![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2006
|
Пересадка задумана как избавление от перекальцинированности почвы. Я как раз задавала вопрос в этой же теме, что с водой лучше делать, получилось, проще всего раз в год пересаживать. Я так поняла, это безвредно, раз в 1-2 года пересаживать.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2007
|
То есть год они пусть мучаются от того, что вода им не подходит, а потом пересадка? Вам Fellici хорошие советы дала как воду смягчить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
|
У меня радость: снова зацвел мой фаленопсис, купленный в этом году на Валентинов день (это моя первая орхидея)
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
clairissime, здорово! мои, которые цвели весной и отдыхали летом сейчас тоже дали цветоносы
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
цлаириссиме, поздравляю!!!!!!!!!!!!!!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В эти выходные с пятницы 8 октября до понедельника 11 в Лилле будет международная выставка орхидей. Вот здесь инфа http://www.tourisme-nordpasdecalais....nationale.html и http://expositiondorchideeslille.blogspot.com/
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Хочу добавить- будут очень серьезные поставщики.
Я так ждала этой выставки,но не поеду,поздно сделала заказ,не успевают мне привезти его и смысл ехать так далеко отпадает.......... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2005
|
Прошу срвета специалистов, у меня была орхидея, цвела очень долго, потом что-то ей не понравилось и 2 листа начали желтеть и сохнуть, я пыталась реанимировать по советам их интернета, увидела, что корни все загнили и пожелтели, обрезала их, осталось 2 малюсеньких зелёных корешка, поставила в баночку с водой. через время орхидея вырустила 2 новых листочка, старые пожелтевшие я обрезала. но корни так и не растут. что с ней делать? Может высадить в субстрат? и чем подкормить?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Retami, посмотрите здесь http://www.orchidee.ru/forum/index.php?topic=103.0 там подробно описано как реанимировать орхи без корней, в том числе, что добавлять в воду, если она не в субстрате, для стимуляции роста. Еще мне кажется, важно понять почему так произошло, чтобы не допустить повтора ситуации.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2005
|
manyun4ik, спасибо, как раз моя проблема! Надеюсь, реанимация увенчается успехом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2009
![]() |
Marine Saf, извините, а как ваша красавица называется в посте 1035, у меня такая же только белая подаренная на рождение дочки, вот простояла после цветения почти год и сейчас на новых 2 стволах на самих верхушках наметились вылазить новые цветоносы, я почти с весны до самых холодов держала ее на балконе, а теперь вот в комнату занесла и заметила)))боюсь теперь не навредить и не испортить...пока не поливаю - сушу вторую неделю чтобы не потерять цветоносы. а как дальше ухаживать толком не знаю. Дома у нас всегда +20. держу рядом с кухней -влажность выше.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2010
|
Девочки здравствуйте! Обращаюсь с непростым вопросом- как вывести муравьев из горшка с орхидеями. Я над этой орхидеей уже год трясусь, пылинки можно сказать сдуваю, а вот недавно муравьи обосновались в субстрате и ничем не могу их вывести
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
LIUDMILAV, а субстрат поменять пробовали? В моих были вошки какие-то (от влажности), все заменила, горшки тоже - ттт, никого.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я бы тоже посоветовала поменять субстрат. И прокипятить его перед тем, как в него сажать орхидею
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Fellici, manyun4ik- Спасибо
я тоже думала пересадить, а на цветении это не отразится? Боюсь как бы потом цветочки не скинула... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
|
Может, купить batonnets insecticides? Мне кажется, никакие растения с бутонами пересаживать нельзя, не только орхидеи.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
clairissime, похоже придется пускать в ход тяжелую артиллерию
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Ой, у меня фаленопсис падал не знаю сколько раз, приходилось все заново ссыпать туда....
У него ветка с цветами была очень большая, и горшок получился неустойчивый, цвел 2 месяца минимум... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.02.2007
|
сегодня подарили орхидею, до этого у меня их не было..Я так подозреваю, что она покрашена..Подарена в красивой стеклянной вазе с голубой водой....НЕ подскажете, что мне с ней делать..Куда ставить..и уйдет ли этот цвет со временем...Буду очень благодарна..
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
Давно читаю эту тему и все никак не решилась на покупку. Они такие капризные эти цветочки . А тут знакомые регулярно покупают их и выбрасывают , потому как не умеют ухаживать. И я решилась у них забрать на "откачку" цветы.Жаль выбрасывать.
У меня вопрос. Тут кто-то писал, что обрезанный корешок надо прижечь зеленкой, чтоб зараза не проникла внутрь. У меня нет зеленки и угля нет. А можно йодом или марганцем?
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() А корешки вот так полощатся в воде или стебли срезаны вообще? на фото не видно основания. Начет краски это сто процентов, тот же самый принцип, что и для синих роз. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.02.2007
|
Речка, я немножко неверно написала..
Орхидея в горшке прозрачном и пластиковом с землей,а потом в пленке цветочной,наверное..и уже потом в воде с вазой...Мне так кажется,что корни в этой воде ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() Тогда все нормально, горшочек с грунтом и корнями имется, и применяется к нему внешний способ поливки. Просто водичка с красителем. Если замените на обычную, цветки будут белые. Это видно по тому, как сильно прокрашены нижние и меньше верхние по стеблю цветки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
все поняла, спасибо !
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
БЮ, если не считаете себя уверенно по поводу ухода,то можно вместо корицы (ее все же предпочитают,тк она оказывает антисептическое воздействие) использовать éosine
|
|
![]() |
|
Закладки |