Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.10.2010, 22:20     Последний раз редактировалось Sol5; 03.10.2010 в 22:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2006
Dorry, спасибо, пойду посмотрю 

Вот еще нашла сейчас скидки у mobalpa, но там напи сано, что цена без сбора.
Эти кухни труднее, чем Икеа собирать?

Sol5 вне форумов  
Старое 04.10.2010, 01:06
Мэтр

Дата рег-ции: 14.08.2009
Sol5, хочу добавить несколько замечаний к вашему проекту :
вполне допустимо устанавливать колонну под дух-СВЧ у стены , тем более если стена слева . Можно заказать панель - заглушку между стеной и колонной ( 5 см ) .
При составлении плана в различных программах обращайте внимание на то , чтобы элементы вставали впритык , без зазоров . Размер элементов всегда кратен 10 , т.е. не может быть 62.1 или 59.8 . Просто , в результате может набежать большая погрешность .
Может не стоит мельчить , я имею ввиду элементы , расположенные справа от колонны ? Вместо 60 см и 40 см уместно поставить 90 или 100 ,или под вар.поверхностью ящики 90 см или даже 120 .В модулях 60 см уместна одна дверь , две неудобнее , и смотрится более дешево и нелепо .
Старое 05.10.2010, 09:11     Последний раз редактировалось dada; 05.10.2010 в 13:28..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Oursonne, как вы думаете, что практичнее: кухня на 6 нижних элементов в линеечку ( примерно 360 см по стене) или загибающаяся буквой П с короткими ножками( то есть те же 360 см +по 60 см по бокам); в этом втором случае "ножки" буквы П будут , наверно, уменьшенной до 35 см глубины. Кажется мне, что в линеечку будет практичнее, так как угловые элементы - потеря места... Или все-таки"паровозики" по углам спасут ситуацию? ( какой ширины должна быть дверца у элемента с паровозиком?) И если все-таки буква П, то куда ставить колонну с холодильником?.. А если в линеечку и есть место для маааааленькой барной стойки, то можно ли ПОД нее поставить узкие элементы для хранения чего-нибудь? голову уже сломала, места в кухне не хватает. И еще я желтую кухню хочу, но в открытой кухне желтый цвет как-то не очень. Еще не могу решить, как ее разделить с зоной столовой ( чтобы хлебопечки и комбайна не было видно). Раздвижные двери, наверно, все-таки, зрительно "съедят" место.
dada вне форумов  
Старое 05.10.2010, 17:25
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2006
Посмотреть сообщениеOursonne пишет:
Sol5,
вполне допустимо устанавливать колонну под дух-СВЧ у стены , тем более если стена слева . Можно заказать панель - заглушку между стеной и колонной ( 5 см ) .
 поняла  То есть будет удобно
пользоваться духовкой и микроволновкой, левый локо ть не будет в стенку
уператься?
Размер элементов всегда кратен 10 , т.е. не может быть 62.1 или 59.8 . Просто , в результате может набежать большая погрешность .
Это я тоже не поняла, оказывается, там
стандартные ящики по 60 или 40 см, просто муж реши л почему-то так
нарисовать, сам не знает почему  Будем исправ лять
Может не стоит мельчить , я имею ввиду элементы , расположенные справа от колонны ? Вместо 60 см и 40 см уместно поставить 90 или 100 ,или под вар.поверхностью ящики 90 см или даже 120
Допустим, что справа от колонны будет ящик 100 см,  а что туда 
складывать, или Вы имеете в виду сделать, например , 2-3 выдвижных 
ящика шириной 100?
.В модулях 60 см уместна одна дверь , две неудобнее , и смотрится более дешево и нелепо .
А когда дверка открытая, 60 см, это не мешает на к ухне, имею в виду,
что получается же, что она далеко открывается?
Посмотреть сообщениеdada пишет:
Если хотите сохранить старую невстроенную микроволновку...а дверца на этом элементе будет открываться вверх.
Спасибо большое за идею!
Посмотрелa каталог Икеи, колонна без техники не дороже 200 евро выходит. Eсли я не ошиблась, то 167 евро.

отодвинула узкий шкафчик от широкого, чтобы горизонтальная линия не дробилась.
не поняла, это про какой?
Полочки-витрины в другом цвете смотрятся неоднородно, почему бы не сделать их основного цвета? Открытые угловые полочки в кухне - на любителя. У меня они сейчас есть, аж с двух сторон, и на них оседает жирная кухонная грязь.
Это был один из вариантов, чтобы интересней кухня смотрелась,
но в моих фантазиях это лучше выглядело, чем в реале получилось,
поэтому мы убрали этот вариант ящиков из дуба.
Нaсчет того, чтобы продолжать ящики, но березой, не будет
ли казаться, что кухня слишком длинная? Справа у нас окно, там раньше был балкон, а сейчас продолжение кухни и вот эти ящики, так получается, будут уже "на балконе" висеть. Мы хотели туда все книги рецептов сложить.
А что можно сделать вместо угловых полочек? У нас сейчас тоже есть они, на том же месте, что и в проэкте (там чай-кофе-сахар стоят,
согласна, что пыль есть)
Спасибо за интересные замечания, попробую сделать
модель кухни с вашими поправками.
Sol5 вне форумов  
Старое 05.10.2010, 21:33     Последний раз редактировалось dada; 05.10.2010 в 21:42..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Sol5 пишет:
, dada пишет:
отодвинула узкий шкафчик от широкого, чтобы горизонтальная линия не дробилась.

не поняла, это про какой?
( я невнятно выразилась)
Я имела в виду две стоящие рядом тумбы с разноуровневыми выдвижными ящиками.

Насчет угловых открытых полок - не знаю, что бы вам понравилось (мне нравится, когда все закрыто).

Цитата:
Нaсчет того, чтобы продолжать ящики, но березой, не будет
ли казаться, что кухня слишком длинная?
Мне не кажется; по-моему, нормальная функциональная кухня.
dada вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки