![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
А где Вы будете "декларироваться как одинокопроживающая"? Вам надо будет сменить адрес, арендовать свою квартиру и платить за неё. Кроме того, при длительном замужестве и не работая, Вы должны будете затребовать с мужа алименты на своё содержание после развода. Если Вы этого не сделаете, КАФ Вас заставит это сделать - у них есть целая инструкция по этому поводу.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
Ссылки - это как-то все "мертво", ведь сколько разных случаев. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Насчет бОльшего выбора и бОльших материальных благ у рабортающего населения, я согласна с вами, но при условии хорошооплачиваемой работы. А если чуть выше СМИК, то смысла вкалывать нет.. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я не знаю, играет ли это какую роль - у нее нет французского гражданства, она гражданка EC, и повторюсь, собственник жилья. Да, и у нее есть дети - не знаю, учитывается ли это . У нее нет мужа.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Ну это решается в каждой семье индивидуально.
А про систему - уж писано-переписано.... Это ведь не только пенсий касается, а всех пособий. Это ведь не открытие для вас, сколько на шее государства и из нашего с вами кармана народу питается. Да, кто-то сам много работал и выплачивал в соц. кассы отчисления, а сейчас в трудном положении. Но ведь далеко не все... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
конечно не открытие, но вопросом пенсии я как-то не задавалась совсем, честно говоря, думала, что во Франции, как и в России есть какой-то минимум вроде 100 евро, который выплачивается всем без исключения, без учета стажа и доходов, а тут, оказывается намного запутаннее все, и даже на эти копейки не стоит рассчитывать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Albosha, вообще для обращения в КАФ, нужно уже удовлетворять условиям этого пособия - иметь 65 лет, и доказательства такого-то дохода. Я не знаю, будут ли они вообще разговаривать с человеком, который еще не выполняет условий получения пособия, не имеет бумаги о получении пенсии в таком то размере. Вы уверены, что она там была? Ведт речь идет не о вас, можете ли вы точно быть уверены?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А моя свекровь, которая проработала 5 лет в своей жизни, 5 других лет "выкупила" получает пенсию 660 евро. А свекр-фермер, который проработал 44 года, получает пенсию в 800 с копейками на сегодняшний день.
Вот такие странности при расчетах... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Она была там, когда оформляла свой уход в 60 лет.
Ptu, у меня нет оснований ни не доверять, ни ставить под сомнение, что говорит моя коллега. Какой ей смысл врать и что-то придумывать? Она бы с удовольствием бы ушла на пенсию, оставив свое рабочее место кому-нибудь молодому, кто нуждается в работе, прекрасно понимая, что в 64 производительность труда не такая, как у 20-30-40-летнего. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По ссылкам получается - работай - не работай, свои 700 евро ты будешь иметь. Практика показывает, что нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот с этим выводом полностью согласна, но при условии, что остаток своих дней будешь проводить именно во Франции и не сорвёшься в другую страну. И кроме того, нужно очень грамотно решить вопрос с недвижимостью (ШЛМ, т.е. госквартира, должен быть как гарантия, что не останешься на улице, потому как своя даже малюсенькая квартирка очень разорительна по содержанию) или неплохо бы к минимальному пособию по старости во Франции иметь всё-таки какой-то ещё источник, из которого бы капали деньги.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Для выплаты большинства пособий КАФ требует либо французское гражданство либо французскую карту резидента. Гражданства ЕС не достаточно, чтобы просить матпомощь от французских властей.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я совсем не подвергаю сомнению во вранье ваши слова или слова вашей знакомой. Я говорю лишь о том, что она могла просто не побывать в кафе и не получить достоверную информацию по причине того, что она не достигла критериев - 65 лет, и наличие подтверждений суммы пенсии. Ей скоро будет 65 лет, она начнет получать пенсию, и как только получит первый расчетный листок с пенсией - в КАФ. И тогда она получит более конкретный ответ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У бомжей условным адресом для получения пособий является социальный центр при мэрии.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
крыска, да, дело ясное, что дело темное.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Как-то грамотно ваши знакомые все сделали, надо их поподробнее расспросить ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
На пенсию с 60 лет имеет право тот, кто проработал 160 семестров на полную занятость (грубо говоря 40 лет стажа без перерыва на полный рабочий день) , если семестра не хватает , то пенсия будет с 65 лет
http://www.infobest.eu/fr/en-france43120/ Подождем лучше личных примеров. Понимаете, в этом сложном вопросе лучше базироваться на тех примерах, в рассчетах и обстоятельствах которых вы хорошо разбираетесь и знаете точно. А не сосед сказал. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот еще интересно...если у нас, допустим, брачный контракт и никакое содержание мне по нему не полагается, как КАФ может меня заставить что-то от мужа требовать? Или, например, мы разводимся в России, там никакое содержание для жены не предусмотрено (только раздел имущества), просто ставим перед фактом и уведомляем Французское консульство о разводе...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Stroka, не видела о КАФе, видела только о разводе и суде, а потом вы требуете алименты.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Cтранность в том, что свекровь, проработав в своей жизни 5 лет и 5 лет выкупив, получает 660 евро. А моя коллега будет иметь право только на 570, проработав большее количество лет. Мой свекр, проработав 44 года получает только 800 с копейками, а минимальное пособие по старости, суда по ссылкам, даже для никогда неработающих 700 евро.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
Да уж....почитала последние страницы и решила воспользоваться советом Azzaz
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы не обижайтесь, я для всех написала - что обсуждать ситуацию соседа в данном случае - не корректно. Нужно рядом с пенсией указывать массу параметров. А так - я с вами солидарна насчет сложности, непонятности, и несправедливости пенсионной системы. Особенно мне не понятно, почему человек, проработавший, ну скажем половину из обязательных 160 семемстров получин не половину от пенсии при той же зарплате и пролными 160 семестрами, а какие-то крохи типа одной четверти или даже меньше... Я не знаю как рассчитывается, это я о калькуляторе пенсии - ведь по нему можно скалькулировать одну и ту же ситуацию, но с разным количеством проработанных семестров. И разница очень странная, не пропорциональная проработанным семестрам. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
пенсия |