![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Каким образом молчать? И пособие получать втихую?
Моя пометила себе, что на ближайшие 4 месяца, я на ранде-ву ну никак не смогу прийти. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
раньше (скорее всего и сеичас) можно было указывать, что вы отработали в месяц определенное колличество днеи или часов, но при этом продолжаете поиски. То есть пособие вам платить не будут, но, если в следуюшии месяц вы укажете, что не работали вообше все автоматически поидет дальше.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.12.2007
|
Да ,а потом просто каждый месяц отмечать количество отработанных часов.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Вопрос возник как раз потому, что 21-го вызывают на встречу, за работу предпочитаю держаться и не отпрашиваться из-за того, что мне по сути сейчас совсем не нужно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
elfine,
Я как раз 3 недели назад заполнила декларацию об изменении ситуации, указав CDI. Пока из списков не выкинули. ![]()
elfine, я отвечаю-отвечаю на ваши вопросы, поскольку ситуация у меня как раз аналогичная вашей. А вы как будто не видите. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
Svet, а как Вы получили вашу советницу? Я недавно зарегестрировалась, пришла на рандеву, побеседовала, рассказала ситуацию, и меня девушка направила в другое место за 1,5 часы на поезде от моего дома. Причем я ей сказала, что мне это неудобно, у меня маленький ребенок, который не ходит в ясли пока. Но ничего другого она мне не предложила. Сказала, что 3 месяца должна там "вестись" и ездить каждые две недели на рандеву. Как вы получили свою лояльную советницу?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
malinovka,
Никак. Дали вначале одного. Потом поменяли. У меня тоже есть бюро ближе к дому, но на учете я стояла в том, который чуть дальше (правда в моем случае это не 5, а 10 минут пешком). У них там есть какая-то специализация если не ошибаюсь. Так что тут от вас мало что зависит. Увы. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.06.2009
|
Зарегистрировалась в P.A. Пригласили на встречу. Там я (и муж со мной был) разговаривали с девушкой (я только не знаю психолог она или нет) и точно она не мой консультант. В общем, она составила мой проект. И дала 2 направления. 1 на тест по французскому (я просила, что хочу языковые курсы) и 2 - в организацию с названием AMANA (в Париже м Gambetta). Форумчане, кто-нибудь знает, что это за организация и для чего это рандеву? может быть здесь меня на проф пригодность тестировать будут?
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Отличные последние две страницы, информативные в плане того, что я ищу.
Узнаю о возможности работать, mission, и при этом не терять безработицу. Только вот это смутило:
![]() Слышала скорее о таком Цитата:
Но у меня нет точной информации, что именно соответствует действительности. Вопросы сформулировала такие: - Есть ли потолок количества рабочих часов в месяц для того, чтобы оставаться на безработице (получать пособие с вычетом отработанных часов) -Какой тип контракта при этом допустим безоговорочно - CDD, mission, прочее? Вижу в этой теме также упоминание СДИ, но это пока не мой случай. Спасибо за любую информацию. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
1. Вы отработали в месяц определенное количество часов на з.п. не превышающую ваше пособие по безработице. То есть вы должны иметь листок от Assedic, на котором определено кол-во часов и з.п. при которой Вы можете получать пособие. 2. Если вы превысили з.п., то ваше пособие в этом месяце вам не выплачивается, но ваша безработица автоматически продлевается на отработанное время. 3. CDD, mission точно попадают под пособие по безработице.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
А если, к примеру, при пособии 1000 евро в мясяц, поработать на временном контракте 1 месяц и получить за это зарплату 2000 евро, то пособие за этот месяц, естественно, не заплатят, но статус безработного сохраняется и со следующего месяца выплата пособия продолжается?
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это указания только по кол-ву часов работы, или по размеру зарплаты тоже?
|
![]() |
|
Мэтр
Clisson, спасибо большое за подробные ответы!
Присоединяюсь к вопросу Veronique, насчет указания от assedic - рассмотрела сейчас свои бумаги, не нашла такого. И, вопрос по assedic - по сути, это то же, что и pôle emploi и ANPE? Это чтобы не пропустить ничего. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
вот у меня было разрешение работать в месяц не больше 136 часов с з.п. брют 941,85 евро. То есть работать я могла и больше. Но при таком раскладе у меня шло пособие и зарплата.
|
![]() |
|
Мэтр
|
извините за непонятливость, но ограничения по кол-ву часов и зарплате действуют одновременно?
То есть могли ли вы с таким ограничением отработать 50 часов за зарплату 941,85, чтобы одновременно оставалось пособие и зарплата? Или никоим образом нельзя превышать доход 6,9 евро брутто в час (=941,85 поделить на 136)?
![]() |
|
Мэтр
Avis de prise en charge à l'Allocation d'Aide au Retour à l'Emploi(ARE)
![]() |
||
Мэтр
То есть я укладываться старалась в зарплату в основном, а не в часы. Еще няни как-то работают много часов, но итм мало платят. ну короче, хотите получать и пособие, и з.п., нужно соблюдать рамки.
|
![]() |
|
Мэтр
В моем Avis значится:
Après étude de votre dossier, vous êtes admise à bénéfecier de l'allocation d'aide au retour à l'emploi: - d'un montant journalier net de ... euros, - calculé sur un salaire journalier brut moyen de ... euros и последняя строка - à compter du ... 2010, но это к вопросу, кажется, отношения не имеет. То есть, мне нельзя превышать указанный доход нетто/брутто...в день? (интересно, почему указан journalier?) А вот про разрешенное количество часов не вижу ничего. Возможно, что это не указали в документе? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Вот еще рассчет не превышать 110 часов и з.п. брют 575,19. Это тоже у меня было...То есть можно, конечно, превышать, но тогда не будет пособия...
![]() |
|
Мэтр
это они вам в день платят. Должно еще быть сколько Вам можно работать.
![]() |
|
Мэтр
Clisson, честное слово, не вижу
![]() Вы могли бы процитировать отрывок из документа, относительно часов? Тогда уже с чистой совестью буду звонить в службу с просьбой обозначить их.. И кстати, да, процитированное выше из моего Avis - то, что они мне в день платят. Это же и есть ограничение по з.п., которого нужно придерживаться, чтобы сохранить пособие? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Le versement de cette allocation sera assuré tant que cette activité: - ne vous procure pas plus de... - ne dépasse pas ....heures dans le mois Насчет ежедневных сумм - честно не знаю, может и так. Но лучше спросить. У меня ежедневные суммы выплат указаны и отдельно идет по часам и по з.п.
|
![]() |
||
Мэтр
1.ANPE - вопросы работы, рандеву и пр. 2.assedic- вопросы выплат пособий, оплатва обучения и пр. они в одном здании сейчас. Но как бы 2 разные службы и разные досье на вас, которые существуют независимо. То есть Ваше досье по выплатам не соприкасается с вашим досье по поиску работы...
|
![]() |
||
Мэтр
Все, что указано - Le versement de cette allocation sera renouvelé mensuellement dans la limite de 374 jours, à condition que vous accomplissiez des démarches actives et répétées de recherches d'emploi. Clisson, спасибо большое за помощь. Столько вопросов потому, что встреча была только одна, и все прошло очень быстро (за мной была очередь). |
|
![]() |
|
Закладки |