Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Клуб технической взаимопомощи

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.10.2010, 18:14     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 02.10.2010 в 21:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
А у меня так получилось , что почти случайно самый первый комп в доме (в 2000 году ) мы купили для дочки 8 лет , и это был iMac , кажись она и выбрала , ей "дизайн и цвет" понравился и ее любимый папочка его и купил

И вот после этого , мы так и остались верными клиентами chez Apple , уже 10 лет и периодически меняем модели," но только MAC
Дочь , ладно, умеет пользоваться и другими компами - ( лицей, библиотека итд...) но любит только свой MacBook
A я вот , "чайник" умею только с MAKинтошами обращаться, а с другими компами мне просто сложно ( ищу, путаюсь постоянно ets...) дело привычки наверно , просто MAC очень просты в пользовании или это болезнь -"apple" , видно дочка нас заразила у каждого члена семьи свой личный MAC теперь есть и даже папе нашему книжку купили " le MAC pour les nuls "!
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2010, 20:20
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
А я разъем USB для флешки. Ну ничего, все находится, и быстро привыкаешь к хорошему.
Ээээ..Так этот разъём всё-таки есть?
Старое 02.10.2010, 21:15
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеКУЗЯ пишет:
Ээээ..Так этот разъём всё-таки есть?
Конечно есть.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2010, 21:28
Мэтр

Svet, не томите! Я уже больше года ищу. Вот еще раз поискала.
Старое 02.10.2010, 21:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.08.2006
КУЗЯ, вот здесь есть фото, внизу страницы: http://www.apple.com/fr/imac/features.html
Старое 02.10.2010, 21:40
Мэтр

Mona L, вот нет у меня этой дырки!!! Есть длинная для дисков и всё! Ниже ничего нет!
Старое 02.10.2010, 21:44
Кандидат в мэтры

КУЗЯ, а на обратной (на задней панели) Вашего iMac-а разве нет нескольких портов и разъёмов - для наушников, для И-нет-кабеля (на тот случай, если не пользоваться wi-fi, и т.д. Там же и USB-порты...
Старое 02.10.2010, 22:05
Мэтр

Mona L, всё это есть. Но вот не найду дырку для флэшек для фото.
Старое 02.10.2010, 22:14     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 02.10.2010 в 22:45..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Mona L, вот нет у меня этой дырки!!! Есть длинная для дисков и всё! Ниже ничего нет!
Посмотреть сообщениеMona L пишет:
КУЗЯ, а на обратной (на задней панели) Вашего iMac-а разве нет нескольких портов и разъёмов - для наушников, для И-нет-кабеля (на тот случай, если не пользоваться wi-fi, и т.д. Там же и USB-порты...

chere Кузя вы шутите

Mona L , права должно быть , вот пошла проверила , на моем стареньком iMAC - вот такая мoдель:

видите все есть
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2010, 22:16
Мэтр

Но вот не найду дырку для флэшек для фото.
Для карт от фотоаппарата? С этим не сталкивалась. Если просто флешка для переноса данных, то на самой клавиатуре есть разъем.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2010, 22:37
Мэтр

Шер SvetaLes 36, не шучу! Есть всё, кроме дырки для флэшек от фотоаппарата. На ссылке Mona L есть дырочка сбоку ниже дырки для дисков, а у мееня её забыли, видимо, проковырять.
Lecteur de carte SDXC.
"Transférez vos photos et vidéos sur et depuis votre iMac aussi rapidement que vous les avez prises. Le lecteur de carte SDXC est compatible avec les cartes SD et SDHC standard ainsi qu'avec le nouveau format SDXC, qui prend en charge jusqu'à 2 To de capacité. Il vous suffit d'insérer la carte mémoire de votre appareil photo et d'importer vos photos dans iPhoto. Vous pourrez ainsi facilement les classer par personnes, les partager en ligne ou créer des livres de photos."
Старое 02.10.2010, 22:38
Мэтр

Если просто флешка для переноса данных, то на самой клавиатуре есть разъем.
Svet, ага, есть.
Старое 02.10.2010, 23:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.12.2007
КУЗЯ, Если нет куда вставить карту памяти ("флешку"), возможно можно подсоединить фотоаппарат непосредственно к компьютеру через УСБ и все ? Также можно купить универсальный считыватель для карт, копейки стоит.
Ster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2010, 00:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеSter пишет:
КУЗЯ, Если нет куда вставить карту памяти ("флешку"), возможно можно подсоединить фотоаппарат непосредственно к компьютеру через УСБ и все ?
Ster, что я и делаю. Но вот что странно, почему этой дырки нет, если на ссылке она есть..

Также можно купить универсальный считыватель для карт, копейки стоит.
А как он называется?
Старое 03.10.2010, 00:35
Кандидат в мэтры

почему этой дырки нет, если на ссылке она есть..
Вполне возможно, что урезанная модель, какая-то "modele promotionelle" например у Вас.

А как он называется?
Fr.: Lecteur de cartes
En.: Card reader
Вот посмотрите, там 5 страниц моделей разных, отличаются количеством типов карт, которые можно использовать. Сразу и ссылки на магазины, чтоб купить.
http://www.prixdunet.com/lecteur-carte/?736=externe
Ster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2010, 09:34
Мэтр

Вполне возможно, что урезанная модель, какая-то "modele promotionelle" например у Вас.
Чё ж они модель урезали, а предупредить и цену снизить забыли?
Вот посмотрите, там 5 страниц моделей разных,
Ster, спасибо.
Товарищи! На самом деле. Что, у всех есть эта дырочка кроме меня?
Старое 03.10.2010, 10:18
Кандидат в мэтры

КУЗЯ, а какого года выпуска Ваш iMac? Я могу ошибаться, но вроде бы где-то читала, что lecteur de cartes появился на этих машинах в 2008 или в 2009 году...
Старое 03.10.2010, 10:29
Мэтр

Mona L, купила в августе прошлого года, то есть август 2009.
Старое 03.10.2010, 12:17
Мэтр

Дата рег-ции: 11.08.2007
КУЗЯ, а вы напишите об этом в Apple France, они вам и объяснят!
Ancolie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2010, 12:26
Мэтр

Ancolie, спрошу во ФНАКе, где купила, когда буду мимо проходить скоро.
Старое 03.10.2010, 12:50
Мэтр

Дата рег-ции: 11.08.2007
Ancolie, спрошу во ФНАКе, где купила,
во Фнаке, как и в Дарти и иже с ними, большая часть персонала не очень-то и компетентна. Я лично уже там ничего спрашиваю Но может вам повезет
Ancolie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2010, 13:04
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеAncolie пишет:
во Фнаке, как и в Дарти и иже с ними, большая часть персонала не очень-то и компетентна
Я бы сказал вообще некомпетентны и не большая часть, а фактически весь персонал поголовно. Им что компьютерами, что картошкой на базаре тороговать.... вспомнился веселый случай, не с компьютером, но это из той же оперы, вспоминаю и смеюсь... )))) В мебельном магазине выбирал что-то, а там продавец начал мне на полном серьезе рекламировать какую-то более дорогоую кожу на диване с аргументами, что мол именно эта коже не будет выцветать от (тут внимание !) ЛУННОГО СВЕТА, если диван стоит у окна и жалюзи на ночь не закрываются... мол обычная выцветает именно от лунного света. На вопрос, каким таким специфическим светом Луна "светит", начал какие-то чудеса придумывать, это было что-то.... когда я сказал про отраженный солнечный свет, он вообще "завис" и не неходил, что ответить... а потом пытался мне доказать, что фасад камина сделан был из полированного бетона, не смотря на то,что это был пластик..... с компьютерами во Фнаке или Дарти такие же приколы с продавцами примерно.
Самый простой способ - позвонить в Эпл в поддержку и поговорить, просто и действенно. Назовете серийный номер и Вам все расскажут.
Ster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2010, 00:13
Мэтр

не было времени подробно ответить.
Это шутка ? Если в принципе своем любая комплектация Мака всегда стоит дороже абсолютно идентичной комплектации ПС.
А почему же Мак тут сравнивают с одной из последних моделей Вайо? Не подскажете его цену?
Посмотреть сообщениеShirotsugh пишет:
при примерно одинаковой цене.
По моим сведениям Вайо стоит гораздо дороже.
Вам самой не смешно такие вещи говорить ?
Нет не смешно. Если вам нравится Винд и вы при этом разработчик, то, среди моего окружения вы наверное первый.
Посмотреть сообщениеShirotsugh пишет:
SVET, поверьте, я совершенно замечательно понимаю вашу любовь к Маку и не имею ничего против этого.
Вот нравится, когда тебе приписывают то, чего ты не говорил. Я слишком мало знакома с маком, чтобы составить о нем полноценное впечатление. тем более что годы работы на ПС не позволяют воспользоваться в полной мере его функциями. Мне просто до этого очень не понравились бывшие в моем пользовании Вайо, Делл, Пакард Бел и Хулик. И я не настолько богата, чтоб менять компьютеры, которые с завидным постоянством выходят из строя в аккурат в тот день, когда у них заканчивается срок гарантии. Я было подумала об уважаемой мною IBM, да только они к тому времени решили, что персоналки клепают все кому не лень на коленке и потому "не царское это дело", что окончательно подорвало мое доверие к ПС и появилось желание присмотреться к Маку. И я очень рада, что он у меня сейчас в бесплатном пользовании со всеми необходимыми программами, включая продукцию АдобИ. : вдруг не понравится.
Кстати видела новый Вайо у соседа на конфе сегодня - не впечатлил абсолютно дизайн. И кстати с Макбук очень удобно твиттить в прямом эфире.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2010, 00:41
Кандидат в мэтры

Ну а для разработчиков существуют более серьезные вещи нежели Винд.
Если вам нравится Винд и вы при этом разработчик, то, среди моего окружения вы наверное первый.
СТОП!
Я что-то не пойму, сейчас Вы говорите о субьективной оценке с стиле "нравится/ не нравится" Ваших личных знакомых относительно ОС, а перед этим говорили о том, что якобы специально "для разработчиков существуют более серьезные вещи". Если Вам не смешно после таких фраз, и Вы всерьез говорите, тогда назовите пожалуйста эти "серьезные вещи", а также уточните, что именно эти разработчики разрабатывают, пожалуйста.

Хорошо, приведите пожалуйста конкретный пример Мака и ПС (Ваио или любого другого на Ваше усмотрение), у которых будут одинаковые характеристики и при этом ПС будет дороже. Либо ссылки, либо название моделей , пожалуйста.
Ster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2010, 01:56
Бывалый

Дата рег-ции: 15.11.2004
не было времени подробно ответить.

А почему же Мак тут сравнивают с одной из последних моделей Вайо? Не подскажете его цену?

С surcouf.com:
SONY VPCF13Z1E/B (Noir) 1699.25 Euros

APPLE MacBook Pro 17 (MC024LL/A) 2249 Euros

По техописаниям сонька мощнее...
VIPHunter вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2010, 02:08     Последний раз редактировалось Ster; 07.10.2010 в 02:53..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеVIPHunter пишет:
При чем очень даже намного.

Попробывал на сайте Эпл посмотреть, можно ли улучшить конфигурацию этого компьютера, чтоб догнать по характеристикам представленную модель Сони:
- процессор: Эпл не дает точных данных о модели, однако переход с i5 на i7 стоит +180 евро дополнительно к цене.
- память: чтоб догнать Сони дополнительно к цене +360 евро.
- твердый диск: дополнительно к цене +45,01 евро
- видео: Эпл не дает возможности подняться на уровень Сони.
- BluRay: Эпл не дает возможности подняться на уровень Сони.

Ах да, у Эпла экран на полтора сантиметра больше (хотя разрешение такое же), но зато отсутствует HDMI и USB 3.0., которые есть у Сони .... довольно субьективные критерии, но в целом картины не меняют.

Получается при этих улучшениях Мак частично сравнивается с Сони, но по части характеристик продолжает отставать... однако цена становится у Мака уже 2834,01 евро.... Сони - 1699. И Сони все равно мощнее остается...
И это Сони, а если взять тот же HP или подобное, то такая конфигурация в том же Сюркуфе выходит менее 1400 евро, тоесть менее половины цены Мака.
Ster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2010, 02:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеVIPHunter пишет:
С surcouf.com:
SONY VPCF13Z1E/B (Noir) 1699.25 Euros

APPLE MacBook Pro 17 (MC024LL/A) 2249 Euros
Пф-ф-ф-ф, как говорят наши друзья французы. Я думала, мы о серьезных вещах говорим. Вайо, о котором писала я выше обошелся в 2 800. А та модель, о которой кто-то из вас писал выше как о супер мега классной, превышала 3 000 Енотов.

Ну и чито? Мощность ради мощности? Вы вместо ракеты использовать собрались? ради полетов в космос? Или чтоб стрелялки поставить? Если мы ведем о пользователях. которые задаются вопросами выбора, так они и четверти мощности не используют ни того, ни другого.

Либо ссылки, либо название моделей , пожалуйста.
Ster сейчас на форумах Сообщить модератору
а вы сами лично хоть одну ссылку привели? Мне так кажется, что таки нет. А ведь я вас просила.

Если Вам не смешно после таких фраз, и Вы всерьез говорите, тогда назовите пожалуйста эти "серьезные вещи", а также уточните, что именно эти разработчики разрабатывают, пожалуйста.
Ой ну мало ли чем... Разработкой приложений на Явеили там WebSphere... А чем, простите, занимаетесь лично вы? Ну чтоб знать, насколько вы компетентны, чтоб судить. Хотя тема пошла в офф. Может лучше обсудим, какой комп лучше к сережкам подойдет?
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2010, 03:08     Последний раз редактировалось Ster; 07.10.2010 в 04:06..
Кандидат в мэтры

а вы сами лично хоть одну ссылку привели? Мне так кажется, что таки нет. А ведь я вас просила.
Пардон, я что-то не заметил, попросите еще раз, или дайте ссылочку на сообщение, где просили , я приведу.

. А чем, простите, занимаетесь лично вы? Ну чтоб знать, насколько вы компетентны, чтоб судить.
А какая разница, если я свои суждения подкрепляю фактами и аргументирую неопровержимой информацией ?
Или важнее быть "компетентным", но нести чепуху ?
На словах мы все сексуальные....

Ой ну мало ли чем... Разработкой приложений на Явеили там WebSphere...
Ну хорошо, тоесть по Вашим словам, те люди, которые разрабатывают что-то для Java и WebSphere, работают не на Виндовс, а "на чем-то более серьезном", ну тогда назовите пожалуйста это, я уже просил выше, будьте добры. :-)

По поводу цен еще раз: Вы сказали, что Ваё стоит дороже Мака, Вам привели конкретные ссылки на информацию, по которой Мак дороже при более худших характеристиках. Вы говорите, что характеристики Вас не волнуют, но Мак все равно дороже остается.... Вы часто повторяете названия "серьезные вещи", как по отношению к софту, так и к железу, однако характеристики Вас не волнуют и названия этих "серезных вещей" Вы не даете... простите, возникает вопрос, о чем речь вообще тогда ?

Может лучше обсудим, какой комп лучше к сережкам подойдет?
С Вашей аргументацией и способом ведения разговора, пожалуй это самое серьезное, что мы можем сделать, согласен тут с Вами.
Ster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2010, 03:13
Кандидат в мэтры

Вайо, о котором писала я выше обошелся в 2 800. А та модель, о которой кто-то из вас писал выше как о супер мега классной, превышала 3 000 Енотов.
Пардон, но на французском рынке нет Ваио за 3000 евро. Просто нет банально таких моделей...
Если для Вас "серезность", которую так часто упоминаете - это цена, то тогда Сони со своей маркой Ваио - несерьезная контора и не стоит на нее обращать внимание совсем. Однако тогда и Эпл - несерьезные , ибо я где-то видел еще дороже ноутбуки, отделанные там драгоценными металлами и камнями, все такое.... может это Вам подойдет ? Или тоже пффф ?
Ster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2010, 09:56     Последний раз редактировалось Svet; 07.10.2010 в 10:11..
Мэтр

я где-то видел еще дороже ноутбуки, отделанные там драгоценными металлами и камнями, все такое.... может это Вам подойдет ?
То есть вы считаете, что после подобных заявлений с вами можно серьезно разговаривать? Аргументы закончились? Так что не надо мне приписывать ваши собственные комплексы, которые заставляют вас общаться во подобном тоне. Я обычно на несколько другие параметры при выборе компа смотрю, но и платить бешеные деньги за супер мощную RAM не стану, если мне она для работы не нужна. Тем более, что операционка Мака менее ресурсо емкая и виснет на порядок реже чем Виндоус. А игрушки я не ставлю.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки