Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.08.2010, 15:48
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
какая-то странная карта,
наверное в опросе участвовали жители с юга
не пойму, как в черный список попал Лилль?
rose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2010, 15:53
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
rose, Вы просто внимательнее просмотрите критерии, по которым составлялась карта.
wrabbit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2010, 18:50     Последний раз редактировалось liina; 20.08.2010 в 18:53..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Действительно, если брать за один из основных критериев "расположение на юге", то северные города проигрывают автоматически.
Может, для любителей московской духовки этого лета южные температуры и являются главным преимуществом, но для обычного россиянина, знающего сравнительно короткие летние сезоны, север Франции приравнивается к южному курорту. Одно дело приехать на пару недель пожариться на солнце, другое дело с июня месяца жить среди выжженой травы.

Опять же, одним из основных критериев взято наличие отелей. Кто приезжает жить в департамент, врядли рассчитывает жить в отеле.

На мой имховский взгляд, сами критерии карты не отображают реальные ожидания людей от повседневных прелестей. Это скорее карта для туристов, для проведения отпусков.
liina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2010, 19:57
Дебютант

Дата рег-ции: 27.09.2010
Потверждаю! Живу в Перпиньяне уже более 10 лет. " развиваю российский туризм"
Переезжать не собираюсь![/QUOTE]

Доброго времени суток!
А как там у Вас в Перпиньяне с ценами на жильё? Домик 3+ с небольшим участком за сколько можно купить?
Alex39 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2010, 22:50
Бывалый

Дата рег-ции: 04.06.2010
Квартиры и особенно дома от 3-х комнат бывают в Перпиньяне и рядом с морем,
конечно, различного размера и в разных местах, также новые и вторичного рынка и пр.
Если имеете 160-170 тысяч Евро и БОЛЬШЕ на эти цели,
то вполне можете начинать поиски...
Если будут не праздные вопросы, а по делу..., то пишите мне на личный ящик.
Отвечу!
Старое 29.09.2010, 08:56
Дебютант

Выбор жилья

Всем доброго времени суток!
Извиняюсь сразу, если не прав, то открою новую тему.
Но, надеюсь, г-н Pokins меня простит, потому что вопросы практически те же, как и ситуация.
Отличие только в сумме - у меня до 200ке, типе жилья - мы только дом хотим, и составе семьи - ещё 2 дочери 2 и 5 лет.
Ну а остальное - то же, красивая природа, безопасность, доступность большого города (до 30-40 км). Море не обязательно, лучше горы.
Посоветуете?
Заранее всем благодарен.
Alex39 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2010, 09:28
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2009
Посмотреть сообщениеAlex39 пишет:
Всем доброго времени суток!
Извиняюсь сразу, если не прав, то открою новую тему.
Но, надеюсь, г-н Pokins меня простит, потому что вопросы практически те же, как и ситуация.
Отличие только в сумме - у меня до 200ке, типе жилья - мы только дом хотим, и составе семьи - ещё 2 дочери 2 и 5 лет.
Ну а остальное - то же, красивая природа, безопасность, доступность большого города (до 30-40 км). Море не обязательно, лучше горы.
Посоветуете?
Заранее всем благодарен.
Вы попробуйте в Google в поисковике набрать "immobilier" или "immobilier France" и посмотите цены на жилье. Просто для того, чтобы прицениться.
Рассчитывайте на то, что нотариальное оформление и услуги агентства недвижимости оплачиваются не так, как у нас на родине. Значительно дороже.
Simona_177 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2010, 09:49
Дебютант

Посмотреть сообщениеSimona_177 пишет:
Вы попробуйте в Google в поисковике набрать "immobilier" или "immobilier France" и посмотите цены на жилье. Просто для того, чтобы прицениться.

Спасибо, уже третий день прицениваюсь. Понял, что много мест есть, удовлетворяющих моим ценовым запросам (ну кроме Парижа и Лазурного берега), поэтому и прошу совета по остальным критериям.

Рассчитывайте на то, что нотариальное оформление и услуги агентства недвижимости оплачиваются не так, как у нас на родине. Значительно дороже.

А сколько конкретно? Где-то встретил цифру 7-8% от цены недвижимости, это так?
Alex39 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2010, 11:00     Последний раз редактировалось Maury; 29.09.2010 в 11:06..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Alex39,
безусловно можно найти "дом" за практически любые деньги...
проверте на www.fnaim.com или www.seloger.com
я еще за 160 - 180 тысяч ничего понравившегося мне не видел...
За оплату нотариуса вы правилно слышали. Только считается сама сумма по-другому, однако выходит как раз под 7 процентов.

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2010, 11:08
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
что нотариальное оформление и услуги агентства недвижимости оплачиваются не так, как у нас на родине. Значительно дороже.
Гонорар нотариуса составляет приблизительно 1% от стоимости покупки, а остальные 6% (если речь идет о вторичном жилье, на новое эта ставка прилично ниже) - это госпошлина на сделку, и нотариус ее не получает, а взимает для оплаты государству. И эти суммы в итоге сделки все прописываются.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2010, 11:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
на новое эта ставка прилично ниже
если я правильно помню, выходит 2-3%

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2010, 12:47
Дебютант

Посмотреть сообщениеMaury пишет:

Короче, лучше новое искать! Или за мои деньги это нереально?
Alex39 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2010, 19:40
Мэтр

Alex39,
До 200 тыс и новое - проблематично.
посмотрите по сайтам дома в вашем ценовом диапазоне а затем по карте расположение этих деревень
http://maps.google.fr/maps?q=carte+p...ed=0CCUQ8gEwAA
если вам у моря не надо, то за эту цену в "глубинке" дом найти можно.

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2010, 19:49
Мэтр

"Новое" это не только что построенное, а с какого то года. С какого я узнаю у мужа, не помню. Как он мне объяснил (мы тоже сейчас ищем дом), проценты агентству уже включены в цену. Налог нет. Кстати, на сайтах некоторых агентств в описании дома указано сколько платить налога (в год, как я понимаю. могу понимать неправильно, обращаю ваше внимание на факт уплаты этих налогов, может, кто то подскажет, что это за налог). Например, дом за 497 000 (как пример). Taxe foncière: 1 000 евро. Taxe habitation - 1 000 евро. Другой дом за 499 000 (видите, практически та же стоимость), налоги 800 и 800 евро. Как я понимаю, все зависит от того, к какому городу относится дом, сумма уплаты зависит от того каков бюджет города. И не забывайте, что существует плата за услуги как то газ, электричесто и так далее. Родители моего мужа платят за дом 150 квадратов что то около 150 евро в месяц.

По поводкк гор. Мы живем в Альпах. Так вот здесь за 200 000 дом не купить. Можно купить квартиру. Есть другие горы - Пиренеи. Стоимость жилья там мне неизвестна. Мы ищем по месту.
Simona_177 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2010, 19:54
Мэтр

И еще. Заходите на сайт агентства, можно в поисковике указать бюджет. От и до. Если у вас 200 000 на руках, минусуйте налог, что платится (нотариус и гомпошлина), и от этого и отталкивайтесь.
Еще важный момент: отопление. Есть коллективное (если квартира...как понимаю, это не особо хорошо) и индивидуальное, есть еще какое то.
Simona_177 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2010, 20:24
Дебютант

Дата рег-ции: 29.09.2010
Добрый вечер, мы просматривали июньский форум на интересующую нас тему и увидели, что вы из небольшой деревни на севере Франции, может это как раз то, что нам надо, ведь это недалеко от Парижа, в который мы безумно влюблены, но постоянно жить в большом городе уже не хотим, а вот часто наведываться и наслаждаться, хотелось-бы Потом Англия и Бельгия совсем близко, это тоже интересно. А как у вас дело обстоит с ценами на небольшие домики или приятные, уютные квартирки с перспективой и красивым видом из окон, что для нас важнее большого метража? Спасибо
secteur вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2010, 20:56
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Еще важный момент: отопление. Есть коллективное (если квартира...как понимаю, это не особо хорошо)
Это достаточно сложный вопрос. Я пожила в квартире с индивидуальным отоплением. Покупали - с коллективным отоплением. Может быть, только у меня такие вкусы, но предпочла именно коллективное отопление. И не жалею. Ровное тепло, комфортно, 24-25 градусов. Никакой головной боли с регулировкой и экономией. Психологически не давит. Не вижу распечаток, где настойчиво уверяют, что самый оптимальный вариант и экономически обоснованный- 21 градус.
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2010, 21:03
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2009

Короче, лучше новое искать! Или за мои деньги это нереально?
А как вы смотрите на то, чтобы купить землю и построить дом на свое усмотрение? За эти деньги можно уложиться , мы как раз занимаемся такими проектами,мы живем в "глубинке" на юге, у нас можно купить за 100 т.евро участок и примерно столько же на строительство( около 150 м2 ), все может занять от 6 до 12 месяцев с момента покупки земли. выходит в 1,5-2 раза дешевле, да и дом будет по вашему плану. а если хотите быстрее, можно купить уже с проектом и разрешением на строительство, тогда 4 месяца-и можно заселяться!
light71 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2010, 21:41
Дебютант

Посмотреть сообщениеlight71 пишет:
А как вы смотрите на то, чтобы купить землю и построить дом на свое усмотрение? За эти деньги можно уложиться , мы как раз занимаемся такими проектами,мы живем в "глубинке" на юге, у нас можно купить за 100 т.евро участок и примерно столько же на строительство( около 150 м2 ), все может занять от 6 до 12 месяцев с момента покупки земли. выходит в 1,5-2 раза дешевле, да и дом будет по вашему плану. а если хотите быстрее, можно купить уже с проектом и разрешением на строительство, тогда 4 месяца-и можно заселяться!
Да как-то у меня душа не лежит к такому варианту (видимо, отпечаток совкового опыта). Плюс хочется поскорей всё решить, дочке 6 лет в следующем году, чтобы в школу уже во Франции пошла.
Хотя, может и есть смысл. А где именно на юге?
Alex39 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2010, 22:23
Дебютант

Дата рег-ции: 29.09.2010
liina, Добрый вечер, мы просматривали июньский форум на интересующую нас тему и увидели, что вы из небольшой деревни на севере Франции, может это как раз то, что нам надо, ведь это недалеко от Парижа, в который мы безумно влюблены, но постоянно жить в большом городе уже не хотим, а вот часто наведываться и наслаждаться, хотелось-бы Потом Англия и Бельгия совсем близко, это тоже интересно. А как у вас дело обстоит с ценами на небольшие домики или приятные, уютные квартирки с перспективой и красивым видом из окон, что для нас важнее большого метража? Спасибо
secteur вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2010, 22:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Может быть, только у меня такие вкусы, но предпочла именно коллективное отопление.
У меня такие же вкусы.
я специально искал квартиру с "советской" (центральной) системой отопления.

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2010, 22:36
Мэтр

Simona_177,
Налог - это налог, причем тут цена дома?!
Налог (на собственность и на проживание) вы будете платить после покупки дома, как впрочем и другие побочные расходы (електричество, вода, телефон и т.д.)...
Я думал, человек ищет регион, куда переехать...

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2010, 22:45     Последний раз редактировалось abris; 29.09.2010 в 23:43..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Может быть, только у меня такие вкусы, но предпочла именно коллективное отопление. И не жалею.
я специально искал квартиру с "советской" (центральной) системой отопления.
И я тоже.
Когда еще туристом приезжала в Париж много лет назад, видела впервые газовое отопление в квартире у друзей и горячую воду, нагревающуюся в баке, так была этим шокирована - на фиг-на фиг
Старое 30.09.2010, 08:27
Дебютант

Я думал, человек ищет регион, куда переехать...[/QUOTE]

Правильно подумали!..
Alex39 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2010, 08:38
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.03.2006
Плюс хочется поскорей всё решить, дочке 6 лет в следующем году, чтобы в школу уже во Франции пошла.
Будем надеяться что вы в курсе что покупка жилья во Франции не дает однозначно права на постоянное проживание? Быть визитером возможно но без права работы и получать не так просто визу визитер
Berta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2010, 08:52
Дебютант

Посмотреть сообщениеabris пишет:
И я тоже.
Когда еще туристом приезжала в Париж много лет назад, видела впервые газовое отопление в квартире у друзей и горячую воду, нагревающуюся в баке, так была этим шокирована - на фиг-на фиг

Не знаю, может, на меня совковый опыт давит( у меня даже в квартире со всем центральным такой бак стоял на всякий случай, а то летом могли на 2-3 мес. горячую воду отключить), но был на 100% уверен, что лучше всё автономное. Последние 5 лет в Росси в частном доме живу - красота, летом похолодало, можно отопление включить, зимой потеплело - уменьшить. Ну и т.д. Понимаю, что во Франции всё по уму сделано с центральным, но всё-таки, не понял, чем оно лучше? Дешевле?
Alex39 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2010, 09:00
Дебютант

[QUOTE=Berta;1059165865]Будем надеяться что вы в курсе что покупка жилья во Франции не дает однозначно права на постоянное проживание? Быть визитером возможно но без права работы и получать не так просто визу визитер[/QUOTE]

Да, спасибо, в курсе. Но положительных случаев много. Может, отрицательным опытом люди предпочитают не делиться?
Alex39 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2010, 10:15
Мэтр

с центральным, но всё-таки, не понял, чем оно лучше? Дешевле?
Скорее это вопрос вкуса и привычек.

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2010, 10:38     Последний раз редактировалось Траута; 30.09.2010 в 11:04..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
летом похолодало, можно отопление включить, зимой потеплело - уменьшить. Ну и т.д. Понимаю, что во Франции всё по уму сделано с центральным, но всё-таки, не понял, чем оно лучше? Дешевле?
По уму сделано. И летом топят, если немного похолодает. Ночью топят, если градусов до 15 температура на улице опускается (ночная, даже если днем +25). Ощущение блаженства. Отопление не отключают на лето, на один- два дня, тем более, на месяц, как и горячую воду.
А когда возникает в первое время много заморочек с адаптацией-интеграцией в новую жизнь-эта уютная мелочь (не, для меня не мелочь) очень помогает в новой жизни.
Я бы сказала, что готова платить дороже за такой сервис и такое удовольствие.

И ещё. В квартирах с индивидуальным отоплением газовая колонка чаще всего располагается на кухне. Этот непрерывый шум работы колонки, или звук выключения-включения раздражает. Сразу хочется полнейшей тишины в квартире. И с ностальгией вспоминается коллективное отопление и привычки в России.
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2010, 11:25
Мэтр

Simona_177,
Налог - это налог, причем тут цена дома?!
Налог (на собственность и на проживание) вы будете платить после покупки дома, как впрочем и другие побочные расходы (електричество, вода, телефон и т.д.)...
Я думал, человек ищет регион, куда переехать...
Первый налог, о котором я писала, это налог, котррый платит владелец дома. Второй - проживающие. Если и владелец, и жильцы - одно лицо, платится 2 налога.
Дело в том, что человек, задавший вопрос про покупку недвижимости, не описал все детали своей ситуации (это его право). Представьте, что человек имеет квартиру в Москве, например, или просто деньги на счету в банке, или наследство получил, или накопил и так далее. Вобщем, располагает на сегодняшний день определенной суммой денег. Решил купить недвижимость во Франции. Но о том, какие выплаты ему предстоит делать (при том же нотариальном оформлении плюс госпошлина, налоги, какой суммой нужно располагать ежемесячно, чтобы оплачивать услуги за то же электричество, воду и пр), он не знает. Неужели неуместно его проинформировать? Если ему неинтересна эта информация, он ее отметет, если важна - примет к сведению.
Simona_177 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки