Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.11.2010, 15:09
Мэтр

Дата рег-ции: 21.11.2008
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Как будто сама родила . Пока их трое (с папой, похоже, я ошиблась )
Ой какое чудо!! Наши поздравления! Удивительно, котята совсем не кажутся новорожденными, такие крупные! Ох, как интересно, какие они вырастут. Если хоть чуточку похожие на маму, то должны быть необыкновенной красоты.
Redlily вне форумов  
Старое 01.11.2010, 16:53
Мэтр

Дата рег-ции: 25.04.2009
sonnisse, поздравляю! Я тоже удивлена, что котята такие крупные! Такие лапопусечки! Вы нас теперь почаще радуйте фотографиями малюток!
П.С. Так кто же папа???????????

Путь к знаниям настолько тернист, что порой пока прорвёшься - все мозги обдерёшь.
fuerte вне форумов  
Старое 01.11.2010, 18:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.04.2010
sonnisse, поздравляю!!! В серенького я просто влюбилась!)
Airin вне форумов  
Старое 01.11.2010, 18:36
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеamaryllis пишет:
Нора на этом фото и правда как царица, знает себе цену.Красотка.
Спасибо!
Airin вне форумов  
Старое 01.11.2010, 18:44
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеYulia F пишет:
Airin, Нора ваша просто красавица, и сразу видно, что с характером!! А как она к ошейнку отнеслась????
Спасибо Характер действительно еще тот Иногда муж приходит, а мы по разным углам с ней сидим, он сразу понимает, что поругались Но она, в то же время, очень отходчивая. Первая приходит мириться и зла никогда не помнит. Правда, сейчас стала диковата и много времени проводит одна, забираясь на чердак.

Это даже, скорее, не ошейник, а просто украшение без полезных функций. У меня сложилось впечатление, что она его любит, потому что если я его пытаюсь снять, начинает злобно рычать. Оно уже пообтерлось все, потому что она в нем даже купаться ходит
Airin вне форумов  
Старое 01.11.2010, 20:14
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Redlily, fuerte, Airin, спасибо.

По поводу папы я просто теряюсь в догадках. Это с каким цветом такие вот окрасы могут получиться?

sonnisse вне форумов  
Старое 01.11.2010, 20:17
Мэтр

Дата рег-ции: 19.01.2006
sonnisse, поздравляю. Вы теперь кошачья бабушка!!! Красивые котейки
Murushka вне форумов  
Старое 01.11.2010, 20:27
Мэтр

Дата рег-ции: 08.12.2008
sonnisse, очаровахи. Пищат громко? Папу, похоже, следует искать среди брюнетов. А впрочем, кто их разберет. А предполагаемый пол малышей известен? По опыту наших форумчан я знаю, что тут могут быть сюрпризы, но всё-таки?
Valma-SPb вне форумов  
Старое 01.11.2010, 20:35
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2003
sonnisse, поздравляю вас, котятки чУдные!
Lapsik вне форумов  
Старое 01.11.2010, 21:09
Кандидат в мэтры

У меня вопрос ко всем знатокам кошачьей души.

Дело в том, что наша Нора была очень ласковой, спокойной и дружелюбной, как к другим животным, так и к незнакомым людям. И вот с ней что-то происходит. Сейчас мы с ней у родителей мужа, у них собака и две кошки. С одной из этих кошек, как я уже неоднократно писала, у нее постоянные бои (хотя, когда Нора вынужденно жила здесь полторы недели, с Шанелью они заключали перемирие, но сейчас они на ножах опять). Короче говоря, наша ласковая кошечка шипит на всех - и животных, и людей, даже на нас. Может ли это быть своего рода последствием стресса? Я думаю, что ведь ей, наверное, не комфортно от сознания постоянного присутствия другой кошки. До этого, правда, я тоже уже писала, она стала диковатой, предпочитая сидеть одной, нежели с нами, как обычно. Но такой агрессии, как сейчас, у нее никогда не было.
Есть у кого-нибудь мысли, чем могут быть вызваны такие припадки агрессии?
Airin вне форумов  
Старое 01.11.2010, 21:40
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
sonnisse, мне кажется, тот, что на переднем плане, похож на Эликсира
Вы уверены, что его, того... насовсем....?
Oksy75 сейчас на форумах  
Старое 01.11.2010, 21:59
Мэтр

По поводу папы я просто теряюсь в догадках. Это с каким цветом такие вот окрасы могут получиться?
Ну такие хорошенькие меховушки! А у самого темного окрас какой-то необычайный! Полоски не поперечные, а продольные. Бурундук какой-то Первый раз такое вижу. У Вас уже есть желающие усыновить малышей?
Redlily вне форумов  
Старое 01.11.2010, 22:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеAirin пишет:
Может, возраст переходный? А может, кто-то обидел сильно...

Путь к знаниям настолько тернист, что порой пока прорвёшься - все мозги обдерёшь.
fuerte вне форумов  
Старое 01.11.2010, 22:44
Мэтр

sonnisse, я не могу оторвать глаз от Ваших очаровашек!

fuerte вне форумов  
Старое 02.11.2010, 01:48
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеfuerte пишет:
я не могу оторвать глаз от Ваших очаровашек!
А когда они рядом-- еще хуже, постоянно подержать хочется, но нельзя .
Посмотреть сообщениеLapsik пишет:
поздравляю вас, котятки чУдные!
Спасибо!
Посмотреть сообщениеMurushka пишет:
Вы теперь кошачья бабушка!!!
Насчет бабушки не знаю, но кошка меня после родов, похоже, воспринимает как маму . Все время зовет меня к коробке и в свободное от котят время приходит ко мне на руки.

Посмотреть сообщениеValma-SPb пишет:
Пищат громко? Папу, похоже, следует искать среди брюнетов. А впрочем, кто их разберет. А предполагаемый пол малышей известен? По опыту наших форумчан я знаю, что тут могут быть сюрпризы, но всё-таки?
Пищат прилично, мои коты так не умеют. Пол я пока не смотрела, они плачут, когда их берешь и извиваются, если переворачиваешь на спину. Не хочу пока дергать кошку, подожду пару дней.

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
мне кажется, тот, что на переднем плане, похож на Эликсира
Вы уверены, что его, того... насовсем....?
Мне тоже так кажется, но вроде как в этом деле ветеринару сложно промахнуться .

Посмотреть сообщениеRedlily пишет:
У Вас уже есть желающие усыновить малышей?
Вроде как есть, нужно с полом только определиться.

Вполне возможно стресс: смена места проживания, чужие люди и животные.
sonnisse вне форумов  
Старое 02.11.2010, 02:01
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеfuerte пишет:
Может, возраст переходный? А может, кто-то обидел сильно...
Из людей - исключено, а вот другая кошка - да, может, и обидела, так как она Норе даже спокойно поесть не дает.
Airin вне форумов  
Старое 02.11.2010, 02:02
Кандидат в мэтры

Вполне возможно стресс: смена места проживания, чужие люди и животные.
Я тоже к этому склоняюсь все же. Хотя люди там ей вроде как и не чужие, мы с ней к ним каждые две недели ездим на выходные, а полторы недели она вообще жила там одна, без нас, и все было нормально, не как сейчас
Airin вне форумов  
Старое 02.11.2010, 02:25
Мэтр

Из людей - исключено, а вот другая кошка - да, может, и обидела, так как она Норе даже спокойно поесть не дает.
Я тоже к этому склоняюсь все же. Хотя люди там ей вроде как и не чужие, мы с ней к ним каждые две недели ездим на выходные, а полторы недели она вообще жила там одна, без нас, и все было нормально, не как сейчас
А может быть Нора находится в постоянном стрессе из-за того, что у нее, получается, вроде бы и нет собственной территории? У родителей в гостях главной является Шанель. Дома Нора прячется, может быть потому, что ожидает очередной поездки в гости? Некоторые животные очень не любят перемену места. Нельзя ли попробовать оставлять Нору дома, не брать с собой на выходные? Посмотреть, как она будет себя вести?
Redlily вне форумов  
Старое 02.11.2010, 02:36
Мэтр

Спасибо Характер действительно еще тот Иногда муж приходит, а мы по разным углам с ней сидим, он сразу понимает, что поругались Но она, в то же время, очень отходчивая. Первая приходит мириться и зла никогда не помнит. Правда, сейчас стала диковата и много времени проводит одна, забираясь на чердак.
А за что Вы ее ругаете? Я не могу себе представить, за что можно ругать животное... Что она такое может натворить, что Вы с ней ссоритесь? Я поняла, что моих кошек я просто никогда не наказывала. Ну не за что их наказывать, к тому же, у них на все есть причины . Вот, например, Кисюня у меня не любит пользоваться общественным лотком. Поначалу она была в таком стрессе, что все дела делала прямо на пол, спасибо хоть в ванной, на кафель. Я ее не ругала, понимала, что она боится Юсю. Зато теперь она ходит в лоток, даже не совсем чистый лоток, только ээээ....крупные делишки аккуратно складывает рядом на полу, т.к. она у нас чистюля и два раза подряд в один лоток никогда не пойдет Умничка такая, чистюлька. Если бы я ее ругала, то она, наверное, была бы совсем забитая. Кисюня и так, сразу после туалета, бежит прятаться под кровать. Видимо, прежде ее наказывали за промахи с лотком. Думаю, что старые хозяева ее потому и выкинули, потому что у нее присутствуют туалетные причуды. Но меня они совсем не напрягают и Кисюньку я обожаю и никогда не наказываю
Redlily вне форумов  
Старое 02.11.2010, 10:42
Мэтр

Дата рег-ции: 20.09.2006
А может быть Нора находится в постоянном стрессе из-за того, что у нее, получается, вроде бы и нет собственной территории? У родителей в гостях главной является Шанель. Дома Нора прячется, может быть потому, что ожидает очередной поездки в гости? Некоторые животные очень не любят перемену места. Нельзя ли попробовать оставлять Нору дома, не брать с собой на выходные? Посмотреть, как она будет себя вести?
И я так думаю.
Присоединюсь, к вашей версии
Lussas вне форумов  
Старое 02.11.2010, 10:44
Мэтр

Дата рег-ции: 20.09.2006
sonnisse,
Поздравляю с рождением малышей. Это волнующее событие и для хозяев дома и для самой мамы кошки. Пусть котята растут здоровыми.
Lussas вне форумов  
Старое 02.11.2010, 11:29
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2003
Отправить сообщение для  lalilu с помощью ICQ
Очевидно, что папа чистокровный "дворовый тигровый", по-научному табби. Эти гены через все окрасы прошибает. Вот мамочка нашей Милли - чёрная с белым маникюром и манишкой, а все шестеро детей - таббики, отличаются только шириной полосочек и оттенком основного фона. У Милли у единственной от мамы белый маникюрчик и манишка.
lalilu вне форумов  
Старое 02.11.2010, 11:41
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2003
Отправить сообщение для  lalilu с помощью ICQ
Airin, Ваша кошечка просто индивидуалистка по характеру (даже по фото видно, что царственная особа!). Бывают такие, у нас в передаче, где животным ищут новых хозяев, так и говорят, этот уживается с другими животными, а вот такой-то - нет. Что меня удивило, что и среди собак такие типы встречаются, хотя собаки по природе своей животные стайные.

Когда Нора была маленькая, у неё ещё не было потребности в своей территории, а теперь у неё есть свой собственный чердак, где она себя хорошо чувствует, а насильно быть с чужими животными она не хочет, характер сильный, смиряться с таким положением она не собирается, вот и фыркает на всех.
lalilu вне форумов  
Старое 02.11.2010, 12:37
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Аирин, нашу кошку еще с малого детства возили везде за собой (каждые выходные как минимум к свекрви где собачка, ну и в гости ходили тоже с ней) - после чего выросла из нее очень любознательная и общительная особа (не любит теперь оставаться одна дома и даже быть одна в другой комнате, когда мы сидим в другой, с гостями, например).
НО, такое шипение наблюдала три раза :
- один раз в гостях в другом городе, в своем доме у друзей, где было 3 кошки, одна из которых сиамская со "скверным" характером, как окрестили ее хозяева. Наша кошка шипела и рычала на всех подряд, включая меня с мужем (хотя на нас она не шипит никогода);
- второй раз, после операции, нельзя было ее даже взять на руки, шипела и огрызалась на всех...
- третий раз шипела тоже на всех подряд когда были в гостях в доме той кошки, которую она знает с детства (наша киса ее как бы нянчила иногда) и с которой они играются и спят у нас дома, когда та, другая кошка, приходит к нам в гости с хозяйкой...

Какие причины точно были каждый раз - не знаю. Хотя кошка доверчивая в-основном ко всем знакомы м и незнакомым людям, ничего в принципе никогда не боялась и везде себя чувствует по меньшей мере "как дома"

Да, меня тоже удивил тот факт, где вы говорите, что "поругались с кошкой" - а по какой причине-то ругаетесь, если не секрет?
Старое 02.11.2010, 12:45     Последний раз редактировалось Fiesta; 02.11.2010 в 13:40..
Мэтр

sonnisse, ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС ДВОИХ С ДИОР!!!
Очень рада за вас, что все прошло гладко – это самое главное.

