Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.09.2010, 10:38     Последний раз редактировалось Траута; 30.09.2010 в 11:04..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеAlex39 пишет:
летом похолодало, можно отопление включить, зимой потеплело - уменьшить. Ну и т.д. Понимаю, что во Франции всё по уму сделано с центральным, но всё-таки, не понял, чем оно лучше? Дешевле?
По уму сделано. И летом топят, если немного похолодает. Ночью топят, если градусов до 15 температура на улице опускается (ночная, даже если днем +25). Ощущение блаженства. Отопление не отключают на лето, на один- два дня, тем более, на месяц, как и горячую воду.
А когда возникает в первое время много заморочек с адаптацией-интеграцией в новую жизнь-эта уютная мелочь (не, для меня не мелочь) очень помогает в новой жизни.
Я бы сказала, что готова платить дороже за такой сервис и такое удовольствие.

И ещё. В квартирах с индивидуальным отоплением газовая колонка чаще всего располагается на кухне. Этот непрерывый шум работы колонки, или звук выключения-включения раздражает. Сразу хочется полнейшей тишины в квартире. И с ностальгией вспоминается коллективное отопление и привычки в России.
Траута сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2010, 11:24
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2004
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Я бы сказала, что готова платить дороже за такой сервис и такое удовольствие.
В смысле "сервис"? Т.е., если дома автономное отопление и ты 1 раз в жизни ткнул на кнопочку и установил любимые 20С, то это морока?

Цитата:
И ещё. В квартирах с индивидуальным отоплением газовая колонка чаще всего располагается на кухне. Этот непрерывый шум работы колонки, или звук выключения-включения раздражает. Сразу хочется полнейшей тишины в квартире. И с ностальгией вспоминается коллективное отопление и привычки в России.
Колонку можно поставить куда хочется. Например, у меня она в "прачечной", вместе со стиралкой и сушкой. Кроме того, новые модели вполне тихие.

У нас преимущество "советского отопления" именно в цене, выходит дешевле, но иногда приходится померзнуть, при резких перепадах в погоде, если человек, как я, мерзляк.
Allin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2010, 11:26
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
Посмотреть сообщениеAllin пишет:
У нас преимущество "советского отопления" именно в цене, выходит дешевле,
то есть, коллективное отопление дешевле индивидуального? вот это новость для меня!! я наивно полагала, что оплачивается только колличество "потребленного" отопления
wrabbit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2010, 11:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеwrabbit пишет:
я наивно полагала, что оплачивается только колличество "потребленного" отопления
А это так и есть, но у нас (в италии) это выходит дороже, ибо часто включаешь и в "неотапливаемый" период, просто потому что хочется, топишь до желаемой температуры, которая чаще всего выше той, что "дают".
Кроме того, иногда центральное отопление утверждается советом жильцов. У моей подруги, помню, почти все жильцы 6-ти этажного дома были пенсионерами, которые рано отходили ко сну, поэтому квартиры нагревались с утра, когда подруга уходила на работу, а с 21:00 и до полночи, когда она она хотела наслаждаться домашним очагом, по квартире "бегали пингвины".
Allin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2010, 11:35     Последний раз редактировалось Траута; 01.10.2010 в 11:40..
Мэтр

В смысле "сервис"? Т.е., если дома автономное отопление и ты 1 раз в жизни ткнул на кнопочку и установил любимые 20С, то это морока?

Колонку можно поставить куда хочется. Например, у меня она в "прачечной", вместе со стиралкой и сушкой. Кроме того, новые модели вполне тихие.

У нас преимущество "советского отопления" именно в цене, выходит дешевле, но иногда приходится померзнуть, при резких перепадах в погоде, если человек, как я, мерзляк.
Ага, не хочется 20 градусов раз в жизни.
И колонку в квартире нельзя поставить куда хочется. Только там, где по проекту в доме должна стоять. Ещё раз в год приходят и проверяют состояние агрегата.
Всё равно шумит. Слышно, как газ горит.
Траута сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2010, 11:53
Мэтр

Ага, не хочется 20 градусов раз в жизни.
Тогда можно одним движением пальчика менять температуру раз в час вплоть до 50С.
Цитата:
И колонку в квартире нельзя поставить куда хочется.
Вы уверены? Обычно так не бывает. Насколько я знаю, должна быть "отдушина" в помещении с колонкой, только и всего.

Цитата:
Ещё раз в год приходят и проверяют состояние агрегата.
Да, но это дело 5 минут. Хотя да, колонка может ломаться.

Цитата:
Всё равно шумит. Слышно, как газ горит.
Не слышно. Клянусь, зуб даю. Слышно стиралку, посудомойку, а колонку нет. Но у меня она новая, 2 года назад выпущена.

Я жила много лет с колонкой, стояла она у меня на кухне, но не была шумной даже тогда, лет 10 назад, ибо была дорогой и хорошей, посудомойка была шумнее в разы. Потом отжила 5 лет в квартире с центральным отоплением. Не нравилось то, что не могу включить сразу отопление, как только МНЕ стало холодно, будь то в августе. Не нравилось то, что не могла регулировать температуру. Ненавижу чувство зависимости. Но это индивидуальные предпочтения. Нравилось, что платить приходилось на порядок меньше. Но, 2 года назад с облегчением вернулась к колонке, которая в прачечной и не шумит , но включается одним "тыком" пальца.
В общем, как сказал Маури, вопрос привычки и личных предпочтений.
Allin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2010, 22:10
Мэтр

Вы уверены? Обычно так не бывает. Насколько я знаю, должна быть "отдушина" в помещении с колонкой, только и всего.

В общем, как сказал Маури, вопрос привычки и личных предпочтений.
Allin. Конечно, вкуса и привычек.
И слух острый у меня. У меня и батареи ровно гудели из-за этой колонки.
Про планировку уверена. Не поменять, как хочется. Вытяжка, само собой.
Траута сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2010, 21:53
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Ещё раз в год приходят и проверяют состояние агрегата.
Да, но это дело 5 минут.
Может, в Италии проверка агрегата занимает 5 минут, а во Франции надо сидеть полдня минимум - ждать проверяльщиков
(Сплошной оффтоп , тема о выборе региона, а не отопления )
Старое 02.10.2010, 01:04
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеabris пишет:
Может, в Италии проверка агрегата занимает 5 минут, а во Франции надо сидеть полдня минимум - ждать проверяльщиков
Ага, а если с агрегатом что-то случилось, три дня ждать мастера) А потом неделю, пока он закажет и получит нужную запчасть))

У меня и батареи ровно гудели из-за этой колонки.
Да, в батареях шум есть. Хотя у нас и новая колонка, и трубы заменены.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки