Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.10.2010, 13:02
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2009
Посмотреть сообщениеtala777 пишет:
Теперь я понимаю работников посольства которые говорят- дорого не едьте.
Извините за оффтоп....может вы предлагаете украинцам вообще запретить выезд и страны, по зарплатному признаку? Или давайте всем выдадим номера, сегодня едут четные, завтра - нечетные...

Наверное каждый видит свое в этой теме, а ведь возмущения по теме, лишь о том, что цена увеличилась, а комфорта это не прибавило, а создало лишь неудобства, увеличилось время рассмотрения досье, без предупреждения! А также вероятность поездок в Киев для довоза дополнительных документо(главное слово - без предупреждения...т.е. в сентябре когда люди звонили, им говорили лишь, то, что мест свободных нет, информация бедут после 1 октября...т.е. через 2 недели, люди спокойно готовились к обычной пройцедуре)...это в то время когда говорят об упрощенной системе выдачи виз. А так как никто толком ничего не знает и не может сказать, то все домысливают исходя из своего опыта. Но на сегодняшний день ситуация такая, будем надеяться что со временем все наладится и утрясется и действительно будет "упрощенная система выдачи виз".

Радость от ВЦ была бы, если бы его сделали не напротив посольства, а например в одном из 5 больших городов, в которых количество жителей зашкаливает далеко за пару миллионов.
sunsmile вне форумов  
Старое 07.10.2010, 13:50
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2008
Посмотреть сообщениеsunsmile пишет:
может вы предлагаете украинцам вообще запретить выезд и страны, по зарплатному признаку
я вобще ничего не предлагаю, а признак этот посольство определяет уже давно.
Старое 07.10.2010, 13:51
Мэтр

в одном из 5 больших городов, в которых количество жителей зашкаливает далеко за пару миллионов.
согласна, кстати другие посольства имеют в нескольких городах, может и французские откроют
Старое 07.10.2010, 15:51
Мэтр

я вобще ничего не предлагаю, а признак этот посольство определяет уже давно.
мне сложно с этим согласится, так как когда-то именно французы в мой пустой паспорт с зарплатой ниже плинтуса, без имущества и банковских карточек дали визу.
т.е. является ли зарплата определяющей, сказать однозначно нельзя.Некоторые и без работы получают визы.
sunsmile вне форумов  
Старое 07.10.2010, 20:41
Мэтр

является ли зарплата определяющей, сказать однозначно нельзя
я это и не утверждало, а по какому признаку даются визы, кто может знать ? Только работники посольства
Старое 07.10.2010, 22:16
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2009
Посмотреть сообщениеAnnesyl пишет:
Так это не работники посольства говорят, а некоторые милые форумчане Простo не все в Киеве живут, знаете, Украина - огромная страна!
С открытием ВЦ появился все-таки один и достаточно большой "плюс". Если у вас уже был хоть один шенген, то в Киев можно не ехать!!! И пусть 25 евро + 100 грн. курьерские услуги = стоимость проезда. Но нет необходимости приезжать и тратить 3 дня в суматошной поездке...
selleste вне форумов  
Старое 07.10.2010, 22:23
Мэтр

Дата рег-ции: 28.01.2010
Посмотреть сообщениеselleste пишет:
С открытием ВЦ появился все-таки один и достаточно большой "плюс". Если у вас уже был хоть один шенген, то в Киев можно не ехать!!! И пусть 25 евро + 100 грн. курьерские услуги = стоимость проезда. Но нет необходимости приезжать и тратить 3 дня в суматошной поездке...
На сайте ВЦ говорят о тех, кто часто ездит и имеет хотя бы 2 визы шенген за последние 2 года. Не думаю, что это случай каждого.
Старое 07.10.2010, 23:12
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Если у вас уже был хоть один шенген, то в Киев можно не ехать!!!
А как конкретно это все будет оформляться? Звонишь и отправляешь по почте? Или как?
KOLIBRY вне форумов  
Старое 07.10.2010, 23:37     Последний раз редактировалось Trinichka; 07.10.2010 в 23:42..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Так это не работники посольства говорят, а некоторые милые форумчане Просто не все в Киеве живут, знаете, Украина - огромная страна!
Гы-гы, вот спасибо, милая Аnnesyl
Я, кстати, таки цитировала работников консульства, уж наслушалась в свое время выше крыши.

