![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
какая-то странная карта,
наверное в опросе участвовали жители с юга ![]() не пойму, как в черный список попал Лилль? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
rose, Вы просто внимательнее просмотрите критерии, по которым составлялась карта.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
Действительно, если брать за один из основных критериев "расположение на юге", то северные города проигрывают автоматически.
![]() Может, для любителей московской духовки этого лета южные температуры и являются главным преимуществом, но для обычного россиянина, знающего сравнительно короткие летние сезоны, север Франции приравнивается к южному курорту. ![]() Опять же, одним из основных критериев взято наличие отелей. Кто приезжает жить в департамент, врядли рассчитывает жить в отеле. На мой имховский взгляд, сами критерии карты не отображают реальные ожидания людей от повседневных прелестей. Это скорее карта для туристов, для проведения отпусков. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.09.2010
|
![]() ![]() Переезжать не собираюсь![/QUOTE] Доброго времени суток! А как там у Вас в Перпиньяне с ценами на жильё? Домик 3+ с небольшим участком за сколько можно купить? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2010
|
Квартиры и особенно дома от 3-х комнат бывают в Перпиньяне и рядом с морем,
конечно, различного размера и в разных местах, также новые и вторичного рынка и пр. Если имеете 160-170 тысяч Евро и БОЛЬШЕ на эти цели, то вполне можете начинать поиски... Если будут не праздные вопросы, а по делу..., то пишите мне на личный ящик. Отвечу!
|
![]() |
||
Дебютант
|
Выбор жилья
Всем доброго времени суток!
Извиняюсь сразу, если не прав, то открою новую тему. Но, надеюсь, г-н Pokins меня простит, потому что вопросы практически те же, как и ситуация. Отличие только в сумме - у меня до 200ке, типе жилья - мы только дом хотим, и составе семьи - ещё 2 дочери 2 и 5 лет. Ну а остальное - то же, красивая природа, безопасность, доступность большого города (до 30-40 км). Море не обязательно, лучше горы. Посоветуете? Заранее всем благодарен. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2009
|
Рассчитывайте на то, что нотариальное оформление и услуги агентства недвижимости оплачиваются не так, как у нас на родине. Значительно дороже. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
|
А сколько конкретно? Где-то встретил цифру 7-8% от цены недвижимости, это так? |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Alex39,
безусловно можно найти "дом" за практически любые деньги... проверте на www.fnaim.com или www.seloger.com я еще за 160 - 180 тысяч ничего понравившегося мне не видел... ![]() За оплату нотариуса вы правилно слышали. Только считается сама сумма по-другому, однако выходит как раз под 7 процентов.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Гонорар нотариуса составляет приблизительно 1% от стоимости покупки, а остальные 6% (если речь идет о вторичном жилье, на новое эта ставка прилично ниже) - это госпошлина на сделку, и нотариус ее не получает, а взимает для оплаты государству. И эти суммы в итоге сделки все прописываются.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Alex39,
До 200 тыс и новое - проблематично. посмотрите по сайтам дома в вашем ценовом диапазоне а затем по карте расположение этих деревень http://maps.google.fr/maps?q=carte+p...ed=0CCUQ8gEwAA если вам у моря не надо, то за эту цену в "глубинке" дом найти можно.
|
![]() |
||
Мэтр
|
"Новое" это не только что построенное, а с какого то года. С какого я узнаю у мужа, не помню. Как он мне объяснил (мы тоже сейчас ищем дом), проценты агентству уже включены в цену. Налог нет. Кстати, на сайтах некоторых агентств в описании дома указано сколько платить налога (в год, как я понимаю. могу понимать неправильно, обращаю ваше внимание на факт уплаты этих налогов, может, кто то подскажет, что это за налог). Например, дом за 497 000 (как пример). Taxe foncière: 1 000 евро. Taxe habitation - 1 000 евро. Другой дом за 499 000 (видите, практически та же стоимость), налоги 800 и 800 евро. Как я понимаю, все зависит от того, к какому городу относится дом, сумма уплаты зависит от того каков бюджет города. И не забывайте, что существует плата за услуги как то газ, электричесто и так далее. Родители моего мужа платят за дом 150 квадратов что то около 150 евро в месяц.
По поводкк гор. Мы живем в Альпах. Так вот здесь за 200 000 дом не купить. Можно купить квартиру. Есть другие горы - Пиренеи. Стоимость жилья там мне неизвестна. Мы ищем по месту. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И еще. Заходите на сайт агентства, можно в поисковике указать бюджет. От и до. Если у вас 200 000 на руках, минусуйте налог, что платится (нотариус и гомпошлина), и от этого и отталкивайтесь.
Еще важный момент: отопление. Есть коллективное (если квартира...как понимаю, это не особо хорошо) и индивидуальное, есть еще какое то. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.09.2010
|
Добрый вечер, мы просматривали июньский форум на интересующую нас тему и увидели, что вы из небольшой деревни на севере Франции, может это как раз то, что нам надо, ведь это недалеко от Парижа, в который мы безумно влюблены, но постоянно жить в большом городе уже не хотим, а вот часто наведываться и наслаждаться, хотелось-бы
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2009
|
А как вы смотрите на то, чтобы купить землю и построить дом на свое усмотрение? За эти деньги можно уложиться , мы как раз занимаемся такими проектами,мы живем в "глубинке" на юге, у нас можно купить за 100 т.евро участок и примерно столько же на строительство( около 150 м2 ), все может занять от 6 до 12 месяцев с момента покупки земли. выходит в 1,5-2 раза дешевле, да и дом будет по вашему плану. а если хотите быстрее, можно купить уже с проектом и разрешением на строительство, тогда 4 месяца-и можно заселяться!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Хотя, может и есть смысл. А где именно на юге? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.09.2010
|
liina, Добрый вечер, мы просматривали июньский форум на интересующую нас тему и увидели, что вы из небольшой деревни на севере Франции, может это как раз то, что нам надо, ведь это недалеко от Парижа, в который мы безумно влюблены, но постоянно жить в большом городе уже не хотим, а вот часто наведываться и наслаждаться, хотелось-бы Потом Англия и Бельгия совсем близко, это тоже интересно. А как у вас дело обстоит с ценами на небольшие домики или приятные, уютные квартирки с перспективой и красивым видом из окон, что для нас важнее большого метража? Спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() я специально искал квартиру с "советской" (центральной) системой отопления.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Simona_177,
Налог - это налог, причем тут цена дома?! Налог (на собственность и на проживание) вы будете платить после покупки дома, как впрочем и другие побочные расходы (електричество, вода, телефон и т.д.)... Я думал, человек ищет регион, куда переехать...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Когда еще туристом приезжала в Париж много лет назад, видела впервые газовое отопление в квартире у друзей и горячую воду, нагревающуюся в баке, так была этим шокирована ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я думал, человек ищет регион, куда переехать...[/QUOTE]
Правильно подумали!.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2006
|
Будем надеяться что вы в курсе что покупка жилья во Франции не дает однозначно права на постоянное проживание? Быть визитером возможно но без права работы и получать не так просто визу визитер
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Не знаю, может, на меня совковый опыт давит( у меня даже в квартире со всем центральным такой бак стоял на всякий случай, а то летом могли на 2-3 мес. горячую воду отключить), но был на 100% уверен, что лучше всё автономное. Последние 5 лет в Росси в частном доме живу - красота, летом похолодало, можно отопление включить, зимой потеплело - уменьшить. Ну и т.д. Понимаю, что во Франции всё по уму сделано с центральным, но всё-таки, не понял, чем оно лучше? Дешевле? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
[QUOTE=Berta;1059165865]Будем надеяться что вы в курсе что покупка жилья во Франции не дает однозначно права на постоянное проживание? Быть визитером возможно но без права работы и получать не так просто визу визитер[/QUOTE]
Да, спасибо, в курсе. Но положительных случаев много. Может, отрицательным опытом люди предпочитают не делиться? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Скорее это вопрос вкуса и привычек.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
![]() ![]() А когда возникает в первое время много заморочек с адаптацией-интеграцией в новую жизнь-эта уютная мелочь (не, для меня не мелочь ![]() Я бы сказала, что готова платить дороже за такой сервис и такое удовольствие. И ещё. В квартирах с индивидуальным отоплением газовая колонка чаще всего располагается на кухне. Этот непрерывый шум работы колонки, или звук выключения-включения раздражает. Сразу хочется полнейшей тишины в квартире. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дело в том, что человек, задавший вопрос про покупку недвижимости, не описал все детали своей ситуации (это его право). Представьте, что человек имеет квартиру в Москве, например, или просто деньги на счету в банке, или наследство получил, или накопил и так далее. Вобщем, располагает на сегодняшний день определенной суммой денег. Решил купить недвижимость во Франции. Но о том, какие выплаты ему предстоит делать (при том же нотариальном оформлении плюс госпошлина, налоги, какой суммой нужно располагать ежемесячно, чтобы оплачивать услуги за то же электричество, воду и пр), он не знает. Неужели неуместно его проинформировать? Если ему неинтересна эта информация, он ее отметет, если важна - примет к сведению. |
|
![]() |
|
Закладки |