![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2009
|
Извините за оффтоп....может вы предлагаете украинцам вообще запретить выезд и страны, по зарплатному признаку? Или давайте всем выдадим номера, сегодня едут четные, завтра - нечетные...
Наверное каждый видит свое в этой теме, а ведь возмущения по теме, лишь о том, что цена увеличилась, а комфорта это не прибавило, а создало лишь неудобства, увеличилось время рассмотрения досье, без предупреждения! А также вероятность поездок в Киев для довоза дополнительных документо(главное слово - без предупреждения...т.е. в сентябре когда люди звонили, им говорили лишь, то, что мест свободных нет, информация бедут после 1 октября...т.е. через 2 недели, люди спокойно готовились к обычной пройцедуре)...это в то время когда говорят об упрощенной системе выдачи виз. А так как никто толком ничего не знает и не может сказать, то все домысливают исходя из своего опыта. Но на сегодняшний день ситуация такая, будем надеяться что со временем все наладится и утрясется и действительно будет "упрощенная система выдачи виз". Радость от ВЦ была бы, если бы его сделали не напротив посольства, а например в одном из 5 больших городов, в которых количество жителей зашкаливает далеко за пару миллионов. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
|
я вобще ничего не предлагаю, а признак этот посольство определяет уже давно.
![]() |
|
Мэтр
|
согласна, кстати другие посольства имеют в нескольких городах, может и французские откроют
![]() |
|
Мэтр
|
мне сложно с этим согласится, так как когда-то именно французы в мой пустой паспорт с зарплатой ниже плинтуса, без имущества и банковских карточек дали визу.
т.е. является ли зарплата определяющей, сказать однозначно нельзя.Некоторые и без работы получают визы. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
я это и не утверждало, а по какому признаку даются визы, кто может знать ? Только работники посольства
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2009
|
С открытием ВЦ появился все-таки один и достаточно большой "плюс". Если у вас уже был хоть один шенген, то в Киев можно не ехать!!! И пусть 25 евро + 100 грн. курьерские услуги = стоимость проезда. Но нет необходимости приезжать и тратить 3 дня в суматошной поездке...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2010
|
На сайте ВЦ говорят о тех, кто часто ездит и имеет хотя бы 2 визы шенген за последние 2 года. Не думаю, что это случай каждого.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Я, кстати, таки цитировала работников консульства, уж наслушалась в свое время выше крыши. А живу не в КИеве, а там же где и вы, ну немножко на север, и плачУ тот же тариф за attestation что и вы. Родственники украинские - в в провинции, возможно недалеко от ваших ![]() Ну нет у нас выбора товарищи, нету, остается надеяться на лучшее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2010
|
Я скорее родом с западного юга, но не в этом проблема, не так ли? А в кабинеты никогда не была вхожа, не в курсе приколов. Как вы мило исправили изначальный вариант Но настоятельно надеюсь на лучшее, спасибо за совет, а так же за "милую" ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Поэтому в настоящее время, нужно настраиваться на личной подаче, а уже после 15 узнавать более подробно, возможно к Новому Году и появится такая услуга. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2006
|
После сегодняшнего общения с визовым центром, я поняла почему слово "помощники" написано в ковычках! На прошлой неделе "специально обученные сотрудники" в ВЦ Франции кормили "завтраками", мол для более детальной информации звоните на следующей неделе. Ну, и ? Прошла неделя, а ответ тот же, звоните на следующей неделе, а еще добавилась фразочка "в данный момент отсутствует данная информация" и на впорос - когда же она появится? все повторяется:"звоните на следующей неделе"! Дык на следующей неделе уже в Киев ехать... Киевляне и те, кто ориентируется, будьте добры, подскажите, как и чем от ул. Рейтарской (посольство Франции) доехать до ВЦ на ул. Фрунзе, д. 60 (ул. Заводська, д. 8)??? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
selleste, обратите внимание: "имеющие две шенгенские французские визы за последние два года". Было бы здорово, но, этот "плюс" не досупен и когда можно будет им воспользоваться "специально обученные сотрудники" в ВЦ Франции не имеют представления! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() У меня, например, есть два шенгена за последние два года. У кого-то есть только один, второй он получит после личной подачи доков - в данный момент это лучше, т.к. пока ничего не понятно толком. .. И, надеюсь, что данная услуга заработает как можно скорее. Сожалею, что многие попали в это время перемен, но кто знал. ПыСы. У меня такое ощущение, что большинство находящиеся на форуме и критикующих еще не открывшийся ВЦ в первый раз собрались посетить Францию!!!! У них нет ни денег, ни шенгенских виз в паспорте... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Мы решили не испытывать судьбу и не особо доверять работникам центра (после почти недели звонков в оный и расплывчатых ответов), записались к ним на конкретный день на подачу досье. Будем платить только доставку доков домой, чтоб родители не ездили в Киев во второй раз. Я забила в инете поиск маршрутов автобусных и нашла два, которые идут от ж/д воказала и проходят через улицы Фрунзе (на сайте они не указаны), номера не помню, т.к. ета инфа уже отправлена родителям... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() Денежную сторону я затрагивать не буду (уж сколько переговорено на ету тему), у каждого свои ограничения на денежные затраты и считаю не уместным обсуждать "У них нет ни денег, ни шенгенских виз в паспорте..." |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Придется смириться, что переходный период от одной процедуры оформления к другой - это период, когда мало кто что знает, в том числе и в самом консульстве и тем более в визовом центре. Это всегда момент стресса для тех, кому нужна виза именно сейчас. Придется набраться терпения.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
на мой взгляд удобнее на метро, так как могут быть пробки, время проезда не рассчитаешь, уже выше писали, надо доехать до м. Тараса Шевченко и потом пройти пешком
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
|
я спрашиваю у знающих Киев или живущих в нем:
Насчет маршрута от ж/д вокзала до ВЦ уже говорили чуть раньше и ув. tala777 разъяснила |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Если очень медленно и идти и с учетом поиска места, думаю, не больше часа на всю дорогу. А от Рейтерской я бы тоже ехала на метро от Золотых ворот, не люблю я лично все эти маршрутки, да и это центр с выездом на Подол, можно в пробке застрять
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2009
|
А можно (если средства позволяют) прямо из поезда (если речь идет об утреннем прибытии поезда, у меня так и было) вызвать такси к Южному ЖД вокзал (выходишь на южную сторону) и заплатив грн 40 (зависит от компании...и, может, цены сейчас поднялись, не знаю) спокойно доехать до ВЦ.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
могу ответить, я разніми ездила фирмами, помню, что вызывала и гранд такси их можно вызвать по мобильному, они перезванивают, что б не платить, дешевле, если через диспетчера, а не на месте договариваться с таксистом, я ездила приблизительно такое расстояние, как от вокзала платила 45 гривен. Номер их можно в гугле забить, только скажите, что бы дали таксиста, который хорошо дорогу знает, там все нормальные были, я часто их услугами пользовались, но в последний раз просто умора, не думала, что такое бывает, таксист не знал дороги, хорошо, я ее знала и говорила куда, а если пассажир не знает?
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2008
|
Подскажите, пожалуйста. У меня карт де сежур на год, причина vie privée et familiale, насколько я знаю с такими документами можно вызывать только прямых родственников, но нам сказали что можно попробовать и без родственных связей.
Дело, в том, что я собираюсь вызвать своего молодого человека, на пару недель. Он студент. Как французское посольство в Украине, относится к таким случаям? Нам говорили, что нужно предоставлять совместные фото, письма, в общем что либо, доказывающее непосредственную связь. ![]() карт де сежур = carte de séjour = французский вид на жительство |
![]() |
|
Закладки |