Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.10.2010, 19:36
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.09.2009
Так пока и делаем, беда в том, что днем она вообще не показывается, только при приближении к дивану оттуда раздается шипение и рычание. Еда стоит на кухне, слышно, как она глубокой ночью ее кушает. Мне очень ее жалко, за неделю она дай бог съела дневную свою норму.
Девушка от такого "ласкового приема", конечно, тоже не в восторге, но пока держится, хотя у нее вообще никогда живности не было...
Короче, я просто в ауте. Подозревал, что Дуся будет ревновать, но чтобы ТАК!!! Надеюсь, все-же война закончится и всё наладится, но пока мы ох, как далеко от этого !
Вовочка вне форумов  
Старое 17.10.2010, 19:39
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2005
Вовочка, а вообще, скажу я Вам (давно порывалась, глядя на кошечкины фотографии ), что женщин сильно баловать низзяя , потом беды не оберешься !
camilla вне форумов  
Старое 17.10.2010, 20:36
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеcamilla пишет:
Вовочка, а вообще, скажу я Вам (давно порывалась, глядя на кошечкины фотографии ), что женщин сильно баловать низзяя , потом беды не оберешься !
Тут еще беда, что почти полтора года, после развода, Дуся никого, кроме меня не видела, и вся ее кошачья любовь была сконцентрирована на мне. А теперь вот какая-то чужая тетка по квартире ходит и тоже претендует на папино внимание...
Вовочка вне форумов  
Старое 17.10.2010, 21:31
Мэтр

Дата рег-ции: 08.12.2008
Вовочка, может, посоветоваться со специалистами по поведению животных? Уверена, таковые в Париже имеются. Должны же быть какие-то методы, ведь ревность животных явление нередкое. Жалко Дусю, да и Вас с девушкой тоже.
Valma-SPb вне форумов  
Старое 17.10.2010, 22:22
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеValma-SPb пишет:
Вовочка, может, посоветоваться со специалистами по поведению животных? Уверена, таковые в Париже имеются. Должны же быть какие-то методы, ведь ревность животных явление нередкое. Жалко Дусю, да и Вас с девушкой тоже.
Я уже звонил ветеринару, он предлагает давать ей успокоительные таблетки. Но, к сожалению, это пока невозможно... даже мне к ней не подступиться никак. Так что пока ждем и надеемся на лучшее. Мы нервничаем похлеще Дуси.
... а она, бедная, вообще почти ничего не ест и не пьет... за неделю только два раза была в туалете.

Чувствую я одним местом, что придется нам с девушкой расставаться, если и дальше так дело пойдет.
Вовочка вне форумов  
Старое 17.10.2010, 22:28
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2005
Посмотреть сообщениеВовочка пишет:
Чувствую я одним местом, что придется нам с девушкой расставаться, если и дальше так дело пойдет.
ну глупостей только не говорите, пожалуйста. Вы что, ради кошки на земле живете? Кузькину мать ей нужно показать!
camilla вне форумов  
Старое 17.10.2010, 22:41
Мэтр

Дата рег-ции: 08.12.2008
Вовочка, я говорю не о ветеринаре, (т.е. терапевте, хирурге), а именно о психологе, т.н. бихевиористе. Эта проблема должна иметь решение помимо расставания с любимым человеком!!! Теоретически у меня есть один телефон, сама не обращалась, но отзывы хорошие. Правда, они (это супружеская пара) в Питере. Если хотите, позвоню и спрошу, может с ними можно списаться по email. В Париже наверняка тоже есть.
Valma-SPb вне форумов  
Старое 17.10.2010, 22:51
Заблокирован(а)

Valma-SPb, Спасибо, но, думаю, тут на самом деле только время поможет...
Вовочка вне форумов  
Старое 17.10.2010, 22:53
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Вовочка,
Вы меня простите, но я давно заметила, что ваша люовь к Дусе выходит за пределы разумного: все эти ваши бесконечные "папочка"... Это кошка и она не должна занимать главное положение в стае. Не хотела бы оказаться на месте вашей девушки. Так вы запросто написали: придется расстаться. Слов нет.
Svet вне форумов  
Старое 17.10.2010, 23:00
Заблокирован(а)

Svet, Видимо, наверное, от девушки зависит... Не в тему кошачьей истории, но я,похоже, скоро как моя кошка завою...

А Дусю на самом деле люблю очень. Кошка у меня одна. А девушек вокруг - масса.
Вовочка вне форумов  
Старое 17.10.2010, 23:08
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Вовочка,
Вы меня простите, но я давно заметила, что ваша люовь к Дусе выходит за пределы разумного: все эти ваши бесконечные "папочка"... Это кошка и она не должна занимать главное положение в стае. Не хотела бы оказаться на месте вашей девушки. Так вы запросто написали: придется расстаться. Слов нет.
вы прям меня опередили, только хотела тоже самое написать
Вовочка, У вас животное на одном уровне с челивеком, а то и повыше. Ненормально это.
Oksy75 вне форумов  
Старое 17.10.2010, 23:12
Заблокирован(а)

Oksy75, Наверное слишком долго жили с ней в одиночестве... знаю, что так нельзя, но, кроме нее, у меня не было ни одной живой души...
Вовочка вне форумов  
Старое 17.10.2010, 23:23
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
знаю, что так нельзя, но, кроме нее, у меня не было ни одной живой души...
И это не повод позволять ей Вами манипулировать . Вы в доме хозяин, и это Вам, а не кошке устанавливать в нем порядки. Посидит под диваном и вылезет. Вы видели хоть одну кошку, которая несколько лет под диваном прожила? Сложно такое представить, зато несложно представить девушку, уносящую ноги из дома, где ее интересы находятся ниже интересов кошки.
sonnisse вне форумов  
Старое 17.10.2010, 23:50
Мэтр

Дата рег-ции: 21.11.2008
Я уже звонил ветеринару, он предлагает давать ей успокоительные таблетки. Но, к сожалению, это пока невозможно... даже мне к ней не подступиться никак. Так что пока ждем и надеемся на лучшее. Мы нервничаем похлеще Дуси.
... а она, бедная, вообще почти ничего не ест и не пьет... за неделю только два раза была в туалете.
Но ведь прежде то Дуся уживалась с Вашей женой? А потом: еще ни одно животное не уморило себя голодом (при полных мисках), так что повыпендривается и успокоится, куда ей деваться. Только Вам нужно проявить твердую волю. Дуся у Вас еще и не стерилизована, да? Все эти гормональные "бури" очень портят характер кошек, знаю по опыту. Не измывайтесь над ней, стерилизуйте, только, конечно, не сейчас, а то как бы не заболела от такого стресса (ттт).
Вот, картинка в тему (надеюсь, не обидная ) Просто, подумалось, ну, точно как Дуся .

Redlily вне форумов  
Старое 18.10.2010, 00:51
Бывалый

Дата рег-ции: 21.09.2006
Oksy75, Наверное слишком долго жили с ней в одиночестве... знаю, что так нельзя, но, кроме нее, у меня не было ни одной живой души...
а я Вас понимаю и разделяю мнение о том что кошка может быть так важна.
Старое 18.10.2010, 01:06
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеel_dor пишет:
Может, но ведь ничего хорошего в этом нет. Что будет, когда кошки не станет, а это ведь неизбежно?
sonnisse вне форумов  
Старое 18.10.2010, 01:21
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
екатеринабе, толъко сейчас заметила ваш вопрос ; я уговорила свекровъ взятъ обеих (обоих); но тут мой малъчики устроили вой; мол- де будут житъ в сарае ( у нас там пристроика и они действителъно ее облюбовали); купили им даже корм на свои карманные. Не знаю; кто-то говорит что кошки чудесно так живут; кто-то что зимой все равно будет холодно; кошки рвутся в дом и проводят дни на балконе или кухнонном окне; стали менее дикими. Не знаю что препринятъ т.е. место уже нашлосъ;а домашние привязалисъ
zanuda вне форумов  
Старое 18.10.2010, 02:00     Последний раз редактировалось IrinaS; 18.10.2010 в 02:10..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеRedlily пишет:
А потом: еще ни одно животное не уморило себя голодом (при полных мисках),
Вы ошибаетесь; именно кошки могут себя запросто уморить. Боюсь, что Вовочку сейчас совсем напугаю, но у кошки может случиться так называемый идиопатический липидоз печени от стресса, когда она отказывается от еды (и тогда кошку приходится кормить через зонд). Кому интересно, что это, забейте в поиск и получите кучу инфы.
IrinaS сейчас на форумах  
Старое 18.10.2010, 02:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеel_dor пишет:
Кошка важна, но и человек важен тоже. Что с кошкой случилось кроме банальной ревности? Девушка ее ногами может пинает? Ведь нет же.
Ну или надо оставаться вдвоем с кошкой и не морочить голову девушкам. Любые перекосы не есть хорошо. Я бы лично не хотела, чтобы кошки, дети, родители диктовали мне условия, с кем мне строить отношения, а с кем нет.
Svet вне форумов  
Старое 18.10.2010, 02:18
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Вовочка, Похоже девушку не приняли именно Вы в первую очередь, а кошка вам только " подигрывает" . Они все чуствуют, вот и в стрессе, от того, что у вас что- то не так.
варежка вне форумов  
Старое 18.10.2010, 02:30     Последний раз редактировалось Redlily; 18.10.2010 в 02:59.. Причина: ошибка
Мэтр

Дата рег-ции: 21.11.2008
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Вы ошибаетесь; именно кошки могут себя запросто уморить. Боюсь, что Вовочку сейчас совсем напугаю, но у кошки может случиться так называемый идиопатический липидоз печени от стресса, когда она отказывается от еды (и тогда кошку приходится кормить через зонд). Кому интересно, что это, забейте в поиск и получите кучу инфы.
Да уж, не знала, что и такое бывает. Но, вроде бы, Вовочка писал, что Дуся по ночам кушает. Значит, хочется надеяться, не всё так плохо... Прошла всего то неделя. А кошка уже начала выходить из под дивана. Привыкнет, прошипится и смирится. Я бы не стала так уж сильно драматизировать. А есть ли у Дуси какие-то любимые игрушки? Ну, кроме "папы", конечно. Может быть, посадить девушку, дать ей какой-нибудь шнурок с перышками и пусть она этот шнурок перед Дусей выгуливает. Неужели Дусе не захочется за ним погоняться? Моя Дуська, только слышит характерный шорох своей удочки, так прибегает из любого угла квартиры, и, главное, в любое время! Ночью, бывает, стараюсь удочку бесшумно спрятать в гардероб, чтобы Дуся, в 5 утра, не принесла мне ее в кровать и не начала требовать с ней поиграть, и случайно задену паркет, всёёёёё... Прискакивает, хвост морковкой и во все горло:"МиМи!!!" Она просто фанатически любит эту удочку, аж диву даюсь .
Redlily вне форумов  
Старое 18.10.2010, 05:13
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеRedlily пишет:
Да уж, не знала, что и такое бывает. Но, вроде бы, Вовочка писал, что Дуся по ночам кушает. Значит, хочется надеяться, не всё так плохо...
Да я не говорю, что он у Дуси будет) Я просто о том, что кошки как раз те самые редкие животные, которые могут уморить себя голодом.
IrinaS сейчас на форумах  
Старое 18.10.2010, 11:14
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
А Дусю на самом деле люблю очень. Кошка у меня одна. А девушек вокруг - масса
Вовочка,уйдет сначала эта девушка ,потом вторая,третья, останетесь Вы один с кошкой. Она ,конечно ,любимая, но заменит Вам разве семью и женщин? Рискуете остаться холостяком на всю жизнь,если будете кошке во всем потакать.
Старое 18.10.2010, 11:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеварежка пишет:
Вовочка, Похоже девушку не приняли именно Вы в первую очередь, а кошка вам только " подигрывает" .
Если почитать все посты Вовочки, то это очевидно: о каком принятии девушки может идти речь, если позиция заведомо, что девушек много, а кошка одна единственная?
Svet вне форумов  
Старое 18.10.2010, 12:18
Мэтр

Дата рег-ции: 25.04.2009
...если позиция заведомо, что девушек много, а кошка одна единственная?
...и кошка это знает (ну, не дурные же они! Всё понимают!). Вот и старается на полную мощность выжить девушку из дому! Мне кажется, если бы Вовочка сам для себя твёрдо решил, что девушка - это серьёзно и навсегда, то кошке пришлось бы смириться. А так... чует же, что надо только поднадавить малость - и девушка пойдёт восвояси!...

Путь к знаниям настолько тернист, что порой пока прорвёшься - все мозги обдерёшь.
fuerte вне форумов  
Старое 18.10.2010, 12:35
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Вовочка,

Девушки, ну что вы так набросились на Вовочку?
Свет, бывает еще хуже - у кого просто "папочка", а нас к "папочке" еще и "мамочка" есть
И кошка - полноправный член семьи (знаю, сейчас все меня закидают помидорами).

У меня до этого было много кошек на Украине, но вот именно с этой только такие близкие отношения и связь. Это первая и единственная кошка, которая ТАК понимает меня и мужа.

Не поверите, но когда мы ругаемся или того хуже "кто-то мечтает упаковать чемоданы", - кошка это чувствует и сразу заболевает, от чего мы все забываем "кто на кого убижен" и соединяемся вместе по уходу за кошкой (да, странно, но все ее серьезные болячки всегда были связаны с нашими внутрисемейными крупными ссорами).

Так что я отлично понимаю Вовочки и больше придерживаюсь (хоть и могу ошибаться) выводов Варежки, что Вовочка, очевидно, сам уже все (почти) для себя решил по поводу девушки - а кошка только отражает внутренние сомнения хозяина
Старое 18.10.2010, 12:37
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2007
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
Вот именно И нечего на кошку всё валить нашли, можно сказать, крайнего. Знала бы Дуся. нашла бы себе нового папу
DeadAngel вне форумов  
Старое 18.10.2010, 12:38     Последний раз редактировалось Lussas; 18.10.2010 в 12:42..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.09.2006
Стереелизовать Дусю надо, пока она не начала писать в тапочки сопернице.
А неделя не срок. Поревнует и пройдет.

Пы.Сы. Могу дать контакт ветеринара, к которому приносишь кошку до обеда и забираешь в 4 часа дня. У нее на пузе 2 сантиметровый шрамчик и ниточки, которые сами потом рассасываются. Кошка по приходу домой сворачивается в клубочек и спит, а на утро уже носится как угорелая. Никакого ухода, ни осложнений после операции.
Lussas вне форумов  
Старое 18.10.2010, 12:43
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2007
Кошковыды-дорогие. Мой Гибс, простите за подробность, вчера носиловал мягкую грушку! Ему ж ещё только 2 месяца и неделя!Это вообще нормально? Или он не по-возрасту развивается?Может уже сейчас бежать кастрировать?
irinasrd вне форумов  
Старое 18.10.2010, 12:44
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2007
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
irinasrd, бывает И не факт, что после операции он это перестанет делать
DeadAngel вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
ветеринар, животные, кот, кошка, кошки