![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Позвонила своему "бывшему", он сказал, что свидетельств о рождении нет, но есть свидетельства о смерти. Если дать их копию плюс Declaration sur l'honneur (что-то жалко еще 60 е. платить за перевод для сведений, которые вроде бы не очень важные). Как думаете, пройдет? Я, правда, не помню, есть ли в свидетельствах о смерти дата и место рождения человека.
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
tasy, так вы же вопрос задаете про получение вида на жительство!... Если вы говорите по-французски, то почитайте официальную информацию "от источника" на сайте http://vosdroits.service-public.fr/p...s/N20306.xhtml Визы в другие страны их не интересуют. Максимум, что их может заинтересовать - история вашего переезда во Францию (въездная виза). Вы, насколько я понимаю, въехали по туристической визе? вас этот вопрос волнует? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
KOLIBRY, в новых есть. И дата, и место рождения. А вы собираетесь предоставлять св-ва о смерти родителей бвышего мужа ??? (Ой, мне бы точно было денег жаль, да и вообще...)
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Вроде как не хочется прочерки иметь... Хотя чем они грозят, эти прочерки?.. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2010
|
В понедельник поеду в префектуру, чтоб побыстрей документы сделали, у меня вид на жительство через месяц истекает.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2010
|
А я и не имею права на новую карту теперь (мне в префе сказали), не будет больше многочасовых очередей, ни оплаты, уф. Я позвонила им в редакцию ( 01.40.15.70.10 ), дяденька проверил действительно ли мое имя значится в декрете (для этого нужно знать номер декрета и дату), а потом дал нужную информацию для заказа. Затем, я послала мейл, чтоб заказать номер по почте, вот жду.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.09.2010
|
да, я про это слышала, что есть право подать на граждаство студентам с 2ухлетним стажем, только кто ж его даст! а вот недавно мне сказали, что можно просить после 2ух лет брака при наличии французского мастера 2
сказал один знакомый, может, он что-то путает |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.07.2010
|
![]() "Article 21-18 Le stage mentionné à l'article 21-17(article 21-17 Sous réserve des exceptions prévues aux articles 21-18, 21-19 et 21-20, la naturalisation ne peut être accordée qu'à l'étranger justifiant d'une résidence habituelle en France pendant les cinq années qui précèdent le dépôt de la demande.) est réduit à deux ans : 1º Pour l'étranger qui a accompli avec succès deux années d'études supérieures en vue d'acquérir un diplôme délivré par une université ou un établissement d'enseignement supérieur français..." |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
|
lusenka пишет:
Irinou, извините, не преднамеренно, это действительно "глюк" сайта, лично против вас я ничего не имею ![]() Это написала lusenka, против нее я тоже ничего не имею ![]() Просто ответ Irinou мне показался слишком уж резким по сравнению с моим "грехом" |
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Цитату исправила. И просьба вернуться к теме.
![]() P.S. Это не механическая ошибка на сайте. Это происходит тогда, когда выделяете текст в одном сообщении, а потом нажимаете на кнопку "цитата выделенного" в другом сообщении ниже. Автором в цитате получается автор того другого сообщения, на которое "отвечали с цитированием". Чтобы ошибки не было, нужно выделять текст и нажимать на кнопку "цитата выделенного" в одном и том же сообщении.
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Тем более, что Ваше сообщение насчет 4 лет, а не 5, наверняка кого-то обнадежит. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 15.07.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Lavandaprovince, да новое запросим в России по доверенности - делов-то. Св-ва о рождении у меня уже и так два, знала, что одно возьмут, вот и заказала дубликат в ЗАГСе, и на всяк. пожарный на него апостиль тоже поставила.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Точно - выдают без проблем и даже в день обращения, но
![]() Т.е. остается только найти время и средства (практически даром ![]() Мне как-то не хочется расставаться с оригиналом своего Свидетельства о рождении.... П.С. - я знаю, что можно по доверенности, но не у всех есть возможность / желание обращаться к этому варианту. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2007
|
не все граждане России родились в России к сожалению. Да и Россия претерпела значительные территориальные изменения с тех пор, как родились некоторые ее граждане, поэтому и получение дубликата свидетельства о рождении не всегда и всем доступно. Некоторые постсоветские государства и на запросы не реагируют. Хорошо бы еще хоть отписались, что архив уничтожен или, что отказывают, были бы хоть основания для дальнейшего движения, а то ведь, просто, отсутствие реакции. Люди годами ждут непонятно чего.
![]() |
|
Мэтр
|
У меня этим занималась мама. Получила и мое свидетельство, и свое (а она родилась в другом месте), и папино. Все получила в тот же день. Правда, пришлось потратить еще один день на Апостиль.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2007
|
так, может быть, она и нам всем получит по свидетельству своим секретным способом?
Закладки |
Метки |
гражданство, натурализация |