А живу не в КИеве, а там же где и вы, ну немножко на север, и плачУ тот же тариф за attestation что и вы. Родственники украинские - в в провинции, возможно недалеко от ваших

Ну нет у нас выбора товарищи, нету, остается надеяться на лучшее.
Trinichka вне форумов  
Старое 07.10.2010, 23:42
Мэтр

Дата рег-ции: 28.01.2010
Посмотреть сообщениеTrinichka пишет:
Гы-гы, вот спасибо, милая Аннесыл
Я, кстати, таки цитировала работников консульства, уж наслушалась в свое время выше крыши.

А живу не в КИеве, а там же где и вы, ну немножко на север, и плачУ тот же тариф за аттестатион дьаццуеил что и вы, все равны.

Ну нет у нас выбора товарищи, нету, остается надеяться на лучшее.

Я скорее родом с западного юга, но не в этом проблема, не так ли?
А в кабинеты никогда не была вхожа, не в курсе приколов. Как вы мило исправили изначальный вариант
Но настоятельно надеюсь на лучшее, спасибо за совет, а так же за "милую"
Старое 07.10.2010, 23:42
Мэтр

На сайте ВЦ говорят о тех, кто часто ездит и имеет хотя бы 2 визы шенген за последние 2 года. Не думаю, что это случай каждого.
Девочки, на сайте также написанно, что "Обратите внимание, что система записи на подачу документов в данный момент находится в стадии разработки."
Поэтому в настоящее время, нужно настраиваться на личной подаче, а уже после 15 узнавать более подробно, возможно к Новому Году и появится такая услуга.
sunsmile вне форумов  
Старое 07.10.2010, 23:57
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN

А в кабинеты никогда не была вхожа, не в курсе приколов.
Дык все по работе было, не хочешь - заведут.

На этом оффтоп заканчиваю.
Trinichka вне форумов  
Старое 08.10.2010, 10:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.09.2006
Посмотреть сообщениеSimona_177 пишет:
Статья 2008 года, правда.

Цитата: Частные «помощники»

По данным соцопросов, проведенных среди заявителей, визовыми центрами довольны и украинцы. Ведь теперь их встречают специально обученные сотрудники, заполняющие анкеты на английском языке, принимающие документы и сразу сообщающие, каких бумаг недостает. Есть даже бесплатный ксерокс. Отчаявшиеся освоить непостижимую науку попадания в «крепость Европу» украинцы не жалеют никаких денег: ни 80 грн за курьерскую доставку вожделенного паспорта с визой, ни 170 грн за услуги визовых клерков. И это – притом, что сама виза стоит €35 или около 260 грн. "
Мдяя, статья явно устарела...
После сегодняшнего общения с визовым центром, я поняла почему слово "помощники" написано в ковычках!
На прошлой неделе "специально обученные сотрудники" в ВЦ Франции кормили "завтраками", мол для более детальной информации звоните на следующей неделе. Ну, и ? Прошла неделя, а ответ тот же, звоните на следующей неделе, а еще добавилась фразочка "в данный момент отсутствует данная информация" и на впорос - когда же она появится? все повторяется:"звоните на следующей неделе"! Дык на следующей неделе уже в Киев ехать...

Киевляне и те, кто ориентируется, будьте добры, подскажите, как и чем от ул. Рейтарской (посольство Франции) доехать до ВЦ на ул. Фрунзе, д. 60 (ул. Заводська, д. 8)???
twister вне форумов  
Старое 08.10.2010, 10:50
Кандидат в мэтры

selleste
, обратите внимание: "имеющие две шенгенские французские визы за последние два года".
Было бы здорово, но, этот "плюс" не досупен и когда можно будет им воспользоваться "специально обученные сотрудники" в ВЦ Франции не имеют представления!
twister вне форумов  
Старое 08.10.2010, 12:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеtwister пишет:

selleste
, обратите внимание: "имеющие две шенгенские французские визы за последние два года".
Было бы здорово, но, этот "плюс" не досупен и когда можно будет им воспользоваться "специально обученные сотрудники" в ВЦ Франции не имеют представления!
Ну пока еще, не доступно ничего в ВЦ
У меня, например, есть два шенгена за последние два года. У кого-то есть только один, второй он получит после личной подачи доков - в данный момент это лучше, т.к. пока ничего не понятно толком. .. И, надеюсь, что данная услуга заработает как можно скорее.
Сожалею, что многие попали в это время перемен, но кто знал.
ПыСы. У меня такое ощущение, что большинство находящиеся на форуме и критикующих еще не открывшийся ВЦ в первый раз собрались посетить Францию!!!! У них нет ни денег, ни шенгенских виз в паспорте...
selleste вне форумов  
Старое 08.10.2010, 13:36     Последний раз редактировалось Annyshka; 08.10.2010 в 13:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Девочки, на сайте также написанно, что "Обратите внимание, что система записи на подачу документов в данный момент находится в стадии разработки."
Поэтому в настоящее время, нужно настраиваться на личной подаче, а уже после 15 узнавать более подробно, возможно к Новому Году и появится такая услуга.
Ето касается записи по инету скорее всего. Я пробовала родителей записать через етот сайт и попала прямиком на запись для подачи досье в ...датское королевство.

Мы решили не испытывать судьбу и не особо доверять работникам центра (после почти недели звонков в оный и расплывчатых ответов), записались к ним на конкретный день на подачу досье. Будем платить только доставку доков домой, чтоб родители не ездили в Киев во второй раз.

Киевляне и те, кто ориентируется, будьте добры, подскажите, как и чем от ул. Рейтарской (посольство Франции) доехать до ВЦ на ул. Фрунзе, д. 60 (ул. Заводська, д. 8)???
Я забила в инете поиск маршрутов автобусных и нашла два, которые идут от ж/д воказала и проходят через улицы Фрунзе (на сайте они не указаны), номера не помню, т.к. ета инфа уже отправлена родителям...
Annyshka вне форумов  
Старое 08.10.2010, 13:42     Последний раз редактировалось Annyshka; 08.10.2010 в 13:47..
Мэтр

У меня такое ощущение, что большинство находящиеся на форуме и критикующих еще не открывшийся ВЦ в первый раз собрались посетить Францию!!!!
Большинство находящихся на форуме во Франции живут уже давно или не давно А вот решать проблемы для вызова их украинских родственников из далека (т.е. находясь во Франции) не так уж и легко. Я вот написала, например письмо в етот визовый центр и ни ответ, ни привета. Звонила им, ответа на мои вопросы не получила, просят перезвонить. Ето только организационная сторона дела.
Денежную сторону я затрагивать не буду (уж сколько переговорено на ету тему), у каждого свои ограничения на денежные затраты и считаю не уместным обсуждать "У них нет ни денег, ни шенгенских виз в паспорте..."
Annyshka вне форумов  
Старое 08.10.2010, 15:06
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Придется смириться, что переходный период от одной процедуры оформления к другой - это период, когда мало кто что знает, в том числе и в самом консульстве и тем более в визовом центре. Это всегда момент стресса для тех, кому нужна виза именно сейчас. Придется набраться терпения.
Ptu вне форумов  
Старое 08.10.2010, 19:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеAnnyshka пишет:
Я забила в инете поиск маршрутов автобусных
на мой взгляд удобнее на метро, так как могут быть пробки, время проезда не рассчитаешь, уже выше писали, надо доехать до м. Тараса Шевченко и потом пройти пешком
Старое 08.10.2010, 21:57
Мэтр

tala777, сколько подскажите плиз, сколько времени от ж.д вокзала на метро уйдет и пешком сколько топать (если не быстро)? Спасибо
Annyshka вне форумов  
Старое 08.10.2010, 22:07
Кандидат в мэтры

Я забила в инете поиск маршрутов автобусных и нашла два, которые идут от ж/д воказала и проходят через улицы Фрунзе (на сайте они не указаны), номера не помню, т.к. ета инфа уже отправлена родителям...

я спрашиваю у знающих Киев или живущих в нем:

будьте добры, подскажите, как и чем от ул. Рейтарской (посольство Франции) доехать до ВЦ на ул. Фрунзе, д. 60 (ул. Заводська, д. 8)???

Насчет маршрута от ж/д вокзала до ВЦ уже говорили чуть раньше и ув. tala777 разъяснила
От вокзала можно доехать до метро Тараса Шевченко и потом пешком минут 10-15.
twister вне форумов  
Старое 08.10.2010, 22:47
Мэтр

сколько времени от ж.д вокзала на метро уйдет и пешком сколько топать (если не быстро)? Спасибо
Если очень медленно и идти и с учетом поиска места, думаю, не больше часа на всю дорогу. А от Рейтерской я бы тоже ехала на метро от Золотых ворот, не люблю я лично все эти маршрутки, да и это центр с выездом на Подол, можно в пробке застрять
Старое 09.10.2010, 11:04
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2009
А можно (если средства позволяют) прямо из поезда (если речь идет об утреннем прибытии поезда, у меня так и было) вызвать такси к Южному ЖД вокзал (выходишь на южную сторону) и заплатив грн 40 (зависит от компании...и, может, цены сейчас поднялись, не знаю) спокойно доехать до ВЦ.
Simona_177 вне форумов  
Старое 09.10.2010, 15:35
Мэтр

Simona_177, у Вас номер телефона такси не сохранился случайно?

tala777, спасибо за разъяснение. Мои родители метро не любят вот, я согласно,что быстрее, тем более киевское метро быстрое...
Annyshka вне форумов  
Старое 09.10.2010, 22:05
Мэтр

телефона такси не сохранился случайно?
могу ответить, я разніми ездила фирмами, помню, что вызывала и гранд такси их можно вызвать по мобильному, они перезванивают, что б не платить, дешевле, если через диспетчера, а не на месте договариваться с таксистом, я ездила приблизительно такое расстояние, как от вокзала платила 45 гривен. Номер их можно в гугле забить, только скажите, что бы дали таксиста, который хорошо дорогу знает, там все нормальные были, я часто их услугами пользовались, но в последний раз просто умора, не думала, что такое бывает, таксист не знал дороги, хорошо, я ее знала и говорила куда, а если пассажир не знает?
Старое 10.10.2010, 14:14
Мэтр

[B] номер телефона такси не сохранился случайно?
548-28-28
067 920-2424
093 139-9991
050 551-5858 www.taxi.co.ua
selleste вне форумов  
Старое 11.10.2010, 14:13
Мэтр

селлесте, спасибо большое за ответ
Annyshka вне форумов  
Старое 12.10.2010, 22:00
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2010
Девочки, вот я тоже присоединяюсь ко всем во смятении Мне вот не понятно следующее: центр начинает работать с 15 октября. Запись через инет больше недоступна. Нигде не указывается, можно ли записаться на собеседование до 15 октября, т.е. до начала работы этого центра...На сайте центра указан телефон, мама по нему звонила на прошлой неделе и никакого вразумительного ответа не получила, кроме совета звонить на следующей неделе...но по какому номеру я смогу записать родителей если центр еще не работает? Вобщем,мне не ясно. Написала письмо по указаному на сайте адресу, буду ждать ответа. Как обидно,что с записью пролетели мы, хотели на 19 октября записаться...Родителям стресс, я даже не говорю какой
сегодня записалась на 19 октября без проблем.
lavitik вне форумов  
Старое 13.10.2010, 14:04
Мэтр

лавитик, мое сообщение двухнедельной давности cегодня с записью не должно быть проблем, ето логично
Annyshka вне форумов  
Старое 14.10.2010, 00:35     Последний раз редактировалось Nathaniel; 15.10.2010 в 15:16.. Причина: Неуважительное отношение к русскому языку: использование французских слов в русской транскрипции
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.09.2008
Подскажите, пожалуйста. У меня карт де сежур на год, причина vie privée et familiale, насколько я знаю с такими документами можно вызывать только прямых родственников, но нам сказали что можно попробовать и без родственных связей.
Дело, в том, что я собираюсь вызвать своего молодого человека, на пару недель. Он студент. Как французское посольство в Украине, относится к таким случаям? Нам говорили, что нужно предоставлять совместные фото, письма, в общем что либо, доказывающее непосредственную связь.

карт де сежур = carte de séjour = французский вид на жительство
your soul вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки