|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
MARGOO, я не самая лучшая кулинарка
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
Мед – 2 ст.л.; мука – 4 ст; сахар-песок – 1 ст; яйца куриные – 3 шт; масло сливочное – 60-70 г; сода – 2 ч.л. Яйца и сахар перемешала и масло. Ставим на огонь кастрюлю с небольшим количеством горячей воды, а на нее помещаем миску. Получается водяная баня. Потом мед и соду перемешала и добавила туда где яйца масло и сахар. После когда все хорошо прогрелось добавила муку. Разделяю на равное количество и делаю тоненькие коржи. Всегда делю по такому рецепту и очень быстро. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2006
|
Я тоже, наверное, попробую в этот раз поэкспериментировать с пушистыми коржами.
А коржи потом от бумаги легко отдираются? Бумагу не надо заранее маслом смазывать?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
![]() В рецепте было написано, что надо смазывать, хотя бумагу для выпечки обычно не смазывают. Ну я на всякий случай смазывала. Кожи отстают очень легко. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
![]() |
Noemie, Svet, спасибо! я такой видела, но думала может продается не в порционной упаковке
![]() Коржи у меня пркрасно отстают от бумаги, я ее не смазываю. Вообще поочередно выпекаю то на силиконовом коврике, то на бумаге. С желатином не пробовала - клала chantifix
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2005
|
![]() Тоже решилась на "пушистые" коржи :-) Получилось вкусно. Тесто стояло где-то 2 дня. Поднялось немного. Из половины порции вышло 9 коржей диаметром 20 см. Коржи намазывала тонко сразу на бумагу для выпечки чайной ложкой. Крем сделала около 500 мл (сметана + fromage blanc). Сахар уменьшила в 2 раза. :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2010
|
Скажите, а кто-нибудь делал медовик без масла вообще, по вот такому или такому рецепту ?
Что получается в сравнении с обычным ?
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
elo, я бы хотела обычный пока. Пушистый меня как-то пока не прельщает лежанием теста без дела )))
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Я держала 2 дня, и оно совсем не изменилось. По идее, все "хим. реакции", которые должны были произойти, происходят сразу, ну максимум за ночь. ИМХО, конечно. Меня этот вариант устраивает тем, что тесто не надо раскатывать (мне негде), а можно просто размазать очень тонко. Рецепты по ссылкам не так уж и отличаются, попробуйте и нам расскажете :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Coeurshka, я оставляю тесто на одну ночь, этого достаточно. Благодаря соде, тесто поднимается уже в духовке.
Я буду печь огромный медовик завтра, тесто поставлю сегодня на ночь, а есть мы его будем в воскресенье. Планирую порезать его на небольшие куски 3 см х 3 см (торт будет прямоугольным) и подавать как канапе на apéritif ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Katerina_nn , дайте, пожалуйста, рецепт вашего Mедовика, от которого слюнки текут. Старая ссылка у меня не открывается, а так хочется испечь именно эти коржи для торта.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Marie, отвечу Вам завтра, сегодня кулинарной книжки нет под рукой
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ой, девочки, решилась на тот, что без масла и с обычными коржами. Места тоже не оч много, но все же есть. Потом как-нибудь с пушистыми попробую.
Мне, кстати, тоже на воскресенье. Но мы уже условились с бабушкой, что если торт не удастся, то я ее предупрежу и она купит в булочной (обычно она у нас торты приносит).
|
![]() |
||
Мэтр
|
А сколько примерно коржей получается из половины продуктов по рецепту "пушистых" коржей? Хватит ли и половины продуктов, чтобы получился высокий торт?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
|
Marie, из этой порции получается большой торт, для среднего хватит половины порции.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо Alexashka . А все продукты для теста ложкой перемешивать или всё можно миксером перемешать?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
|
Marie, я ложкой мешала
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Пекарь из меня никакой, но так захотелось медовик сделать. По Жениному рецепту замесила тесто, но раскатать его не могу: оно все липнет к скалке, к рукам, к столу. Мастерицы, вы как раскатываете?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Так Женя пишет:
Цитата:
![]() Совершенно безобразное произведение, причем небольшое по объему вопреки ожидаемому, но вкуууусное... Решила, что если с тортом не справляюсь, то буду такие медовые печенюшки дочке в школу делать. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
|
dada, от качества муки и меда тоже зависит. я в последний раз пекла медовик использовала непривычную муку и мед, намууучалась
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Verunyafr, а с какой мукой получается хорошо?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
|
dada, в холодильник положите. Холодное тесто меньше липнет. Ну и муку на стол, на скалку. Но без фанатизма, чтобы тесто мукой не забить
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ой нашла тему про свой любимый тортик. Помню я когда приехала, все для меня в магазинах было не то , язык не знала и т д. Вот тогда решила сделать свой тортик для семьи моего мужа. Купили вроде те самые продукты и я приступила делать, все получилось как всегда, красивые коржи. Начала перемазывать( люблю сметаной перемазывать), намазала отставила и жду когда он пропитается чтобы украсить. Проходит время, обычно у меня на родине быстро, а тут неее. Ну думаю должно быть вкусно.Ага вкусно, коржи так и не пропитались, сметанка вся застыла пластом между коржами и все, ну главное моим понравилось, все съели. Потом я поняла что в Украине я же сметану покупала 10 %. а тут такой и не видела ( может плохо смотрела). Вот из-за той сметаны у меня не получился тортик.
Подскажите какую сметану вы покупаете? Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
tanya07, а сколько выжидали? По моему опыту - пару суток как минимум, чтобы уж наверняка.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ничего я не жду, я поставила опару и все "кинула" как выше написала и потом коржи и пеку сразу и на все это час уходит. Или вы не об этом спрашивали?? Выжидаю только когда уже перемазала и обычно это очень быстро , в 12 дня сделала и уже 16 украшаю
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
tanya07, я имела в виду - сколько Вы ему времени на пропитку дали? Может, недостаточно?
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
|
![]() |
|
Закладки |