|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
![]() ![]() А когда возникает в первое время много заморочек с адаптацией-интеграцией в новую жизнь-эта уютная мелочь (не, для меня не мелочь ![]() Я бы сказала, что готова платить дороже за такой сервис и такое удовольствие. И ещё. В квартирах с индивидуальным отоплением газовая колонка чаще всего располагается на кухне. Этот непрерывый шум работы колонки, или звук выключения-включения раздражает. Сразу хочется полнейшей тишины в квартире. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2004
|
В смысле "сервис"? Т.е., если дома автономное отопление и ты 1 раз в жизни ткнул на кнопочку и установил любимые 20С, то это морока?
![]() Цитата:
У нас преимущество "советского отопления" именно в цене, выходит дешевле, но иногда приходится померзнуть, при резких перепадах в погоде, если человек, как я, мерзляк. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А это так и есть, но у нас (в италии) это выходит дороже, ибо часто включаешь и в "неотапливаемый" период, просто потому что хочется, топишь до желаемой температуры, которая чаще всего выше той, что "дают".
Кроме того, иногда центральное отопление утверждается советом жильцов. У моей подруги, помню, почти все жильцы 6-ти этажного дома были пенсионерами, которые рано отходили ко сну, поэтому квартиры нагревались с утра, когда подруга уходила на работу, а с 21:00 и до полночи, когда она она хотела наслаждаться домашним очагом, по квартире "бегали пингвины". ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() И колонку в квартире нельзя поставить куда хочется. Только там, где по проекту в доме должна стоять. Ещё раз в год приходят и проверяют состояние агрегата. Всё равно шумит. Слышно, как газ горит. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Тогда можно одним движением пальчика менять температуру раз в час вплоть до 50С.
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() Я жила много лет с колонкой, стояла она у меня на кухне, но не была шумной даже тогда, лет 10 назад, ибо была дорогой и хорошей, посудомойка была шумнее в разы. Потом отжила 5 лет в квартире с центральным отоплением. Не нравилось то, что не могу включить сразу отопление, как только МНЕ стало холодно, будь то в августе. Не нравилось то, что не могла регулировать температуру. Ненавижу чувство зависимости. Но это индивидуальные предпочтения. Нравилось, что платить приходилось на порядок меньше. ![]() ![]() ![]() В общем, как сказал Маури, вопрос привычки и личных предпочтений. ![]() |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() И слух острый у меня. У меня и батареи ровно гудели из-за этой колонки. ![]() Про планировку уверена. Не поменять, как хочется. Вытяжка, само собой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Может, в Италии проверка агрегата занимает 5 минут, а во Франции надо сидеть полдня минимум - ждать проверяльщиков
![]() (Сплошной оффтоп ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Да, в батареях шум есть. Хотя у нас и новая колонка, и трубы заменены. |
|
![]() |
|
Закладки |