Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.10.2010, 12:08
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеславянка пишет:
елфин,лучше молчать про работу
Каким образом молчать? И пособие получать втихую?

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Кто-нибудь знает, как Pôle Emploi относится к испытательному сроку на CDI? Ведь это очень нестабильная ситуация, такая работа прерваться может в любой момент.
Мне консультант сама велела писать, что в поисках. Посмотрим. Пока за неполный месяц не выкинули, дальше будет видно.

Посмотреть сообщениеStrela пишет:
А они просто Вам пришлют в один из дней приглашение на собеседование.
Моя пометила себе, что на ближайшие 4 месяца, я на ранде-ву ну никак не смогу прийти.
Svet вне форумов  
Старое 10.10.2010, 12:33
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Каким образом молчать?
раньше (скорее всего и сеичас) можно было указывать, что вы отработали в месяц определенное колличество днеи или часов, но при этом продолжаете поиски. То есть пособие вам платить не будут, но, если в следуюшии месяц вы укажете, что не работали вообше все автоматически поидет дальше.
EHOT вне форумов  
Старое 10.10.2010, 12:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
раньше (скорее всего и сеичас) можно было указывать, что вы отработали в месяц определенное колличество днеи или часов, но при этом продолжаете поиски
и сейчас можно
но ведь это не скрывать. что вы работали
Svet вне форумов  
Старое 10.10.2010, 14:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.12.2007
Свет пишет:
Каким образом молчать?

раньше (скорее всего и сеичас) можно было указывать, что вы отработали в месяц определенное колличество днеи или часов, но при этом продолжаете поиски. То есть пособие вам платить не будут, но, если в следуюшии месяц вы укажете, что не работали вообше все автоматически поидет дальше.
Там на сайте сверху слева где-то была возможность отметить ,что Вы Вышли на работу ,но просите оставить Вас в списках безработных (уже не помню,шла ли речь про СДД или неполную занятость).
Да ,а потом просто каждый месяц отмечать количество отработанных часов.
Старое 10.10.2010, 17:23
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеStrela пишет:
Там на сайте сверху слева где-то была возможность отметить ,что Вы Вышли на работу ,но просите оставить Вас в списках безработных (уже не помню,шла ли речь про СДД или неполную занятость).
Да, я заходила на сайт и смотрела, что предлагается для декларации об изменении ситуации. Там надо писать или CDD до такого-то числа или CDI. И есть галочка насчёт того, что прошу оставить в списках, т. к. я ещё в поиске. Как-то странно показалось писать, что на CDI и при этом в поиске. Если написать CDD с датой конца испытательного срока, это будет очень непростительное враньё или им по большому счёту всё равно, ведь потом просто исправлю на CDI?
Вопрос возник как раз потому, что 21-го вызывают на встречу, за работу предпочитаю держаться и не отпрашиваться из-за того, что мне по сути сейчас совсем не нужно.
elfine вне форумов  
Старое 10.10.2010, 21:37
Мэтр

elfine,
Я как раз 3 недели назад заполнила декларацию об изменении ситуации, указав CDI. Пока из списков не выкинули.

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Вопрос возник как раз потому, что 21-го вызывают на встречу, за работу предпочитаю держаться и не отпрашиваться из-за того, что мне по сути сейчас совсем не нужно.
Как написала выше: я своей советнице заранее сказала про CDI, чему она была страшно рада. И она сама мне сказала, продолжать писать, что ищу работу, а себе пометила, что я на время испытательного срока недоступна для собеседований. А дальше, говорит, видно будет.

elfine, я отвечаю-отвечаю на ваши вопросы, поскольку ситуация у меня как раз аналогичная вашей. А вы как будто не видите.
Svet вне форумов  
Старое 10.10.2010, 22:29
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2008
Svet, а как Вы получили вашу советницу? Я недавно зарегестрировалась, пришла на рандеву, побеседовала, рассказала ситуацию, и меня девушка направила в другое место за 1,5 часы на поезде от моего дома. Причем я ей сказала, что мне это неудобно, у меня маленький ребенок, который не ходит в ясли пока. Но ничего другого она мне не предложила. Сказала, что 3 месяца должна там "вестись" и ездить каждые две недели на рандеву. Как вы получили свою лояльную советницу?
malinovka вне форумов  
Старое 10.10.2010, 22:33
Мэтр

malinovka,
Никак. Дали вначале одного. Потом поменяли. У меня тоже есть бюро ближе к дому, но на учете я стояла в том, который чуть дальше (правда в моем случае это не 5, а 10 минут пешком). У них там есть какая-то специализация если не ошибаюсь. Так что тут от вас мало что зависит. Увы.
Svet вне форумов  
Старое 10.10.2010, 22:38
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2008
Svet, спасибо за ответ. Все понятно.
malinovka вне форумов  
Старое 10.10.2010, 23:06
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
А вы как будто не видите.
Да нет, я просто не поняла, что у Вас тоже речь о CDI. И ещё опасалась, что эта самая галочка для них с CDI несовместима. Теперь понятно, спасибо. Попробую дополнительно проконтактировать их для верности.
elfine вне форумов  
Старое 18.10.2010, 22:57
Дебютант

Дата рег-ции: 03.06.2009
Зарегистрировалась в P.A. Пригласили на встречу. Там я (и муж со мной был) разговаривали с девушкой (я только не знаю психолог она или нет) и точно она не мой консультант. В общем, она составила мой проект. И дала 2 направления. 1 на тест по французскому (я просила, что хочу языковые курсы) и 2 - в организацию с названием AMANA (в Париже м Gambetta). Форумчане, кто-нибудь знает, что это за организация и для чего это рандеву? может быть здесь меня на проф пригодность тестировать будут?
taurus вне форумов  
Старое 26.10.2010, 16:55
Мэтр

Дата рег-ции: 06.06.2006
Девушки подскажите, при ARE надо также являться раз в месяц на встречу и проходить ненужные стажи, как и при CRP??
Париж вне форумов  
Старое 27.10.2010, 14:50
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Отправить сообщение для  lumumba с помощью ICQ
Отличные последние две страницы, информативные в плане того, что я ищу.
Узнаю о возможности работать, mission, и при этом не терять безработицу.
Только вот это смутило:
Если отработать в месяц, к примеру, день, ну или 10 дней, неужели полностью теряешь месячное пособие?
Слышала скорее о таком
Цитата:
Да ,а потом просто каждый месяц отмечать количество отработанных часов.
и, если поняла правильно, эти часы будут из безработицы вычитать.
Но у меня нет точной информации, что именно соответствует действительности.
Вопросы сформулировала такие:
- Есть ли потолок количества рабочих часов в месяц для того, чтобы оставаться на безработице (получать пособие с вычетом отработанных часов)
-Какой тип контракта при этом допустим безоговорочно - CDD, mission, прочее? Вижу в этой теме также упоминание СДИ, но это пока не мой случай.
Спасибо за любую информацию.
lumumba вне форумов  
Старое 27.10.2010, 15:39
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2008
Отправить сообщение для Clisson с помощью MSN
Посмотреть сообщениеlumumba пишет:
Отличные последние две страницы, информативные в плане того, что я ищу.
Узнаю о возможности работать, mission, и при этом не терять безработицу.
Только вот это смутило:

Если отработать в месяц, к примеру, день, ну или 10 дней, неужели полностью теряешь месячное пособие?
Слышала скорее о таком

и, если поняла правильно, эти часы будут из безработицы вычитать.
Но у меня нет точной информации, что именно соответствует действительности.
Вопросы сформулировала такие:
- Есть ли потолок количества рабочих часов в месяц для того, чтобы оставаться на безработице (получать пособие с вычетом отработанных часов)
-Какой тип контракта при этом допустим безоговорочно - CDD, mission, прочее? Вижу в этой теме также упоминание СДИ, но это пока не мой случай.
Спасибо за любую информацию.
Вы можете работать и получать пособие по безработице, если Вы на него имеете право, если:
1. Вы отработали в месяц определенное количество часов на з.п. не превышающую ваше пособие по безработице. То есть вы должны иметь листок от Assedic, на котором определено кол-во часов и з.п. при которой Вы можете получать пособие.
2. Если вы превысили з.п., то ваше пособие в этом месяце вам не выплачивается, но ваша безработица автоматически продлевается на отработанное время.
3. CDD, mission точно попадают под пособие по безработице.
Старое 27.10.2010, 16:40
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Посмотреть сообщениеClisson пишет:
1. Вы отработали в месяц определенное количество часов на з.п. не превышающую ваше пособие по безработице. То есть вы должны иметь листок от Assedic, на котором определено кол-во часов и з.п. при которой Вы можете получать пособие.
Я правильно понимаю, что если, к примеру, пособие составляет 1000 евро в месяц, поработать на временном контракте 70 часов (то есть 2 недели) и заработать 800 евро, то пособие составит 200 евро (дополнение к зарплате до размера пособия)?

А если, к примеру, при пособии 1000 евро в мясяц, поработать на временном контракте 1 месяц и получить за это зарплату 2000 евро, то пособие за этот месяц, естественно, не заплатят, но статус безработного сохраняется и со следующего месяца выплата пособия продолжается?
Старое 27.10.2010, 16:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеVeronique пишет:
Я правильно понимаю, что если, к примеру, пособие составляет 1000 евро в месяц, поработать на временном контракте 70 часов (то есть 2 недели) и заработать 800 евро, то пособие составит 200 евро (дополнение к зарплате до размера пособия)?

А если, к примеру, при пособии 1000 евро в мясяц, поработать на временном контракте 1 месяц и получить за это зарплату 2000 евро, то пособие за этот месяц, естественно, не заплатят, но статус безработного сохраняется и со следующего месяца выплата пособия продолжается?
вы можете получать пособие 1000 евро(к примеру)+ з.п. 800 евро, то есть 1800 евро. Вы должны иметь от асседик указание- сколько вы можкте работать в месяц, чтобы получать пособие и з.п.Когда вы декларируете , указываете часы работы и з.п. ваша безработица и пособие автоматически продлеваются.
Старое 27.10.2010, 16:48
Мэтр

вы можете получать пособие 1000 евро(к примеру)+ з.п. 800 евро, то есть 1800 евро. Вы должны иметь от асседик указание- сколько вы можкте работать в месяц, чтобы получать пособие и з.п.
Спасибо большое за разъяснение! А можете дать пример такого указания от assedic? Эти указания для всех одинаковые или как-то рассчитываются в зависимости от каких-то факторов?
Это указания только по кол-ву часов работы, или по размеру зарплаты тоже?
Старое 27.10.2010, 16:58     Последний раз редактировалось lumumba; 27.10.2010 в 17:03..
Мэтр

Clisson, спасибо большое за подробные ответы!
Присоединяюсь к вопросу Veronique, насчет указания от assedic - рассмотрела сейчас свои бумаги, не нашла такого.
И, вопрос по assedic - по сути, это то же, что и pôle emploi и ANPE? Это чтобы не пропустить ничего.
lumumba вне форумов  
Старое 27.10.2010, 17:01
Мэтр

Спасибо большое за разъяснение! А можете дать пример такого указания от assedic? Эти указания для всех одинаковые или как-то рассчитываются в зависимости от каких-то факторов?
Это указания только по кол-ву часов работы, или по размеру зарплаты тоже?
Это что-то вроде Attestation, которую вам дают вместе с Вашими правами на безработицу. Она рассчитывается индивидуально, в зависимости от Вашей зарплаты. В этой аттестации указано все- сколько месяцев Вам положено, размер пособия, сколько вам можжно работать.
вот у меня было разрешение работать в месяц не больше 136 часов с з.п. брют 941,85 евро. То есть работать я могла и больше. Но при таком раскладе у меня шло пособие и зарплата.
Старое 27.10.2010, 17:04
Мэтр

разрешение работать в месяц не больше 136 часов с з.п. брют 941,85 евро.
извините за непонятливость, но ограничения по кол-ву часов и зарплате действуют одновременно?
То есть могли ли вы с таким ограничением отработать 50 часов за зарплату 941,85, чтобы одновременно оставалось пособие и зарплата?
Или никоим образом нельзя превышать доход 6,9 евро брутто в час (=941,85 поделить на 136)?
Старое 27.10.2010, 17:06
Мэтр

Присоединяюсь к вопросу Veronique, насчет указания от assedic - рассмотрела сейчас свои бумаги, не нашла такого.
И, вопрос по assedic - по сути, это то же, что и pôle emploi и ANPE? Это чтобы не пропустить ничего.
Avis de prise en charge à l'Allocation d'Aide au Retour à l'Emploi(ARE)
Старое 27.10.2010, 17:12
Мэтр

извините за непонятливость, но ограничения по кол-ву часов и зарплате действуют одновременно?
То есть могли ли вы с таким ограничением отработать 50 часов за зарплату 941,85, чтобы одновременно оставалось пособие и зарплата?
Или никоим образом нельзя превышать доход 6,9 евро брутто в час (=941,85 поделить на 136)?
Иногда за час платят 25 евро иногда 8.86 евро...
То есть я укладываться старалась в зарплату в основном, а не в часы.
Еще няни как-то работают много часов, но итм мало платят. ну короче, хотите получать и пособие, и з.п., нужно соблюдать рамки.
Старое 27.10.2010, 17:15
Мэтр

Avis de prise en charge à l'Allocation d'Aide au Retour à l'Emploi(ARE)
В моем Avis значится:
Après étude de votre dossier, vous êtes admise à bénéfecier de l'allocation d'aide au retour à l'emploi:
- d'un montant journalier net de ... euros,
- calculé sur un salaire journalier brut moyen de ... euros
и последняя строка
- à compter du ... 2010, но это к вопросу, кажется, отношения не имеет.

То есть, мне нельзя превышать указанный доход нетто/брутто...в день? (интересно, почему указан journalier?)
А вот про разрешенное количество часов не вижу ничего. Возможно, что это не указали в документе?
lumumba вне форумов  
Старое 27.10.2010, 17:16
Мэтр

Вот еще рассчет не превышать 110 часов и з.п. брют 575,19. Это тоже у меня было...То есть можно, конечно, превышать, но тогда не будет пособия...
Старое 27.10.2010, 17:18
Мэтр

То есть, мне нельзя превышать указанный доход нетто/брутто...в день? (интересно, почему указан journalier?)
А вот про разрешенное количество часов не вижу ничего. Возможно, что это не указали в документе?
это они вам в день платят. Должно еще быть сколько Вам можно работать.
Старое 27.10.2010, 17:21
Мэтр

это они вам в день платят. Должно еще быть сколько Вам можно работать.
Clisson, честное слово, не вижу
Вы могли бы процитировать отрывок из документа, относительно часов? Тогда уже с чистой совестью буду звонить в службу с просьбой обозначить их..
И кстати, да, процитированное выше из моего Avis - то, что они мне в день платят. Это же и есть ограничение по з.п., которого нужно придерживаться, чтобы сохранить пособие?
lumumba вне форумов  
Старое 27.10.2010, 17:53
Мэтр

Clisson, честное слово, не вижу
Вы могли бы процитировать отрывок из документа, относительно часов? Тогда уже с чистой совестью буду звонить в службу с просьбой обозначить их..
И кстати, да, процитированное выше из моего Avis - то, что они мне в день платят. Это же и есть ограничение по з.п., которого нужно придерживаться, чтобы сохранить пособие?
Ce versement sera effectuer chaque mois sur votre compte...
Le versement de cette allocation sera assuré tant que cette activité:
- ne vous procure pas plus de...
- ne dépasse pas ....heures dans le mois

Насчет ежедневных сумм - честно не знаю, может и так. Но лучше спросить. У меня ежедневные суммы выплат указаны и отдельно идет по часам и по з.п.
Старое 27.10.2010, 18:10
Мэтр

В Pôle Emploi есть 2 службы :
1.ANPE - вопросы работы, рандеву и пр.
2.assedic- вопросы выплат пособий, оплатва обучения и пр.

они в одном здании сейчас. Но как бы 2 разные службы и разные досье на вас, которые существуют независимо. То есть Ваше досье по выплатам не соприкасается с вашим досье по поиску работы...
Старое 27.10.2010, 18:27
Мэтр

Ce versement sera effectuer chaque mois sur votre compte...
Le versement de cette allocation sera assuré tant que cette activité:
- ne vous procure pas plus de...
- ne dépasse pas ....heures dans le mois
Нет, такого у меня нет. Надеюсь, это не значит, что я не имею права работать, пока я на chômаge?

Все, что указано -
Le versement de cette allocation sera renouvelé mensuellement dans la limite de 374 jours, à condition que vous accomplissiez des démarches actives et répétées de recherches d'emploi.

Clisson, спасибо большое за помощь. Столько вопросов потому, что встреча была только одна, и все прошло очень быстро (за мной была очередь).
lumumba вне форумов  
Старое 27.10.2010, 19:12     Последний раз редактировалось Livi; 27.10.2010 в 19:18..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
,,
Livi вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки