Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Клуб технической взаимопомощи

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.10.2010, 16:32
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.12.2007
Посмотреть сообщениеSter пишет:
Ну а для разработчиков существуют более серьезные вещи нежели Винд.
Вам самой не смешно такие вещи говорить ?

Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Кстати, почему рядовой Мак сравнивают с самым навороченным ПС? Который стоит как самолет
Это шутка ? Если в принципе своем любая комплектация Мака всегда стоит дороже абсолютно идентичной комплектации ПС.
Ster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2010, 00:13
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
не было времени подробно ответить.
Это шутка ? Если в принципе своем любая комплектация Мака всегда стоит дороже абсолютно идентичной комплектации ПС.
А почему же Мак тут сравнивают с одной из последних моделей Вайо? Не подскажете его цену?
Посмотреть сообщениеShirotsugh пишет:
при примерно одинаковой цене.
По моим сведениям Вайо стоит гораздо дороже.
Вам самой не смешно такие вещи говорить ?
Нет не смешно. Если вам нравится Винд и вы при этом разработчик, то, среди моего окружения вы наверное первый.
Посмотреть сообщениеShirotsugh пишет:
SVET, поверьте, я совершенно замечательно понимаю вашу любовь к Маку и не имею ничего против этого.
Вот нравится, когда тебе приписывают то, чего ты не говорил. Я слишком мало знакома с маком, чтобы составить о нем полноценное впечатление. тем более что годы работы на ПС не позволяют воспользоваться в полной мере его функциями. Мне просто до этого очень не понравились бывшие в моем пользовании Вайо, Делл, Пакард Бел и Хулик. И я не настолько богата, чтоб менять компьютеры, которые с завидным постоянством выходят из строя в аккурат в тот день, когда у них заканчивается срок гарантии. Я было подумала об уважаемой мною IBM, да только они к тому времени решили, что персоналки клепают все кому не лень на коленке и потому "не царское это дело", что окончательно подорвало мое доверие к ПС и появилось желание присмотреться к Маку. И я очень рада, что он у меня сейчас в бесплатном пользовании со всеми необходимыми программами, включая продукцию АдобИ. : вдруг не понравится.
Кстати видела новый Вайо у соседа на конфе сегодня - не впечатлил абсолютно дизайн. И кстати с Макбук очень удобно твиттить в прямом эфире.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2010, 01:56
Бывалый

Дата рег-ции: 15.11.2004
не было времени подробно ответить.

А почему же Мак тут сравнивают с одной из последних моделей Вайо? Не подскажете его цену?

С surcouf.com:
SONY VPCF13Z1E/B (Noir) 1699.25 Euros

APPLE MacBook Pro 17 (MC024LL/A) 2249 Euros

По техописаниям сонька мощнее...
VIPHunter вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2010, 02:08     Последний раз редактировалось Ster; 07.10.2010 в 02:53..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеVIPHunter пишет:
По техописаниям сонька мощнее...
При чем очень даже намного.

Попробывал на сайте Эпл посмотреть, можно ли улучшить конфигурацию этого компьютера, чтоб догнать по характеристикам представленную модель Сони:
- процессор: Эпл не дает точных данных о модели, однако переход с i5 на i7 стоит +180 евро дополнительно к цене.
- память: чтоб догнать Сони дополнительно к цене +360 евро.
- твердый диск: дополнительно к цене +45,01 евро
- видео: Эпл не дает возможности подняться на уровень Сони.
- BluRay: Эпл не дает возможности подняться на уровень Сони.

Ах да, у Эпла экран на полтора сантиметра больше (хотя разрешение такое же), но зато отсутствует HDMI и USB 3.0., которые есть у Сони .... довольно субьективные критерии, но в целом картины не меняют.

Получается при этих улучшениях Мак частично сравнивается с Сони, но по части характеристик продолжает отставать... однако цена становится у Мака уже 2834,01 евро.... Сони - 1699. И Сони все равно мощнее остается...
И это Сони, а если взять тот же HP или подобное, то такая конфигурация в том же Сюркуфе выходит менее 1400 евро, тоесть менее половины цены Мака.
Ster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2010, 13:02
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2004
Получается при этих улучшениях Мак частично сравнивается с Сони, но по части характеристик продолжает отставать... однако цена становится у Мака уже 2834,01 евро.... Сони - 1699. И Сони все равно мощнее остается...
Это все правильно, но трактор тоже мощнее феррари. У нас в офисе лет 5 назад купили 2 мощных Эппла, стоили они, ессно, больше таких же мощных Сони и НР, которые уже были. Но, к ним ни разу за эти годы не вызывали техника, работать на них, как летать первым классом на том же самолете, которым Сони летит во втором. Но дорого.
Allin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2010, 13:38
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеAllin пишет:
Это все правильно, но трактор тоже мощнее феррари.
Вы ошибаетесь. Это расхожее заблуждение людей, не знакомых близко с техникой. Если говорить о мощности, то у тракторов, также, как и у грузовиков, лошадиных сил зачастую меньше, чем у спортивных легковых автомобилей.
Цены приводились в ответ на вот это ошибочное утверждение:

Ster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2010, 13:44
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2004
Вы ошибаетесь. Это расхожее заблуждение людей, не знакомых близко с техникой.
Соглашусь. Но я вам привела в пример мнение людей, постоянно (ежедневно) работающих на мощнейших Сони и Эпплах. Это инженеры, журналисты, архитекторы. Т.е., людей разбирающихся, ежедневных профи-пользователей. При одних и тех же параметрах, работать на Эппле гораздо быстрее, приятнее и он не ломается и не заражается. Давайте возмем Рено и БМВ, ок?
Allin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки