Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.10.2010, 11:22
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2010
Droopy, у меня базовое страхование в Sécurité sociale. MGEN-дополнительное страхование. Возмещение идет очень быстро, за звонки никогда дополнительно не платила. Недавно сделала себе очки, заплатила только за тонирование для солнечных очков, то же для мужа. Никогда не было проблем со стоматологией, муж ставил импланты-обошлось очень дешево. В аптеках ничего не платим, все делается автоматически. После ДТП они нам даже домработницу оплачивали.
Насчет цены, я платила ОЧЕНЬ мало, когда только начала работать, считаю, что будет нечестно воспользоваться этим, а потом уйти. К тому же никто не застрахован, что наши доходы не снизятся.
Irinou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2010, 23:26
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Irinou, у меня, увы, и база была у них (по работе). Поэтому, видимо, и отношение не как к Вам, а как к тому, кто не денется с подводной лодки. Мне их попросту навязали. Поэтому и вели они себя со мной (и с моими коллегами) бесцеремонно. Звонки были платные, точно знаю, по фри потом счета приходили за общение с ними. Что сейчас там у них - не знаю, и знать не хочу. Плачу недорого за другую страховку, которая возмещает лучше и быстрее. А вообще, жаль, что мы не сами выбираем, куда отчислять за базовую страховку, а это зависит от предприятия. Лучшая база, всё же, пока SS, даже со своими забастовками и приколами.
Старое 03.10.2010, 23:40
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2006
MGEN на самом деле весьма недешев, если на 1-2 человека. Мне бы за него надо платить в районе 85 евро (на меня одного), я туда даже не вступал (хотя университет предлагал настойчиво), вместо этого взял La Mutuelle du Net, там в районе 30 евро в месяц сейчас и возмещают они больше 100%. Правда, учитывая гонорары вокруг Парижа, все равно доплачивать из своего кармана надо (т.к. по некоторым направлениям все доступные врачи оказываются со свободным гонораром). Но, возможно, кому то MGEN и выгоднее будет, если на семью с детьми, и в провинции. Там еще в комплекте идет что то типо бесплатной ипотеки, но за ее бесплатность по сути платишь высокими взносами и небольшим возмещением.
upsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2010, 21:37
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2007
Посмотреть сообщениеIrinou пишет:
Droopy, у меня базовое страхование в Sécurité sociale. MGEN-дополнительное страхование. Возмещение идет очень быстро, за звонки никогда дополнительно не платила. Недавно сделала себе очки, заплатила только за тонирование для солнечных очков, то же для мужа. Никогда не было проблем со стоматологией, муж ставил импланты-обошлось очень дешево. В аптеках ничего не платим, все делается автоматически. После ДТП они нам даже домработницу оплачивали.
Насчет цены, я платила ОЧЕНЬ мало, когда только начала работать, считаю, что будет нечестно воспользоваться этим, а потом уйти. К тому же никто не застрахован, что наши доходы не снизятся.
У нас там оба плана: и соц страх, и митюэль.

Я очень удивлена, просто кажется что у нас какая-то совсем другая MGEN.
Все очень медлено, аптека только 95%, за очки платим своих около 180 при стоимости заказа 300. На фактурах, которые приходят от них, видно, что даже для простых докторов по тарифу 22 евро, они возмещают только 21. Просто крохоборство какое-то, при условии очень недешевых устлуг. При этом очень долго ждать возмещение по листкам от докторов (когда не используют карту). Постоянные повторные письма с требованием копий зарплатных листков и всякими другими справками.

Собираюсь от них уходить с детьми на соц страх CPAM, муж останется, у него обязательный режим. Но митюэль поменяем точно.

Droopy, не подскажите, пожалуйста, какая процедура отписки от их услуг? мы с ними год вытерпели почти (контракт митуэль был с января).
куда писать или звонить? какие временные ограничения для расторжения контракта? Я позвонила туда, но узнав причину моего звонка, со мной разговаривали очень сухо и быстро, я толком ничего не поняла...
Dashic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2010, 14:43
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Dashic, туда надо ехать. Я отписалась от них, потому мто сменила контракт на работе. Ушла из мженовского соцстраха, ну и дата поднимания как раз совпала с ием, как я к ним пришла. Надо заранее предупредить заказным письмом, что вы хотите их покинуть. Я предупреждала за 2 месяца, но я знала, что буду менять контракт.
Возмещают и правда очень медленно, и возмещение аптеки тоже мне не нравится у них. Мы купили страховку сами с мужем, не у МЖЕН, нам она обошлась в 84 евро в месяц, аптека вся полностью, хорошее возмещение госпитализации, зубов и очков (последние нам не нужны). Правда, врачи только 1-го сектора, но дороже переплачивать за доп. страховку, которая возместит немного больше, чем иногда платить за превышение гонораров.
Старое 10.11.2010, 15:54
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2007
Droopy,
Cathy,
Irinou,
Большое спасибо, я воспользуюсь этим вариантом письма!
Dashic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2010, 10:19
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2005
Посмотреть сообщениеDashic пишет:
У нас там оба плана: и соц страх, и митюэль.

Я очень удивлена, просто кажется что у нас какая-то совсем другая MGEN.
Все очень медлено, аптека только 95%, за очки платим своих около 180 при стоимости заказа 300. На фактурах, которые приходят от них, видно, что даже для простых докторов по тарифу 22 евро, они возмещают только 21. Просто крохоборство какое-то, при условии очень недешевых устлуг. При этом очень долго ждать возмещение по листкам от докторов (когда не используют карту). Постоянные повторные письма с требованием копий зарплатных листков и всякими другими справками.

Собираюсь от них уходить с детьми на соц страх CPAM, муж останется, у него обязательный режим. Но митюэль поменяем точно.

Droopy, не подскажите, пожалуйста, какая процедура отписки от их услуг? мы с ними год вытерпели почти (контракт митуэль был с января).
куда писать или звонить? какие временные ограничения для расторжения контракта? Я позвонила туда, но узнав причину моего звонка, со мной разговаривали очень сухо и быстро, я толком ничего не поняла...

Если есть возможность перейти в CPAM с детьми, то переходите, не задумываясь!
Oстанется выбрать дополнительную страховку, которая устроит бOльше!
Как расторгнуть контракт? Почему не предупредить из заказным письмом с уведомлением? Если нужна помощь в написании письма, пишите текст на мэйл или в ЛЯ!
Cathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2010, 10:22
Мэтр

Dashic

Dashic,Письмо напишите заранее,
уточните в Вашем контракте,
Вы его подписали на год с 1.01.2010 до 31.12.2010?
Если да, то их надо предупредить ЗАРАНЕЕ о расторжении.

И если они разговаривают СУХО по телефону, узнав о расторжении,
то они обязаны отреагировать на ЗАКАЗНОЕ письмо ответом и в вежливой форме!

удачи!
Cathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2010, 10:24
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Cathy, а какой примерный текст расторжения контракта со сраховкой?
Старое 10.11.2010, 12:24
Мэтр

Exclamation

Посмотреть сообщениеAlena_Minsk пишет:
Cathy, а какой примерный текст расторжения контракта со сTраховкой?

Поиск дает следующую инфо:

http://www.google.fr/#hl=fr&source=h...d15853553c9b70

http://www.assurland.com/resilier-so...lle-sante.html

http://www.linternaute.com/pratique/...ire-sante.html

Monsieur Prénom Nom
Adresse
Code Postal Ville
N° de contrat :

Assurance
Adresse
Code Postal Ville

Lieu, Date

Objet : résiliation
Lettre recommandée avec accusé de réception

Madame, Monsieur,

J’ai souscrit un contrat complémentaire maladie dans votre compagnie.
Ce contrat arrive à échéance le (indiquer la date).

Par cette lettre je vous informe qu’à cette date (reprécisez la date de fin de contrat), je mettrai fin à ce contrat.

Je vous prie d’agréer, Madame, Monsieur, mes salutations distinguées.

Signature

http://www.linternaute.com/pratique/...ire-sante.html

Contrairement aux mutuelles qui peuvent être, en principe, résiliées à tout moment, une assurance complémentaire ne peut l’être qu’à sa date anniversaire tous les ans. Attention, il faut respecter un préavis de deux mois
Cathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2010, 12:37
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Cathy, спасибо
Старое 10.11.2010, 14:05
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2010
Посмотреть сообщениеDashic пишет:
Вы можете обратиться в ту страховую компанию, в которую Вы переходите, и ее служащие всеми формальностями займутся сами.
Irinou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
mutuelle