как свидетелей ? или его друзей ?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
меня еще беспокоит вопрос, так как я не смогу присутствовать при подаче досье в мерию для моей визы невесты, может ли на согласие мерии, повлиять присутствие родственников моего жениха, которые расскажут об истинности наших отношений, и различные доказательства того, что наш брак действительно не фективный (фотки, открытки)? или это все ерунуда? и мерия все равно может отказаться?
и нет ли у вас списка документов на досье в мерию, для получения le certificat non-opposotion et la publication de bans? merci a l'avance... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
спасибо. ок. так и сделаем !
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
Emmanuellekukla, при подаче досье родственники не нужны. НО! Мэрия может потребовать прохождения собеседования обоими супругами, чтобы проверить брак на фективность. В каждой мэрии, опять же, свои нюансы. Некоторым задают несколько вопросов и отпускают с миром, некоторых проверяют по полной. Об этом есть отдельная тема "собеседование в мэрии перед заключением брака". Если Вы не можете пройти это собеседование, то его назначают Вам в Консульстве
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.05.2004
|
Elenaronron, Margo_MF, vassena, amourenka, Кармен! Спасибо за ответы
![]()
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.09.2010
|
Это все жених делает. Справки о зарплате за последние три месяца и справка о выплаченных налогах за предыдущий год.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2009
|
хотела бы рассказать как мы подавали документы в мэрию (может кому-то пригодиться)- во-время одной из моих командировок во Францию мы с БМ пошли в мэрию= взять список документов для брака и узнать примерные сроки оформления брака. С меня мэрия потребовала: свидетельство о рождении (конечно же со сроком выдачи не более 6 мес),свидетельство о брака+разводе, паспорт, и сертификат де кутюм. Причем в списке документов для меня был указан документ, подтверждающий адрес проживания- но девушка из мэрии его зачеркнула (из чего вывод- не нужен). На мой вопрос об обязательности апостелей, мэрия ответила что не нужно. И срок свадьбы- минимум 1 мес после подачи документов.
Далее, я вернулась в Россию, сходила в Загс получила новое свидетельство о рождении (чтобы соблюсти срок 6 мес). Далее, почитав форум и получив советы девушек с форума я решила все-таки проапостилировать свидетельство о рождении+разводе+справку о смене фамилии. И кроме того, попросила маму (т.к. я прописана у нее) сходить в ТСЖ и взять справку о моем месте регистрации и проживании. (подумала, вдруг на-всякий случай пригодится... и как оказалось- была права). Кроме того, чтобы потом не терять время, я сразу сделала котариально заверенный перевод свидетельств и справки для Французского Посольства (на получение визы жены). Со всеми этими документами я вернулась во Францию и на след день мы с БМ поехали в Париж за сертификатом де кутюм. Сдали все копии, заплатили, нам сказали приезжать в след вторник. Но к сожалению, в понедельник на след неделе во Франции начались забастовки, и в итоге я смогла забрать документ только во вторник ещё через неделю. В ожидании окончания забастовок я сдала документы на перевод (в мэрии нам выдали координаты переводческого агенства где мы можем перевести наши доки) туда мы и обратились, т.к. я хотела соблюсти все требования мэрии. В итоге перевод 6 листов документов (2 свидетельства+ справка о смене фамилии+апостили) нам обошелся в 250 евро и на это ушло 8 дней. Плюс, когда я пришла получать свои документы, оказалось что переводчик поставил свои печати на оригиналы моих документов (т.е. сейчас у меня оригиналы свидетельств с печатями французского переводчика- очень переживаю как к этому отнесутся во Французском Консульстве когда буду запрашивать визу жены- вдруг скажут у вас свидетельства недействительны, и т.к. я нотариально заверенный перевод сделала до поездки во Францию (т.е. до того как мне тут печатей понаставили)- могут ещё и сказать, что оригинал не совпадает с нотариально заверенной копией). Вообщем совет- лучше наверное все переводить у присяжных переводчиков с этого форума т.к. они знают правила и в России и во Франции. Далее, как только мы получили все переводы+ сертификат де кутюм пошли в мэрию. В мэрии проверили мои документы, абсолютно спокойно восприняли факт что я не могу отдать оригиналы моих свидетельств и справки (конечно после объяснений БМ что в России это выдается только один раз в жизни), сказали что ничего страшного- сделаю сами ксерокопии а оригиналы отдадут нам. Но, тут вдруг выяснилось что оказывается для невесты тоже нужно подтверждение местопроживания, на что я показала свою справку из ТСЖ, мне сказали что подойдет только нужен легализированный перевод. Ещё неделя ушла на перевод этой справки, и в итоге 6 ноября мы все-таки подали досье в мэрии и на 4 декабря нам назначали бракосочетание. Оригиналы моих свидетельств+ справки о смене фамилии мне отдали, забрали только оригинал перевода этих документов. Сотрудник мэрии показал нам зал где будет проходить бракосочетание и также рассказал всю процедуру (я конечно же поняла только 20% т.к. мой французский ещё очень далек до идеала). Итого, мои выводы: 1) для подачи досье лучше планировать побольше времени (у меня ушла 3,5 недели в связи со всеми трудностями) 2) лучше пользоваться услугами присяжных переводчиков с форума. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
скажите пожалуйста, что имеется в виду под сроком свидетельства о рождении ? у меня оно старое , его разве нужно заново заказывать? и срок должен быть не более 6 мес? я не совсем понимаю это ! и еще подскажите,у каких других документов тоже есть сроки, чтобы подавая их на визу невесты, я не отдала просроченные документы в посольство ! мы с женихом собираемся заниматься документами в течении 5 месяцев, так как хотим встретиться в марте.и я собираюсь по визе невесты.вот только про сроки документов ничего не понимаю.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
аааа, извиняюсь, я не увидела, что выше было как раз написано, что нужно получать, новое свидетельство о рождении. просто хотелось бы узнать, какие еще документы действуют по определенным срокам.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2010
|
От себя добавлю: лучше несколько раз переспросить, что конкретно необходимо для мэрии. У вас так было со справкой о месте жительства, у меня - с переводом свидетельства. У меня уже был перевод, сделанный в России. Сначала сказали подойдет, только апостиль поставьте. В след.раз оказывается, что не подойдет, т.к. нужен перевод от присяжного переводчика. В результате деньги на апостиль полетели на ветер. Вобщем во фр. мэрии сегодня - одно, а завтра - другое. Лучше переспросить ИМХО.
![]() |
|
Мэтр
|
Я не получала, а объяснила в мэрии, что у нас оно выдается раз в жизни. Их это устроило.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2009
|
согласна- везде есть и человеческий фактор ( разные сотрудники- разные мнения) плюс конечно же не очень удобно что в каждной мэрии свои требования: читаешь-читаешь форум, готовишь все что можно, а в итоге не знаешь- какую "заковырку" найдет твоя мэрия
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.11.2010
|
самое главное сделать нотариально заверенную копию документов поставить аппостиль ( они действительны в течение 3 месяцев. а свидетельство о рождении тоже) потом перевести во Франции у переводчиков. это будет ок! я сейчас так делаю всё проходит нормально!
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Совершенно верно. Во французских административных органов для документов, полученных во Франции, срок годности - три месяца. Для документов, выданных зарубежом, - шесть месяцев.
Многие французские мэрии уже знают о том, что в России свидетельство о рождении выдается один раз. Апостиль на оригинале - тоже ставится один раз и навсегда. Оригинал свидетельства о рождении плюс апостиль - будут действительны всегда. Другое дело, что нужен их перевод на французский. Если делаете нотариально заверенную копию, то к ней могут быть другие правила. Но минимальный срок все равно - 6 месяцев.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2008
|
Но зато их устроил кутюм, сделанный в Москве. Свидетельство о рождении они тоже просили новое ( но с этим вообще проблем не было, теперь у меня их три ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.11.2010
|
хочеться уточнить для визы невесты , невесте нужно делать только анкету, справку из банка, и копии паспартов. остальное делает жених. это правильно?и ещё справку из банка тоже нужно переводить на французский и заверять у натариуса,?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Про attestation и publication de bans не забудьте.
Справку из банка я переводила и заверяла у нотариуса, хотя ее даже не читали ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2010
|
Я справку из банка не переводила и не заверяла. А еще страховка на период действия визы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2010
![]() |
![]() Вчера ( 8 ноября ) получила Визу Невесты в Москве ))))
Вот моя история ) 8 утра -а я уже в очереди ))) хорошо ,что не холодно ( +4) и я вторая ))) Передо мной пара -француз ( специально прилетел из Франции , что бы невесте легче было получить визу , помочь хотел ) молодец ) и русская милая невеста , стоим болтаем... ждем , народ подходит.... 9 утра людей в очереди 6 человек ( 3 жены и 2 невесты ) )) . Дверь закрыта. Начинаем подмерзать. 9-10 открывает оханник начинает допрашивать о цели оездки и пропускает во внутрь .... на входе к нему обращается женщина с просьбой помочь ( он ей в ответ не знаю в какаю очередь вам, идите у людей спросите), она рассказывает ему ...отцу ее ребенка в метро стало плохо , сердце прихватило , он впал в кому и сейчас в больнице , некому за ним ухаживать им срочно виза нужна . мол куда обратиться .....Охранник в ответ .....Я РАД ЗА ВАС ...я не знаю ... Идите куда хотите ....Женщина в шоке ....мы начали возмущаться , что он себе позволяет , такое горе , а он так плохо говорит..... вообщем ситуация просто ужасная была... Он закрыл дверь сказал сейчас все узнает , потом вышел забрал их документы и потом пригласил их зайти ......это был очень жестоко .... Нас пропустили , за визу невесты нужно заплатить 1490 руб .....именно так и без сдачи и вся сумма только купюрами (монетками десяточки не берут ))))) Я и еще одна невеста ( беременная девушка) бегали по улице страраясь разменять деньги , так как в магазине нам отказали ) нет с утра мелочи ....Мы спросили охранника может он может разменять , на что он сказал мол ОТКУДА ??? Я МАЛО ПОЛУЧАЮ ( бред какой то !!!! ) возмите с собой сумму заранее!!! удобней будет ))) После было все хорошо )) приветливые девушки , не было очереди .... Документы : 2 Фото анкета копии заполненных страниц Российского и загран паспортов+ старый паспорт (без копий) приглашение и копия оригинал документа из мерии билет с датами туда обратно страховка ай ди жениха справка с его работы и заплата за последнии 3 месяца+ копии справка об уплаченных налогах ( его)+копия письмо о спонсорстве договор аренды квартиры ,счета за комуналку как то так могу .что то забыть....... Мне сказали , что нужно потверждение фин.средств и письма жениха не достаточно . так как он не являеться родственником ....вопрос зачем его тогда писать надо ???? После мне задавали вопросы ...как познакомились ? сколько раз летали во францию ? сколько раз он был в России , планы перехать в Париж ? Работать где ? говорю ли я по французски , ( не говорю ) Общались на английском )))) Приятная девушка рассказала мне как быть и что не надо расстраиваться, назвала время когда я могу донести документы . У меня самолет 10 ноября , а за визой я пришла 8 ....очень мало времени оставалось и я вернулась в тот же день с документами , немного подождала и мне ДАЛИ ВИЗУ )))) хехе правда я просила визу на 3 месяца, так как свадьбу планировали на 27 января , а дали всего на 2 теперь все планы меняем , ну и ладненько ) Вообщем визу девушке , которая стояла вместе со мною дали сразу ( через пол часа ) ,а французкого жениха не пустили , только мужья заходят во внутрь, странное правило !!!!! Мне около 3 часов ( хотя у меня в паспорте стояли предыдущие отказы C и D ) вот так )) дерзайте ))) Будут вопросы спрашивайте , может я что то позабыла ))) И самое главное СПАсибо этому Форуму за то , что он есть !!!!!!! Такой иформационной поддержки я даже представить не могла !!! Если бы узнала о нем раньше может и не было бы у меня моих предыдущих отказов )))) |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза невесты, документы, заключение брака, мерия, свадьба, франция |