Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.10.2010, 17:21
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Отправить сообщение для  lumumba с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеClisson пишет:
это они вам в день платят. Должно еще быть сколько Вам можно работать.
Clisson, честное слово, не вижу
Вы могли бы процитировать отрывок из документа, относительно часов? Тогда уже с чистой совестью буду звонить в службу с просьбой обозначить их..
И кстати, да, процитированное выше из моего Avis - то, что они мне в день платят. Это же и есть ограничение по з.п., которого нужно придерживаться, чтобы сохранить пособие?
lumumba вне форумов  
Старое 27.10.2010, 17:53
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2008
Отправить сообщение для Clisson с помощью MSN
Посмотреть сообщениеlumumba пишет:
Clisson, честное слово, не вижу
Вы могли бы процитировать отрывок из документа, относительно часов? Тогда уже с чистой совестью буду звонить в службу с просьбой обозначить их..
И кстати, да, процитированное выше из моего Avis - то, что они мне в день платят. Это же и есть ограничение по з.п., которого нужно придерживаться, чтобы сохранить пособие?
Ce versement sera effectuer chaque mois sur votre compte...
Le versement de cette allocation sera assuré tant que cette activité:
- ne vous procure pas plus de...
- ne dépasse pas ....heures dans le mois

Насчет ежедневных сумм - честно не знаю, может и так. Но лучше спросить. У меня ежедневные суммы выплат указаны и отдельно идет по часам и по з.п.
Старое 27.10.2010, 18:27
Мэтр

Ce versement sera effectuer chaque mois sur votre compte...
Le versement de cette allocation sera assuré tant que cette activité:
- ne vous procure pas plus de...
- ne dépasse pas ....heures dans le mois
Нет, такого у меня нет. Надеюсь, это не значит, что я не имею права работать, пока я на chômаge?

Все, что указано -
Le versement de cette allocation sera renouvelé mensuellement dans la limite de 374 jours, à condition que vous accomplissiez des démarches actives et répétées de recherches d'emploi.

Clisson, спасибо большое за помощь. Столько вопросов потому, что встреча была только одна, и все прошло очень быстро (за мной была очередь).
lumumba вне форумов  
Старое 27.10.2010, 19:14
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Нет, такого у меня нет. Надеюсь, это не значит, что я не имею права работать, пока я на chômаge?
Со стороны даже звучит смешно, извините. Что значит вы не имеете права работать? Вы должны искать работу и даже найти ее как можно быстрее., по крайней мере делать видимость бурной деятельности по поиску работы.
Livi вне форумов  
Старое 27.10.2010, 19:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Со стороны даже звучит смешно, извините. Что значит вы не имеете права работать? Вы должны искать работу и даже найти ее как можно быстрее., по крайней мере делать видимость бурной деятельности по поиску работы.
Livi, на последних страницах разговор идет о том, чтобы работать на неполную занятость, то есть сохранять при этом пособие.
Я об этом.
lumumba вне форумов  
Старое 27.10.2010, 19:35
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Livi, на последних страницах разговор идет о том, чтобы работать на неполную занятость, то есть сохранять при этом пособие.
Я об этом.
В этом разделе есть тема "Пособие по безработице", там говорили об этом. Поищите тему и думаю найдете ответ на свой вопрос. Ну и на сайте АНПЕ тоже.
Livi вне форумов  
Старое 27.10.2010, 19:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.09.2003
странно,а я когда работаю,тоу меня полученную з/пл вычитают из положенного пособия.То есть пособия я получаю меньше на эту сумму.Даже если неделю работала и заработала,дипустим, 200 евро.Явно здесь нет никакого превышения лимита....
Озадачена теперь
Старое 27.10.2010, 19:45
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2008
Отправить сообщение для Clisson с помощью MSN
Посмотреть сообщениеmilen пишет:
странно,а я когда работаю,тоу меня полученную з/пл вычитают из положенного пособия.То есть пособия я получаю меньше на эту сумму.Даже если неделю работала и заработала,дипустим, 200 евро.Явно здесь нет никакого превышения лимита....
Озадачена теперь
Может у Вас не ARE? У меня невестка тоже как-то странно получает, но ей больше 50 лет и у нее не ARE. И все по-другому.
Старое 27.10.2010, 19:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.09.2003
Может у Вас не ARE? У меня невестка тоже как-то странно получает, но ей больше 50 лет и у нее не ARE. И все по-другому.
Мне меньше 50 лет.
И у меня ARE.
И у меня тоже ни строчки о том сколько часов я могу работать в месяц.Только следующее:
Le versement de cette allocation sera renouvelé mensuellement dans la limite de xx jours,à condition que vous accomplissiez des démarches actives et répétées des recherches d'emploi.
Pendant la durée de votre indemnisation,vous bénéficierez d'un accompagnement personnalisé.
И все....
Поиду на сайт Assedic искать правду
Старое 27.10.2010, 19:53     Последний раз редактировалось POLKAN; 27.10.2010 в 20:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2004
Посмотреть сообщениеmilen пишет:
Озадачена теперь
Действительно, странно. Хотя у вас может просто совпасть ситуация :когда совсем мало работаешь плюс пособие, то иногда даже теряешь в пособии, выгоднее ничего не делать, сидеть дома. А когда больше часов работаешь, то получаешь больше (зарплата + пособие), чем только пособие. Есть, наверное и такие ситуации, когда выходит одинаково, как у вас.
Дело в том, что никто вам точных цифр, сколько нужно работать, чтобы получать максимум пособия и максимум зрплаты, не даст . Их в секрете держат, ибо тогда все умными станут и будут работать такое количество часов, при котором максимум выигрыша с зaрплатой и пособием. Только методом тыка можно нащупать оптимальное решение.
Старое 30.10.2010, 10:28
Дебютант

Дата рег-ции: 03.06.2009
я еще на первой встрече в Поль Амплуа сказала, что французский у меня плохой. Тут же был сделан звонок в какую-то организацию и назанчено рандеву на тест по френчу. После теста мне дали направление на курсы, но как я поняла они дают только курсы соответствующие уровням А1.1, А1, А2. Поправьте если кто-то получал от этой организации курсы более высокого уровня
taurus вне форумов  
Старое 30.10.2010, 10:43
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 15.07.2009
Посмотреть сообщениеtaurus пишет:
Поправьте если кто-то получал от этой организации курсы более высокого уровня
Мне такие курсы дали. У меня уровень В2
Lavandaprovince вне форумов  
Старое 03.11.2010, 16:33     Последний раз редактировалось superpupsik; 03.11.2010 в 17:11..
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2008
Отправить сообщение для superpupsik с помощью MSN Отправить сообщение для superpupsik с помощью Yahoo
В работе pole-emploi много хорошего , но и много бестолкового.
Начну с хорошего.
Вчера была в ателье, где учат как составить CV как пройти собеседование, как искать работу.
инструктор попался очень толковый мужчина. Посоветовал написать несколько CV вообще много рассказал даже из правил этикета.
ну и мне сказал, что я красавица- высокая и типа меня на работу бы взяли хоть куда... Шучу...
Насчет плохого. много неувязок в самой работе этого офиса.
Мне наример, собеседование назначили на первое ноября. А до этого прислали еще какое-то письмо с требованием явиться в офис.
Я в офис явилась и дама на ресепшене мне сказала, что так как мне назначили собеседование на 1 ноября, то я ничего больше делать не должна и тихо ждать собеседования.
Я целый месяц сидела и тихо ждала собеседования в конце октября пришло какое-то угрожающее письмо из pole-emploi , что я типа куда-то не пришла и меня сейчас вычеркнут из всех списков.
Муж злой пошел со мной разбираться в этот офис.
В результате со мной быстренько провели собеседование.( женщина была толковая вопросы спрашивала по- существу)
Но после этого собеседование опять пришло письмо подтверждающее собеседование 1 ноября. Муж говорит в этот день все офисы закрыты Хеллоуин. никто не работает. Но мы таки проснулись потащились в этот офис... к 9 утра . Ясно, что там никто не работал...

Вобщем вывод один
Если удаться прорваться и добраться до живых людей- то будет все хорошо. И еще советую использовать все возможность которые предлагают в pole-emploi.
superpupsik вне форумов  
Старое 03.11.2010, 16:35
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Посмотреть сообщениеsuperpupsik пишет:
ну и мне сказал, что я красавица- высокая и типа меня на работу бы взяли хоть куда
очень интересное заявление
Oksy75 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки