Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.11.2010, 22:38
Мэтр

Дата рег-ции: 02.08.2006
Отправить сообщение для Rechka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеKonsuella пишет:
[B]
Орхидея в горшке прозрачном и пластиковом с землей,а потом в пленке цветочной,наверное..и уже потом в воде с вазой...Мне так кажется,что корни в этой воде..
Ааа, теперь понятнее.
Тогда все нормально, горшочек с грунтом и корнями имется, и применяется к нему внешний способ поливки. Просто водичка с красителем. Если замените на обычную, цветки будут белые. Это видно по тому, как сильно прокрашены нижние и меньше верхние по стеблю цветки.
Rechka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2010, 20:40
Мэтр

Дата рег-ции: 08.02.2007
Rechka, а внешний способ поливки-это значит,что орхидея все время будет в этой вазе с водой и воду мне доливать только в эту вазу и горшок с землей совсем не трогать?

Sasa, Вы правы мне орхидея нравится как орхидея..После Ниро Вульфа для меня это волшебный цветок..особенный.Плюс чувствуется такой легкий запах орхидеии..замечательный..Поэтому хочу макс продлить ее жизнь..
И если я ее из этой синей воды выйму, то мне просто налить обычной воды столько же сколько было до этого этой синей ?
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2010, 20:55
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Konsuella, все сложнее Вода в таком виде не нужна вообще, только полив раз в неделю где-то. И чтоб вся вода стекла, не оставались в ней корни.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2010, 22:42
Мэтр

Rechka, а внешний способ поливки-это значит,что орхидея все время будет в этой вазе с водой и воду мне доливать только в эту вазу и горшок с землей совсем не трогать?
Вообще то корни полоскаться постоянно в воде не должны. Орхидея это паразит на деревьях в тропическом лесу, когда идет дождь, корни впитывают влагу изо всего что вокруг. И ждут следующего.
Я примерно раз в неделю-10 дней поливаю компост и наливаю воды в поддон, для корней которые туда достают, и на дне горшка тоже должно быть много дырок, чтобы вода свободно стекала в поддон, не застаивалась. Вскоре все высыхает и так до след полива.
Rechka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2010, 12:43
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2007
Посмотреть сообщениеRechka пишет:
Орхидея это паразит на деревьях в тропическом лесу, когда идет дождь, корни впитывают влагу изо всего что вокруг. И ждут следующего.
Хотелось бы вступиться за орхидные, они совсем не паразиты, а эпифиты - растение, которое произрастает на другом растении, или является постоянно присоединённым к другому живому растению, и при этом не получает от него никаких питательных веществ.
manyun4ik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2010, 12:48
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
манюн4ик, браво!
А главное ,все это давно в теме есть..............
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2010, 22:51
Мэтр

Konsuella, эта синяя вода служит для придания цвета бутонам для привлечения покупателей. По идее надо бы вытащить все оттуда, и в уже имеющемся горшочке поставить в поддон и поливать как обычно.
Ни в коем случае не меняйте грунт, нарушите корням весь микроклимат.
Rechka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2010, 09:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеRechka пишет:
Ни в коем случае не меняйте грунт, нарушите корням весь микроклимат.
Совершенно не согласна!
Все зависит от того,в каком состоянии находятся корни.Если там уже все начало преть и гнить,то лучше все полностью поменять,но тут все можно узнать только на месте. Не забывайте,что подобные цветы напичканы под завязку гормонами и живут и цветут замечательно поддерживаемые ими....
Про полив ,вам надо зайти на цветочные форумы и все внимательно прочитать,тк полив напрямую зависит от условий в ВАШЕЙ квартире.
с другой стороны такие орхидеи не так легко убить и они сами приспосабливаются даже к неправильным условиям.
Главное,что бы они уж не были слишком неправильными.
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2010, 21:03
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2003
После Ниро Вульфа для меня это волшебный цветок..особенный.
я тоже фанатка Вульфа и через эти книги узнала много про орхидеи )
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2010, 21:20
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.05.2009
Посмотреть сообщениеBYU пишет:
я тоже фанатка Вульфа и через эти книги узнала много про орхидеи )
Вы говорите о книге "Орхидеи Ниро Вульфа"? Это единственное, что мне удалось найти по поиску.
Solene вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2010, 01:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеSolene пишет:
Вы говорите о книге "Орхидеи Ниро Вульфа"?
Нет, Рекс Стаут очень был плодовит, как оказалось и всегда, как говорит
Konsuella, упоминает про орхидеи - в каждом рассказе. Но он покупал очень дорогие, для теплицы.)
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2010, 17:20     Последний раз редактировалось Sasa; 30.11.2010 в 17:23..
Мэтр

Но он покупал очень дорогие, для теплицы.
Вы ошибаетесь.
Стоимость орхидей не зависит для теплицы они или нет.Да и понятия такого "для теплицы" нет.Орхидеи можно выращивать где угодно,главное создать условия необходимые именно этой орхидее.Другое дело,что в оранжерее эти условия создать легче всего!
Да и понятие "дорогие" у всех разное.
Вот народ за орхами в несколько тысяч еще и в очереди стоит,годами ждут.........
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2010, 19:16
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Вот народ за орхами в несколько тысяч еще и в очереди стоит,годами ждут.........
А можно фото таких орх?
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2010, 20:16
Мэтр

Вы ошибаетесь.
Стоимость орхидей не зависит для теплицы они или нет
я просто пересказывала сюжет книг, которых у Стаута прочитала много.Его орхидеи были редкими и очень дорогими.
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2010, 18:09
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2006
Что-то у нас холодрыга образовалась дома, как фалопеписы преживают 18-19 град, нормально, или к батарее их придвинуть? Ещё с влажностью белиберда - на измерителе 30, но мокрое не сохнет...
Старое 10.12.2010, 19:58
Кандидат в мэтры

А у моей красавицы уже бутончики набухли, вот вот расцветут!
Solene вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2010, 11:55
Кандидат в мэтры

А я чуть не погубила сначала свою первую орхидею подкормкой, тоже подумала, что чем больше "витаминов" тем лучше. Благо я внимательно всегда ее осматривала и сразу заметила, что что-то не так, перестала "подкармливать", она пришла в себя через какое-то время. Теперь я пользуюсь удобрениями, но дозу сильно уменьшаю.
Подскажите, если я правильно поняла подкормку лучше делать в то время, когда цветок "отдыхает" и сократить во время цветения?
И еще для полива я пользуюсь этими самыми палочками-индикаторами, которые сейчас всегда продаются вместе с горшками, она получается внутри горшка на одном уровне с корнями, я ее вытаскиваю периодически и если палочка влажная (на ней капельки воды), значит и корни влажные, то есть поливать еще рано и тд. Не знаю, чтобы я делала без этой палочки-выручалочки =) Новичкам не просто на глаз определить насколько сух\влажен субстрат, особенно внутри горшка на самом дне...
Solene вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2010, 11:59
Мэтр

Подскажите, если я правильно поняла подкормку лучше делать в то время, когда цветок "отдыхает" и сократить во время цветения?
Речь идет о магазинных гибридах?
Тогда вот это важно:
Цитата:
Подкормка всегда должна соответствовать общим критериям.
Например,если холодно или короткий световой день,то подкормка усваетвается мало,в основном идет на засоление субстрата.
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2010, 12:03
Кандидат в мэтры

Ага, у меня пока магазинные, те, которые неубиваемые , до других я пока еще не доросла.
Ок, спасибо, поняла. Сейчас дни короткие и холодные, но я примерно так и подумала. С подкормкой, как я поняла, лучше "недо", чем "пере".
Solene вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2010, 12:08
Мэтр

С подкормкой, как я поняла, лучше "недо", чем "пере".
Браво!Именно так!
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2010, 12:10
Мэтр

Вот моя орха,которая совершенно не подкармливается.Живет под потолком,поэтому и фото такие.Плюс,это второе цветение,цветонос не был срезан.
но у него хорошие условия- море света и очень тепло:
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2011, 15:13
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.02.2011
Sasa, не подскажите, подарили орхидею почти два года назад. Так с тех пор стоят просто палки. Год она прожила на кухне в прохладном светлом помещении без прямого света. Теперь живет в теплой комнате рядом с окном. Света много, но не прямой. ПОливаю редко. Листы вроде нормальные, никакой живности не нашла. Но вот просто стоят палки палками. Это нормально?
krokadil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2010, 12:12
Мэтр

Да ,я его не подвязываю и он эффектно свисает.
Те,моя мысль такова,подкормка нужна,но только в соответствии с условиями проживания и стадии в которой находится сам цветок!
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2010, 13:03
Кандидат в мэтры

Красота!

Мне понравилась идея про "эффектно свисает", как то не приходило в голову, что их не обязательно подвязывать. Но это, наверное, до определенной стадии, пока цветонос не очень длинный\тяжелый? Или их подвязывают изначально только для того, чтобы смотрелось, чтобы придать им "прямостоящую" форму? Мне наоборот свисающий вариант больше по душе, естественней что ли, как будто в лесу =)))
Solene вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2010, 09:55
Мэтр

Но это, наверное, до определенной стадии, пока цветонос не очень длинный\тяжелый?
Да,с этим проблемы.Я подкладываю в горшок камни или ставлю в красивое кашпо .Иногда привязываю горшок......
Но у меня огромные цветоносы и конечно тяжелые.Сами они еще ни разу не поломались,а вот горшок перевернутся может.Хотя он у меня и с подвязанными цветоносами тоже переворачивался.
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2010, 10:01
Мэтр

Продолжая тему .
Так что подкормка дело хорошее ,но не надо забывать и о других важных вещах.
Например -подсветка.Орхидеи живут в природе с длинным световым днем (даже зимой).Поэтому подсвeтка им желательнa.У меня она уже несколько лет и могу сказать -рaзница потрясающая.Все растет и цветет.Конечно,нужны лампы светового дня и грамотный расчет .
Если у кого немного орхидей,я использовала такую лампу из Икеи. Она ,естественно ,немного другая,чем я писала выше, но эффект есть.
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2010, 16:02
Мэтр

я использовала такую лампу из Икеи.
буду такую же искать, пока у меня обыкновенная.
Вот на последней фото с лампой, у Вас орхидея и у нее "ноги" во все стороны.Это значит, что ей места мало в горшке?Эти корни не сохнут?Потому что моя орхидея тожу высовывает "ноги")
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2010, 16:32     Последний раз редактировалось Sasa; 13.12.2010 в 16:40..
Мэтр

буду такую же искать, пока у меня обыкновенная.
Обыкновенная не дает совсем ничего - с о в с е м!
Вот на последней фото с лампой, у Вас орхидея и у нее "ноги" во все стороны.Это значит, что ей места мало в горшке?Эти корни не сохнут?Потому что моя орхидея тожу высовывает "ноги"
у нее еще цветонос свисает.
Корни высовывать может по огромному кол-ву причин.Причин действительно много...
начиная от засаливания субстрата(орхидее не нравится,возможно обжигает корни и она не хочет туда пускать их) ,заканчивая-ей просто так нравится...
корни сохнут при маленькой влажности( не путать с редким поливом!!!).Она у меня уже так много лет растет,ей нравится.
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2010, 20:44
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Sasa,
а лампа из Икеи специальная с ультрафиолетом? Для растений? (И покупали вы ее в otделе ламп или растений?)
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2010, 18:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
а лампа из Икеи специальная с ультрафиолетом? Для растений? (И покупали вы ее в отделе ламп или растений?)
Ой,тут очень сложно коротко ответить.
Короче,большие спецы много спорят в этом вопросе и мнения их расходятся.
Я склоняюсь к тем которые считают,что ультрофиолет дает толк когда он вместе с лампами дневного света.Да и орхам важнее лампы дневного света,тк это увеличивает протяженность светового дня.Как я уже писала,эта лампа(что на фото) не дает такой уж эффект.Это скорее из варианта"лучше это,чем ничего".
О настоящем эффекте можно говорить только с лампами дневного света.
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки