Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.10.2010, 15:00
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2009
Посмотреть сообщениеgumsic пишет:
Нажаловалась в четверг на периодический дискомфорт(жжение) своему врачу. Он никаких предположений делать вслух не стал, а назначил мне анализы, которые я успешно тут же сдала. Обещал позвонить по результатам и выслать рецепт на лечение. Ждемс...
Я тоже нажаловалась сегодня, тем более уже 2 дня, как с утра вообще боли начались.. Я сразу сдала "небольшой" анализ в больнице, выписали антибиотик и направление на полный анализ, с повтором через 8 дней. Сейчас пойду сдавать, она просила сегодня поскорее это сделать, что бы к вечеру результаты по факсу отправили.
TATTA6 вне форумов  
Старое 01.10.2010, 18:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.12.2009
Посмотреть сообщениеTATTA6 пишет:
Я тоже нажаловалась сегодня, тем более уже 2 дня, как с утра вообще боли начались.. Я сразу сдала "небольшой" анализ в больнице, выписали антибиотик и направление на полный анализ, с повтором через 8 дней. Сейчас пойду сдавать, она просила сегодня поскорее это сделать, что бы к вечеру результаты по факсу отправили.
Во как у Вас все оперативно! Молодцы! Я рассчитываю на результаты не ранее понедельника-вторника. А у меня то, на что жаловалась, как раз наоборот, практически сейчас в наименьшем своем прявлении. Надеюсь, что анализы в любом случае выявят эту "неприяность" сейчас, чтобы потом, при обострении, не кусать локти
gumsic вне форумов  
Старое 01.10.2010, 22:08
Мэтр

Во как у Вас все оперативно! Молодцы! Я рассчитываю на результаты не ранее понедельника-вторника. А у меня то, на что жаловалась, как раз наоборот, практически сейчас в наименьшем своем прявлении. Надеюсь, что анализы в любом случае выявят эту "неприяность" сейчас, чтобы потом, при обострении, не кусать локти
Ага! Мне тоже понравилось, думаю завтра уже и результаты анализа схожу заберу, интересно все же что именно у меня, ато мама в России уже панику поднимает вместе с русским врачом..
Может у Вас еще обойдется, хотя у меня было через раз: пару дней все прекрасно, пару дней кошмар.. Вам врач тоже посоветовать пить побольше? Мне даже фармацевт в аптеке посоветовала пить больше, когда я лекарство покупала.
TATTA6 вне форумов  
Старое 02.10.2010, 17:05
Кандидат в мэтры

Ага! Мне тоже понравилось, думаю завтра уже и результаты анализа схожу заберу, интересно все же что именно у меня, ато мама в России уже панику поднимает вместе с русским врачом..
Может у Вас еще обойдется, хотя у меня было через раз: пару дней все прекрасно, пару дней кошмар.. Вам врач тоже посоветовать пить побольше? Мне даже фармацевт в аптеке посоветовала пить больше, когда я лекарство покупала.
Как у Вас дела? Вы анализы получили?
Мой врач что-то тоже как-то заерзал, когда я описывать ему мои неудобства стала. Как-то приволновался чуток. Вы когда сказали, что Ваша мама и врач заволновались, я сразу об этом вспомнила. Неужели так все серьезно может быть? Да, мне тоже питье порекомендовали обильное. И , действительно, облегчает симптомы. И все же хотелось бы поскорее результаты по анализам получить.
gumsic вне форумов  
Старое 02.10.2010, 22:46
Мэтр

Как у Вас дела? Вы анализы получили?
Мой врач что-то тоже как-то заерзал, когда я описывать ему мои неудобства стала. Как-то приволновался чуток. Вы когда сказали, что Ваша мама и врач заволновались, я сразу об этом вспомнила. Неужели так все серьезно может быть? Да, мне тоже питье порекомендовали обильное. И , действительно, облегчает симптомы. И все же хотелось бы поскорее результаты по анализам получить.
Приняла вчера антибиотик и все прошло)) У меня тоже врач засуетилась, про почки начала говорить, что если вдруг температура, боль или что еще- в больницу ехать. В лабораторию позвонила, результаты не готовы, но инфекцию выявили и тоже поинтересовались, приняла ли я такие либо лекарства.. Думаю они часть анализа сделали, тк врач в направлении попросила их незамедлительно ей на факс скинуть..
А мама всегда панику поднимает, про белок допрашивает, не болят лт почки итд..

А у Вас как дела? получше?
TATTA6 вне форумов  
Старое 03.10.2010, 14:09
Кандидат в мэтры

Приняла вчера антибиотик и все прошло)) У меня тоже врач засуетилась, про почки начала говорить, что если вдруг температура, боль или что еще- в больницу ехать. В лабораторию позвонила, результаты не готовы, но инфекцию выявили и тоже поинтересовались, приняла ли я такие либо лекарства.. Думаю они часть анализа сделали, тк врач в направлении попросила их незамедлительно ей на факс скинуть..
А мама всегда панику поднимает, про белок допрашивает, не болят лт почки итд..

А у Вас как дела? получше?
Слышала я, что от инфекции мочевой до проблем с почками у беременных - это раз плюнуть. Поэтому, наверно, такое беспокойство. Я очень за Вас рада, что все позади! А у меня вот сегодня как накатило, хоть стреляйся. Жжжение, боль, в туалет каждые 5 минут ношусь. И еще как с кровью немножко. Простите за подробности...Ну, это как обычно! Все случается в выходные. Сама себе набодяжила ванную с ромашкой и морской солью. Вроде сейчас полегчало. И еще вот чаи гоняю. Уж очень рассчитываю, что в понедельник мне что-нибудь назначат.
gumsic вне форумов  
Старое 03.10.2010, 14:11
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2009
Слышала я, что от инфекции мочевой до проблем с почками у беременных - это раз плюнуть. Поэтому, наверно, такое беспокойство. Я очень за Вас рада, что все позади! А у меня вот сегодня как накатило, хоть стреляйся. Жжжение, боль, в туалет каждые 5 минут ношусь. И еще как с кровью немножко. Простите за подробности...Ну, это как обычно! Все случается в выходные. Сама себе набодяжила ванную с ромашкой и морской солью. Вроде сейчас полегчало. И еще вот чаи гоняю. Уж очень рассчитываю, что в понедельник мне что-нибудь назначат.
Может с кровью лучше в urgence обратиться? Я из-за пары капелек даже побежала, на вяский случай, они мне все анализы там на месте сделали, всё проверили, успокоили...
laligita вне форумов  
Старое 03.10.2010, 20:42
Мэтр

Держитесь! Но, роаз уже с кровью, я бы в больницу поехала! Если Вам ничего завтра не назначат-обратитесь в urgence! Зачем себя так мучать?
TATTA6 вне форумов  
Старое 01.10.2010, 22:23
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2009
Девочки, может кому пригодится

http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=71003

http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=71036

Всем приятной беременности и легких родов!
Старое 02.10.2010, 00:06
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2008
А так, конечно, беременной на 9ом месяце чисто физически не сахар ходить: спина болит постоянно во всех местах, ходишь, как черепаха, косточка в промежности (symphyse pubienne) побаливает при ходьбе, вставать из кровати, переворачиваться - все непросто. В штанину стоя не попадешь Тут еще какая-то "чесотка" привязалась- чешется голова и шея (вшей нет), уже до шишечек расчесала. В прошлую беременность у меня верхняя часть туловища чесалась, сейчас вот голова.
Хочется с этим со всем поскорее покончить, НО, что ждет после родов тоже знаю, так что пока, как раскоряка, да в тишине и сплю впрок, пока старший в саду.
Tania_75017 вне форумов  
Старое 02.10.2010, 15:16
Мэтр

Кстати почитала тут, чем собственно грозит макросомия плода (от 4х кг) кроме кесарева.

Оказывается, главный риск для ребенка - дистосия (dystocie) плеча, ну что-то типа растяжения, повреждения. В-общем головка у него пройдет, а плечики застрянут, и это может привести к перелому ключицы, плеча, повреждению нерва. Придется врачам делать разные маневры, чтобы его извлечь. А делать все надо быстро, так как если долго мешкаться еще и гипоксия наступает, со всеми ее последствиями вплоть до реанимации. Тут часто принимают решение об экстренном кесаревом.
Риски для матери - кровотечение, большой разрыв промежности, систематическая эпизиотомия. Ну риски эти касаются до 10% новорожденным.

Однако эта макросомия не является показанием к досрочному вызову родов, так как увеличивается риск кесарева, а риск дистосии плеча не уменьшается. Вот так говорят источники в Интернете. Что-то скажет гинеколог...
Tania_75017 вне форумов  
Старое 02.10.2010, 15:25
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2010
Отправить сообщение для zipppa с помощью MSN
<Tania_75017, > Фу, вот только давайте не будем нагнетать. Не обязательно что то подобное может быть, если плод более 4х кг.
zipppa вне форумов  
Старое 02.10.2010, 16:34     Последний раз редактировалось Tania_75017; 02.10.2010 в 16:40..
Мэтр

Посмотреть сообщениеzipppa пишет:
<Tania_75017, > Фу, вот только давайте не будем нагнетать. Не обязательно что то подобное может быть, если плод более 4х кг.
Совершенно не обязательно и слава богу. Я думаю, что риск существует и именно его опасаются врачи, когда предлагают досрочные роды.

Причем риск увеличивается - что-то около 5 процентов, когда больше 4х кг и около 10 процентов, если больше 4,5 кг. С другой стороны точный вес по УЗИ определить не просто, ошибки могут доходить до 700 г в ту и в другую сторону.

Хотя, когда тебя лично это уже касается, то хладнокровие немножко оставляет.
Tania_75017 вне форумов  
Старое 02.10.2010, 19:39
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2010
Отправить сообщение для zipppa с помощью MSN
Посмотреть сообщениеTania_75017 пишет:
Совершенно не обязательно и слава богу. Я думаю, что риск существует и именно его опасаются врачи, когда предлагают досрочные роды.

Причем риск увеличивается - что-то около 5 процентов, когда больше 4х кг и около 10 процентов, если больше 4,5 кг. С другой стороны точный вес по УЗИ определить не просто, ошибки могут доходить до 700 г в ту и в другую сторону.

Хотя, когда тебя лично это уже касается, то хладнокровие немножко оставляет.
Я первого в 21 год рожала 4.300, сама худая была;-) Порвалась, конечно, но совсем слегка, одну губу. С малышом всё было впорядке, впринципе.
zipppa вне форумов  
Старое 02.10.2010, 16:08
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2009
Tania_75017, в предыдущую беременность мне грозила макросомия плода, и я разговаривала по поводу этого пресловутого застрявшего плечика с врачихой из роддома - она сказала вообще не брать в голову, это очень очень большая редкость. Плечики обычно пролетают только так, главное голову вытолкнуть .
Старое 03.10.2010, 22:28
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
Посмотреть сообщениеekhromy пишет:
Плечики обычно пролетают только так, главное голову вытолкнуть
А я конкретно слышала как плечики идут. И было не намного легче, чем головка.
Ну я при выписке только и узнала, что этот самый перелом у нас был.
leonarda вне форумов  
Старое 03.10.2010, 22:46
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2009
leonarda, поэтому и написала "обычно". А у нас так вообще - несмотря на то, что у дочи широкие плечи, но как только голова вышла, остальное тельце вылетело со свистом - хорошо поймать успели.
Старое 02.10.2010, 16:42
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
Tania_75017, все тоже самое может случится и с небольшим ребенком, да и узи часто с весом ошибается
   Тема закрыта   

Закладки