Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.11.2010, 15:40
Мэтр

Дата рег-ции: 25.04.2009
Redlily, и хочется добавить "...и одежда у меня вся белого цвета"!

У Вас есть такое, что покупая вещь, сразу мысли о том, не будет ли на неё цепляться шерсть? У меня такие мысли постоянно. Бывает, нравится что-то, но как представлю эту вещь в кошачьей шерсти, сразу желание покупать отпадает. Зато всё, что куплено, совершенно не цепляет на себя ни шерстинки! Ну, или если и цепляет, то этого практически незаметно.

Путь к знаниям настолько тернист, что порой пока прорвёшься - все мозги обдерёшь.
fuerte вне форумов  
Старое 02.11.2010, 16:13
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
фуерте, вы выбираете по цвету или структуре ткани одежду?
Шерсть нашей кисы цепляется на все...Летом муж грозился побрить кошку налысо (конечно же, только грозился)
Старое 02.11.2010, 16:17
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Фиеста,
я приходя домой, сразу же переодеваюсь и все вещи сразу в шкaф, и все. Если хоть раз оставить какую-нибудь вещь (особенно темную) валяться на диване или стуле, то все - она вся будет в шерсти. То же самое для темных брюк или юбки - в ней нельзя дома сесть никуда, весь, пардон, зад, будет в шерсти)) Сразу надo снимать.
IrinaS вне форумов  
Старое 02.11.2010, 16:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
фуерте, вы выбираете по цвету или структуре ткани одежду?
скорее смотрю на ткань, особенно, если это брюки, т.к. кофточки можно "спасти" переодеванием в домашнее, а вот с брюками это не проходит, т.к. коты "нападют" на меня прямо на пороге дома! Поэтому и приходится выбирать "скользкие" и неэлектризующиеся ткани.

Путь к знаниям настолько тернист, что порой пока прорвёшься - все мозги обдерёшь.
fuerte вне форумов  
Старое 02.11.2010, 16:53
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.04.2010
Посмотреть сообщениеRedlily пишет:
А может быть Нора находится в постоянном стрессе из-за того, что у нее, получается, вроде бы и нет собственной территории? У родителей в гостях главной является Шанель. Дома Нора прячется, может быть потому, что ожидает очередной поездки в гости? Некоторые животные очень не любят перемену места. Нельзя ли попробовать оставлять Нору дома, не брать с собой на выходные? Посмотреть, как она будет себя вести?
Ой, нет, что вы, я ни за что ее одну не оставлю Понятно, что мало что может случиться дома, но мы даже когда на день куда-нибудь уезжаем (гулять, к примеру), переживаем, как она одна. И она видно, что скучает сидеть в одиночестве, всегда выбегает встречать нас к двери. А выходные без нее мне даже себе представить страшно, я точно с ума сойду.
Airin вне форумов  
Старое 02.11.2010, 17:13
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеlalilu пишет:
Airin, Ваша кошечка просто индивидуалистка по характеру (даже по фото видно, что царственная особа!). Бывают такие, у нас в передаче, где животным ищут новых хозяев, так и говорят, этот уживается с другими животными, а вот такой-то - нет. Что меня удивило, что и среди собак такие типы встречаются, хотя собаки по природе своей животные стайные.

Когда Нора была маленькая, у неё ещё не было потребности в своей территории, а теперь у неё есть свой собственный чердак, где она себя хорошо чувствует, а насильно быть с чужими животными она не хочет, характер сильный, смиряться с таким положением она не собирается, вот и фыркает на всех.
Дело в том, что у родителей мужа две кошки и собака. С собакой они в полном ладу, Нора даже спит у нее на пузе иногда. С котом тоже все было мирно до последнего посещения. Только Шанель с ней всегда дерется, потому что, я ее понимаю, это ее территория, плюс у нее характер очень не простой. Я думаю, может, Шанель ее просто будоражит и отсюда агрессия на всех идет.

Аирин, нашу кошку еще с малого детства возили везде за собой (каждые выходные как минимум к свекрви где собачка, ну и в гости ходили тоже с ней) - после чего выросла из нее очень любознательная и общительная особа (не любит теперь оставаться одна дома и даже быть одна в другой комнате, когда мы сидим в другой, с гостями, например).
НО, такое шипение наблюдала три раза :
- один раз в гостях в другом городе, в своем доме у друзей, где было 3 кошки, одна из которых сиамская со "скверным" характером, как окрестили ее хозяева. Наша кошка шипела и рычала на всех подряд, включая меня с мужем (хотя на нас она не шипит никогода);
- второй раз, после операции, нельзя было ее даже взять на руки, шипела и огрызалась на всех...
- третий раз шипела тоже на всех подряд когда были в гостях в доме той кошки, которую она знает с детства (наша киса ее как бы нянчила иногда) и с которой они играются и спят у нас дома, когда та, другая кошка, приходит к нам в гости с хозяйкой...

Какие причины точно были каждый раз - не знаю. Хотя кошка доверчивая в-основном ко всем знакомы м и незнакомым людям, ничего в принципе никогда не боялась и везде себя чувствует по меньшей мере "как дома"

Да, меня тоже удивил тот факт, где вы говорите, что "поругались с кошкой" - а по какой причине-то ругаетесь, если не секрет?
Мы Нору с первого месяца, как взяли домой, всегда везде возили с собой. То есть к самому факту переездов, я думаю, она уже привыкла. Она даже в переноску иногда отправляется спать среди дня. То есть отвращения вещи, связанные с дорогой, у нее как минимум не вызывают. И саму дорогу она очень любит. Или тихонько спит, или я ее беру на руки и она с интересом рассматривает пейзажи за окном. То есть от факта частых переездов, я думаю, она не страдает.

А ругаемся мы по очень простой причине. В нашем доме ей разрешается практически все, кроме прыгания по столам с едой и нанесения вреда растениям. За последнее и ругаемся, потому что ее любопытство иногда заводит далеко, а растения - такие же живые существа для меня, как и она. К счастью, сейчас она поняла, что их трогать нельзя, поэтому мы существуем мирно.

Посмотреть сообщениеYulia F пишет:
Вы Нору попробуйте не ругать, а разговаривать с ней... Моя тоже делает всякие глупости, так это же нормально, она еще котенок
У нас с Норой все в порядке с пониманием друг друга. Она по одной моей интонации понимает, когда что-то делать нельзя (к примеру, грызть провода). Я никогда не порицаю ее за сделанную мимо лотка кучку (бывает такое, ей лоток стал маловат, а домик мы все никак не купим) или что-то разлитое-разбитое. Но в принципиальных вещах (каких - я написала выше) я всегда настаиваю на своем. Возможно, у меня не правильный подход, но я его придерживаюсь

Спасибо всем огромное за советы и комплименты Норке еще раз!
Airin вне форумов  
Старое 02.11.2010, 17:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Фиеста,
я приходя домой, сразу же переодеваюсь и все вещи сразу в шкаф, и все. Если хоть раз оставить какую-нибудь вещь (особенно темную) валяться на диване или стуле, то все - она вся будет в шерсти. То же самое для темных брюк или юбки - в ней нельзя дома сесть никуда, весь, пардон, зад, будет в шерсти)) Сразу надо снимать.
да, зад в шерсти, как вы говорите...
У нас просто, пардон, дверей нигде нет, кроме входной, туалета и на балкон...вещи в гардеробной не закроешь, еще и кошка иногда заходит в гардеробную и берет себе что понравится и тащит в свою миску с едой...
Старое 02.11.2010, 17:36
Мэтр

и кошка иногда заходит в гардеробную и берет себе что понравится и тащит в свою миску с едой...
Ой, представила себе эту картину! Умереть со смеху!

fuerte вне форумов  
Старое 02.11.2010, 17:41
Мэтр

фуерте, не было бы так смешно, если не было бы так печально - у нас это происходит почти каждый день, причем не только из гардеробной (я уже как-то здесь писАла об этом).

В-основном, кисе нравятся наши носки, потом идут колготки и чулки (если доберется до них), ну а на худой конец - так, nо мелочи, то белье мое утянет, то платье шерстяное утопит в своей миске

Kак будет возможность, выставлю здесь фото преступления
Старое 02.11.2010, 18:02
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Фиеста, купите шкаф, хотя бы небольшой, для самых ценных вещей.
IrinaS вне форумов  
Старое 02.11.2010, 18:20
Кандидат в мэтры

Вот он, наш "враг номер один" - Шанель

Она оказалась не очень фотогеничной - все время моргала в момент съемки, так что на всех фото с полузакрытыми глазами

Airin вне форумов  
Старое 02.11.2010, 18:29     Последний раз редактировалось Airin; 02.11.2010 в 18:38..
Кандидат в мэтры

Вот мы, ничего не подозревая, идем подкрепиться к миске с едой... А тут - засада!

Белые переходят в наступление на черно-белых!

Подступы к обозу с продовольствием перекрыты...

Приходится на ходу перекусывать лапой противника...

Airin вне форумов  
Старое 02.11.2010, 18:45
Кандидат в мэтры

Еще немножко персонажей из нашей кошачьей истории

Лео (набегался по улице и теперь изволит почивать)

Ближе фотографировать не стала, жалко было беспокоить

Милейшей души существо - Стеффи

Здесь Нора слегка взвинчена и позировать отказалась...

Airin вне форумов  
Старое 02.11.2010, 18:49
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Посмотреть сообщениеAirin пишет:
Вот он, наш "враг номер один" - Шанель
надо же, я вообще то фанатка белых кошек, но у Шанели действительно мордочка какая то злая
Oksy75 вне форумов  
Старое 02.11.2010, 20:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеAirin пишет:
Милейшей души существо - Стеффи
По глазам видно, что существо и в самом деле милейшее! Если застанете свою Нору в обнимку со Стеффи, обязательно сделайте фото! Нам очень хочется на это поглядеть!!!

fuerte вне форумов  
Старое 02.11.2010, 20:47
Мэтр

Дата рег-ции: 08.12.2008
fuerte, чувствуется, что Вы воплотили "кошачью мечту", и теперь Ваши помыслы нацелены на собаку. Как идет подготовка мужа? И еще я переживаю за Ваш диван. Дело в том, что мои кОты убили кресло (антивандальное покрытие держалось долго, но...) и диван на кухне. Надо бы поменять обивку, да результат будет тем же. Когти стричь не дают - не приучили, да и отрастают быстро. Ума не приложу, что делать.
Valma-SPb вне форумов  
Старое 02.11.2010, 21:01
Мэтр

Дата рег-ции: 21.11.2008
Посмотреть сообщениеValma-SPb пишет:
Ума не приложу, что делать.
Не обращать внимания на "убитую" обивку.
Redlily вне форумов  
Старое 02.11.2010, 21:13
Мэтр

Redlily, я так и делаю, но это дается с трудом. А у Вас дома такая красота, что дух захватывает, и у Fuerte тоже, и мне не верится, что у Вас драная обивка.
Valma-SPb вне форумов  
Старое 02.11.2010, 21:21     Последний раз редактировалось Redlily; 02.11.2010 в 21:28.. Причина: дополнение
Мэтр

Redlily, я так и делаю, но это дается с трудом. А у Вас дома такая красота, что дух захватывает, и у Fuerte тоже, и мне не верится, что у Вас драная обивка.
Спасибо . Но, вот именно, что драная обивка. Просто мебель новая, так что ободрано пока не так много. Отметилась на этом поприще только Дуся. У меня есть огромный, дорогой диван, так вот, с обеих сторон, ниже подлокотников, Дуся оставила свои автографы. Просто я слишком поздно поняла, что Дуся любит точить коготки о мягенькое, а не о шершавую когтетку. Постелила им другой коврик и теперь Дуся трудится на этом коврике, а диван оставила в покое. А сегодня я обнаружила три покоцанные пуговки на красивом белом кресле из кожзама. Всё Дуськины проделки. Ну а что поделать? Либо животные в доме, либо безупречный интерьер. Сейчас подбираю остальную мебель в квартиру и основным критерием является когтеустойчивость, а потом уже красота .
Вот, кстати, фото, на котором Дуся поймана на месте преступления. Ещё и язычок показывает .
Redlily вне форумов  
Старое 02.11.2010, 21:51
Мэтр

Да... кожаные диваны - это мечта любого кота и ужас любого хозяина! Мне Коты уже оставили свои автографы на белом диване. Самое обидное, что когда они играют, то их совершенно невозможно приструнить и призвать к порядку! Когда они поодиночке, то дивану ничто не грозит, т.к. оба понимают, что точить когти нельзя. Но стоит этой банде собраться вместе - хана всему, что попадётся на пути.
У меня уже вошло в привычку закрывать двурь в зал, чего при Нюше не было. А сегодня ещё и застукала Барсика при попытке запрыгнуть на аквариум.

fuerte вне форумов  
Старое 02.11.2010, 21:54
Мэтр

Redlily, видели бы Вы, с каким видом Барсик разглядывал фото Ваших красоток! Не отодрать было от монитора! Эх! Не оригинален мой пацанчик - предпочитает блондинок.

fuerte вне форумов  
Старое 02.11.2010, 21:57
Мэтр

Valma-SPb, мы обсуждали варианты приобретения собаки и пришли к решению, что в квартире ей не место, т.к выгуливать её негде - кругом дома и ни единого кустика. Так что приходится пока мечтать о частном доме, где стопудово завели бы пёсика! Я хочу котопёса! Т.е. мопса!

fuerte вне форумов  
Старое 02.11.2010, 22:40
Мэтр

fuerte, мопсик - вполне комнатная собачка. На него можно было бы возложить функции контроля за диваном.
Valma-SPb вне форумов  
Старое 02.11.2010, 23:05     Последний раз редактировалось Redlily; 02.11.2010 в 23:09..
Мэтр

Airin, фотографии замечательные! Лапы, торчащие из под комода, это нечто . А Шанели не жмет ошейник, не натирает шейку? Розовая кожица из под него подозрительно ярко выглядывает. Давно хотела спросить: для чего кошкам одевают ошейники? Может быть, нам тоже надо а я и не знаю?... Но мы на улице не гуляем. А дома ходим голышом, без красивых ошейников . Хех, ну а Барсик, понятное дело, на нас таких, стройных, неодетых блондинок, заглядывается .
Fuerte, оооо, мопс - это мечта! Мопсики - такие уютные, складчатые хрюкалки .
Redlily вне форумов  
Старое 02.11.2010, 23:45
Мэтр

На него можно было бы возложить функции контроля за диваном.
Боюсь, это складчато-хрюкающее создание напару с моими котами разобрали бы этот несчастный диван на молекулы!

...да и проблемы с горшком не решаются при помощи кошачьего наполнителя...

fuerte вне форумов  
Старое 02.11.2010, 23:55
Мэтр

fuerte, насчет дивана я, конечно, пошутила. Но в остальном вот цитата из Интернета об уходе за мопсами:
Мопс — это сугубо городская собака, поэтому длительные прогулки в холод и зной не для него. Некоторые владельцы мопсов вообще отказываются от ежедневных прогулок и легко приучают собачек «гулять» в поддон «по-кошачьи». Конец цитаты.

Я не сторонник такого содержания собак, все-таки ей гулять надо (у меня, правда, никогда не было собаки). Но, на крайняк, можно и в лоток.
Valma-SPb вне форумов  
Старое 03.11.2010, 00:41
Мэтр

Но, на крайняк, можно и в лоток.
...у меня Барсик в три смены "трудится"! Ещё одну попу лоток не выдержит!

fuerte вне форумов  
Старое 03.11.2010, 05:17
Кандидат в мэтры

А Шанели не жмет ошейник, не натирает шейку? Розовая кожица из под него подозрительно ярко выглядывает. Давно хотела спросить: для чего кошкам одевают ошейники?
Честно, не знаю, на счет ошейника - это сестра мужа любит с Шанелью экспериментировать, на мой взгляд, ей нужен не ошейник, а намордник ))

Норкино колье на ней свободно сидит, я под него свободно просовываю три пальца (как рекомендовано ветеринаром)) А под Шанель ничего просовывать не рискну)) Один раз хотела ее погладить, она меня так тяпнула, да еще с подвываниями))

Вообще обычно на кошек, которых выгуливают, ошейник цепляют, насколько я знаю. Родители мужа еще на своего кота надевали, чтобы его ненароком не приняли за дикого. Знаю случаи, когда надевали на кошек ошейник с адресником, чтоб найти, если потеряются. А в случае с Шанелью, просто я Норе соорудила колье исключительно для красоты (с моей точки зрения), а сестра мужа спопугайничала немножко и тоже своей надела сердечко. Поскольку такой кольешки, как у меня, у нее не было, она взяла за основу ошейник)
Airin вне форумов  
Старое 03.11.2010, 05:22
Кандидат в мэтры

Сейчас рассмотрела фото покрупнее, это не кожица под ошейником розовеет, а просто ошейник изнутри ярко-розовый и дает, видимо, на фото такой отсвет.
Airin вне форумов  
Старое 03.11.2010, 11:44
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 17.02.2009
Airin, фотографии замечательные! Лапы, торчащие из под комода, это нечто . А Шанели не жмет ошейник, не натирает шейку? Розовая кожица из под него подозрительно ярко выглядывает. Давно хотела спросить: для чего кошкам одевают ошейники? Может быть, нам тоже надо а я и не знаю?... Но мы на улице не гуляем. А дома ходим голышом, без красивых ошейников . Хех, ну а Барсик, понятное дело, на нас таких, стройных, неодетых блондинок, заглядывается .
Fuerte, оооо, мопс - это мечта! Мопсики - такие уютные, складчатые хрюкалки .
Airin, у меня тоже дома все комнатные растения несут на себе следы зубов я и не в курсе была, что кошки испытывают непреодолимое влечение к ним пробовала спрей repulsif, но помогает несущественно... Я тоже каждый раз, когда уезжаю на пару дней, оставляю Fraise c болью в сердце и безумно скучаю... Уговариваю себя тем, что в деревне ей лучше, это привычная обстановка, и гораздо больше места... У меня есть дама, которая за ней присматривает, когда нас с мужем нет....Поэтому я уверена, что с кисой в мое отсутствие все в порядке

Redlily, какие у вас красотки беленькие!!!!

На ваш вопрос про ощейник уже ответила Airin, от себя добавлю, что мне ужасно не хотелось этого делать... Считаю это некоторым насилием над кошачьей независимостью, но моя кошка живет в доме в деревне, и начала выходить гулять недавно. Так вот, это исключительно в целях ее безопасности, чтобы за дикую не приняли, со всеми вытекающими отсюда последствиями... У нас рядом мельница, соответствено - мыши и дикие кошки...... И кстати, моя Fraise была подобрана именно там
Yulia F вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
ветеринар, животные, кот, кошка, кошки