lalilu пишет:
Airin, Ваша кошечка просто индивидуалистка по характеру (даже по фото видно, что царственная особа!). Бывают такие, у нас в передаче, где животным ищут новых хозяев, так и говорят, этот уживается с другими животными, а вот такой-то - нет. Что меня удивило, что и среди собак такие типы встречаются, хотя собаки по природе своей животные стайные.
Когда Нора была маленькая, у неё ещё не было потребности в своей территории, а теперь у неё есть свой собственный чердак, где она себя хорошо чувствует, а насильно быть с чужими животными она не хочет, характер сильный, смиряться с таким положением она не собирается, вот и фыркает на всех.
|
Дело в том, что у родителей мужа две кошки и собака. С собакой они в полном ладу, Нора даже спит у нее на пузе иногда. С котом тоже все было мирно до последнего посещения. Только Шанель с ней всегда дерется, потому что, я ее понимаю, это ее территория, плюс у нее характер очень не простой. Я думаю, может, Шанель ее просто будоражит и отсюда агрессия на всех идет.
Fiesta пишет:
Аирин, нашу кошку еще с малого детства возили везде за собой (каждые выходные как минимум к свекрви где собачка, ну и в гости ходили тоже с ней) - после чего выросла из нее очень любознательная и общительная особа (не любит теперь оставаться одна дома и даже быть одна в другой комнате, когда мы сидим в другой, с гостями, например).
НО, такое шипение наблюдала три раза :
- один раз в гостях в другом городе, в своем доме у друзей, где было 3 кошки, одна из которых сиамская со "скверным" характером, как окрестили ее хозяева. Наша кошка шипела и рычала на всех подряд, включая меня с мужем (хотя на нас она не шипит никогода);
- второй раз, после операции, нельзя было ее даже взять на руки, шипела и огрызалась на всех...
- третий раз шипела тоже на всех подряд когда были в гостях в доме той кошки, которую она знает с детства (наша киса ее как бы нянчила иногда) и с которой они играются и спят у нас дома, когда та, другая кошка, приходит к нам в гости с хозяйкой...
Какие причины точно были каждый раз - не знаю. Хотя кошка доверчивая в-основном ко всем знакомы м и незнакомым людям, ничего в принципе никогда не боялась и везде себя чувствует по меньшей мере "как дома"
Да, меня тоже удивил тот факт, где вы говорите, что "поругались с кошкой" - а по какой причине-то ругаетесь, если не секрет?
|
Мы Нору с первого месяца, как взяли домой, всегда везде возили с собой. То есть к самому факту переездов, я думаю, она уже привыкла. Она даже в переноску иногда отправляется спать среди дня. То есть отвращения вещи, связанные с дорогой, у нее как минимум не вызывают. И саму дорогу она очень любит. Или тихонько спит, или я ее беру на руки и она с интересом рассматривает пейзажи за окном. То есть от факта частых переездов, я думаю, она не страдает.
А ругаемся мы по очень простой причине. В нашем доме ей разрешается практически все, кроме прыгания по столам с едой и нанесения вреда растениям. За последнее и ругаемся, потому что ее любопытство иногда заводит далеко, а растения - такие же живые существа для меня, как и она. К счастью, сейчас она поняла, что их трогать нельзя, поэтому мы существуем мирно.
Yulia F пишет:
Вы Нору попробуйте не ругать, а разговаривать с ней... Моя тоже делает всякие глупости, так это же нормально, она еще котенок
|
У нас с Норой все в порядке с пониманием друг друга. Она по одной моей интонации понимает, когда что-то делать нельзя (к примеру, грызть провода). Я никогда не порицаю ее за сделанную мимо лотка кучку (бывает такое, ей лоток стал маловат, а домик мы все никак не купим) или что-то разлитое-разбитое. Но в принципиальных вещах (каких - я написала выше) я всегда настаиваю на своем. Возможно, у меня не правильный подход, но я его придерживаюсь
Спасибо всем огромное за советы и комплименты Норке еще раз!