А деткам-котяткам - здоровья, пусть рaстут и набираются сил, а также радуют нас здесь своими фотами!

На этих фото у Диор такие щечки пухленькие
Красавица-мама, что сказать
И я тоже удивлена, что они такие все уже пухнастенькие - как будто им по несколько недель уже. Невероятно!

П.С. Когда наша Криме была мамой, то не отходила ни на шаг от котенка. И только во время ужина или, пардон, "в туалет", приносила свое счастье своей няньке - мужу на живот почему-то...
Вообще, беременные кошки, и мамы-кошки уже родившие - такие потешные, это вообще, наверное, самый удивительный момент в жизни кошки. Я жалею, что фоток не успела в свое время сделать.

sonnisse, Радуйте нас теперь вашими портфолио - и детей, и мамы Диор и "папы почти" Эликсира (даже если не папа, то хоть может няньчить будет как раз?.))
Старое 02.11.2010, 14:10
Мэтр

alishka_lg, Ваш котик так сладко спит! Какие же они уютные, эти хвостатые хулиганы .
Fuerte, ну а Ваше бесполезное ископаемое - самое рыжее, самое довольное ископаемое из всех . Мордаха уже становится поперек себя шире. Смотрите, бдите, а то не далек тот час, когда хозяевам будет не поместиться в собственной кровати, т.к. там ископаемое отдыхает .
Airin, Нора, конечно, роскошная красавица. Вся такая элегантная, яркая, блестящая, глаз не оторвать! Давайте, миритесь, а то у Вас прямо соперничество за мужское внимание - кто сильнее обижен и кого, по приходу с работы, первым будут жалеть.
Redlily вне форумов  
Старое 02.11.2010, 14:17
Мэтр

А у нас продолжается тренировка силы воли
Redlily вне форумов  
Старое 02.11.2010, 14:53
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 17.02.2009
Airin, я тоже присоединяюсь к Redlily, я подобрала мою Fraise в начале августа, через 10дней уехали в отпуск, ее взяли с собой, она прекрасно перенесла и дорогу, и 2 недели в другой квартире. Была сама нежность... А уже после, в сентябре поехали в Париж на несколько дней, так у нее там случился приступ дикости, даже ночью спать не давала... Причем она там уже бывала в августе, и не раз... Я для себя сделала вывод,- будем ее оставлять дома в деревне, а не с собой возить, ей там лучше, да и привыкла уже к месту... Правда, она каждый раз дуется и сердится, когда я возвращаюсь... Правда, только на меня, а не на мужа но мне пощады нет огрызается, набрасывается и кусается, не дается приласкать и тд... А на следующий день как ни в чем ни бывало приходит в 6 утра в кровать целоваться

Вы Нору попробуйте не ругать, а разговаривать с ней... Моя тоже делает всякие глупости, так это же нормально, она еще котенок
Yulia F вне форумов  
Старое 02.11.2010, 14:53
Мэтр

Редлилы, да, серьезный у вас подстрекатель. Грозно-полный такой

П.С. Еще на прошлых страницах хотела сказать - у ваших кошечек такие женственные мордашки
А еще вопросик у меня - КАК, КАК вы боретесь с белой жерстью, имея в доме несколько белошерстных кошек?
Старое 02.11.2010, 15:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
РедлилыЕще на прошлых страницах хотела сказать - у ваших кошечек такие женственные мордашки
А еще вопросик у меня - КАК, КАК вы боретесь с белой жерстью, имея в доме несколько белошерстных кошек?
Спасибо !
А с белой шерстью борюсь при помощи пылесоса. Борюсь практически каждый день . Мне еще повезло, т.к. у моих кошек шерсть короткая, сыплется на пол короткими жесткими волосинками, так что пылесос ее убирает без проблем. А одежда вся спрятана в отдельном помещении, гардеробной, куда кошкам ходу нет , правда они с этим не согласны . А были бы они у меня пушистые, с тонким, стелящимся пухом, вот уж не знаю, как бы я с ним боролась. Мебели у меня, правда, очень мало, и ковров нет, так что всё просто .
Redlily вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
ветеринар, животные, кот, кошка, кошки