Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1171
Старое 03.10.2010, 12:26
Мэтр
 
Аватара для Vishivanka
 
Дата рег-ции: 14.06.2006
Откуда: Ukraine - Picardie, France
Сообщения: 4.562
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Marine Saf, вареники тоже можно с разными начинками. Людей-то прилично будет!
Vishivanka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1172
Старое 03.10.2010, 12:29
Мэтр
 
Аватара для Marine Saf
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.385
Vishivanka, спасибо за идею. Народу да, попробуй накорми такое количество.
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1173
Старое 03.10.2010, 12:48
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
Marine Saf, а пирожки?
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1174
Старое 03.10.2010, 12:54
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.201
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
а пирожки?
я за пирожки, вареники сложно будет транспортировать и есть не дома
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1175
Старое 03.10.2010, 14:22
Мэтр
 
Аватара для Marine Saf
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.385
Значит, голосуем за пирожки ??? За рецептом загляну в соответствующую тему.
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1176
Старое 03.10.2010, 15:36
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
Я в свое время делала печеночный паштет (из куриной печени, помните такой "тортик").Красиво оформляла листьями салата, сверху терла свежий огурец.Народ даже с собой домой уносил)
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1177
Старое 03.10.2010, 17:50
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Нужен Ваш совет, ожидаются гости, ведущая тема обеда будет грибы( ибо предполагается после обеда прогулка в лес за грибами. ) Пирожки с грибами и грибная лапша будут точно. вопрос - как думаете- стоит ли на второе подавать жареные грибы с гречкой, например( гости гречку любят, это проверено) или уже " перебор " будет? так же раздумываю, надо ли маринованные на аперитив? или тоже " перебор"? И с десертом никак не определюсь, чтоб полегче и " русский". Печеные яблоки? Какие еще идеи?
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1178
Старое 03.10.2010, 17:52
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
варежка, можно на аперитив сделать печенье, соленое, не сладкое, в виде грибов, там еще шляпку подкрашивают, а ножку снизу обсыпают маком.
А на сладкое - торт "Муравейник"

А, еще как закуска есть вареные яйца, когда шляпку красят в чае (ее не едят потом), а нафаршировать можно не грибами, чтоб уж совсем не повторяться, просто форму гриба взять.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1179
Старое 03.10.2010, 18:29
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
Marine Saf, убейте сразу "двух зайцев" - напеките кучу печеночных оладьев, возни-то меньше, чем с пирожками, но пирожки зато можно сделать с разной начинкой и разной формы в зависимости от начинки. Можно еще пряники испечь или коврижку медовую, тоже по-русски и на большую толпу.
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1180
Старое 03.10.2010, 18:31
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Fellici, Я не знаю про торт муравейник, он очень сытный? мне надо легкий, диетический , лапша м пирожки уже очень сытно. печенье и пирожки- тоже" перебор" выходит. мне просто интересно мнение всех- если грибы, на аперо, на первое и на второе, да еще и пирожки с грибами- это очень много? надо ли разнообразить? или " дутьв одну дуду"?
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1181
Старое 03.10.2010, 18:37
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
варежка, ну, Вам виднее, что за гости придут Оценят ли грибы в каждом блюде или нет.
"Муравейник" сладкий, диетическим сложно назвать
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1182
Старое 03.10.2010, 18:38
Мэтр
 
Аватара для Marine Saf
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.385
Посмотреть сообщениеsbaikal пишет:
Можно еще пряники испечь или коврижку медовую,
Спасибо за идею и жду рецепта в соответствующей теме.
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1183
Старое 03.10.2010, 18:40     Последний раз редактировалось варежка; 03.10.2010 в 19:04..
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Fellici, Грибы оценят, за этим и едут к нам, пособирать и отведать. Но не очень ли много - весь обед грибной? Так французы, нет опыта кормления французов грибами, поэтому и мучаюсь. Русские бы за обе щеки умяли под водочку. кстати, чем поить - то под такое меню? водку они не пьют совсем . к грибам какое вино, как подбирить и чем руководствоваться?
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1184
Старое 03.10.2010, 18:42
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
варежка, я и говорю - Вам же виднее, что за люди к Вам придут!!!
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1185
Старое 03.10.2010, 18:59
Мэтр
 
Дата рег-ции: 01.04.2008
Сообщения: 606
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
У нас в универе будет день гастрономии, т.е. каждый студент принесет какое либо национальное блюдо. Народу будет много. Подскажите, что бы отнести ??
Марин-Саф, к нас тоже была интернациональная вечеринка когда я в универе училась, так было хорошо и весело, что мой муж до сих пор забыть не может...а уж больше трех лет прошло! Я готовила расстягай куриный с грибами, только в упрощенном варианте, можно сказать рулетики блинные, фаршированные белым мясом курицы, с грибами и специями всякими. Улетели на ура, правда нас меньше было - Человек 30.
Irina_L вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1186
Старое 03.10.2010, 19:02
Мэтр
 
Дата рег-ции: 01.04.2008
Сообщения: 606
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Vishivanka, спасибо за идею. Народу да, попробуй накорми такое количество.
Так вы ж не одна еду-то принесете , у нас просто гора еды осталась хозяевам вечеринки
Irina_L вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1187
Старое 03.10.2010, 19:03
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Irina_L, А дайте пожалуйста рецепт этих рулетиков с грибами и курицей. наверное на мой обед "грибной"пройдет.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1188
Старое 03.10.2010, 19:05
Мэтр
 
Аватара для Juls
 
Дата рег-ции: 20.07.2006
Откуда: London
Сообщения: 3.513
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
Fellici, Грибы оценят, за этим и едут к нам, пособирать и отведать. Но не очень ли много - весь обед грибной? Так французы, нет опыта кормления французов грибами, поэтому и мучаюсь. Русские бы за обе щеки умяли под водочку. кстати, чем поить - то под такое меню? водку они не пьют совсем? к грибам какое вино, как подбирить и чем руководствоваться?
Мое личное мнение - надо "разредить" меню. В двух блюдах грибы - уже достаточно. Грибы достаточно тяжелый для желудка продукт. Я в том году приехала в Россию и на радостях сковородку лисичек навернула. Всю ночь потом с белым другом обнималась..
__________________
It is ok for me to have everything I want
«Модель хороша, если она приносит пользу. Если она начинает вас ограничивать, от нее следует отказаться»
Juls вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1189
Старое 03.10.2010, 19:17
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.202
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеJuls пишет:
В двух блюдах грибы - уже достаточно. Грибы достаточно тяжелый для желудка продукт.
То же самое хотела написать. Например, детям до 6 лет грибы вообще не рекомендуется давать - они их не могу еще хорошо переваривать. Да и два грибьных блюда - явный перебор. Уж лучше с собой дать в натуральном виде и научить как готовить.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1190
Старое 03.10.2010, 19:23
Мэтр
 
Дата рег-ции: 01.04.2008
Сообщения: 606
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
Irina_L, А дайте пожалуйста рецепт этих рулетиков с грибами и курицей. наверное на мой обед "грибной"пройдет.
Варежка, отправила вам в личку, чтоб не засорять тему
Irina_L вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1191
Старое 03.10.2010, 20:39
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
Marine Saf, можете подождать до среды? В среду буду дома, найду рецепт в домашнем компе, если нет - ищите в инете.
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1192
Старое 03.10.2010, 20:47
Мэтр
 
Аватара для Marine Saf
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.385
sbaikal, могу, времени полно, дата еще неизвесна. Это я заранее сани готовлю.
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1193
Старое 03.10.2010, 21:08
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
варежка, грибной суп не хотите сделать, если у Вас много грибов? Со сливками. Или солянку.
А на дессерт штрудель. И быстро и вкусно и не жирно. И не заежжено.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1194
Старое 03.10.2010, 21:22
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Livi, Я и делаю грибную лапшу, именно на это основное блюдо и приглашены. но второе же должно быть? может нашу солянку из капусты с грибами? Там их немного. и своя картошечка с огорода. Штрудель на десерт делала моя невестка, именно для них, это чешский национальный десерт, мне все равно ее не переплюнуть. А может, раз уж с тестом на пирожки заводиться буду, дрожжевой открытый пирог с яблоками? Хотя , тяжеловато, наверное, столько теста.Пирожки планируют подать к лапше вместо хлеба. Уж очень хочется всех разных блюд с грибами представить, очень люди грибами заинтересованы.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1195
Старое 03.10.2010, 21:46     Последний раз редактировалось Rucya; 03.10.2010 в 21:50..
Мэтр
 
Аватара для Rucya
 
Дата рег-ции: 13.07.2004
Сообщения: 13.820
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
Fellici, кстати, чем поить - то под такое меню? водку они не пьют совсем . к грибам какое вино, как подбирить и чем руководствоваться?
К грибам подается красное вино. Наверное лучше всего Божоле
__________________
Жизнь короткая- начинайте еду с десерта
Rucya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1196
Старое 03.10.2010, 21:54
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Rucya, Божоле они точно не пьют никогда. У них погреб и колекция вин, так - что мне к вину надо ответственно подойти.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1197
Старое 03.10.2010, 21:54
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Livi, Что Ваш муж с грибочками посоветует?
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1198
Старое 03.10.2010, 22:03
Мэтр
 
Аватара для Rucya
 
Дата рег-ции: 13.07.2004
Сообщения: 13.820
Божоле есть коллекционные и как раз во Франции к блюдам с грибными соусами подается Божоле.
Солянка из капусты с грибами никак не вписывается. На второе можно подать курицу с грибами. Или сделать блины с начинкой. А на десерт фруктовый салат. или фрукты в желе.
__________________
Жизнь короткая- начинайте еду с десерта
Rucya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1199
Старое 03.10.2010, 22:05
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Rucya, На такое божеле мне не хватит финансов.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1200
Старое 03.10.2010, 22:39
Мэтр
 
Дата рег-ции: 25.08.2006
Сообщения: 2.652
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Божоле есть коллекционные и как раз во Франции к блюдам с грибными соусами подается Божоле.
Никогда ,не слышала о таких, как это возможно?
У вас ссылочки не будет?
Trinichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Переводчик в Париже (русский-английский-русский) zand84 Биржа труда 8 01.11.2012 14:11
Обед по-французски - подробное меню с планом приготовления Mashka Секреты хорошей кухни 41 31.03.2006 13:18
Обед для мужа Messanga Секреты хорошей кухни 96 18.01.2006 22:46


Часовой пояс GMT +2, время: 05:31.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX