Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.10.2010, 16:47
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
Посмотреть сообщениеekhromy пишет:
Правда после этого добавила, что страшного ничего нет, что это нормальное явление для уже рожавших. Это действительно частое явление?
у меня наоборот, с первым короткая и приоткрытая изнутри, через 19 месяцев вторая беременность плотная и длинная, в доме 2 этажа и старшего постоянно носила на руках и вообще мало себя берегла видимо еще от чего то зависит.
Старое 02.10.2010, 16:55
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.12.2009
Посмотреть сообщениеhérisson пишет:
ну вот, а вы боялись что сразу антибиотики.

а у меня сегодня первое узи было; кажется опять мальчик
Это, наверно, кто-то еще боялся, не я , но мне бы тоже не хотелось антибиотики, конечно

Я очень хотела девочку, но когда на узи сказали, что опять мальчик, я как-то успокоилась. Во всяком случае, все уже знакомо. Наверно, у Вас то же самое чувство было?
gumsic вне форумов  
Старое 02.10.2010, 17:05
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеTATTA6 пишет:
Ага! Мне тоже понравилось, думаю завтра уже и результаты анализа схожу заберу, интересно все же что именно у меня, ато мама в России уже панику поднимает вместе с русским врачом..
Может у Вас еще обойдется, хотя у меня было через раз: пару дней все прекрасно, пару дней кошмар.. Вам врач тоже посоветовать пить побольше? Мне даже фармацевт в аптеке посоветовала пить больше, когда я лекарство покупала.
Как у Вас дела? Вы анализы получили?
Мой врач что-то тоже как-то заерзал, когда я описывать ему мои неудобства стала. Как-то приволновался чуток. Вы когда сказали, что Ваша мама и врач заволновались, я сразу об этом вспомнила. Неужели так все серьезно может быть? Да, мне тоже питье порекомендовали обильное. И , действительно, облегчает симптомы. И все же хотелось бы поскорее результаты по анализам получить.
gumsic вне форумов  
Старое 02.10.2010, 18:03
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2007
Посмотреть сообщениеgumsic пишет:
Я очень хотела девочку, но когда на узи сказали, что опять мальчик, я как-то успокоилась. Во всяком случае, все уже знакомо.
Ну надо же у кого-то опять мальчик а у меня опять девочка.
aster_x вне форумов  
Старое 02.10.2010, 18:31
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2009
девочки, а карточку беременной никто не получал? ту, что предъявляете в общественном транспорте, чтоб место уступили, в очередях, чтоб в спец. кассе обслуживаться без очереди и т.д.
Старое 02.10.2010, 19:15
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
Это, наверно, кто-то еще боялся, не я
это TATTA6
Посмотреть сообщениеaster_x пишет:
Ну надо же у кого-то опять мальчик а у меня опять девочка.
у меня опять и опять....
Старое 02.10.2010, 19:27
Мэтр

Дата рег-ции: 23.02.2005
девочки, а карточку беременной никто не получал? ту, что предъявляете в общественном транспорте, чтоб место уступили, в очередях, чтоб в спец. кассе обслуживаться без очереди и т.д.
Я звонила в мэрию, чтобы получит эту карточку, они меня отправили в КАФ, в итоге, я там не спрашивала. А сейчас уже и без карточки видно
Старое 02.10.2010, 19:39
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2010
Отправить сообщение для zipppa с помощью MSN
Посмотреть сообщениеTania_75017 пишет:
Совершенно не обязательно и слава богу. Я думаю, что риск существует и именно его опасаются врачи, когда предлагают досрочные роды.

Причем риск увеличивается - что-то около 5 процентов, когда больше 4х кг и около 10 процентов, если больше 4,5 кг. С другой стороны точный вес по УЗИ определить не просто, ошибки могут доходить до 700 г в ту и в другую сторону.

Хотя, когда тебя лично это уже касается, то хладнокровие немножко оставляет.
Я первого в 21 год рожала 4.300, сама худая была;-) Порвалась, конечно, но совсем слегка, одну губу. С малышом всё было впорядке, впринципе.
zipppa вне форумов  
Старое 02.10.2010, 20:01     Последний раз редактировалось kaza4ka; 02.10.2010 в 20:07.. Причина: очепятка
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.03.2010
Посмотреть сообщениеF_Rose пишет:
Я звонила в мэрию, чтобы получит эту карточку, они меня отправили в КАФ, в итоге, я там не спрашивала. А сейчас уже и без карточки видно
Ага, видно то видно, в транспорте довольно часто место уступают, а в очередях глухо. Ну пусть даже касса приоритетного обслуживания, как туда добраться через лес покупателей с тележками? Недавно стою в Монопри, думаю, проще достояться, чем что-то доказывать... И слава Богу. На другой кассе дама стала прорываться, беременная по уши и с двумя малолетними детьми, чтО она только не услышала в свой адрес...

"Я почему вредным был? Потому что у меня велосипеда не было"
- Почтальон Печкин
kaza4ka вне форумов  
Старое 02.10.2010, 20:05
Кандидат в мэтры

Девочки, поделитесь мнением пожалуйста. У меня первая беременность, ПДР через 2 недели, шейка длинная, упругая, закрытая... До этого я так радовалась, что ношу нормально, без риска преждевременных родов, а тут на последней консультации акушер скорчила гримасу и отправила на иглоукалывание, размягчать шейку.

Может я себе накручиваю, или на таком сроке это действительно проблема?

- Почтальон Печкин
kaza4ka вне форумов  
Старое 02.10.2010, 20:13
Мэтр

Дата рег-ции: 23.02.2005
Посмотреть сообщениеkaza4ka пишет:
Девочки, поделитесь мнением пожалуйста. У меня первая беременность, ПДР через 2 недели, шейка длинная, упругая, закрытая... До этого я так радовалась, что ношу нормально, без риска преждевременных родов, а тут на последней консультации акушер скорчила гримасу и отправила на иглоукалывание, размягчать шейку.

Может я себе накручиваю, или на таком сроке это действительно проблема?
Насколько я знаю, шейка может подготовиться и открыться неожиданно и у всех с разной скоростью. Я думаю, что у меня такая же история будет до самых родов, поэтому буду начинать пить малину скоро. У меня пдр 10 ноября...
Старое 02.10.2010, 20:16
Мэтр

kaza4ka, иглоукалывание вам не повредит, но не переживайте раньше времени, у вас еще две недели, за это время все может изменится. Тут предугадать ничего невозможно, а акушер хочет перестраховаться.

на счет карточки вы правы - виден живот или нет, но во Франции карточка убедительнее живота, против нее даже самые нахальные не попрут, а вот живот могут просто проигнорировать. Тем более у меня самый живот придется на время, когда будет холодно и все будут в пальто ходить, а так не угадать толстая или беременная (тем более, что щеки и остальные прилегающие и нет места я уже наела).
Старое 02.10.2010, 20:37
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
Девочки, я в КАФ ходила насчет карточки. Хотела сделат. Но мне там отчетили, тчо их давно отменили, что мол столько народу с этими карточками, что...все типа приоритетные.
А так обидно было, когда мне в последнюю неделю беременности, с сумкой продуктов в автобусе место ни кто не предложил! А зашла одна дама и ей аж два человека подсуетилось уступить. Я потом с ней разговорилась под невинным предлогом, а у нее ПДР была на 2 месяца позже меня. Вот вам несправделивость!
И в кассе только один раз получилось воспользоваться животом.
А один раз в МОнопри мой муж даже поругался с кассиршей. Такая нахалка попалась. У меня было 2 недели до родов, если не меньше, уже точно не помню, ну очень мало оставалось. Я постояла в однйо очереди,а потом в соседнюю кассу перешла быстрее, чем человек передо мной. Так она так рот открыла! Я растерялась, а муж готов ей просто по голове стукнуть. (не буду говорить, но она из тех, что только крики понимают)
Так что это не у нас, где берешечкам все помогут и везде пропустят.
Может просто это мой опыт такой плачевный.
leonarda вне форумов  
Старое 02.10.2010, 20:46     Последний раз редактировалось ekhromy; 02.10.2010 в 21:05..
Мэтр

leonarda, да уж, всякое бывает . Место вообще надо просить, а не ждать от бога погоды. Здесь беременная женщина не редкость, женщина с маленьким ребенком тоже, поэтому кто-то поможет, но в основном народ будет игнорировать. Вообще с той беременности и теперь с дочей наблюдаю за людьми. Самые чувствительные к женским трудностям это женщины лет так с 40, 50, бывают и девушки тоже. Мужики намного реже, и в основном не французы, а африканцы (и с севера и с юга - они материнство уважают). А вот молодежь, подростки, совершенно равнодушны. Помню, как я на последнем месяце с огромным животом стояла перед четырьмя дружками-подружками, сидящими в РЕРе и передающими друг другу музыку через свои крутые мобилки - а мне от всей этой радиации, устремленной мне на живот, и податься некуда было, слишком много народа вокруг.
Старое 02.10.2010, 20:59     Последний раз редактировалось kaza4ka; 02.10.2010 в 21:05..
Кандидат в мэтры

kaza4ka, иглоукалывание вам не повредит, но не переживайте раньше времени, у вас еще две недели, за это время все может изменится. Тут предугадать ничего невозможно, а акушер хочет перестраховаться.
Посмотреть сообщениеF_Rose пишет:
Насколько я знаю, шейка может подготовиться и открыться неожиданно и у всех с разной скоростью. Я думаю, что у меня такая же история будет до самых родов, поэтому буду начинать пить малину скоро.

Спасибо. Я кстати на иглоукалывание один раз уже сходила. Про результат рано говорить, но подход очень понравился, врач минут 20-30 расспрашивал про течение беременности, про мой анамнез и хронические заболевания в семье. В итоге ставил иголки "за компанию" от 2 неприятностей, которые обострились за беременность. А по основной проблеме выписал ещё и гомеопатию, caulophyllum 5ch.

Так что если кому нужны будут координаты специалиста по иголкам... мне его в роддоме посоветовали. Только пока не знаю, насколько это удовольствие возмещается мед. страховкой.

- Почтальон Печкин
kaza4ka вне форумов  
Старое 02.10.2010, 21:07
Мэтр

Дата рег-ции: 07.04.2006
Отправить сообщение для  sonatina с помощью ICQ
leonarda, как давно Вы были в КАФе? Я буквально неделю назад отправила письмо, с просьбой о карте. Получается, можно и ответа не ждать.
Вы с кем разговаривали? У кого нужно ее спрашивать?
Старое 02.10.2010, 22:26
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2008
leonarda, да уж, всякое бывает . Помню, как я на последнем месяце с огромным животом стояла перед четырьмя дружками-подружками, сидящими в РЕРе и передающими друг другу музыку через свои крутые мобилки - а мне от всей этой радиации, устремленной мне на живот, и податься некуда было, слишком много народа вокруг.
Ну уж вы завернули! Я бы и то не сделала такой связи - что рядом беременная женщина, надо убрать сотовый телефон.
Tania_75017 вне форумов  
Старое 02.10.2010, 22:41
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2007
Про транспорт ничего не скажу, я им к счастью не пользуюсь, в супермаркете очередь не уступают, я стараюсь туда ходить когда народу поменьше. С первой беременностью без очереди пускали в кино, охранник подходил и провожал до кассы
aster_x вне форумов  
Старое 02.10.2010, 22:46
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2009
Как у Вас дела? Вы анализы получили?
Мой врач что-то тоже как-то заерзал, когда я описывать ему мои неудобства стала. Как-то приволновался чуток. Вы когда сказали, что Ваша мама и врач заволновались, я сразу об этом вспомнила. Неужели так все серьезно может быть? Да, мне тоже питье порекомендовали обильное. И , действительно, облегчает симптомы. И все же хотелось бы поскорее результаты по анализам получить.
Приняла вчера антибиотик и все прошло)) У меня тоже врач засуетилась, про почки начала говорить, что если вдруг температура, боль или что еще- в больницу ехать. В лабораторию позвонила, результаты не готовы, но инфекцию выявили и тоже поинтересовались, приняла ли я такие либо лекарства.. Думаю они часть анализа сделали, тк врач в направлении попросила их незамедлительно ей на факс скинуть..
А мама всегда панику поднимает, про белок допрашивает, не болят лт почки итд..

А у Вас как дела? получше?
TATTA6 вне форумов  
Старое 02.10.2010, 22:52
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2009
Спасибо. Я кстати на иглоукалывание один раз уже сходила. Про результат рано говорить, но подход очень понравился, врач минут 20-30 расспрашивал про течение беременности, про мой анамнез и хронические заболевания в семье. В итоге ставил иголки "за компанию" от 2 неприятностей, которые обострились за беременность. А по основной проблеме выписал ещё и гомеопатию, caulophyllum 5ch.

Так что если кому нужны будут координаты специалиста по иголкам... мне его в роддоме посоветовали. Только пока не знаю, насколько это удовольствие возмещается мед. страховкой.
А какими иголками он делает всё?
laligita вне форумов  
Старое 02.10.2010, 23:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеTania_75017 пишет:
Ну уж вы завернули! Я бы и то не сделала такой связи - что рядом беременная женщина, надо убрать сотовый телефон.

связь с тем, что беременной женщине нужно уступить, мне кажется, четкая. А про вред мобильников сейчас все знают, и, видя перед носом, огромное беременное пузо (а оно в буквальном смысле было перед носом), думается должно стать неловко... (не знаю, у меня аналогия с сигаретой резко вырисовывается )
Старое 02.10.2010, 23:19
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеlaligita пишет:
А какими иголками он делает всё?
иголки тоненькие, тоньше швейных

боли не чувствуется, но я как девушка впечатлительная, за процессом не наблюдала, а рассматривала потолок

- Почтальон Печкин
kaza4ka вне форумов  
Старое 02.10.2010, 23:27
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Ну пусть даже касса приоритетного обслуживания, как туда добраться через лес покупателей с тележками?
Все очень просто, не надо никуда пробираться с тележками. Находите кассу приоритетного обслуживания, оставляете тележку в конце очереди, подходите к кассирше, говорите, что вы беременны и она сама освобождает вам путь. Вплоть до того, что люди отодвигают или вообще убирают с ленты свои уже положенные туда товары. Это входит в прямые обязанности кассирши, сидящей за такой кассой. У меня было несколько раз в разных супермаркетах, когда кассирши сами реально расчищали мне дорогу. А один раз был вообще прикол. Стоим с мужем, он впереди тележки, я сзади. Он начинает выкладывать. А кассирша на него грозно рявкает: "Вы куда, мужчина, прете? здесь касса приоритетного обслуживания, вы что не видите, сзади вас беременная женщина?" Вот мы ухохотались.
marykar вне форумов  
Старое 03.10.2010, 00:07
Мэтр

иголки тоненькие, тоньше швейных

боли не чувствуется, но я как девушка впечатлительная, за процессом не наблюдала, а рассматривала потолок
Просто насколько я знаю, иглоукалывание всё-таки имеет действительную силу, если иголки используются или золотые или серебряные, а это большааая редкость. Поэтому спросила.
laligita вне форумов  
Старое 03.10.2010, 00:13
Мэтр

Мне в магазинах тоже всегда везёт и везде без очереди прохожу практически, хотя я и постоять не против, мне не очень трудно. В принципе я и в транспорте никогда особо на место не претендую, мне не тяжело постоять, особенно если пару остановок ехать... Вот однажды зашла в рер, все места заняты были, а мне ехать буквально пару остановок, так что я встала недалеко от дверей, вдруг такой удар мне по ноге... Я думаю может случайно кто-то задел, поворачиваюсь, смотрю сидит толстенный чёрный мужик... Я ещё ничего сказать не успела он как забасит на меня что-то вроде " чё встала тут, не видишь что ли что мешаешь мне ноги тут раскинуть". У меня челюсть до пола упала наверн, я даж не нашлась, что ответить. От греха подальше отодвинулась от него, отвернулась, вдруг за локоть схватит меня и говорит, указывая в другой конец поезда, "воон там место есть, иди садись уже, чё мешаешься тут". Но это единственный такой случай был со мной... Обычно всегда все место уступают и вперёд пропускают.
laligita вне форумов  
Старое 03.10.2010, 00:48
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Tania_75017, мой старший родился с переломом ключицы, 3,300 весом Перелом сам по себе перенес легко. А вот есть ли последствия, мы теперь концы никогда не найдём Так что лучше перебдеть, здраво расставляя приоритеты. Кураж!
nevelena вне форумов  
Старое 03.10.2010, 02:11     Последний раз редактировалось leonarda; 03.10.2010 в 02:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
Посмотреть сообщениеsonatina пишет:
leonarda, как давно Вы были в КАФе? Я буквально неделю назад отправила письмо, с просьбой о карте. Получается, можно и ответа не ждать.
Вы с кем разговаривали? У кого нужно ее спрашивать?
Я была весной. Точно не скажу дату. А разговаривала в окошечке, куда вы попадаете с номероком, а потом только в бюро разные вас там распределяют.
Как еще сказать с кем? С мужчиной.

А и еще я вспомнила положительный опыт, когда меня в ПРЕФЕКТУРЕ (!) без очереди провели. Ну тоже я сама не стала бы просить, мне ни кто не предложил, а это мой супруг схватил за руку работника, проводящего какого-то больного.
leonarda вне форумов  
Старое 03.10.2010, 11:37
Мэтр

Дата рег-ции: 07.07.2006
Я писала в КАФ через интернет, в своем досье. Мне ответил сотрудник, что таких карт они не выдают. А до этого месяцем раньше спрашивала в окошке у дамы, она сказала, пишите заявление на выдачу. Вот, решила воспользоваться благами прогресса и такое несоответствие в информации. Больше пытаться не стала.
Стараюсь проходить в приоритетные кассы в супермаркетах (если они есть), на почте есть спец окошечко с лого беременной женщины. Ну а в транспорте, от людей зависит, верно. Молодежь - таких стрелять надо просто
tuzbuben вне форумов  
Старое 03.10.2010, 11:50
Мэтр

Дата рег-ции: 07.07.2006
Самые чувствительные к женским трудностям это женщины лет так с 40, 50, бывают и девушки тоже. Мужики намного реже, и в основном не французы, а африканцы (и с севера и с юга - они материнство уважают). А вот молодежь, подростки, совершенно равнодушны.
У молодежи не выработано и не привито чувство сопережевания, эмпатии так называемой. Ну а остальные категории, пока сам не окажешься в таком положении, не поймешь.
tuzbuben вне форумов  
Старое 03.10.2010, 14:09
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеTATTA6 пишет:
Приняла вчера антибиотик и все прошло)) У меня тоже врач засуетилась, про почки начала говорить, что если вдруг температура, боль или что еще- в больницу ехать. В лабораторию позвонила, результаты не готовы, но инфекцию выявили и тоже поинтересовались, приняла ли я такие либо лекарства.. Думаю они часть анализа сделали, тк врач в направлении попросила их незамедлительно ей на факс скинуть..
А мама всегда панику поднимает, про белок допрашивает, не болят лт почки итд..

А у Вас как дела? получше?
Слышала я, что от инфекции мочевой до проблем с почками у беременных - это раз плюнуть. Поэтому, наверно, такое беспокойство. Я очень за Вас рада, что все позади! А у меня вот сегодня как накатило, хоть стреляйся. Жжжение, боль, в туалет каждые 5 минут ношусь. И еще как с кровью немножко. Простите за подробности...Ну, это как обычно! Все случается в выходные. Сама себе набодяжила ванную с ромашкой и морской солью. Вроде сейчас полегчало. И еще вот чаи гоняю. Уж очень рассчитываю, что в понедельник мне что-нибудь назначат.
gumsic вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки