![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
ElenaBV, ясно......
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Вот и у меня последняя пункция с 6-ти фолликулов 5 пустых, а в 6-ом плохая яйцеклетка.... а вопрос такь был скорее от бессилия
![]() Репродуктологша успокаивала, говорила, что попали на плохой цикл, что после 33-х такое случается и т.д. Только вот мне что-то не очень помогают такие утешения. Посоветовала отдохнуть, успокоится, сдать по-новой все анализы и - в бой. Медсестра, что тоже там была, рассказала, что была у них вот недавно пациентка - и с седьмой стимуляции только забеременела, что были у неё тоже пустые фолликулы и вообще не надо мне раньше времени расстраиваться. Я расспросила сколько нужно ждать на донорскую яйцеклетку - сказали 2 года. Но репродуктолог сказала, что уверена, что мне это не понадобиться, так как в мою первую стимуляцию они получили 8 хороших яйцеклеток и гормоны мои в норме, и что это такой цикл попался неудачный, и что простуда, и что учеба и что всё сразу... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А такое бывает только в случае, если есть проблемы с фолликулообразованием ? Т.е. гормональные проблемы у женщины ?
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Droopy, как я понимаю, такое случается при истощении яичников, небольшом овариальном их резерве; гормон анти-мюллеров - помню, мы здесь уже обсуждали как это. Я на каком-то сайте нашла научную статью, там прямо чуть ли математически можна высчитать вероятность того, что фолликули будут пустыми, берутся значения гормонов. Сейчас поище эту статью, жам ссылку. может кому будет интересно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
http://ntpo.com/patents_medicine/med...dicine_688.sht - СПОСОБ ПРОГНОЗИРОВАНИЯ СИНДРОМА "ПУСТЫХ" ФОЛЛИКУЛОВ
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
вот еще одна ссылка http://www.mediasphera.ru/journals/a...tail/472/7105/
это выддержка оттуда: "Гормональное обследование пациенток, проведенное до включения их в программу ЭКО (1—3-й дни лечебного цикла), несмотря на сохраняющиеся в пределах нормы уровни всех исследуемых гормонов, показало достоверно более высокое содержание ФСГ и тестостерона (в 1,4 и 1,2 раза соответственно) при СПФ" СПФ - синдром пустых фолликулов. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
OLENA_V, спасибо, почитаю.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Но я думаю, лучше такие сильно научные подходы оставить ученым
![]() Еще одна небольшая статья http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/17331.php. Вот её-то я и взяла на вооружения для поддержания морали ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2005
![]() |
Natli, как у Вас дела?
OLENA_V, ничего они не говорят, наверное чтобы не волновать заранее. Типа меньше знаешь, крепче спишь. А ты потом лупаешь глазами, выслушивая: "Ну да, такое бывает. Редко, но бывает".
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2007
|
irenka, спасибо, что спросили, я как раз собиралась написать.
Дорогие девочки, я вас очень благодарю за поддержку, она действительно важна и помогает. К сожалению, сегодня на УЗИ подтвердилось, что плодное яйцо пустое и прописали с завтрашнего дня cytotec, чтобы спровоцировать выкидыш. Утешает то, что это всего лишь плодное яйцо и эмбриона в нем нет. Было бы гораздо хуже потерять беременность позже. Единственное чего боюсь это боли, - предупредили, что может быть очень больно, прописали, конечно, обезболивающие, но сказали, что в случае слишком обильной кровопотери ехать в Urgences gynecologiques. Завтра утром начинаю пить эти таблетки, в течение 2х дней. OLENA_V, очень вам сочувствую. Без оптимизма и борьбы в этом деле никак. В следующий раз уж обязательно должно получиться!!! Всем, кто в протоколе, удачи!! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2009
|
Natli, какая жалость...Держитесь и раз так случилось то хоть пусть всё пройдёт как можно легче для Вас!И спасибо!
OLENA_V Леночка я с тобой!!!
![]() |
|
Мэтр
|
Я одного не могу понять, неужели они не видели, ЧТО подсаживали ? Т.е. невозможно понять, пустое ли яйцо или нет ? Мне просто страшно от этих провоцирований выкидышей и пр. Как-то жестоко...
Natli, держитесь, будьте умницей, Вы смелая...
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Natli, подождите, а как работа? Вы что ли будете и эти таблетки пить и на работу ездить? Они Вам там никакого больничного не предложили? Может быть можно позвонить в центр и спросить, что Вам в таких случаях пологается?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2007
|
Natli, сочувствую, жалко, что так вышло. Но раз была имплантация, это уже хорошо и в следующий раз все получится!
Да, после cytotec больно, но вполне терпимо, может и одной таблеткой обойдетесь. Главное, через несколько часов после приема таблетки старайтесь из дома не выходить. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Anpa, Каляда, ElenaBV, спасибо, девочки!!
Droopy, дело в том, что когда подсаживают, никакого плодного яйца по идее-то и нет еще. Сказали, что хорошего качества были эмбрионы, но теперь объяснить в чем сбой, они не могут, такое иногда случается, необъяснимо. Да и в большинстве случаев, когда что-то не так, никто не может дать объяснения, как, например, в случае с Оленой, - почему в первый раз были хорошие фолликулы, а теперь пустые?... четкого ответа нет). irenka, с работой я пробыла там неделю, и догадываясь, что меня ждут поездки на УЗИ, теперь выкидыш, потом опять УЗИ, потом гистероскопия, все это в ближайшие недели, договорилась пока не подписывать вообще конктракт (сославшись на неожиданные проблемы со здоровьем). Но меня там ждут, как только освобожусь. Поэтому, как советует Calendula, завтра буду сидеть дома. А таблеток надо принять не просто не 1, а аж по 2 три раза в день, в течение двух дней. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Natli, держитесь! Пусть все побыстрее закончится. Отдыхайте, набирайтесь сил, может Вам витаминов каких-нибудь прикупить? Я в промежутках между протоколами пила Sérénité Grossesse, там 100% суточной потребности витаминов и микроэлементов.
OLENA_V, очень жаль, что так получилось. Но не переживайте, все получится в следующий раз. У меня знаете какая дебильная ситуация была в прошлый раз? На пункции взяли 12 (!) фолликулов, причем 5 были отличного качества, а остальные чуть-чуть не дотягивали. У нас показания на ИКСИ, причем такие, что диагноз уже ставили не просто ОАТ, а какую-то некрозооспермию. Но в день пункции у мужа показатели отличные! Все движется во все стороны как надо, с такими показателями мы бы и сами забеременели. Делают микроинъекцию 5 овоцитам и просят позвонить через 2 дня. Ну мы такие довольные, что все хорошо складывается, звоним, а нам сообщают, что ни один овоцит не оплодотворился! Что какая-то бактерия попала в пробирку, и поубивала все спермотозоиды. Кто-то, с гастро например, прошелся, похватал дверные ручки грязными руками, а так как мой любимый мне галантно отрывал все двери, вот он ее и подцепил. И что наш случай попадает под раздел ЧИСТОЕ НЕВЕЗЕНИЕ. Нам биолог еще пару таких примеров привел, например как у одного пациента в анализе регулярно находили дрожжи, а потом заметили, что он каждый раз приходил, дожевывая круассан. А так как все эти микробы (бакрерии, грибы) , не закреплены на руках, а как бы летают вокруг, то они очень легко переходят с одного предмета на другой. Вот такой облом. Это никак предсказать и предугадать было нельзя. Но, жизнь продолжается, новый протокол, новый трансфер 2 эмбрионов и .... первое УЗИ в эту пятницу! Держитесь, побольше оптимизма и сил. Всем удачи
![]() |
|
Мэтр
|
Calendula, я пока выпила утреннюю дозу, начинает потихоньку тянуть в животе, но пока ничего не выходит.
irenka, интересная идея попить "беременные" витамины между протоколами, попробую. Меня просто поразила история, которую вы рассказали. Какая радость, что показатели у мужа таким чудесным образом улучшились, и какая досада в результате. У вас самих были догадки, из-за чего так хорошо улучшилось? (питание, витамины и т.п.)? А когда у вас был предыдущий протокол? В любом случае, сейчас у вас новый шанс, с нетерпением ждем вашего УЗИ в пятницу!! Держу за вас кулачки!! В этой теме победа каждого воспринимается с огромной радостью, как собственная, и вселяет надежду! |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Natli, я вам так сочувствую, что и выразить трудно..... держитесь! примеров хороших и с положительным исходом достаточно много :-) хоть бы взять и Селион Дион - я читала, что у них получилось только с шестого раза. У нас тоже получится! :-)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Natli, а ему кто-то посоветовал пить цинк. Продается в аптеке Oligosol ZINC в ампулах. По одной ампуле утром (подержать немного во рту, предже чем глотать). Начинать пить за 2 недели до овуляции.
Спасибо, девочки.
![]() |
|
Мэтр
|
OLENA_V, спасибо, я уже успокоилась практически. Буду отдыхать и готовиться к новому протоколу, тем более, что есть 2 замороженные снежинки, дай Бог, сработает крио (будет в январе).
irenka, записала название, обязательно попробуем, в обычном цикле, в перерыве между протоколами, а вдруг ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
OLENA_V, Natli, девочки, я вам сочувствую...Держитесь! Хорошо, что есть этот форум - все же много положительных примеров есть в жизни! Это дает хороший заряд оптимизма! Вы не одни - это уже почти победа.
irenka, удачи на УЗИ!!! @@@@ |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2008
|
Девочки, здравствуйте. Подскажите пожалуйста, может быть знаете. Начала первый раз Протокол для проведения ИНВИТРО . По протоколу было декапептил + пурегон. Сегодня сделала утром УЗИ , врач сказал все хорошо, а потом звонит медсестра -акушерка и сообщает , что только 2 фолликула, один 22 мм, а второй совсем маленький...Было ли такое может у когото? И как быть дальше? Протокол остановили. Врач решил, что клетка не отвечает на гормон. Я не врач, но просто не понимаю, разве нельзя было заранее провести анализ на совместимость, проверить подходит это лекарство или нет. И почти перед пункцией, все прекратили(((.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2007
|
я тоже не врач, но думаю, что заранее никак нельзя проверить....
Закладки |